酷热难当,让omthing蓝牙音箱陪你乐动一夏

2019-07-16 10:00:00 1点赞 1收藏 1评论

要说近来最火热的网络综艺节目,应该非《乐队的夏天》莫属了。这些个性十足的乐队们一开口,大家才发现很多耳熟能详的歌原唱居然长这个样子。我一直在追这个节目,不过自己戴耳机看总感觉不过瘾,正好最近收到了一款来自omthing的蓝牙音箱,下面就跟大家分享一下用它看“乐夏”是一种怎样的体验。

酷热难当,让omthing蓝牙音箱陪你乐动一夏

外型简约,却掩不住躁动的心

酷热难当,让omthing蓝牙音箱陪你乐动一夏

omthing是知名声学品牌万魔推出的子品牌,主打智能声学产品周边配件,这种细分市场的策略在手机等领域也比较常见,有利于丰富品牌形象。从外观设计上来看,这款蓝牙音箱符合omthing秉持的简约设计理念,方方正正的外型,边角处有过渡处理,拿在手上比较贴合。机身一半为织物材质,一半为注塑材质,衔接处的缝隙很小,整体做工还是比较精密的。

酷热难当,让omthing蓝牙音箱陪你乐动一夏

音箱自带挂绳,长度适中,可以挂在手腕上或者包上;两侧对称分布着电源/蓝牙键和音量加/减键,其中音量调节键是突起的,盲操作也可以,这个小细节设计得很好;底部是充电接口和3.5mm音频接口,有防水保护,防水等级为IPX7级防浸水,洗澡时放浴室或者带去泳池也可以。

酷热难当,让omthing蓝牙音箱陪你乐动一夏

除了有挂绳方便携带以外,omthing蓝牙音箱还有一处细节设计非常贴心:其底部设计了四个“脚”,平放时可以防滑,听歌曲声音比较大的话,音箱震动也不会与桌子摩擦影响使用体验。

音质出色,“一个音箱就是一支乐队”

酷热难当,让omthing蓝牙音箱陪你乐动一夏

看“乐夏”时,身为小白的我对于乐队成员之间的分工有了不一样的感受,每个人都各有所长,但要想成为一支乐队则需要不断磨合、从而实现一加一大于二的效果。一款好的音箱也是这样,首先是“主唱”—音质要好,omthing蓝牙音箱人声饱满清晰、厚实有力,声音调至最大也基本不会破音,有一定的亮度,听重低音类的歌曲也不会糊,音质总体而言比较出色。

酷热难当,让omthing蓝牙音箱陪你乐动一夏

其次是连接的稳定性,omthing支持蓝牙4.2无线传输,有效距离为10米左右,在看“乐夏”时延迟基本可以忽略不计,声音比较顺畅,在户外电磁干扰较少的环境使用就更没问题了。而且omthing蓝牙音箱还配备了高清麦克风,蓝牙连接时可以用它免提通话,声音同样非常清晰饱满。

酷热难当,让omthing蓝牙音箱陪你乐动一夏

最后就是实用性方面的表现了,omthing蓝牙音箱支持IPX7级防浸泡,前面也提到了其底部接口处有防水盖,边洗澡边听歌、去泳池或者户外野营等也可以随身携带,随时随地嗨起来;而且omthing蓝牙音箱还有最长可达12小时的续航表现,日常使用或者户外游玩基本不用担心,使用5V/2A的电源适配器3小时即可快速充满,充电速度也比较快。

因为纯粹,所以热爱

酷热难当,让omthing蓝牙音箱陪你乐动一夏

“乐队的夏天”让我们看到了音乐的魅力和纯粹,还有乐队们对音乐纯粹的爱,而在omthing蓝牙音箱身上我也看到了一款音箱最纯粹的样子,没有花哨的设计和语音功能,只有简洁的外型和出色的音质,对于热爱音乐的朋友们来说可以考虑入手,放在家中或是户外旅行听歌都十分方便。

BANG & OLUFSEN BeoPlay A9 MK2 无线蓝牙智能音箱

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

JBL GO 音乐金砖 蓝牙音箱

JBL GO 音乐金砖 蓝牙音箱

SONY 索尼 CAS-1 高保真音响组件 黑色

SONY 索尼 CAS-1 高保真音响组件 黑色

Bose SoundLink Revolve 蓝牙音箱

Bose SoundLink Revolve 蓝牙音箱

Creative 创新 声霸锣音箱 SR20A蓝牙便携无线音箱

SONY 索尼 SRF-V1BT 蓝牙音箱/收音机

SONY 索尼 SRF-V1BT 蓝牙音箱/收音机

JBL Charge2+ 音乐冲击波超强版 蓝牙音箱

JBL Charge2+ 音乐冲击波超强版 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 3 蓝牙音箱

JBL Charge 3 音乐冲击波 蓝牙音箱

JBL Charge 3 音乐冲击波 蓝牙音箱