Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

2019-07-24 13:00:00 12点赞 9收藏 15评论

今年Beats(**?)推出Powerbeats Pro真无线耳机,让不少人瞬间产生换掉AirPods去运(zhuang)动(b)的想法。但是价格不友好,官网卖到1888,PDD低价也要1400+,从产品定位和价位都属于同级的第一梯队了。辣莫~这款耳机值得各位不惜“重金”去盘吗?先别冲动,本人身边就有土豪入手了这幅耳机,我就拿来试了大概两周时间,所以这篇体验报告你得看一下、试一下再做决定。

一、开箱

Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

对于一副真无线耳机来说,盒子并不算大,黑色也略显低调。

Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

内包装为层叠式的结构,空间利用能力不错,但刚开始拆完如果再装回去就很容易装错,这一点就比较反人类。

Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

配件数量刚刚好:三副尺寸硅胶耳塞、一根Lightning充电线,万一线不见了还可以用手机的代替,其他就是纸质的东西。

二、盒子

Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

耳机盒子看着塑料感很强,不过质感不差,手摸着舒服,也比较耐脏。造型虽说圆润,但除了个b之外,总感觉还缺少点突出身价的设计感,简言之就是太简单。

Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

尾巴是充电接口。

Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

相对AirPods而言,耳机盒子体积是真的又黑又大,跟个法式餐包似的,算是这款产品的一个比较明显的缺点。

Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

如果你是穿一条薄薄的裤衩去户外跑步或者通勤,耳机盒子硬生生地塞入裤袋,虽然是为了方便随取随用,但裤袋很可能会蜜汁凸起,袋子很浅或腿瘦的人更加劲凸,挤地铁还能顶到别人。Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告放包里再拿出来吧,又难以突出年轻数码人举足间的优雅与轻便。

Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

如果你此时想努力证明单手打字,另一只手又想努力开启耳机盒子,是很难的,dei用双手,因为磁吸力度还是有点强,这点也是不人性化。而且就算是单手打开了,耳机可能受到惯性掉下来。

Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

打开后,可以看到耳机由于耳挂的关系,不得不竖着放,如果改为横着放,相信厚度会减少至少1cm,但续航时间长达24小时的盒子电池就必须做出体积上的妥协了。

三、耳机

Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

真无线设计的Powerbeats Pro,没有了运动时绳子在脖子后面一阵乱啪的不适感,但同时也迎来了容易遗失的问题。耳挂设计更粗更韧,接触耳朵的是一层亲肤的硅胶材料,戴着运动确实很稳啊,狂甩头都不掉的那种!两只耳机看着造型够潮的,同时塑料感也很强,体积也不受控制,不过全黑外观在夜晚也看不出什么材质和大小了。

Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

为了避免容易丢失的问题,耳机放口袋的时候我会把它们这么扣起来,就算丢也要一起丢……Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

耳机内侧有一个动作感应器,检测到某一边耳机的戴起/摘下动作,实现音乐的播放/暂停,要是两只一起摘下,就是断开蓝牙。对常运动的我来说,这个设计或许有点画蛇添足,因为我摘下一边耳机只是为了擦一下耳朵的汗水,这时音乐就停了,会产生戛然而止的不适感,所以我都是在iPhone里关闭的。

四、佩戴

Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

两只耳机都各配有主控键和音量键,方便你不必在手机操作就能控制音乐。但说实话,按键的设计不够不人性,首先是b键的位置有点太靠后,刚开始几次按的时候都会按到b键前面的位置,都会把耳机摁歪,需要熟悉一段时间才利于盲操作,而且举起手的时候,手指不小心就会碰到,一碰到就是误按;其次是音量键体积太小。

Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

耳机对眼镜架的兼容性还是可以的,至少在佩戴时不会有异物感,毕竟耳挂跟脑袋之间存在一定的缝隙。不过在你运动或是走路的时候,眼镜架会跟耳挂产生共振,就是会听到眼镜架拍打耳挂的低沉声。本来这款入耳式耳机就有明显的听诊器效应,再叠加这样的共振声,体验非常很不好。

Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

舒适性方面,耳机本身还是很轻很贴耳的,但耳机标配的耳塞有点大,我给其他同事试了一下,耳孔小的进去一点点到痛,最好是换最小尺寸的耳塞。而且在这种情况下,从正面看过去,耳机从耳边突出很多,像打斜贴了个U盘,不叫难看但比较突兀吧……噢对了,戴这副耳机还有一个我多次亲身经历的问题:伸手操作的时候,稍不注意的话,手也是很容易把耳机给打掉,所以有耳挂的稳定性并不是绝对的……Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

五、连接

Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

盒子和耳机跟手机的连接方式都跟AirPods无异,都是通过iCloud配对,想查看耳机和盒子的电量,同样直接打开盖子就O了。(盒子里没耳机就打开关闭都没反应)但第一次打开总会延迟个4-5秒钟才弹出电量界面,盖上也是,不知是否跟我使用了2年多的iPhone 7太卡有关呢,还是耳机盒子批次设计的缺陷,很想知道你们用iPhone X系列的也会这样吗?

六、续航

Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

续航方面,2小时耗电19%(全程50%-60%音量,网易云、QQ音乐切换),跟官方宣称的9小时续航时间比较吻合,你可以算一下,9小时每小时大约使用10%的电。但我还发现,待机耗电速度其实也挺快的,一不留神,蓝牙不断放桌面一阵子那电量也会继续掉……Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告 还好,Fast Fuel技术充电还是能在碎片时间很快弥补电量的。

七、音效

Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

听音方面,随便选了一首《流浪地球》片尾曲和一首《Need for Speed》山道组曲。Powerbeats Pro对电音音色气氛的渲染还是很到位的,质感有力的低音下潜,配合入耳式的物理降噪特性,还颇有“听服力”的,也适合听动次打次的人声流行曲,应该属于偏Beats的调校风格。不过就算是低音的突出,还是无法掩饰耳机发声的单薄,没有索尼产品的清澈和厚重感,那所谓“动态音域”技术我是听不出个所以然。如果要选同类型的真无线耳机中音效比较突出的产品,我会考虑索尼第三代降噪豆和三星Galaxy Buds。

说到听音的延迟,iPhone 7配对下还是会有大概0.5秒的延迟,这一点可以接受,毕竟真无线耳机做到这个程度,已经相当不错的了。

八、总结:

1、优点:

耳挂戴起稳得一匹~Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

外观潮酷勇敢装"b"~Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

物理隔音低频讨喜~Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

两边按键操控容易~ Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

快充给力续航可期~Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

2、缺点:

塑料感强张口就来~Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

餐包盒子体积完败~Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

佩戴胀痛不敢硬塞~Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

价格再降点我就买~Powerbeats Pro实力吹爆?两周超真实体验报告

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Fit Pro真无线主动降噪耳机 TWS运动蓝牙耳机 兼容苹果安卓系统 鼠尾草灰 全国联保-全新国行

Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 深咖色

Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 海军蓝

beats Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 柔沙色

1989元起

Beats Solo3 Wireless 真无线头戴式耳机 蓝牙耳机 兼容苹果安卓系统 - 哑光金

Beats POWERBEATS PRO真无线运动蓝牙耳机完全无线

Beats Fit Pro 谷爱凌冬日限定惊喜礼盒 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 紫色