小佩喂食机使用一年后舱门故障维修

2019-07-20 18:44:55 6点赞 9收藏 10评论

1.使用情况

2017年11月份,一次偶然的机会,在我和女朋友逛王府井的时候,在众多商铺中突然发现了一家猫舍(时候研究才知道其实就是后院...),随后短短一个月来了三四次,最后终于把相中的一只折耳银渐层抱了回家...

奇特的猫舍位置奇特的猫舍位置

2018年3月中旬,在接回家里傻娃大概五个月以后,娃已经半岁多,娃生活开始可以自理,我就趁着活动价买了小佩喂食机。

价格还可以价格还可以

那时只有大机器,并且饮水机也是一代的(回来就出掉了),机器用着一直不错,出粮挺准,定时也方便。

不过在使用一年多以后,最近我们发现出粮的仓门出现了问题,仓门开启非常缓慢,甚至这几天有时候根本打不开,然而送粮的滚轮一直工作正常。这就导致,有时候家里的傻猫盯着喂食机几分钟然鹅颗粒无收,有时候满载而归小佩喂食机使用一年后舱门故障维修

2.官方维修申请

这样饱一顿饥一顿的显然不行呀,于是我先联系我买的店铺的客服,客服他这么说:

小佩喂食机使用一年后舱门故障维修

然后我找微信客服,他这么说:

小佩喂食机使用一年后舱门故障维修

我觉得,除了反应慢点服务还是可以的小佩喂食机使用一年后舱门故障维修,我能理解客服不知道是啥原因,让我送回去修,不过我这个过保了来回运费就不少,再修个两三百,我还不如买个新的,所以只能放弃了...

3.自己维修实操

官方维修没办法了,就只能自己上了,下午睡醒后,我搬了我的小板凳坐在了喂食机前面,我家傻子一看我坐过去,也跟着坐了过去等投食小佩喂食机使用一年后舱门故障维修

我是面无表情的吃货我是面无表情的吃货

拔掉喂食机电源,我检查了下,发现都是十字螺丝(后来拧下来后发现除了舱门两颗,其他位置螺丝全都一样,这样就不用记螺丝位置了真好),那就找个螺丝刀开搞

首先把粮桶取出

红色位置,大家都会红色位置,大家都会

然后,底部四颗螺丝,盖子旁边两颗螺丝拧下来

底部四颗底部四颗

侧面1侧面1

侧面2侧面2

剩下的螺丝,如果你看到的话,别胡拧,如果你没看到,你就当这句话不存在小佩喂食机使用一年后舱门故障维修

现在就可以准备把白色壳子和主机分离啦,下图中有左右共六个卡扣,用螺丝刀稍微用点劲,从上到下的顶开,就分离成功啦

6个卡扣6个卡扣

细节图1细节图1

细节图2细节图2

分离成功分离成功

可以看到,喂食器内部构造还可以,走线还挺整齐,两个马达分别控制仓门和滚轮,马达型号相同。

这时我就开始思考,为啥俩马达一样,其中一个控制的东西就出问题了呢?难道是这俩干的活不一样,开仓门那个更费劲?于是我继续研究,发现看仓门有啥问题还得继续拆,需要把正面的蓝色面板分离,但是首先得把舱门盖卸下来。

首先用手把舱门盖抠开,拧下舱门盖的两颗螺丝

这俩螺丝,好想和其他的有区别,需要注意这俩螺丝,好想和其他的有区别,需要注意

然后我发现,舱门下面那俩居然是磁铁,关闭以后靠磁力固定

看见N了吗看见N了吗

卸下舱门盖后,拧下主机上的八颗螺丝

上面四颗上面四颗

下面四颗下面四颗

注意一下分离的时候,手动出粮钮和粮桶卡位器会掉下来,注意放好

手动出粮钮手动出粮钮

粮桶卡位器粮桶卡位器

至此物理分离结束,经检查,我发现是驱使舱门的马达和连接舱门的轴上面的一个螺丝松了小佩喂食机使用一年后舱门故障维修具体位置在下图马达后面,仓门打开状态能够看到,正面照忘记了...

拧紧以后,经测试舱门恢复正常小佩喂食机使用一年后舱门故障维修

就在这里!就在这里!

这次的拆机属于迫不得已为之,加上经过观察我感觉不像什么大问题,所以动手拆了,有类似情况的值友可以参考,其他情况,在保修期内还是送修为宜。

拆机后我发现,舱门活动杆处有少量润滑油,有可能会与粮食接触,这也算一点隐患吧,不知道新款的咋样。

这台机器用了一年多出现松动也情有可原,至少主要部件完好无损,并且密封性我感觉也不错,内部很干净,没有灰尘。虽然该品牌最近水深火热,但我仍希望它吸取经验教训,再接再厉,服务我们这些铲屎官。

最后,多谢观看...

哦对了,上傻猫美照...