户外 篇二:free solo 徒攀第一人艾利克斯.霍诺德的房车~我的osprey远行

最近一部关于户外极限运动的纪录片得了奥斯卡:《徒手攀岩》

让很多人对攀岩、对户外燃起了更多的激情

徒手攀岩堪称悬崖上的芭蕾,是一项零容错率的极限运动

高达50%的死亡率也让这项位列户外十大极限运动之首

纪录片的拍摄人员都是专业的登山高手,他们在拍摄时都有不忍看镜头的时刻

更何况我们在观看的时候,不知不觉中手心里面都冒汗了

纪录片的主角艾利克斯.霍诺德弄了一部房车

从此就吃、住、睡在房车里面,保持着简单的物质欲望,崇尚素食

每天开着车,跟着天气

到处去寻找适合攀岩的地方

房车承载着艾利克斯的全部

而我的背包也承载着我的旅行和户外梦想

前段时间入手的这款在国外卖疯了的旅行包Farpoint远行背包

用了一段时间后给很多朋友安利了这款包,并且惊人的发现,国内几乎没有类似款型的背包

大容量+拿取便捷+背负舒适+子母包的搭配简直不能更适合旅行。

百科OSPREY 小鹰 Farpoint 户外旅行包 0 点评0 原创2 好价0去购买查看详情

不管是从春夏秋冬哪个季节出发

一个超大的容量背包,总能满足我带上从酷暑到严寒的衣物或者装备

子母包的结构

外面小包可以放置笔记本电脑及其他数码配件

也可以在到达目的地之后,单独使用,轻便出行。

下面这段,是我的和朋友的旅行经历,如果觉得太长,可以直接跳到文末,有对这款背包详细的评价分析。

如果你是旅行达人,你可以在烟花三月的时间背上背包去体会江南烟雨的古镇

也可以去体会一下独具韵味的丽江客栈

以走婚习俗而出名的摩梭人家

或者是去探秘中国最后一个被发现的佤寨聚居地

去云海中的村庄小住几日,体会一下天天看云海的梦幻仙境

如果你觉得不过瘾,那么3-5天的东南亚之行,对远行者背包来说,只是小case

每年的4月10——15日是泰历新年,可以去尝试一下他乡的泼水节

带上远行,带好护照夹,推荐去清迈,那里的泼水节气氛比较好

上图——谢柯拍摄上图——谢柯拍摄

在刘天王拍摄门徒的酒店切帝住下

然后穿得清凉些,反正是要湿身的

上图——谢柯拍摄上图——谢柯拍摄

泰国的佛教文化,也比较浓厚,逛完泼水节,清迈古城里面有很多寺庙

或许你对寺庙和泼水节没兴趣,没关系,东南亚有的的海岛

可以让你浪过来浪过去,记得不要一个人浪,那就是流浪

潜潜水,虽然咱的水平不咋滴

泳池酒店看着也舒心

还觉得不够有人文气息,那么去看看吴哥窟,被誉为第七大奇迹

高棉的微笑年轻版

石雕手艺精美绝伦的女王宫

著名的高棉的微笑,最早的时候可以随便摸,现在和国内景点一样,圈起来了

长长的廊道,国内大概都是木结构,这可是石头的

逛完可以到湄公河边透透气,看看原住民的生活

不过,远行终究是要远行的,55升的远行相当于20寸的拉杆箱容量,真的不小了

而且隐藏式的腰带设计,让托运也更方便,不至于像重装包一样担心弄坏腰带,而且占地方

可背、可横向拎包、也可以竖向,这个在长途旅行或者出差途中很实用

尤其是山路和台阶路,拉杆箱走起来,真是谁用谁知道,解放双手带来的自由真的太爽了!!

在我心目中,背上背包的那一刻就意味着自由。

就像艾利克斯的房车一样,旅行背包最适合的就是自驾,追着心的向往,越远越行。

向着远方

都说新疆大,去了才知道,200公里算是起步

远处的天山

高山党都知道那是啥

高原天哨——红其拉普口岸

喀什老城,外面看着还挺好,里面还是比较破旧的,不过应该是原滋原味的

来到了圣城——拉萨

色拉寺看辩经

浪都浪到这儿了,要不要看看8848?

不要误会,不是手机

加德满都的姐弟俩

奇特旺的飞鸟

猴庙的猴子是真的多

苦行僧就不拍了,能拍到的都是白天苦行僧,晚上酒吧王子

还是看雪山吧,博卡拉看雪山的确比国内轻松惬意多了,国内还得拼人品

随随便便拉开窗帘,一溜雪山给你排好队

8848终于来了,不过画质不咋滴

毕竟这不是我爬上去拍的(虽然很想,但也只能想想),隔着雪山飞机的驾驶舱玻璃,这样已经很满意了

那个尖尖头就是地表最强8848。

在家的日子,远行也可以让你装上喜爱的运动装备

既可以平时锻炼身体,也可以为下一次的行程做准备

我们也可以在周末约上亲朋好友,小聚也好,心不在焉的垂钓也好

其他不重要,聚就是重点

不过有时候,鱼是会自己上来的

蟹也是能自己爬上来的

背上远行,我去了很多很多地方,真的算得上是远行了,就像开始说的,房车承载了艾利克斯的生活,其余的他都给了攀岩。而旅行背包也承载了我的旅行和生活,其余的事得我自己去干。

使用体验:

当然前提是远行的定位是城市中长途旅行、出差。在这个前提下就很好评价了

• 远行55升的能装,绝对超出想象。数据参数比较接近20寸拉杆箱,但是包体比较方正,而且软体包,所以个人体验比拉杆箱能装的多

• 有竖向、横向、还有隐藏式双肩背带,携带方式比较多样化,而且合理。

• 官方数据没有查到负重参数,但是个人曾经背过15公斤狗粮回家,当然距离不远,但是体验还是比较舒适。一定要有比较的话,可能和老款小鹰38背负感接近。只是个人体验。

• 扩展功能多,子母包结构。子包可以单独当笔记本电脑包,而且式双肩包。

• 母包也可以单独当作平时的运动包,足球、篮球都可以放入。

• 或者出去跑马的、越野赛也可以当作装备存储包

• 把越野包、能量胶、跑鞋、水壶、换洗衣物等等,一包打尽,很合适。

• 隐藏式腰带设计,很不错。解决了自驾用户需要大容量包,而常规意义上的重装包比较妨碍摆放。

• 有时候自驾用户或者长途旅行、出差的人,一般会离目的地有一定距离,但是对背负又不是很要求,

远行很好的解决了这个痛点。

• 真要说什么缺点,只能式防水再强点,肩带可调点。

但是反过来想想远行的定位,真不能要求太多。人无完人,包无完包

就像艾利克斯.霍诺德有房车,但是有房车的绝大部分都成不了艾利克斯.霍诺德!

生活记录
话题:生活记录 +关注