小白维权成功过后,顺便拿了法律职业资格证

2020-04-19 14:39:26 34点赞 181收藏 51评论
揭露按揭购车潜规则,漫漫维权成功之路,可能是全国首个判例!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。几年前家里需要购置一辆轿车,思前想后按揭贷款买辆B级车,因为是第一次买车,买之前也去各大汽车论坛逛了一个月左右,比较各种车型之外,还看了按揭贷款需要注意的几个方面,其中按揭服务费大家各说风云,低端的几百一两千,高端车型可能上万halfgod| 2k 评论896 收藏2k查看详情

2016年到2017年一直在消费维权,当时所有人都说没有胜算,也咨询了下律师费大几千起步,不划算小白维权成功过后,顺便拿了法律职业资格证于是决定自己亲自上阵,在过程中研读了《消费者权益保护法》、《合同法》等相关的法律,并且结合自己的维权思路,从小白第一次打官司到胜诉,经历了一次律师上庭的基本过程,也明白了法律是捍卫权力的武器,本来18年就想报考,正好那段时间工作比较忙,决心也不坚定,于是拖到了19年。

小白维权成功过后,顺便拿了法律职业资格证

18年之前的司法考试,经改革为法律职业考试,还有一系列的变化。

首先,实行2+1考试模式,即客观题2张试卷,主观题1张试卷。客观题试卷分值各150分,各100道试题,题型分别为单项选择题、多项选择题和不定项选择题,考试时长180分钟。主观题试卷分值180分,题型包括案例分析题、法律文书题、论述题等,考试时长240分钟,考场将为考生配备法律法规汇编。

其次,提高科技化、信息化水平。客观题和主观题考试在包括港澳考区在内的全国各考区全面推行计算机化考试。一个省大概只设一个笔试考点。

1.报名条件之新人新办法:根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位,或者全日制普通高等院校非法学类本科及以上学历并获得法律硕士、法学硕士及以上学位或获得其他相应学位且从事法律工作3年以上的人员,才能报名参加国家统一法律职业资格考试。

2.报名条件之老人老办法:但按照“老人老办法、新人新办法”的原则,在2018年4月29日之前已经取得学籍、考籍或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,也可以报名参加考试。

总结来说就是改革之前毕业的只需要本科以上学历,改革之后毕业的要全日制法本以上学历,门槛提高了很多。还好我是老人老办法小白维权成功过后,顺便拿了法律职业资格证

19这次也是机缘巧合,因为有免费的法考课程蹭,大大提高了学习效率。

法考培训的机构很多,只要名气够大,内容都是差不多的,以我听的课程为例,客观题有三个阶段

小白维权成功过后,顺便拿了法律职业资格证

每个阶段的课程内容是一样的,一阶段是全内容大范围讲解,二阶段、三阶段是巩固提升阶段

小白维权成功过后,顺便拿了法律职业资格证

主观题的考试大纲跟客观题是差不多的,主要是提升答题技巧。

小白维权成功过后,顺便拿了法律职业资格证

按照培训课程认真看讲义,做练习题,接下来就看造化啦小白维权成功过后,顺便拿了法律职业资格证小白维权成功过后,顺便拿了法律职业资格证小白维权成功过后,顺便拿了法律职业资格证

以上是普通学习过程,适合空闲时间较多的考生。

下面简单介绍下(吹牛B)我的学习方法(适合在职,用中午,晚上及周末的时间学习)

1、看书是不可能看书的,看讲义就行了,讲义是精华,涵盖了95%的知识点,厚度是书的三分之一。

2、看讲义时,配合课程视频,因为老师语速太慢,建议调速至1.5-2倍速听,看个人适应能力,我是全程二倍速度听的小白维权成功过后,顺便拿了法律职业资格证

3、因为时间关系,我连一阶段的课程都没有听完,我根据老师的说的考试分值,放弃了部分课程,这部分课程占用分值小,但是内容说多不多,说少不少,付出与收获不成正比,仅供值友参考,根据时间安排,可以选听:①、理论法学中的中国法律史、中国特色社会主义法制理论(这是主观题大题);②、国际法、国际经济法、国际私法;③、行政法(这是实在没时间看才不看的)

第1、2点的分值约在2-6分,总计10分左右,要是算上行政法的话,总计在20分左右,我实在没时间看了,只能放弃,说不定靠蒙还能得几分小白维权成功过后,顺便拿了法律职业资格证

客观题分为单项选择题、多项选择题、不定项选择题,我的做题思路是如果不能肯定正确答案,就用排除错误答案的方法,多项两个答案的比较多,不定项至少有1-2个单个答案的,看出题老师心情小白维权成功过后,顺便拿了法律职业资格证小白维权成功过后,顺便拿了法律职业资格证

主观题的内容还是看考试大纲,这两年特色社会主义法制理论是必考的,那十几页纸一定要背的,之后的题目就看发挥了,都是各个知识点混合起来考的。

最后来画下重点:

1、老师说太冷门的知识点,了解下就行的,一定要去翻看资料掌握,我就吃了这个亏,难道出题老师也看法考课程???小白维权成功过后,顺便拿了法律职业资格证小白维权成功过后,顺便拿了法律职业资格证小白维权成功过后,顺便拿了法律职业资格证

2、主观题答题一定要用“法言法语”,这是老师重点提的,学习之余多找点判决书看看,特别是中院高院的,会有很大收获。

3、切记答重点,不要沾边不沾边的都写上去,这不是期末考试,有写到点就给分,只会让改卷老师觉得你水平不行。有一种情况是你不确定是哪种结果,两种都写了,有可能会适量给分。

4、虽然考场提供电子及纸质法条,那不是你想找就找得到的,我答完题还有一个小时的时间,就去翻,确实有些题目能找到,但你想所有的题目都用翻书来解决,时间是不允许的,我用一个小时,只找到了两个小题目的答案,10分左右,不要寄希望于翻法条。

最后

真正的最后,晒个证真正的最后,晒个证