寒冬东太湖亲子好去处—苏州湾艾美酒店跨年小记

2019-01-08 09:45:00 12点赞 24收藏 26评论

早在12月初,我就开始盘算着怎么过双旦。说实话,圣诞节也好,元旦也好,等有了小孩子以后,更多的是希望通过过这些节日,给小家伙一些惊喜,尤其是我们家臭小子读书以后,我发现把过节日作为一种奖惩手段也会有意想不到的效果。我常常会和他说,如果你在学校表现不好的话,那就圣诞节没有礼物了。作为低年级的小朋友,我觉得这招还是很管用的,效果一般能维持1个月左右,让他安分守己,上课认真听讲,然后循序渐进的从幼儿园的状态进入到小学一年级的状态。

看了下圣诞节是周一,臭小子要读书,就直接pass了,元旦虽然放假三天,但是也不宜玩的太疯,不然臭小子心思收不回来了,综合对比了一下几个酒店的距离、价格和网上的评论,最终选择了苏州湾艾美酒店。正好近几年021禁止燃放烟花爆竹,所以就打算买点手持的小烟花,让他开心跨年。

酒店位置

酒店位于苏州太湖新城之南——东太湖畔,位于沪苏杭约2小时交通圈内,毗邻同里古镇及王焰温泉。从高德地图上看,酒店离东太湖非常近,实际入住后发现,湖景房隔一条马路就是东太湖,步行的话大约50米就可以到达湖边,虽然当天天公不作美,但是景色依然十分漂亮。

客房体验

因为去的早,正好是办理入住和退房的高峰,排队的人比较多,所以直接去12楼酒廊办理入住。电梯不需要刷房卡,直接到达12楼,在核对信息和预授权押金后,酒店很厚道的将房间升级到湖景大床房并允许提早入住。因为当天跨年满房,所以加床,加被子,空气净化器等一切需要额外添加的东西全部没有了。本来想给臭小子额外加个床的,但是进房间后发现,大床非常大,三个人完全可以睡得下。

1张2.03米特大床可以睡得下大部分三口之家1张2.03米特大床可以睡得下大部分三口之家

我们住的房间面积大约53平方米,需要吐槽的是房间内的无线信号不好,在门口信号会有,但是躺在床上和坐在里面的沙发上,信号就非常差。其实入住结束后整个酒店给我的感觉也是这样,硬件虽然一流,但是很多细节的地方做的不是很好。因为有小孩入住,酒店贴心的为臭小子提供了儿童使用的浴袍、儿童拖鞋、牙具等。

寒冬东太湖亲子好去处—苏州湾艾美酒店跨年小记

房间没有开瓶器,导致后面自己想开瓶酒还得叫服务员送过来,其他同水准的酒店客房很多都配备了胶囊咖啡机,但是这里也没有。

寒冬东太湖亲子好去处—苏州湾艾美酒店跨年小记

洗漱用品没有棉签,对于我这种洗好澡后不用棉签掏一下会死星人表示非常的抓狂

寒冬东太湖亲子好去处—苏州湾艾美酒店跨年小记

床头柜上有小音箱,可以边充电边听音乐,开关面板有内置USB充电口,这个很方便,好评!

泳池及健身房

值得推荐的是酒店的健身房和游泳池,在选酒店的时候,因为我家臭小子非常喜欢游泳,所以我一定会把酒店是否有恒温泳池和儿童泳池作为首选标准。事实证明,苏州湾艾美在这点上做的非常棒,整个酒店的暖气非常足,以至于我们直接在房间内换好泳衣后,臭小子直接穿了短袖和泳裤,从七楼坐电梯到二楼泳池,全程大约200米路线,暖气全覆盖,丝毫不觉得冷。我看了一下手机,当时的室外温度大约2度,但是室内温度约27度,这点真的非常重要,毕竟小孩一冷一热最容易感冒。

寒冬东太湖亲子好去处—苏州湾艾美酒店跨年小记

当天的大泳池温度约在27度左右,非常舒服,刚下水可能觉得冷,但是游了两圈就已经适应了。

寒冬东太湖亲子好去处—苏州湾艾美酒店跨年小记

因为当天儿童游泳池的小朋友太多了,所以从官网上找了一张2个泳池的全景照。

寒冬东太湖亲子好去处—苏州湾艾美酒店跨年小记

游完泳,用毛巾简单的擦一下水,我们就可以慢慢走回房间了,相比一些制暖不足的酒店,这点真的太幸福了,完全没有冷的抖抖嗦嗦的感觉。上楼前顺便到健身房兜了一圈,健身房面朝东太湖,硬件也很新,配有冰毛巾好评,但是我又要吐槽了,一般酒店每个健身器材上都会配毛巾和瓶装矿泉水,但是这里的瓶装水既没有放在健身器材上,也没有放在健身房的柜子上,而是需要你自己去健身房前台领,真的很不方便。

