死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

2019-01-04 20:10:00 45点赞 350收藏 43评论

这是第二次来日本旅行了 之前在关西满满玩了12天 借鉴了张大妈上的一些攻略 有个完整的旅行打算

而这次的旅行 只是简单的说走就走 反正 只有一个人 25岁 月入一蛆 三线城市 还是个死肥宅 比较自由 看着年底机票便宜就去玩了 于是写个攻略报答之前获得的帮助

全程只在东京 总花费在2700元 2.5天游览+1.5天逛展

使用摄影器材 超轻便携三脚架 腾龙15-30 2.8vc 适马35 1.4art 佳能135 2L LED300

机票+签证

因为看到年底还有3天的年假没用就找个假期就筹够了6天死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

正好是11月看了下特价机票 2800左右来回 重庆的ana也贵得不要不要的 成都的小火半 3月来回ana居然只要2K 于是上飞猪上看看 正好有活动

1799元 春秋直飞

送2张西瓜各含1500 送WIFI 6天 都是必备的

签证单次日本也是飞猪搞定刚好200元

[重庆送签]日本签证个人旅游自由行加急办理重庆成都200元飞猪去购买

交通劵

也买了一张72小时东京地下铁周游劵

✅【邮寄/自取】日本东京地铁卡1/2/3日周游券交通卡一日三日94元飞猪去购买

之后还买了一张24小时的因为划算 因为日本的交通真的是非常非常昂贵 突出了时间就是金钱 随便一趟就是247日元 日本私铁多 打车更是恐怖 还是因为自己穷···死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

年底的汇率真是坑啊 想起了那首歌:破五再连任 破四当天皇 不再有了 呜呜呜

门票

大家一定要预定门票!!!非常重要这一点!!!

我就去了六本木大厦和sky tree

日本东京六本木hills六本木之丘展望台VIP 含SKY DECK门票K+1800日元飞猪去购买

【即订即用】日本景点门票天空之树展望台天望回廊东京晴空塔门票186元飞猪去购买

终于要准备出发了~死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

就这样我6天的旅行时间变成了4天 回程还送了10kg 反正不准备买啥 无所谓啦

花费:1799+200+94=2093

第一天(出发日)

想起了之前没出过国的糗事 想想提前2小时到机场没问题 也不知道江北机场的国际/港澳台出发是在t3 于是一路弄得惊心动魄 还好重庆人大家都有好心肠让我插队 这次去的时候时间弄得很充分 结果还是······ 发生了小插曲

我值机后过了边检才想起把麻油放在了包里······洗麻踏···是不能直接上灰机要拖运的 看看时间 压上护照就冲去重新办理 还来得及吧?!地勤小姐姐重新找我的箱子 找到通知我去 超规行礼取 跑来跑去累个半死 不过终于还是上了灰机

波音738还是挺新的 春秋日本基本都是这种灰机 窗口拍张照

再见 嘿嘿 再次感谢地勤吖

1. 巡礼地NO.1 成田机场

成田空港2航站成田空港2航站

一首传达不到的爱恋送给在座的各位单身狗死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上) (PS:我是东马党 雪菜**!)带上耳机听歌 在此无声胜有声

到达时间是8点半 灰机滑行了15多分钟 终于到了t3航站 t3很小估计是专门用来起降廉航的我猜的 t3和t2很近 t1就非常远了

巴拉巴拉到9点多才出关 好朋友零花大佬已经等候我多时了 真的真的非常谢谢 又是一年多没见啦 十分想念死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上) 终于成功会师了

t2航站走起 顺便在1楼大厅把72小时地铁周游卡取了

narita kuukou离tokyo那么远 居然能看见sky tree 灰机上哟

马上安利了我2个啊呸呸 就是顶部中间2个 肥宅漫打卡神器 和 站娘

死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

我第一次坐春秋日本航空 知道了原来这航班居然不送飞机餐 于是饿了整整一天

哇塞 零花大佬的手机看着真香

死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

到了nippori了 我其实今天只吃了1杯牛奶······死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

