回音壁 篇一:不出意外,这应该是全网第一个Bose Soundbar 700音响系统的评测

2019-04-19 22:47:12 60点赞 148收藏 162评论

购买理由

本人生活在澳洲悉尼,是个索粉,但最近由于购买的HT-Z9RF回音壁音响和X8500F电视开始“脱敏”了。不出意外,这应该是全网第一个Bose Soundbar 700音响系统的评测

大法的电视确实有很多可取的地方,接口齐全,颜色还原真实,特别是X1芯片的神奇之处,可以把烂的不行的源信号优化到犀利,具体表现在我的机顶盒看新闻,过去老电视上没啥可圈可点的,说清晰不清晰,说模糊不模糊,一般般,但是在X8500F的还原下,变得异常清晰,而且肤色也非常好,很难想象那些采用进阶或者终极X1芯片的大法电视能有多变态的强。不出意外,这应该是全网第一个Bose Soundbar 700音响系统的评测

说完优点,讲讲缺点,就是HDMI ARC功能设置过于保护自己产品,以至于我的Bose音响系统无法获得信号回传,查了官网,说必须要支持HDMI控制的才可以,很显然Bose没有,即便是支持CEC控制和eARC的Bose soundbar 700也只能乖乖用回Toslink线。不出意外,这应该是全网第一个Bose Soundbar 700音响系统的评测

脱敏大法的最主要原因是音响。大法的回音壁就差点意思,环绕音响基本上半残废,音质扁平,声音定位模糊,喇叭数应该也是主流回音壁印象中最寒酸的了。HT-Z9RF作为澳洲这边上市的旗舰产品(这边ST5000没有上市),堆料和各种金标凑齐不出意外,这应该是全网第一个Bose Soundbar 700音响系统的评测 支持杜比全景声,但效果并不是很全景不出意外,这应该是全网第一个Bose Soundbar 700音响系统的评测 3个云母喇叭挑大梁的结果是声场过于集中,声域窄,具体感觉就是声音全部集中在电视屏幕处(摆放在电视机前),无法覆盖到音响自身尺寸意外更宽的地方。同时低音炮让人又爱又恨,很索尼风,好处是低音质量结实,有弹性,坏处是,下潜不够,人为EQ调整,容易轰鸣。总而言之,是个适合听音乐的回音壁音响。不出意外,这应该是全网第一个Bose Soundbar 700音响系统的评测

正在为HT-Z9RF后悔之际,上天恩赐它在使用它的第二周就早早夭折了,碰巧在购买日30天内,虽然索尼坚持要修,但在据理力争下终于退货,在这里要感谢ebay强悍的干预能力,由于相关资料准备齐全,成功退货!不出意外,这应该是全网第一个Bose Soundbar 700音响系统的评测

在观看各种国外评测后,决定高档(烧包)一次,然后就有了今天的主角,Bose Soundbar 700系统(回音壁本尊+Bass Module 700低音炮+环绕音响*2),同样在ebay购买,复活节特价8折,最后1899澳币拿下,折合人民币约9500左右。

外观展示

要搬家了,家里太小拆装没能拍照片,请各位看官忍受下我的渣图。基本上Bose 700系统与之前的soundtouch 300没区别,就是回音壁音响本身取消了NFC和左侧指示灯,换成了光条。

使用感受

其实,刚收到这套音响系统的时候差点又给退掉,槽点太多了!

1. Bose soundbar 700 音响系统的安装不是很友好,特别是环绕音响需要自己上手拧线···不出意外,这应该是全网第一个Bose Soundbar 700音响系统的评测 不熟悉布线和简易电器装卸的小伙伴们还是找帮手吧。

2. 初始化设置考验耐力与逻辑,说实话不是不合理,是十分不合理不出意外,这应该是全网第一个Bose Soundbar 700音响系统的评测 Bose论坛里面老司机翻车不在少数,跟玩只狼一样,每个独立安装好此音响系统的小伙伴都是经历千锤百炼的。不出意外,这应该是全网第一个Bose Soundbar 700音响系统的评测

(问题三联)(问题三联)

