本站首晒 篇二:夏日运动季,速干怎么选?~~户外驴子只认这一件

2020-05-07 13:47:11 51点赞 234收藏 65评论

横空出世,莽昆仑,阅尽人间春色。卷起玉龙三百万,搅得周天寒澈。

华巍HUAWEI品牌,源于创业者对于昆仑山脉的崇拜。

昆仑山从帕米尔高原隆起,凌空而下,浩浩荡荡,横贯东西数千里;茫茫苍苍,雪峰高耸,冰川纵横,巍峨神奇。

华巍,愿伴随您的脚步,共同去探寻中华民族的惊天神韵!

没错,这是华巍写在吊牌上的一段话。

在户外圈子里华巍算是一个小众品牌。大部分接触华巍的驴友应该是靠口口相传的口碑。

最初接触华巍,也是从华巍的当家产品羽绒睡袋开始。

后来用惯了也就一直选择他家羽绒产品,包括现在的羽绒服,羽绒裤等等。

当然,由于穷的原因,有时候在华巍福利群里的反季 特卖 清仓 拍卖等等活动时购入,还是挺划算的。

然而,对于华巍的速干产品,却是一个意外引起的。

2019年8月去新疆走狼塔,由于疏忽,到了乌市才发现速干长袖只带了一件华巍的,其他是棉短袖。

心里想着,顶一顶算了,撑过10天,回来扔了就是。

右边第四个就是我,这是穿越完成出山当天路上休息拍的右边第四个就是我,这是穿越完成出山当天路上休息拍的

然而效果出乎意料,10天的狼塔C+V穿越,一件速干内衣没洗没换。

行走时的速干透气性,晚上睡觉时的体感,等等,完全没有给自己带来什么麻烦。

当然个人觉得睡觉最舒服的还是裸睡,其次是棉体恤。

不过速干能做到这样的体感,我个人是觉得能接受晚上穿着睡了。

这是第三天马鞍子营地一路下来到河谷,今天开始要不断过河了这是第三天马鞍子营地一路下来到河谷,今天开始要不断过河了

夏日运动季,速干怎么选?~~户外驴子只认这一件

有兴趣的话,可以在8264论坛找我的同名id 写的狼塔游记。

户外的有些东西,说多了其实也没啥意义。实战才是真正的检验。

在户外,良好的产品性能,可以带给你舒适的体感和更好的心情,才能走的更远……领略更好的风光……

夏日运动季,速干怎么选?~~户外驴子只认这一件

翻过白杨沟,下到马鞍子营地途中翻过白杨沟,下到马鞍子营地途中

尔河一棵树营地,树在哪里?呵呵尔河一棵树营地,树在哪里?呵呵

这是哪里,有点忘记了这是哪里,有点忘记了

原定过河点河水太大,走不了。只能绕路废弃金矿,下去过河就是哑巴家营地原定过河点河水太大,走不了。只能绕路废弃金矿,下去过河就是哑巴家营地

去绿湖的雪洼子路去绿湖的雪洼子路

绿湖营地绿湖营地

喝水吃饭休息喝水吃饭休息

冰达坂顶上的风光冰达坂顶上的风光

营地鬼火营地鬼火

天格尔达坂一半的位置吧天格尔达坂一半的位置吧

百科OSPREY Aether 苍穹 专业户外登山包 2017款AETHER苍穹/AREL精灵系列是 OSPREY推出的重装包,釆用ANT|- GRAVITY反重力背负系统、肩带腰带一体化设计,负重分散更均匀,体感更轻更舒适。 0 点评0 原创1 好价0去购买看百科¥1222.25起

