本站首晒 篇二:夏日运动季,速干怎么选?~~户外驴子只认这一件

2020-05-07 13:47:11 52点赞 235收藏 66评论

横空出世,莽昆仑,阅尽人间春色。卷起玉龙三百万,搅得周天寒澈。

华巍HUAWEI品牌,源于创业者对于昆仑山脉的崇拜。

昆仑山从帕米尔高原隆起,凌空而下,浩浩荡荡,横贯东西数千里;茫茫苍苍,雪峰高耸,冰川纵横,巍峨神奇。

华巍,愿伴随您的脚步,共同去探寻中华民族的惊天神韵!

没错,这是华巍写在吊牌上的一段话。

户外圈子里华巍算是一个小众品牌。大部分接触华巍的驴友应该是靠口口相传的口碑。

最初接触华巍,也是从华巍的当家产品羽绒睡袋开始。

后来用惯了也就一直选择他家羽绒产品,包括现在的羽绒服,羽绒裤等等。

当然,由于穷的原因,有时候在华巍福利群里的反季 特卖 清仓 拍卖等等活动时购入,还是挺划算的。

然而,对于华巍的速干产品,却是一个意外引起的。

2019年8月去新疆走狼塔,由于疏忽,到了乌市才发现速干长袖只带了一件华巍的,其他是棉短袖

心里想着,顶一顶算了,撑过10天,回来扔了就是。

右边第四个就是我,这是穿越完成出山当天路上休息拍的右边第四个就是我,这是穿越完成出山当天路上休息拍的

然而效果出乎意料,10天的狼塔C+V穿越,一件速干内衣没洗没换。

行走时的速干透气性,晚上睡觉时的体感,等等,完全没有给自己带来什么麻烦。

当然个人觉得睡觉最舒服的还是裸睡,其次是棉体恤。

不过速干能做到这样的体感,我个人是觉得能接受晚上穿着睡了。

这是第三天马鞍子营地一路下来到河谷,今天开始要不断过河了这是第三天马鞍子营地一路下来到河谷,今天开始要不断过河了

夏日运动季,速干怎么选?~~户外驴子只认这一件

有兴趣的话,可以在8264论坛找我的同名id 写的狼塔游记。

户外的有些东西,说多了其实也没啥意义。实战才是真正的检验。

在户外,良好的产品性能,可以带给你舒适的体感和更好的心情,才能走的更远……领略更好的风光……

夏日运动季,速干怎么选?~~户外驴子只认这一件

翻过白杨沟,下到马鞍子营地途中翻过白杨沟,下到马鞍子营地途中

尔河一棵树营地,树在哪里?呵呵尔河一棵树营地,树在哪里?呵呵

这是哪里,有点忘记了这是哪里,有点忘记了

原定过河点河水太大,走不了。只能绕路废弃金矿,下去过河就是哑巴家营地原定过河点河水太大,走不了。只能绕路废弃金矿,下去过河就是哑巴家营地

去绿湖的雪洼子路去绿湖的雪洼子路

绿湖营地绿湖营地

喝水吃饭休息喝水吃饭休息

冰达坂顶上的风光冰达坂顶上的风光

营地鬼火营地鬼火

天格尔达坂一半的位置吧天格尔达坂一半的位置吧

百科OSPREY Aether 苍穹 专业户外背包 2017款 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