亲子俱乐部

相比太湖双万(太湖万豪、太湖万丽)要收费的乐高俱乐部,艾美的亲子俱乐部显得厚道很多,里面简单的分了三个区,可以让不同年龄的小朋友玩耍。当然小朋友有时候就是人来疯,一起玩的小朋友多了,他就觉得好玩,跨年那晚这个亲子俱乐部还承担了一个等候吃饭排队的任务,因为当天酒店满客,吃饭都要排队,所以很多都是爸爸在那里排队,妈妈带小孩来这里玩。

寒冬东太湖亲子好去处—苏州湾艾美酒店跨年小记

儿童俱乐部里有专门一块区域是乐高的,虽然东西不多,但是比起太湖双万要收费的模式,还是显得厚道很多。

寒冬东太湖亲子好去处—苏州湾艾美酒店跨年小记

可爱的柜子和乐高壁纸,我觉得以后自己小孩的房间可以参考这样装饰

寒冬东太湖亲子好去处—苏州湾艾美酒店跨年小记

除了乐高区域,另外一侧就是一些其他的游玩设施,基本可以涵盖3-9岁的小朋友,整个场地比较大,官方介绍是有218平方米,实测可以同时容纳50名以上的大人及小孩。进入儿童俱乐部是需要脱鞋的,但因为暖气非常足,实测不用担心小孩子会冻到,可以脱掉外套愉快的玩耍。

酒店早餐

可能因为入住率高,第二天早餐是需要排队的,不过大约等了3分钟,就可以入座了。酒店的早餐说实话真的是很一般,东西较少,品质也不高。这里简单的上一下图。

寒冬东太湖亲子好去处—苏州湾艾美酒店跨年小记

早餐厅的面档,味道还是可以的,但是浇头较少,到后面只有一个简单的素鸡炒黑木耳。

寒冬东太湖亲子好去处—苏州湾艾美酒店跨年小记

对我个人来说惊喜的是有豆腐脑,而且甜豆腐脑和咸豆腐脑的酱料都有,这点还是好评的。至于其他的菜品,无非就是一些肉肠和西式面包,水果的话只有切好的柚子。虽然是公历新年第一餐,但是酒店好像也不是很重视寒冬东太湖亲子好去处—苏州湾艾美酒店跨年小记

酒店户外休闲

开篇的时候说到酒店离东太湖非常近,所以第二天吃好早餐,就沿着东太湖走了一下,从酒店后门走出去,就是一条沿着东太湖的马路。

寒冬东太湖亲子好去处—苏州湾艾美酒店跨年小记

往酒店的左侧走,可以看到一个游艇码头,

寒冬东太湖亲子好去处—苏州湾艾美酒店跨年小记

沿着路一直往左走,是东太湖酒店,两个酒店的地理位置不相伯仲,都是一线湖景,而且因为酒店的关系,这条路沿途的绿化打理的非常好,适合跑步和散步,可惜天气太冷了,而且没有太阳,整个景色变得黯淡很多,如果是其他三季来的话,可能更为惬意。

酒店的服务及总结

可能还是新酒店的关系,尽管装修风格和硬件都属于一流,但是整体的服务和细节上还是有一点点欠缺,不过从亲子的角度来说,在严寒的冬季,苏州湾艾美还是一个不错的入住选择,适合带家人来度周末。

优点:

1、酒店两个泳池好评,尤其是客房走到泳池的设计非常合理,沿途暖气充足。

2、酒店离东太湖近,楼层虽然不高,但是前方没有遮挡物,湖景景观一流。

3、酒店硬件不错,环境不错,儿童乐园比较大,有室内和室外,小朋友还可以去后门的草坪玩,在亲子设计上还是下了功夫的。

不足之处:

1、酒店早餐品种较少,口味一般。

2、酒店去其他地方(最近的商场需要开车10分钟)都需要自驾。

3、硬件虽然一流,但是很多细节的地方做的不是很好。

最后上两张酒店随拍,谢谢各位!寒冬东太湖亲子好去处—苏州湾艾美酒店跨年小记