萌新养宠攻略 篇十六:❤新手养狗攻略❤之教狗子🐕上厕所

天气不好不能出门遛?没空在家狗子爱乱尿?在家教会狗子上厕所真的会方便很多,也能让你少很多烦恼~

✨狗狗的习性✨

⭕睡醒后30分钟⭕进食后30分钟⭕饮水后15分钟是最容易上厕所的,这个时候你要抽出点时间陪他。发现狗狗在地上到处闻时要提高警惕❗

--------------------------------------攻略分界线------------------------------------------

✨训练方法✨

🎐收集一些狗子的尿液或粪便💩(诱导液也行)放到狗厕所上,引导(或者直接抱)狗狗到狗厕所上,告诉他“撒尿”或者“快点”

狗狗不排便最好不要让他离开狗厕所❌ 要有耐心~

🎐狗狗顺利排泄后,把狗子带离厕所,然后一定要及时夸奖。比如摸摸头,说“好”“真棒”“乖”等💯还要给到他们一些奖励(用狗子平时最爱吃的零食🐕)

🎐如果狗子在厕所以外的地方排泄,要及时制止并告诉他“不行”🚫如果狗子正在排泄,就不要打断他,排泄完后可以让他闻错误排泄的地方,并强调“不行”🚫这一点也需要坚持教导~

❗注意点❗

💎要保持耐心❗保持耐心❗保持耐心❗一次不成功要多次尝试引导

💎奖励为主惩罚批评为辅,不然很容易让狗子误以为排便排尿这个行为是错误的,他就会躲着你排泄(maybe沙发底下、床底下……)

💎要用固定口令来使狗狗有记忆点,他才能做出相应动作👌

✨狗厕所安利✨

安利前的碎碎念:①狗厕所安放的位置最好和狗子的玩耍休息区分开(可以考虑用围栏)✔

②狗厕所尽量选择最大号,会减少很多麻烦~✔

-----------------------------------------安利分界线---------------------------------------

①平板无网格狗厕所

推荐指数🌟🌟

❤新手养狗攻略❤之教狗子🐕上厕所

不用专门清洗网格💯,但是需要高吸水性的尿布,不然狗子踩到很脏。而且平板没有围栏容易溅出来,不是很推荐这种❌

②平板有网格狗厕所

推荐指数🌟🌟🌟

❤新手养狗攻略❤之教狗子🐕上厕所

这种增加了网格,狗子不容易踩脏但缺点依然是容易溅出来

③围栏狗厕所

推荐指数🌟🌟🌟🌟

❤新手养狗攻略❤之教狗子🐕上厕所

比上一种增加了围栏,防溅比较推荐这一款💯

④侧围折叠狗厕所

推荐指数🌟🌟🌟

❤新手养狗攻略❤之教狗子🐕上厕所

质量好,侧面也有可折叠围栏,但个人觉得网格太密,清洗比较麻烦❌

⑤不锈钢狗厕所

推荐指数🌟🌟🌟🌟

❤新手养狗攻略❤之教狗子🐕上厕所

外观可能不如以上几款,但质量和耐用性肯定是优秀!可定制尺寸,适合大型犬~💯

家有汪星人
话题:家有汪星人 +关注