这个就是第11天回到乌市后脱下来的速干这个就是第11天回到乌市后脱下来的速干

这里插一句题外话,有人只喜欢买鸟 象*级品牌,我完全赞成。

毕竟*级品牌的性能在那里,而且加上logo带来的信心和bigger加成,这可以有。

就像上礼拜从鸟象群里入手一件主教红SV硬壳,性能和bigger兼而有之,价格也很香

还有人喜欢适用的品牌或者国产品牌,我也完全赞成。

举个例子:只要合理的穿衣原则搭配好,迪卡侬的装备完全能让你轻松登上5396的哈巴。

所以平价或者廉价也不代表东西次,

前提是你要会选择,省下的钱吃好点喝好点或者花在下一趟的行程上也没啥毛病。

回归正题

长袖速干

华巍速干长袖的基本特点

采用的日本东丽的MZ1299吸湿速干面料

弹性面料,活动自如

平脚接缝,平整舒适

锁边缝结构,减少了接缝的尺寸

立体裁剪,比较修身,但是对身材要求高,哈哈

腋下的三角接片,也更贴身

反光标志,夜跑更安全

男款男款

女款女款

男款跑步照男款跑步照

女款跑步照女款跑步照

使用场景

越野跑 城市路跑 徒步 探险等

速干内裤

有了速干长袖的体验,这次华巍出了一款速干内裤就比较有兴趣了。

我在户外论坛帖子里也简单一句话评价过其他2款速干内裤,这次就找机会拿来华巍的一起对比下。

当然由于是和长袖速干衣同款面料,所以基本的速干和透气性应该是在线的。

但是穿在身上和包裹在隐私部位还是稍稍有点不同吧。

毕竟在徒步或者跑步中,内裤部位发热量更大,摩擦也更多一点。

裁剪和工艺不到位,那个体感谁用谁都知道了……

从左往右依次:EXO 华巍 咕咚从左往右依次:EXO 华巍 咕咚

从上往下依次:咕咚 华巍 EXO 从上往下依次:咕咚 华巍 EXO

很明显,咕咚的裤边有明显凸起,就是布料有一条筋线,硬硬的有点影响体感

华巍和EXO很贴服,也不容易卷边

正面照正面照

华巍速干正面照片华巍速干正面照片

华巍速干内裤反面照片华巍速干内裤反面照片

图片

这段时间跑步下来实际体验

一、透气性:三条体感都差不多

二、速干性:exo> 华巍>咕咚,总体来说,EXO和华巍运动完基本摸不到汗水

咕咚还是以前说过的一样,汗液容易堆积,散发的不够快,能摸到少许汗液,有凉凉的感觉。

三、包裹性:华巍和exo差不多,咕咚容易卷上去。

四、舒适度,exo最好,感觉没穿一样,但是太容易起球了。华巍>咕咚。

不过华巍和exo 都是宽边腰带,相对不容易有勒痕。

综合下来华巍速干内裤

速干透气性良好,和大牌可以一战

包裹性也在舒适范围

裁剪和设计基本上是主流设计

这差不多就是我对华巍速干系列的体验吧。

户外轻量化的概念从诞生起,就一直有人无比推崇,也有人很抵制。

其实轻量肯定是好事,谁不想轻装出行,走的更远,但是牺牲了安全性 舒适性的轻量化就不是很推崇了。

现在的争议点是每个人由于对安全性和舒适性的定义,或者接受度不一样,所以就很难有一个标准化来衡量。

因此我个人观点就是,首先自己户外理念要轻量化。

比如一件户外内衣既能满足透气速干性,又能保证你的睡眠舒服度,外观设计满足你的色系和裁剪,

你平时能当内衣,又能城市跑步 越野 徒步 平时休闲也能穿出去,

那么对于我来说这就是一件轻量化的好产品。

但是我觉得满意或者能接受的地方,别人接受不了,或者不满意,

那么对他来说,这不是一件轻量化好产品。不必强求每个人都去接受,找到适合自己的轻量化的点和度就行。

来,驴子们,说出你们和装备的故事吧.....

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

DECATHLON 迪卡侬 RUN SUN PROTECT 男子速干衣 8381794

DECATHLON 迪卡侬 男子速干长裤 116291

DECATHLON 迪卡侬 男子速干长裤 116291

DECATHLON 迪卡侬 户外速干T恤女夏季透气吸汗短袖运动健身上衣训练服TAWS

DECATHLON 迪卡侬 男速干裤户外登山轻薄两节可拆卸两截运动登山裤ODT1

DECATHLON 迪卡侬 中性款户外速干裤 4104656

DECATHLON 迪卡侬 男款户外速干长裤 8493687

DECATHLON 迪卡侬 mh500裤户外速干裤男登山运动轻薄透气

DECATHLON 迪卡侬 速干裤徒步登山男拼接速干休闲运动防泼水快干长裤ODT1

DECATHLON 迪卡侬 MH100 男子速干T恤 8316244

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Cormac Crew男子圆领吸湿排汗短袖T恤

DECATHLON 迪卡侬 女子运动长裤 8493683

DECATHLON 迪卡侬 女子运动长裤 8493683

ANTA 安踏 跑步系列 SS22 男子速干T恤 152225103

SALEWA 沙乐华 图途户外SALEWA沙乐华情侣防风长裤弹力快干防泼水男女徒步登山裤

SENSE LEAD 图途 户外速干裤男士春夏季acome阿珂姆弹力运动训练徒步登山裤

mont·bell montbell日本24年春夏上新户外运动休闲旅行速干长袖圆领T恤男款