给大家安利一款便宜又好用的智能开关模块——传统开关秒升智能

2019-07-14 17:55:51 3点赞 45收藏 13评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会隐商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

种草智能家居很久了,苦于现在住的老房子硬性条件不好,找不到合适的改件,大规模的动刀也不太现实,本着张大妈的精神,能改一点是一点。

先是在淘宝发现了一个wifi通断器,可以将电器的开关智能化

智能升级!!传统灯具秒变智能,冬天再也不用出被窝关灯了现在的老房子已经住了10年以上了,2015年经过一次小翻新,但那时的智能家居还是喊口号的成分比较多,也没有现在平民价格的智能音箱,所以智能家居只是想想而已。2017年的双十一,天猫精灵终于掀起了战争,用89元买了当时最少也要三四百以上的智能音箱,也就图个新鲜,平时就是听听音乐,逗逗玩~天猫精灵,放个halfgod| 4 评论12 收藏36查看详情

支持阿里、米家等多个平台,但是有一个缺点就是原先物理开关就无法使用了,因为该设备需通电使用,关了开关就相当于断电了。

之后在张大妈看到了奇点开关模块

麻将大小的模块,让你普通开关直接升级智能,还能用小爱同学和天猫精灵控制智能家居必然是未来的发展方向,如果是新装修的房子,其实大可以在设计的初期就可以计划加入各种智能家居设备,比如智能灯、智能开关等,但对于老的房子,如果真要改动,其实成本还是挺高的。普通的电视机可以通过网络机顶盒变身智能电视,那作为智能家居产品,是否又有这样的“临界”产品呢?经过寻觅和等待,最近LifeLEO0574| 121 评论148 收藏1k查看详情

制造商是lifesmart,但是没有在官方店铺里售卖,似乎是内测产品,而且淘宝价格170到370不等。

好吧,贫穷限制了我的购买力,再等等吧

几个月后,应该是马爸爸知道了我的需求,逛淘宝时主动推了这个产品给我,符合我对智能开关模块的所有要求,三路零火价才69包邮。

等等党的胜利给大家安利一款便宜又好用的智能开关模块——传统开关秒升智能

马上下单,很快就送到了

只有模块和易接头😂,送一个测电笔只有模块和易接头😂,送一个测电笔

以上是模块、易接头,还送一个测电笔,线不是铜的。没有说明书给大家安利一款便宜又好用的智能开关模块——传统开关秒升智能

这个模块是WIFI模块+433射频模块+电源板模块的组合,要是去除433模块性价比更高,体积更小,毕竟家里433没什么卵用。

店铺里还有一路零火、一路单火、三路单火可供选择。

先看懂接线图先看懂接线图

该开关是单控的,左侧白线接L1,就是开关原灯控制线的地方,黑线接L,就是开关原火线的地方;右侧红黑线分别接零火线,黄线通过易接头接灯控制线。

注意:接线一定要请专业的人作业,或者自己有一定的知识基础。

我的方法是接线前先断开总开关,再用测电笔测试火线无电的情况下才开工(多一步测电笔是防止总开关装错,装在零线上的情况发生)

先看看配对视频再接线,最好是先配对再接线。

给大家安利一款便宜又好用的智能开关模块——传统开关秒升智能

家里开关都是120×120的,不像现在普遍的86开关,很难直接升级成智能开关。(淘宝有120转86的,但现有86开关无法满足那么多位的功能)

这么乱的线看得我直冒汗这么乱的线看得我直冒汗

家里基本都是双控开关当单控用的,先搞清楚哪些是零火线,哪些是灯控制线。

给大家安利一款便宜又好用的智能开关模块——传统开关秒升智能

红线是进火线,黑线是火线出

给大家安利一款便宜又好用的智能开关模块——传统开关秒升智能灯控线这样接

建议先配对再接线,小白带电配对挺危险的

完成安装后下载易微联app

1.注册账号后选择快速添加

2.要在连接wifi的状态下,并输入密码

给大家安利一款便宜又好用的智能开关模块——传统开关秒升智能

3.原先配对过的就忽略下面两步。快速按设备上的按钮两下,进去配对模式

4.配对完成后对设备重命名

搜索易微联

登录账号密码登录账号密码

输入账号密码

默认认成了四个插座默认认成了四个插座

默认的都是插座,其中一个是总开关,其他三个是分控的

可以设置不同的别名可以设置不同的别名

原先我设置的是灯具,但是用简单的命令“关灯”无法直接关卧室灯了,天猫精灵会问想关闭什么位置的灯,必须使用关闭卧室的灯才能关灯,我是懒癌晚期患者,所以就把客厅的灯设置成插座了,到时候想关卧室灯就说关灯,关客厅的灯就是关插座给大家安利一款便宜又好用的智能开关模块——传统开关秒升智能

现在的音箱还不够智能,我的设想是音箱所在位置优先执行该区域的智能家居,需要控制别的区域的才加定位的语言。

什么时候家中才有智能主机贾维斯呢给大家安利一款便宜又好用的智能开关模块——传统开关秒升智能,毕竟AI机器人有了,只是还没达到商用的程度吧

这个模块的优势是原来的物理开关还可以正常使用,只不过在实际使用过程中有零点几秒的延迟现象,快速按的话,模块内部还没反应过来,相当于没有开关的命令,这是使用过程中的唯一不足。其他的优缺点参考WIFI模块吧,就不展开说了(其实是懒给大家安利一款便宜又好用的智能开关模块——传统开关秒升智能 )