夏末亲子游又一好去处—苏州太湖万豪游记
临近开学,家里的臭小子常常会蹦出一句:“我不要读小学,我还要上幼儿园。”囧~~~
作为家长能感觉到他显得很焦虑。毕竟对于小朋友来说,换一个新环境,新的老师,新的同学,是一件不太开心的事。想到自己以前读书时,换学校也会有一丝丝失落和对未知的不安,更何况他呢。所以看到臭小子的种种表现,心里还是想带他出去浪一下,顺便安抚和鼓励他一下。鉴于他非常喜欢玩水,所以这次出行的首选酒店就是要有一个可以让小朋友玩开心的泳池。
酒店选择准备
因为马上又要开学,所以此次出行不希望在路程上花太多时间,避免增加小孩子疲劳感。我将范围划在了2小时以内的车程。坐标021周围其实有很多亲子酒店可以选择,无论是高铁,还是自驾,在1.5-3小时左右的车程里,已经覆盖了大部分江苏和浙江的城市,选择的范围非常广。但是,如果叫我选的话,出行首选还是苏州,因为~~~~近!
最后筛选了一下,也看了几个网站上用户的点评,最后预定了苏州太湖万豪。参考从虹桥机场附近出发,全程约108公里,驾驶时间约1小时40分钟,过路费50元。
可以看到,酒店的地理位置非常棒,就在太湖风景区中,依山傍水,空气新鲜,环境优美。
客房体验
当天下午四点左右到达酒店办理入住,因为是周五而且已经过了退房的高峰期,所以前台只有1个柜台办理入住,且无需排队。因为本人是万豪小白金,所以升级到行政湖景,秉着佛系入住的原则,酒店给予升级已经很开心了。到达房间后,房门开启,窗帘和窗纱会自动开启,映入眼帘的首先是窗外不远处的高尔夫球场和远处的太湖。
房间升级到行政湖景双人床,在入住前,酒店工作人员很贴心的打电话前来问候,并且免费加了一个沙发小床。
酒店赠送了欢迎水果,整个房间约38平方米,独立的浴缸和淋浴间,房间的马桶在门口右手边的小格子间里,这样的布局,反而让我觉得很隐私,毕竟你也不会希望自己在刷牙洗脸的时候,你的小孩子坐在你旁边拉臭便便吧。房间放了2张单人床和一个沙发床,但是并不拥挤,简单的看了一下房间后,臭小子迫不及待的要下去游泳了。
酒店内游乐设施
万豪和旁边的万丽共享一个康体中心,关于万豪和万丽,当然很多细节风格不同,但是直观的区别是在房间上,万丽的房间配有一个阳台,万豪则没有。娱乐设施虽然共用,但是健身房并不大,器械还算齐全,室内泳池长25米。
办理入住后,因为才4点多,太阳也没有下山,所以带着臭小子就直奔室外游泳池。到达时,已经有不少人在那边戏水了,目测也基本上是带小孩子出来的亲子游。
室外共计3个小泳池,一个是带水上游乐设施的,另外2个小泳池区别则是水深程度不同。酒店内其他亲子设施,还有一个乐高主题乐园,但是收费的,158元/小时,注意是每小时,不是每天。个人觉得偏贵,如果按天的话,可能更合理一点。乐园是托管制,可以把小孩放在那,大人可以去玩玩别的。乐高乐园上面的楼层则是其他娱乐的场所,桌球,保龄球,乒乓球都有,还有xbox室和一个小放映厅,不过除了放映厅其他都是收费的。
在乐高主题室的旁边,有一个不大的儿童乐园,基本上适合6-10岁左右的小朋友玩耍。里面的设施主要是滑滑梯和一些荡秋千,还有一个蹦床。
酒店餐饮
因为下午开车加上在泳池泡了一会,感觉有些累,所以不愿意再出去觅食了,就在酒廊随便解决一下。酒廊基本呈一个L型,有炒面和炒饭,还有几个热菜和小食。
第二天早上,在酒店3楼用自助早餐。不得不吐槽的是,早餐的水准真的很一般,能够选择的种类也很少。整体口味一般,只有面档和蒸点尚在水准。中午看了一下某点评网站,发现附近几家农家乐评分不错,打开导航,大约10分钟的路程。简单看了一下评论,就随便挑了一家,给老板打电话,问是不是能先下单,帮我烧起来,我过打包带回酒店,老板爽快答应了。用了一下团购,再加了一两个小菜,人均60的样子,一家三口可以吃的很不错了。
旅程结束
个人总结一下这次苏州太湖万豪的优缺点(水平有限,大伙随便看看)
优点:
1、酒店地理位置极佳,依山傍水,环境优美。
2、室外泳池亲子,室内泳池长25米,水质干净。亲子,健身爱好者均可得到满足。
3、酒店附近餐饮选择较多,几家农家乐驱车10分钟左右可以抵达,不会增加旅途疲劳感。
4、100米内有全家便利店,方便购买零食或给不含早餐的客人解决早饭问题。
不足之处:
1、酒店唯一的室内亲子乐高主题乐园158元/小时,收费较贵,希望能按天收费。
2、酒店早餐品种较少,口味一般,面档和蒸点尚在水准。
3、夏末或是入秋后,室外游泳池水温就已经有些凉了,这样的话酒店就只有一个室外的免费亲子设施,缺乏对待小孩家庭的吸引力。
最后上几张酒店随拍
谢谢各位