3. AdaptiQ房间自动侦测配置,简直要把我逼疯,1/20的成功率吧。

4. 低音下潜可以,但不知为何量却不够,总之使用的时候有意外有失望,习惯了日系厂商的低音风格的小伙伴们可能会觉得低音炮坏了不出意外,这应该是全网第一个Bose Soundbar 700音响系统的评测

5. 自带的多功能遥控器基本上遇上了大法产品就都没辙,毕竟大法护犊子是业界都知道的事情!不出意外,这应该是全网第一个Bose Soundbar 700音响系统的评测

But,最后决定留下这套系统,并且越来越坚信买对的原因如下:

1. 声音细节还原简直变态强,特别是中高音,简直无敌,基本上秒掉了大法,三丧,LG等。用影院(专业)级别形容毫不过分。

2. 什么杜比,DTS,全景声,没有好音响支持全都是耍流氓,Bose自家AdaptiQ调整完声场后,通通将他们干掉。特别是HT-Z9RF的全景声在Bose soundbar 700面前犹如纸糊,而且是在更好的声源支持下。不出意外,这应该是全网第一个Bose Soundbar 700音响系统的评测

3. 环绕声音响绝对不是白送的货色可以比的。虽然安装麻烦,个头小可声音还原质量极其高,只能用震撼来形容,必备!不出意外,这应该是全网第一个Bose Soundbar 700音响系统的评测

4. 系统整体可玩性(升级型)极强,虽然这个“三位一体”的系统已经烧了那么多钱了,但对追求音质的小伙伴们可能也只是开始。相较于其他回音壁音响系统的零扩展性,Bose简直让“追求极限音质”与“挣钱”两开花,比如说我就准备在时机合适时在收一个Bass Module 500低音炮和环绕声音单元。

折腾过来折腾过去,扔掉了创新T3+罗技z906双音响,换掉了HT-Z9RF,正式拥抱Bose这个烧钱品牌。

前文中有说低音量不够,其实是我的音源出了点问题,跟Bose没关系。 另外,有朋友回复说Soundbar增加了反射单元,这确实是我才疏学浅,从直接观感来说,效果确实很震撼。 关于日后升级潜力这件事,之前的观点可能有误,我会在以后的使用体验中更新。

对于正在犹豫选择那个回音壁的小伙伴们,给大家写自己的感想,音响好不好,关键在音响品质本身,不在支持多少种声场模式或者多少个小金标,大家在购买回音壁音响前一定要做到不迷信,寻找适合自己的产品。

我个人完成了Bose黑到Bose粉的转变,而且这套音响越听与喜欢。

BOSE 博士 Companion 50 2.1 桌面有线音箱 黑色

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

BOSE 博士 Companion 2 III 2.01声道 居家 多媒体音箱 黑色

BOSE 博士 SoundDock XT 扬声器 灰色

BOSE 博士 SoundDock XT 扬声器 灰色

BOSE 博士 Acoustimass 300 无线低音模块 桌面蓝牙音箱 黑色

BOSE Companion 20 多媒体扬声器系统

BOSE Companion 20 多媒体扬声器系统

BOSE 博士 301 桌面有线音箱 黑色

BOSE 博士 301 桌面有线音箱 黑色

BOSE 博士 LifeStyle 650 电视音响 家庭影院5.1 回音壁 黑色

BOSE 博士 S1 Pro 便携蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 S1 Pro 便携蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 151 SE 户外 扬声器 黑色

BOSE 博士 151 SE 户外 扬声器 黑色

Bose MusicMonitor 电脑扬声器-银色 电脑音箱/音响

BOSE 博士 L1 Compact 舞台 有线多媒体音箱 黑色

BOSE Companion 20 音箱 (2.0、银色)

BOSE Companion 20 音箱 (2.0、银色)

BOSE 博士 L1 Compact 多媒体音箱 黑色 套装

BOSE 博士 Wave SoundTouch IV 桌面蓝牙音箱

Bose SoundTouch 300蓝牙无线家庭影院

Bose SoundTouch 300蓝牙无线家庭影院

• [喜极而泣] 国内12999的售价简直就是打扰了

ebay的渠道比较野,加上平台经常补助打折,所以就有了特价

国内是ST300, ST500和700没有引进,淘宝没办单700回音壁约6000,德亚大概5200。

• 【声音细节还原简直变态强,用影院(专业)级别形容毫不过分】这枪文写的认真一点,专业一点好么?