这个就是第11天回到乌市后脱下来的速干这个就是第11天回到乌市后脱下来的速干

这里插一句题外话,有人只喜欢买鸟 象顶级品牌,我完全赞成。

毕竟顶级品牌的性能在那里,而且加上logo带来的信心和bigger加成,这可以有。

就像上礼拜从鸟象群里入手一件主教红SV硬壳,性能和bigger兼而有之,价格也很香

还有人喜欢适用的品牌或者国产品牌,我也完全赞成。

举个例子:只要合理的穿衣原则搭配好,迪卡侬的装备完全能让你轻松登上5396的哈巴。

所以平价或者廉价也不代表东西次,

前提是你要会选择,省下的钱吃好点喝好点或者花在下一趟的行程上也没啥毛病。

回归正题

长袖速干

华巍速干长袖的基本特点

采用的日本东丽的MZ1299吸湿速干面料

弹性面料,活动自如

平脚接缝,平整舒适

锁边缝结构,减少了接缝的尺寸

立体裁剪,比较修身,但是对身材要求高,哈哈

腋下的三角接片,也更贴身

反光标志,夜跑更安全

男款男款

女款女款

男款跑步照男款跑步照

女款跑步照女款跑步照

使用场景

越野跑 城市路跑 徒步 探险等

速干内裤

有了速干长袖的体验,这次华巍出了一款速干内裤就比较有兴趣了。

我在户外论坛帖子里也简单一句话评价过其他2款速干内裤,这次就找机会拿来华巍的一起对比下。

当然由于是和长袖速干衣同款面料,所以基本的速干和透气性应该是在线的。

但是穿在身上和包裹在隐私部位还是稍稍有点不同吧。

毕竟在徒步或者跑步中,内裤部位发热量更大,摩擦也更多一点。

裁剪和工艺不到位,那个体感谁用谁都知道了……

从左往右依次:EXO 华巍 咕咚从左往右依次:EXO 华巍 咕咚

从上往下依次:咕咚 华巍 EXO 从上往下依次:咕咚 华巍 EXO

很明显,咕咚的裤边有明显凸起,就是布料有一条筋线,硬硬的有点影响体感

华巍和EXO很贴服,也不容易卷边

正面照正面照

华巍速干正面照片华巍速干正面照片

华巍速干内裤反面照片华巍速干内裤反面照片

图片

这段时间跑步下来实际体验

一、透气性:三条体感都差不多

二、速干性:exo> 华巍>咕咚,总体来说,EXO和华巍运动完基本摸不到汗水

咕咚还是以前说过的一样,汗液容易堆积,散发的不够快,能摸到少许汗液,有凉凉的感觉。

三、包裹性:华巍和exo差不多,咕咚容易卷上去。

四、舒适度,exo最好,感觉没穿一样,但是太容易起球了。华巍>咕咚。

不过华巍和exo 都是宽边腰带,相对不容易有勒痕。

综合下来华巍速干内裤

速干透气性良好,和大牌可以一战

包裹性也在舒适范围

裁剪和设计基本上是主流设计

这差不多就是我对华巍速干系列的体验吧。

户外轻量化的概念从诞生起,就一直有人无比推崇,也有人很抵制。

其实轻量肯定是好事,谁不想轻装出行,走的更远,但是牺牲了安全性 舒适性的轻量化就不是很推崇了。

现在的争议点是每个人由于对安全性和舒适性的定义,或者接受度不一样,所以就很难有一个标准化来衡量。

因此我个人观点就是,首先自己户外理念要轻量化。

比如一件户外内衣既能满足透气速干性,又能保证你的睡眠舒服度,外观设计满足你的色系和裁剪,

你平时能当内衣,又能城市跑步 越野 徒步 平时休闲也能穿出去,

那么对于我来说这就是一件轻量化的好产品。

但是我觉得满意或者能接受的地方,别人接受不了,或者不满意,

那么对他来说,这不是一件轻量化好产品。不必强求每个人都去接受,找到适合自己的轻量化的点和度就行。

来,驴子们,说出你们和装备的故事吧.....

探路者(TOREAD)速干裤 20春夏新品 男女户外速干透气弹力耐磨旅行裤 TAMI81789 黑色(男 新品) L

探拓 (TECTOP)速干衣 男女运动户外跑步骑行长袖T恤 透气耐磨上衣TS7585 男款深灰 XL

探拓 (TECTOP)速干衣 男女运动户外跑步骑行长袖T恤 透气耐磨上衣TS7585 男款宝蓝 L

经典款Columbia哥伦比亚户外女子户外吸湿干爽T恤PL3083 472 L

Sanfo Plus 三夫 18072 男款徒步长裤

Sanfo Plus 三夫 18072 男款徒步长裤

Columbia哥伦比亚户外20秋冬新品男子户外长袖T恤EE0071 465 M(175/96A)

TECTOP 探拓 女款 速干衣裤 黑色 PS7054

TECTOP 探拓 女款 速干衣裤 黑色 PS7054

Columbia哥伦比亚户外20春夏新品男女款城市户外短袖T恤AE0403 101 L(180/100A)

marmot/土拨鼠2019夏季运动户外休闲薄款透气男士速干裤 浅橄榄灰1440 32

日高(NIKKO)运动速干裤男五分裤 2020夏季新品运动裤薄款篮球裤宽松 黑色 XL

TheNorthFace北面短袖T恤速干衣男户外吸湿排汗上新|4998 DYX/灰色 M

萨洛蒙(Salomon)男款舒适快干透气运动短袖T恤 XA CAMO TEE 合金灰C12630 M