2019-01-22 15:49:42 22点赞 64收藏 36评论

2018年,WPS发布了WPS office 2019一系列产品,这次产品重大的变化就是把文字、表格、演示、PDF、流程图这些组件进行了高效整合并最终整合在新版本的WPS里面,这样大大提高了办公的效率,实现多种格式文件的同一个软件下打开,便于更快捷的切换,得到了广大用户和媒体的一致好评。如何利用WPS教育版资源实现自我提升,我都为你整理到这篇文章了

👇在WPS2019发布的一个是教育版,这次发布的教育版有很大的亮点,针对教师及学生在教学和学习中需求进行了开发,并提供了相当完善的资源。尤其是对于学生来说,WPS教育版提供了很多学习的课程以及资源,而且里面的资源都是相当优秀的。

WPS教育版丰富的学习资源WPS教育版丰富的学习资源

👇当然这个课程主要是针对高校学生的,比如说这个零基础的高级口语,其实对于高校学生还是相当不错的,而且课程的价格不到200块钱,对于学生来说还是非常不错的,毕竟要比很多成人教育动不动一小时200块的课程要划算很多。

👇72课时的计划,包括了发音纠正、2000词汇、语法词性、语法句型、生活口语、高级口语以及高级口语,个人觉得这些课程下来还是蛮不错的,至少比我在沪江上的一节课就200的好很多。

👇有着看上去还不错的师资团队。

👇当然,WPS教育版其实也同样有很多针对上班族设计的一些课程,包括职场提上以及商业管理、艺术素养或者PPT能力提升等实用性很高的课程,一方面是上班族对文档有着更高的使用机会,另一方面同学生相比上班族有着更强的支付能力,是他们网络课程消费的主要群体。

👇网站对一些学习资源进行了分类,个人觉得情感、理财以及互联网方面的课程还算是蛮不错的,当然讲述WPS技巧的课程更加强调实用性 。

👇在WPS课程里面,包含了文档、表格以及演示三大类,课程会有很详细的分类,根据个人的需要可以选择购买学习,其实只要真正能够提升软件的使用能力,提升工作效率和质量,花个一两百块钱买个课程也算是对自己最好的投资了。

👇在课程的里面还有个板块就是免费视频专区,提供了一些5分钟左右的视频课程,都是关于WPS应用中的一些小技巧,如果是其他课程是系统性的辅导,那么这些课程就是帮你快速掌握一些使用且炫酷的工作技能,对你的工作实现锦上添花的效果。

👇课程采用了动画的方式作为授课,比如这个如何利用PPT一键生成音乐相册就是非常有意思的技巧,相信很多人都没有使用过。

👇课程还支持微信扫一扫利用手机学习,也是相当方便的了。这个课程是如何将PPT转化为视频,也是非常使用且有趣的技巧。

最后,给大家分享个小技巧,WPS软件做的确实非常不错,无论是产品的设计还是资源上面个人感觉都可以跟微软的office媲美了,但是长期以来WPS的广告弹窗一直被用户所诟病,而且很多人不知道如何彻底关闭,在新版WPS上面可以实现关闭讨厌的广告的弹窗了。

第一步:我的系统是win10 ,首先找到WPS文件夹,选择“配置工具”。

第二步:然后选择“高级”。

第三步:在“高级”里面选择“其它选项”,然后把“订阅WPS 热点”、“接受广告推送”两栏前面方框里面的对号取消勾选,然后点击“确定”,烦人的广告弹窗就彻底关闭了。

总结:这次WPS的升级的幅度还是相当大的,一方面发布了新的AI,初步实现了人工能力帮你写PPT模板,另一方面发布的教育版上线了丰富的学习资源,当然优秀的资源都是付费的,但是毕竟能够为很多想要自我提升的人提供了一个学习的平台,而且跟办公软件进行了一个高度的整合,真的是非常不错的。最后,祝愿大家能够在新的一年继续坚持自我提升,实现更高的愿望。