如果可以,请帮忙扩散,希望Bose管理层能看到,给我个一官半职或者赏我套音响再让我继续写枪文。 [脸红]

• ARC为什么用不了?soundbar对着电视机ARC就可以了,300 700都是很Ok的。还有700增加了反射单元,这是更新内容非常重要的。还有500和700用的是BOSE MUSIC的APP 中国软件商店不支持,苹果中国区下不到。 300对应的还是是SOUND TOUCH的APP,500和700开始主打在线音乐了,对中国用户非常不友好,这个也不能怪BOSE,毕竟在线音乐生态不是他的。目前没有500和700国行的消息,BOSE MUSIC问题不解决可能不会进口。

ARC不能用是我电视的问题,之前索尼本家的回音壁都经常回传出问题,就这一点非常头痛。

能不能用怎么区分,小白一枚 [哭泣]

• 12月入的700,配9000f和atv5。没有入低音炮和环绕,等有米再入,只想说在音场面前什么支持格式都是浮云,另已经支持airplay2用的很爽,还有遥控器也比300强,Arc没有遇到问题,在纠结先入低音炮还是后环绕,小卧室

个人觉得先入环绕,效果不同凡响,但是要注意环绕喇叭的高度问题,一定要放到跟耳朵齐平的高度,否则声音大打折扣,论坛里面很多人骂环绕声不好,其实99%的人是没有摆放正确,摆放好了,真的很震撼。

很支持音场面前什么支持格式都是浮云,想要视听效果好,音箱素质好是首要的,否则本末倒置。

• 土澳墨村的表示楼主的安利文是最后一根稻草 [惊喜] 趁澳亚打折买回家才发现,因为家里电视是大法的**a1,电视柜没地方放soundbar了…只能暂时丢地上 [倒地]

哈哈,我坐标悉尼,A1的设计是有些超前,如果配soundbar的话非常挑电视柜,不过A1的设计没话说,其实到现在为止还为当时错过eBay索尼的box damage打折到65寸2499澳币的A1感到后悔

• 最近看无线音响看多了,一直种草bose,准备拔草,希望不失望,上300

上了绝对不后悔 [ok了]

• 我是日本背回来的bar700,也将指示灯调至黄色,却怎么也链接不到bose music。求教楼主

是恢复工厂模式了吧,基本上我的也是重启大法解决的,每次换Wi-Fi都要折腾好久,连三次失败2次

请问在国内如何激活

• 楼主你买的第二个低音炮是500还是700的

最后体验了下,600低音炮还是不行,现在是双700低音炮,提升只能说是10%吧,不发烧建议不用买

• 楼主我前天刚买了套300,700我在淘宝看了很多,真不敢买,700比300在音质上提升了很多吗?我的300是不是买错了…😂😂

大家反馈基本上没提升,这些年音响本身提升的很小,不用怀疑,Bose的音质看电影而言很OK的

谢谢回答!🙏🏻还有个问题,我最近发现,用电视盒子看节目有的时候低音炮不启动呢?我需要手动在遥控器按下低音按键然后在按遥控器+号调高重低音效果,这是什么情况呢?还有我听安装师傅说低音炮不能进行智能音频校准,说这样会减少低音效果,我安装的时候已经进行低音炮的智能音频校准了,这样真的会减少低音效果吗?头疼啊!谢谢 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 700跟300有什么不同?

加入了对亚马逊语音助手的支持,和取消了左侧的指示灯,网上看有些资料还说更新了DAC,剩下的基本上保持了一致,所有的配件都通用,基本上没区别,所以中国区才没有更新。

700就比300多了语音助手,少了一个HDMI in,哪里看到多反射单元了?

• 听说三星的n950效果很炸裂。。。不知道LZ比较过没有?