终于到家了 赶紧做饭 饭和食材早都备好了 拿出那瓶千辛万苦得到的麻油 于是我们吃了28日的第一顿早饭

一顿风卷残云 在日本的肥宅快乐火锅 美滋滋

附上线电车线路图

差不多一波就榨干了一张西瓜卡

“ 从日暮里到成增完全就可以换成地铁啦 ”零花法师告诉我 之后的几天我们都是顺着地铁溜达

花费 消耗1西瓜卡

一日目完

第二天 Day1

早餐

死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

虽然很晚才睡觉 但是6个小时还是爬起来了 家附近最近的就是这家711

然后坐车去池袋帮盆友也买了一张3日地铁券

线路安排

死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

1 浅草寺 —— 2 上野公园 —— 3上野 —— 4 东京大学 —— 5 东京站(皇居)—— 6 日本国会 —— 7 六本木大厦

浅草寺

反正是个网红地 就像重庆的洪崖洞 磁器口人多得爆炸 特别是外地的游客

下地铁下地铁

人非常多人非常多

雷门雷门

全是人全是人

日本就是这样 著名的观音庙边上就是出名的商业街 反正这种地方就是不去会后悔 去了更后悔

死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

基本这样就走完了 地方比关西的寺庙小多了 主要是为了打卡 和 抽一发

激动人心的时刻到了

死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

非常的开心吖 零花法师由于抽到了凶 一直都在吐槽 这是封建迷信完全不可信也 也懒得系上绳子 不过还是回家烧掉了 2333

浅草寺商业街浅草寺商业街

2上野公园 3上野

因为还没饿 我们决定先去逛了再次饭 行程就是上野——上野公园——上野

巡礼地NO.2 上野 上野公园

差不多吧2333差不多吧2333

总之是一路疯狂chick in

get 这个奇丑无比的能猫get 这个奇丑无比的能猫

继续疯狂打卡

死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

这个是熊猫邮箱 好多岛国小盆友都在这里打卡 喜欢熊猫的岛国人民真的非常非常多

死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

继续往前走就是上野动物园了 不过真的不准备去看熊猫死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

这棵树太有造型了 忍不住拍一张

死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

这个国立美术馆前面的喷泉才是气人 走过去是开着的 拍的时候就停了···

看到这些光秃秃的樱花树 突然想到了鲁迅

上野的樱花烂漫的时节,望去确也像绯红的轻云

死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

宽阔的公园大道上 一个大胡子的洋蜀黍悠闲的拉着大提琴 冬日的暖阳 吹拂着的微风 我轻轻扶了一下额头 头发又掉了十几根

西乡隆盛像西乡隆盛像

开局只有一人一条狗 装备全靠打 维新三杰叫你来打团

然后中午去次饭啦

死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

上野阿美横町街上吃的特别多 盆友点了一份牛肉三明治 我吃的鸡肉三明治 比他的大了2倍 被吐槽他说的日语被认为是日本人吃得少 我说的英语以为是歪果仁食量大所以做得大很多 600日元吃得巨撑

自己旅行的话其实可以选择吃饱了去逛上野公园美滋滋

4 东京大学

o(︶︿︶)o 唉 去的时候大伙都放假了 想去见识下最大的拉拉人社团

和国内清华北大校园游信仰玄学的话不知道哪个多

5 东京站(皇居)

死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

欢迎体验世界上最复杂的交通线路死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

继续打卡 街上好多staff在准备晚上的灯光秀

死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

进不去 ┭┮﹏┭┮ 天皇过生才能进?

死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

挺出名的 辛苦的零花一直给我当翻译 就是天皇在桥上接见我们的桥和兵变攻略的地方

死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

看过柯南的小火棒看看是不是一模一样的角度死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

6 日本国会

死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

我原以为这地方是进不去的 零花查了一下 说是可以进 但是要绕道背面去 那就去吧

死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

真的要绕好远 等待 填申请表 安检 保安 参议院自带的导游反正全程日语 参观的也只有伊藤博文的粉丝也只有日本人 来教育小孩以后要从政哟

有本英文册子看得懂就行了

死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

打卡打卡 里面不让拍照 但是我还是拍了 谁让反正是摄影专业出身的越不让拍越想拍 就怕凉凉 这里就不放图了 反正值得一看

死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

因为是计算过时间的 这就是游览完是1个小时就是一个小时 中途不允许退出

这张是零花帮我拍的

死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

这张上图是蓝色衣服的日本小姐姐自告奋勇的拍的 不过完全不懂英语 夸零花日语真棒

7 六本木大厦

晚上零花打工去了 我就来拍夜景了

这个地方就是拍东京塔最棒的地方

门票门票

虽然藤子不二雄(画叮当猫的)葬黑福造这番我看过也很喜欢 但是本命是知世啊 小樱的展子一定会去

隔壁小樱的展子才是我想去的 明天来隔壁小樱的展子才是我想去的 明天来

停机坪风大关了 于是只能在52楼拍 拍了很多 一本满足

死肥宅的—东京4日游记(来回6日)(上)

因为刚刚拍完东京塔就没电了!!!

花费 1243+600+1800=3643 约227软妹币 第二张西瓜卡消费247

Day1 小结

第一天的感受就是日本气候冰冷干燥 因为不喜欢戴口罩 但是不带会嘴唇皲裂 鼻子发炎扭出血

日本什么都贵但是面包和牛奶特别便宜非常适合穷游 我来的时候中行的日币卡抽疯也用不了了气死

一定要在某宝买门票 我今天就是直接买的贼不划算

我忘记了这么冷的冬天相机电池掉电非常快 2块才是基本 我1块根本不够用 东京站的夜景都没拍到

外加我wifi没电了···手机有电没信号 我凭借着来时的感觉居然找到了回去的路 真是大吉吖 不然只能打110了

Day2就是暴走的一天了 再次谢谢零花哈哈END