小佩喂食机使用一年后舱门故障维修

2019-07-20 18:44:55 17点赞 25收藏 26评论

1.使用情况

2017年11月份,一次偶然的机会,在我和女朋友逛王府井的时候,在众多商铺中突然发现了一家猫舍(时候研究才知道其实就是后院...),随后短短一个月来了三四次,最后终于把相中的一只折耳银渐层抱了回家...

奇特的猫舍位置奇特的猫舍位置

2018年3月中,在接回家里傻娃大概五个月以后,娃已经半岁多,娃生活开始可以自理,我就趁着活动价买了小佩喂食机。

价格还可以价格还可以

那时只有大机器,并且饮水机也是一代的(回来就出掉了),机器用着一直不错,出粮挺准,定时也方便。

不过在使用一年多以后,最近我们发现出粮的仓门出现了问题,仓门开启非常缓慢,甚至这几天有时候根本打不开,然而送粮的滚轮一直工作正常。这就导致,有时候家里的傻猫盯着喂食机几分钟然鹅颗粒无收,有时候满载而归小佩喂食机使用一年后舱门故障维修

2.官方维修申请

这样饱一顿饥一顿的显然不行呀,于是我先联系我买的店铺的客服,客服他这么说:

小佩喂食机使用一年后舱门故障维修

然后我找微信客服,他这么说:

小佩喂食机使用一年后舱门故障维修

我觉得,除了反应慢点服务还是可以的小佩喂食机使用一年后舱门故障维修,我能理解客服不知道是啥原因,让我送回去修,不过我这个过保了来回运费就不少,再修个两三百,我还不如买个新的,所以只能放弃了...

3.自己维修实操

官方维修没办法了,就只能自己上了,下午睡醒后,我搬了我的小板凳坐在了喂食机前面,我家傻子一看我坐过去,也跟着坐了过去等投食小佩喂食机使用一年后舱门故障维修

我是面无表情的吃货我是面无表情的吃货

拔掉喂食机电源,我检查了下,发现都是十字螺丝(后来拧下来后发现除了舱门两颗,其他位置螺丝全都一样,这样就不用记螺丝位置了真好),那就找个螺丝刀开搞

首先把粮桶取出

红色位置,大家都会红色位置,大家都会

然后,底部四颗螺丝,盖子旁边两颗螺丝拧下来

底部四颗底部四颗

侧面1侧面1

侧面2侧面2

剩下的螺丝,如果你看到的话,别胡拧,如果你没看到,你就当这句话不存在小佩喂食机使用一年后舱门故障维修

现在就可以准备把白色壳子和主机分离啦,下图中有左右共六个卡扣,用螺丝刀稍微用点劲,从上到下的顶开,就分离成功啦

6个卡扣6个卡扣

细节图1细节图1

细节图2细节图2

分离成功分离成功

可以看到,喂食器内部构造还可以,走线还挺整齐,两个马达分别控制仓门和滚轮,马达型号相同。

这时我就开始思考,为啥俩马达一样,其中一个控制的东西就出问题了呢?难道是这俩干的活不一样,开仓门那个更费劲?于是我继续研究,发现看仓门有啥问题还得继续拆,需要把正面的蓝色面板分离,但是首先得把舱门盖卸下来。

首先用手把舱门盖抠开,拧下舱门盖的两颗螺丝

这俩螺丝,好想和其他的有区别,需要注意这俩螺丝,好想和其他的有区别,需要注意

然后我发现,舱门下面那俩居然是磁铁,关闭以后靠磁力固定

看见N了吗看见N了吗

卸下舱门盖后,拧下主机上的八颗螺丝

上面四颗上面四颗

下面四颗下面四颗

注意一下分离的时候,手动出粮钮和粮桶卡位器会掉下来,注意放好

手动出粮钮手动出粮钮

粮桶卡位器粮桶卡位器

至此物理分离结束,经检查,我发现是驱使舱门的马达和连接舱门的轴上面的一个螺丝松了小佩喂食机使用一年后舱门故障维修具体位置在下图马达后面,仓门打开状态能够看到,正面照忘记了...

拧紧以后,经测试舱门恢复正常小佩喂食机使用一年后舱门故障维修

就在这里!就在这里!

