不烧脑不烧钱 小白数据这样存

2019-10-21 14:00:00 28点赞 48收藏 11评论

不入NAS坑

看过站内好多折腾NAS的文章,不明觉厉,但我也一直没入坑。

一是因为我也没那么大数据需要存,虽然做设计工作,但也就保留个源文件,一年下来也就几个G,出门拍点照片,也就保留比较满意的几张,工作主机、笔记本、移动硬盘这些分着存也足够用了。

二是因为我不懂代码,计算机水平只限于Microsoft Office的基本操作,因此也懒得来回折腾。

还有最核心的第三点,得花钱。

基于以上三点,让我买NAS是不可能的。但是作为文件传输的中枢,还是有点需求的。以前我曾想买一个带USB口,能插硬盘的路由器,但不是太小众就是太贵,就此搁置。后来又看到了一些带wifi功能的移动硬盘,感觉还是贵点,而且那大个头看着就添堵。

直到有一天发现了这货,感觉应该不错,正好手里有些笔记本换ssd倒下来的小机械硬盘,装一套岂不是很好玩。

AirDisk存宝T2移动硬盘盒家用NAS家庭远程共享网络存储服务器私有云网盘个人云存储局域网2.5寸云盘数据199元天猫精选去购买

咸鱼捡好货

但是还是犹豫了很久,担心太多,不稳定怎么办、连不上怎么办、路由器不支持怎么办?越想越不能贸然下单,每当这个时候我就想去咸鱼看看,有没有更便宜的,一旦不能用,也不至于损失太大。对于数码这类产品,我是不拒绝二手货的,我又不舔。

没想到一搜咸鱼果然有惊喜,不仅有,而且还几乎全新的,只是拆开包装而已。

不烧脑不烧钱 小白数据这样存

简单咨询了一下,随意地砍了一小刀,130包邮拿下了。那到手感觉真不错,铝合金外壳,很有质感。

外观小巧有质感

尺寸比普通的移动硬盘大一点,端口比普通移动硬盘多一个网口,2.5寸硬盘芯很容易装进去。

不烧脑不烧钱 小白数据这样存

不接网线完全是一个普通的移动硬盘,分区可以随意设置。接上网线,连接网络,就成了自己的网盘。

不烧脑不烧钱 小白数据这样存

放在电视下,平时usb3.0接口作为电源线用,想要看电影的时候拔下usb线与接在电视上的延长线相连,就可以观看盘中的电影及照片。唯一麻烦的是这个顺序不能颠倒,要先接线再开电视才能读取。

客户端读取方便

不烧脑不烧钱 小白数据这样存

手机客户端简单明了,可以设置加密空间指纹解锁。内置的视频播放器也很简洁。图片可以直接分享到微信等社交媒体。

不烧脑不烧钱 小白数据这样存

pc客户端也很简洁,登录即可识别网络环境。在局域网内直接连接局域网,如果不是就以云盘连接。

每个设备有唯一的识别码,不用注册帐号,可以多人同时访问。

AirDisk存宝T2实际上只是一个能联网的移动硬盘盒,加上自己的2.5寸小硬盘就可以作为家用个人云存储,相比专业的NAS或许还有些局限,但是具有最大的优势就是方便便宜,适合小白使用。

对于其他的性能等需求,这一品牌旗下还有其他型号的不同产品,外观和参数各有差异,价格也稍贵一些,可以根据自己的需求选择。

咸鱼上买这类产品基本没什么太大隐患,能比官方店售价便宜一些,目前还有一些在售。

要说缺点,在这个层面上能改进的就是客户端的一些交互设计,包括界面UI,目前操作来看,虽然没有什么反人类的硬伤,但是这界面看起来的确过于质朴,小资消费者可能不屑一顾,如果能好好设计一下,做出更好的视觉效果,更能锦上添花。

对于非刚需还想入NAS还在犹豫的值友,不妨试试这款产品,把有限的财力精力用在更多美好的事情上。欢迎交流探讨!

EAGET 忆捷 G22PRO UBS3.0 移动硬盘 1TB

小盘 X9 Pro USB3.0 2.5英寸移动硬盘 1TB

佰维(BIWIN)1TB移动固态硬盘(PSSD)PD2000高速移动固态硬盘2050MB/s手机笔记本外接便携 丁香紫

海康威视 T5ECO USB3.1 移动固态硬盘 Type-C 1T

onemodern M8 指纹加密 (PSSD)移动固态硬盘 500GB

SK HYNIX 1TB Type-c USB3.2 移动固态硬盘(PSSD) Beetle X31金色 传输速度1050MB/s 小巧时尚圆润

X9 Pro USB3.2 移动固态硬盘 Type-C 1T

Newsmy 纽曼 500GB 移动硬盘 双盘备份 清风Plus系列 USB3.0 2.5英寸 风雅黑 格纹设计

LaCie 莱斯 Rugged系列 2.5英寸 USB-C便携移动硬盘 USB3.1

• 玩客云了解一下?可以当nas,手机APP随时可查看硬盘内容,两个USB口,U盘都能插。还有HDMI接口,专门连电视,内置迅雷会员,下载速度基本上满速。最重要的是,之前炒区块链,现在矿场倒闭,原价399的玩客云现在二手的39包邮,39要啥自行车!

功能是差不多 但没有这个方便 出差拔下来带走就是移动硬盘

老母鸡不阉割的话。。。硬盘撑不了多久。但是有意思的事,我一个全是坏到,但能亮的移动硬盘已经坚持一年多了

• 频繁插拔对硬盘会有损坏吧,当年我有个移动硬盘直接USB连电视读取里面的电影电视剧,结果几个月硬盘就坏了

的确是 好在我看电影时间不多 都是存够了几步一次看

• 把隐藏的影视V交流一下

• 必须放在加密空间

• 绝育的玩客云85,可以远程下载

• 好文章来支持!剁主计划,前来互动。期待回访。

• 外网访问速度怎么样,不收费的话不能长久吧,毕竟大内网,外网访问要服务器转发