当时去我们这边卖场试听了下,但是可能场地过于开阔原因,反倒是没有太过于惊艳,但是比索尼是好很多。另外就是有个现象特别有趣,网上好多用户评价音效真的不错,就是质量不好,澳洲主流零售已经在3月份的时候集中清货,现在基本上没有现货了,三星也没有新的扛把子出来,ebay上好多官翻,所以那时候没考虑。

去卖场试听过,感觉是好音响,但是可能是环境太宽敞,没有很惊艳,还有就是低音炮下潜还是有限。另外澳洲这边很有趣的现象是,各大卖场3月份集中甩货HW-N950,有一家主流卖场降价到1199澳币在打折20%,大约4800人民币。然后进入到4月份后,各大零售商要么不卖,要么没有现货,三星也没推出新的扛把子产品,同时ebay和这边论坛上把三星质量骂出翔了,当时其实考虑过入手N950,最后还是算了。

• 能否分享一下下AdaptiQ怎么调整声场吗?实在不明白那个怎么玩。

打开这个功能后,带上头带麦克风,注意有线的那头是右边,adaptiq就会让你去5个经常坐的位置,去收音。这个过程,不能动,同时注意个喇叭前面不要有遮挡,重复5次,就完成了。

谢谢回复。我设置的时候,在沙发上坐了5次,因为只在沙发上听,最后提示是说完成了,可如何知道它调整好了呢?听了很久了,完全没觉得效果效果好在哪里。

• 回音壁和传统的5.1.2或者7.1比较有什么优势吗?除了体积小以外。

这个我也说不好,跟我过去的5.1音响来比,回音壁对声音的调节更好一些,声场反倒更准确(或许也说明了我之前摆放的不对)感觉听感比之前的更好,当然我这是完全外行的说法,那直观感觉说的。

• 同x8566f但是觉得st700/300太长了点只能放在支架前面!电视柜太浅放不下了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

其实个人觉得回音壁长还是很有必要的,要不声音就太集中在中间了,跟个大号中置音箱一样,对感官影响很大的。

• 楼主说的950质量不好具体指什么呀,是说用着用着会坏,不禁用这样吗

这也都是我在论坛上看到别的人说的,现实是澳洲这边n950的官翻货太多了,而且很令人玩味的是ebay还有别的平台上n950的评价都是音质5颗星,质量1颗星,但这也是我个人的观点,有可能有偏颇,但却是影响了我当时的决定。

• 700是不是不支持4K,300是支持4K的

是的,只有一个HDMI ARC,取消了300的HDMI转接功能,家里多个4k hdr设备的话,要注意电视机的接口配置。

300的HDMI虽然支持4k,但是不支持hdr和进阶色彩。

• 請問這個可以用藍牙連接電腦,手機,在房間當藍牙喇叭用嗎?不放在客廳連電視

可以,我就是主要连电脑,但是如果离太近了音效突出不出来,就失去买它的意义了

• 这个后绕小音响 也是700的吗?700的回音壁可以和300的后扰音响搭配吗

可以的,我去店里问了,得到肯定答案,而且从配件本身而言,几乎没有变化(升级)

虽然700可以兼容300的环绕,但是原配的是不一样的,700原配的环绕是长条形,外观和650一样的,名字也不一样,你再去看看是不是卖家给你发错了,发成300的环绕了

• 老哥,我最近要买700,我想问下,我家的沙发后面是顶墙的,如果买了后环绕,只能放在沙发两侧,估计就是和我平行了,这样放置后环绕有效果吗?

有的,我的环绕音响就是在两侧微靠后,基本上还是偏平行的,个人体验是只要保持和耳朵高度一致,环绕效果还是很可观的

好的,多谢老哥 [亲亲] [亲亲]

• 请问楼主这个用来听歌的话怎么样?连接方便吗?

易用性还是很好的,但我的iPhonex和它有时候有点小问题,有时候连接又很好,对手机蓝牙信号要求挺高的,不能有太多遮挡,否则出现数据断开后会出现兼容性问题,多半出现音频信号无法传输的时候我的手机Wi-Fi也会跟着一起出问题,暂时无法排除到底是手机问题还是音响问题。