ACW评测 篇三:Tellason Ladbroke Grove白橡木原牛究竟魅力几何

2019-03-25 22:53:58 11点赞 106收藏 69评论

这篇评测是大鬼在2018年春节时候在公众号上发布的一篇文章,这么一晃已经过去一年多了,当初崭新的大T现在也已经封裤了。再回过头来看看这篇文章,也觉得是蛮有意思的一件事情。

最早的时候看了Tellason官网的这个官方图片,说实话没办法激起我的任何购买欲望,只是恰逢2017年底Cone Mills白橡木倒闭了,想着收一条留着以后感受一下呗,而且恰好当时W32还没号,就凑合来一条W33的以后没准还可以穿,阴差阳错的就收了这条Tellason。只不过没想到发来的这么快,只能穿得下W33的这个时刻这么快就到来了。

这条裤子是属于LADBROKE GROVE型号,大概是Slim Tapered修身小脚的裤型,和Elgin裤型比较类似但是裤腰更低一些,说好听点叫更适合亚洲人的剪裁。

不过收到货之后感觉倒还可以,看起来并没有想象中的那么收脚,大腿的地方不是很宽松。从膝盖往下的部分收得没有那么夸张,中低腰的裤型应该是没啥问题的。

对比一下之前的一条裸女大象5 ,虽然大象5在胡同里的小裁缝店裁了裤脚,应该也可以看得出裤型基本上差不多。尺码同是W33但Skinnguy的大象要修身不少,这也是当年我最喜爱的一条裤子。

下面来说说重点的地方,就是来自于传奇老厂Cone Mills白橡木的布料。在去年关厂的那段时间里,不少国内的自媒体都在讲这个事,包括我自己在公众号里也说了(【DAILY FADED】来自Cone Mills – White Oak白橡木的原牛落色合集),更多的是出于一种惋惜之情吧。这条12.5oz的布料用的是蓝耳,同样裤型还有其它磅数可以选择,例如14.75oz的是红耳、16.5oz的是橙耳。布料摸起来的确有点似曾相识的感觉,和新美产的LVC还是挺像的 ,不过很难说出来具体体现在哪里,大概就是一种类似的质感吧。

腰后的皮牌来自于Tanner Goods,这个美国俄勒冈州的品牌有几家代理在推,所以在国内还算有一定的知名度, 最火的就是那款经典的长财。皮牌质感可以还比较厚实,上面印着大写的TELLASON字母,很简单但似乎又有点太简单了。口袋内侧也缝制了一个小小的布条,说明了裤型和皮牌的来历。

五金方面也是挺简洁的,平滑的表面没有任何的印记和装饰。官方没说明具体是什么材质的,所以我自己也不敢妄加判断。

水洗标上的内容也是够简单,主要内容就是14种文字的100% 棉。要说的是内侧的口袋斜纹布料特别厚,手插进去的感觉是完全不一样的,而且底部还特别做了加固,在耐用性方面至少不会担心口袋会很快破掉。

之前的推送中讲到过隐藏铆钉的话题(【ACW CULTURE】隐藏在细节中的魔鬼—Hidden Rivets),这条Tellason倒是没有这个细节,采用了Bar tack的方式加固后侧口袋。

最有意思的要数这个细节了,是不是还在琢磨着,刚才没看到小红旗啊怎么一下子出现了。我也是那天掏公交卡的时候突然发现,原来屁股后边右侧口袋里竟然还缝了一个写着LeGAL小红旗。据说是为了规避Levi’s口袋小红标的专利权,所以缝在里面颇有讽刺之意,而且最骚的是e竟然也是小写字母。

本来裤子就是Sanforized经过防缩处理,可以直接上身不用下水脱浆的,但可能是由于运输过程中的叠放问题, 裤子左腿上有两道深深的折痕,所以不得不用温水侵泡处理。晾干之后12.5oz依旧可以轻松的站立起来,哦对了 下水之前的数据是:腰围平铺——41cm 大腿——30cm 裤脚——19cm 前裆——25cm 裤长——114cm。

脱完之后数据方面几乎没变化,主要是裤长短了有些明显,下水后的具体数据如下:腰围平铺——41cm 大腿——30cm 裤脚——18.5cm 前裆——24cm 裤长——111cm。

其实感觉啊这裤子腰围可以穿,完全就是因为其低腰所赐,正好可以卡在胯部骨头那里,不像原来那条高腰裤一样,主扣都快到肚脐眼了。

整体上感受比较合身的,不卡蛋也没有大屁股,看起来也不是特别包身收脚。就是好久没有穿过低腰裤子了,皮带会漏出在马甲的外面 ,而且塞进去的衬衣下摆很容易就掉会出来。

我觉得要是穿这种低腰裤,配中长款的大衣或者风衣效果不是太好,所以就搭了一件短款的夹克,这样可以稍微显得腿部线条长一些,是不是看上去都快有一米八的样子啦。

终于等到最后总结的时候了。当时忘了什么打折活动到手价一千出头,只是为了能够再次体验下Cone Mills。这种感觉就类似于我上次说的,突然哪一天全聚德宣布以后不再卖烤鸭了,作为一个对老北京美食忠爱无比的吃货, 估计得在这之间赶紧去吃一顿,而且还可以打个不错的折扣。并不是说全聚德的烤鸭好吃天下第一,也不是说没了全聚德别的地方就吃不到烤鸭了,只是一种难以割舍的情怀在里面。对于这条Tellason的裤子来说,除了小红旗那一个小小的亮点,其他的细节相对来说还是比较中庸的,最大卖点也就是Cone Mills白橡木的布料了。 不过于我个人而言,裤子合身舒服好穿就可以了,而且在不少白橡木的落色图片中呈现出那一抹清爽的淡蓝色也挺吸引我的,至于某些文案里说的 “高端”、“绝版”、“升值”、“收藏”等描述,大致看看就可以啦。至于这条裤子为什么在2019年春节时候封裤了,等以后有机会再来慢慢聊吧。

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“AmericaCasualWear”,微信搜索“AmericaCasualWear”。