精英手柄需爱 篇一:雷蛇(RAZER) Raiju飓兽竞技版双平台无线有线开箱

2019-03-18 18:12:42 9点赞 13收藏 22评论

大家好我是广州80捞老油条(今天开始用这个自称了)日常ID MarcNEO18 (或者MarcNEO)都是本人

序章须知:

本文是分享一款PS4 PC双平台 的精英手柄开箱及心得

文章特性:

文笔差,国粤语交替,夹带80中二毛病(仅代表我个人非全部同年80),离奇不严谨语法。

如有不适合你,或者影响到你我先赔个不是。有兴趣请耐心品尝。

请尊重个人分享的热情,不要以打击我为荣,挑我骨头为乐就好了,有错请方便就指正,我会感谢你。但恶意性诋毁就算了吧(你有条件可以自己写的)

所有写作都是真心真意,视频全程一次录制没编辑痕迹,直接优酷上架。

(其实就是我条件差,没单反也没拍摄设备)希望别错觉认为别人编辑好什么什么之类。谢谢理解

我是从16年开始买第一个精英手柄,当时是PC上玩全境封锁。

寿命大约玩到一年半左右就出现部分按键不灵,摇杆不准问题寿命大约玩到一年半左右就出现部分按键不灵,摇杆不准问题

所以18年我又入了第二个。记录貌似淘宝挂了丢失了。找不到怪事。

第二个精英柄到手型号外形都一模一样,但是按键触感就大大不同了,没有了之前感觉,LT RT都是硬邦邦。雷蛇(RAZER) Raiju飓兽竞技版双平台无线有线开箱

然后入了PS4坑后发现原装带来的手柄真不理想。但可惜索尼家之前一直没有无线精英手柄。

幸好18年开始貌似雷蛇终于支持PS4无线接入了。

在群友不停勾引下我入了一个。

雷蛇(RAZER) Raiju飓兽竞技版双平台无线有线开箱

优点是支持PS4 官方蓝牙无线,不需要插usb,直接支持PS4主机。

缺点嘛当然就是贵了不少一千多。

买之前看了不少评论,包括境外不少主播,都说这款东西不耐摔,容易坏之类问题。

但说真谁用过雷蛇家产品都应该知道,他家特别容易意坏啦!

这次就算上一次贼船。我是第一次买雷蛇家产品。鼠标一直都是洛妓(裸技)

第一章 开箱

撕开后出现如下图撕开后出现如下图

一层透明薄纸一层透明薄纸

封条又痕迹 可以顺着撕开封条又痕迹 可以顺着撕开

进口产品封条都是易碎品,不像国产吹开都不坏系列。

必须好评就是二手东这次终于不二手了。当然买这些东西应该没人退了吧?

基友一直喊我买粉色,理由如图,黑色上图感觉就是容易肮脏基友一直喊我买粉色,理由如图,黑色上图感觉就是容易肮脏

除了基础按键后头顶及背后均有2组功能按键除了基础按键后头顶及背后均有2组功能按键

M1 M2 .M3 M4

上图是雷蛇下图是微软xbox精英上图是雷蛇下图是微软xbox精英

上手把持手感是微软较为适合我手上手把持手感是微软较为适合我手

当然了抓了3年了,新雷蛇肯定需要一定时间适应手感。

这就是背后M3+M4这就是背后M3+M4

说真不喜欢,不习惯极容易误操作,需要时间适应,相比下头顶M1+M2设计非常好。

微软xbox精英背后设置4个功能键的,我是全拆,理由是操作极度容易误操作。

当然肯定有人喷我了,精英柄特色居然拆了?我喜欢就这样,你习惯你可以用。

背后开关是控制箭头这组按键反馈背后开关是控制箭头这组按键反馈

拍去左边按键只能按一半深度

拍向里面后按键可以一按到底拍向里面后按键可以一按到底

这个因应各游戏习惯喜好自己选择。非常人性化。

这个是微软精英手柄含2个5号电池这个是微软精英手柄含2个5号电池

雷蛇这款是学索尼官方内置电池雷蛇这款是学索尼官方内置电池

貌似满点下使用时间20小时左右。玩应该足够了比起索尼原装已经耐用很多。

这是数据线这是数据线

充电用或者连接PC 或者PS4 有线模式。

买它就是为了无线,所以这个东西只能用于充电。

但雷蛇这个充电口设计奇葩,只能用他家这条线,而且不是TYPE-C差评!旧接口MICSD,插入口特殊形状,其他普通线材插不入!