这次的拆机属于迫不得已为之,加上经过观察我感觉不像什么大问题,所以动手拆了,有类似情况的值友可以参考,其他情况,在保修期内还是送修为宜。

拆机后我发现,舱门活动杆处有少量润滑油,有可能会与粮食接触,这也算一点隐患吧,不知道新款的咋样。

这台机器用了一年多出现松动也情有可原,至少主要部件完好无损,并且密封性我感觉也不错,内部很干净,没有灰尘。虽然该品牌最近水深火热,但我仍希望它吸取经验教训,再接再厉,服务我们这些铲屎官。

最后,多谢观看...

哦对了,上傻猫美照...

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6kg

PETKIT 小佩 宠物智能AI可视自动喂食器猫粮碗猫咪实时视频直播夜视猫用品狗碗 SOLO喂食器-AI可视版

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 智能猫砂盆 二代控沙垫

PETKIT 小佩 智能猫砂盆 二代控沙垫

PETKIT 小佩 智能无线饮水机MAX锂电款猫咪饮水机自动恒温宠物喝水器记录

PETKIT 小佩 智能双子星喂食器-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 实时视频监控

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂2.4kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂2.4kg

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆+净味器 白色 62*53.8*55.2cm

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 宠物牙膏牙刷套装 2件套

PETKIT 小佩 宠物牙膏牙刷套装 2件套

PETKIT 小佩 智能SOLO可视版双子喂食器双仓自动投食机定时自助出粮猫食盆宠物 小佩solo视频款组合架白色

PETKIT 小佩 宠物智能全自动喂食器SOLO

PETKIT 小佩 宠物智能全自动喂食器SOLO

PETKIT 小佩 宠物牙膏牙刷套装 猫咪狗狗可食用刷牙清洁牙齿除口臭牙刷牙膏 牙刷*2

PETKIT 小佩 SOLO 2 宠物智能饮水机 象牙白 2L

PETKIT 小佩 宠物智能饮水机 1L

PETKIT 小佩 宠物智能饮水机 1L

• 奉上碎银…把拆解图拍的更加清晰明了就好了,先收藏日后恐怕有用,哈哈哈

多谢多谢,有几张是装了一半补的图 [尴尬] ,机器设计的感觉还是可以的,小心点不会散架的 [得意]

• 目前还用不上,先收藏了

希望不会用上 [高兴]

• 先收藏了,我也用了一年多了暂时还没卡住不过机器外壳全部发黄了可见塑料用料一般

你是不是放在阳台上老晒太阳了...不管啥塑料老晒太阳都会加速老化的...

• 一模一样的情况... 也是用了快一年舱门卡粮,客服话术都一样... 目前等反馈中 [难过]

我后来寄回去了~因为过了一年所以运费自理,主机寄过去50左右,他们说舱门马达坏了换了一个是80,寄回来免费,相当于130修了一次,我觉得还是值这个价的,主要服务啥的我觉得还不错,来回大概就一周

• 我家的也是仓门盖收不回去,但出粮还正常。百度搜了一下帖子果然在值得买有文章。谢了,今晚有空拆一下。

哈哈,估计是用时间长了的通病,我最后还是寄回维修了,电机没力气了,换了一个

马达自己买一个不用80吧...

• [皱眉] 到卡扣那步没拆下来,发现好紧

用巧劲试试,实在实在不行换一个算了,现在的机器又便宜又好使 [傻笑]

• 这个太暴利了,成本应该都不要100

不了解这个喂食器,但是我了解过生产,这种塑料设备其中一个很大的成本是开模具,早年我想开个手机级精度的蓝牙键盘模具,全套算下来大概30W+,只是模具钱,生产塑料件的钱另算,这个如果是私模的话,估计要贵一些,如果销量不大,成本应该综合不到100元,毕竟还有其他大量成本

• 宜家9块9玻璃碗飘过~!我家主子爱的不要不要的~~~~~~~~

• 买过他们的饮水机、一年半的寿命,但还是挺喜欢这家公司的产品,最近听说他们家的猫窝出了问题,希望要挺过去

一年半就坏了啊 哈哈 我刚刚入了最新一代 猫咪喝水还是很重要的

• 以后别用了

• 感谢这一年中没有卡粮情况发生吧 最近正准备入咧

• ^-^。 ^-^^-^^-^^-^^-^tu

• 我买的mini刚好一年,今晚坏了,送粮滚轮不动,开来我也要拆开研究一下。

• 拆出来发现舱门连接杆裂了,自己买了502胶水粘好又正常使用了,呵呵。

• 感谢你,看了你的贴我才有拆的勇气,拆了发现门故障是因为马达促使门开的那根棍快掉了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]