我是真服了我是真服了

万年不会看说明书万年不会看说明书

这么小字,这是欺负我老花人事这么小字,这是欺负我老花人事

不上图了反正你们也看不清楚。有兴趣官方能下载免费的,不需要购买产品也可以免费下载。

第二章 实战

雷蛇(RAZER) Raiju飓兽手柄无线配对PS4演示

具体步骤,用原装PS4手柄按住PS 开机,手柄背后有按钮,把按钮摆到PS4那边

PS4 设置 选择 周边机器 (港版繁体)Bluetooth装置

然后按手柄share +PS按钮 一起按住大约3-5秒 控制板出现蓝色闪灯

雷蛇(RAZER) Raiju飓兽竞技版双平台无线有线开箱

然后按原装PS手柄上按确认键选择,这是确认完毕就可以用雷蛇操控了,原装手柄可以光荣退役。

雷蛇(RAZER) Raiju飓兽手柄无线蓝牙配对PC演示

如果要在PC端上使用,必须自己准备一个蓝牙适配器

便宜就好了自己选择便宜就好了自己选择

跟PS4一样,当你插入蓝牙适配器后,我是win10所以驱动啥都不需要直接默认支持。

打开电脑这是第一步

然后手柄背后把,按键选择到PC端

雷蛇(RAZER) Raiju飓兽竞技版双平台无线有线开箱

win10 点选右下角图标在选择所有设置win10 点选右下角图标在选择所有设置

然后点选 设备 蓝牙 打印机 鼠标那个项目

视频我是错了的。

应该先按手柄按钮 PS+OPTIONS 同时按住大约3-5秒,等蓝灯闪起放手去电脑上

选择添加蓝牙或其他设备 - 蓝牙

然后留意屏幕出现 Raer Raijuxxxxxxxxxxxx 看到这这个手柄了 这跟PS4一样。

操作完后,还有一个步骤,雷蛇这款手柄是默认支持索尼PS4主机,PC他只有STEAM授权,焕然之其他软件不支持,需要安装驱动。

官方网站找到这个

飓兽竞技版-PC兼容驱动drivers.razersupport.com去看看

下载安装,然后重启下载安装,然后重启

我是玩全境封锁了所以育碧家也是吃这个驱动的。

雷蛇(RAZER) Raiju飓兽手柄按键手感示范

附上几个游戏实战演示,刚入了一个TN 144刷新率24寸寸(开箱文以后补)

雷蛇(RAZER) Raiju飓兽手柄蓝牙连PC全境一24寸144刷新率极高画质演示

雷蛇(RAZER) Raiju飓兽手柄蓝牙连PC全境二24寸极高画质演示

全境二问题真是不少,V56 E31231跑极高帧数低的想哭了。因为太低帧啊,所以操作等都没一代那个流程感。

微软精英手柄对比飓兽手柄PC全境二50寸寸极高画质演示

这台50寸配置稍好点了所以可以稳定100帧,但电视嘛刷新率60是硬伤,以后考虑DP输出给隔壁24寸去玩

配置是2600x 索泰2080 手柄微软精英柄

雷蛇(RAZER) Raiju飓兽手柄蓝牙连PS4PRO鬼泣550寸电视演示

最后当然是要试试PS4啦!

最终总结

如果大家问我值不值得买?

我答案是你要看自己预算荷包,对游戏有没爱,你可以啃面包度日去买或者读多点书赚到钱去买,老油条我是有预算有爱而买的。

真不能给您们意见。

手感问题:

因为一直用微软精英,故此刚玩这个雷蛇需要一定时间去适应习惯,按键比教大声,按下感觉比18年这个微软精英柄好,但比起16年微软精英柄还有点不足。当然16年版产品去哪里找?没了。

但上手TPS ACT 游戏我是满意欢喜的。

至今耐用度这个我看,微软精英柄耐用度也就这样,所以雷蛇这个我需要时间去验证。

这次他主要是支撑我PS4 3月22日只狼和月头鬼泣5,外加支持我二奶电脑可以演示录像测试使用。

从测试全境封锁一 配合144刷新率高帧数,游戏体现,太让我震撼了,突然发现自己原来可以玩的更好,之前在60刷新率下延迟终于体现到了。

看明年又没预算了电视也想换。

我始终习惯大屏幕。 50寸满足。

对了可能有人会问为何不考虑她终极版?

怎么说尼?我是PC上玩手柄能跟鼠标键盘大佬在暗区开打的DC特工,那些震动我不需要,mic我有手机qq或者微信通话,LED灯组对于我这种老眼分花之人也没多大意义,光污染什么我最讨厌。显卡能关光污染么?求教大家一下。

对有一件严重事情忘记了:手柄特别是精英柄系列,都不耐用,我是JD走了一个延换机会起步3年。安全起见反正也不贵,至于怎么换我一年后就可以给大家来个补课了。

就这样吧再见下周继续,开箱完毕。

RAZER 雷蛇 骑仕 iPhone版 手机游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 骑仕 iPhone版 手机游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 Junglecat 幻夜猎猫 安卓手机游戏手柄

RAZER 雷蛇 刺客信条奥德赛ps4/pc游戏手柄 典藏版

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 游戏手柄 黑色

Razer 雷蛇 Raiju 飓兽终极版 PS4无线手柄

Razer 雷蛇 Raiju 飓兽终极版 PS4无线手柄

雷蛇 骑仕V2安卓手机游戏手柄Iphone双翼手游神器RPG格斗原神外设拆卸USB type-c连接 骑仕手柄V2(iPhone适用)

RAZER 雷蛇 RAIJU飓兽 随行版 游戏手柄

RAZER 雷蛇 RAIJU飓兽 随行版 游戏手柄

雷蛇(Razer)骑仕KISHI安卓手机专用游戏手柄 双翼手游神器 格斗竞技外设拆卸USB连接 深红色

RAZER 雷蛇 骑仕V2 手机游戏手柄

RAZER 雷蛇 骑仕V2 手机游戏手柄

RAZER 雷蛇 Xbox手柄幻影战狼PC有线游戏手柄幻彩RGB自定义机械按键

Razer 雷蛇 飓兽 Raiju 游戏手柄

Razer 雷蛇 飓兽 Raiju 游戏手柄

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2幻彩版 白色

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2幻彩版 白色

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2 Xbox Series X/S有线游戏手柄 白色

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2专业版 无线游戏手柄

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2专业版 无线游戏手柄