​日常通勤的PRO——HW软壳初评

2019-05-07 07:37:00 9点赞 15收藏 12评论

HW这个品牌作为国内小众品牌,10多年来一直活跃在8264论坛和户外界,特别是有一群追求UL和高品质羽绒、帐篷的最随者,一直紧随其步伐,HW也一如既往带来了良好的体验。初识HW和蛋蛋,(不好意思打错了,是淡淡寂寞,​日常通勤的PRO——HW软壳初评​日常通勤的PRO——HW软壳初评​日常通勤的PRO——HW软壳初评)是09年相约在冬季的一件羽绒,北方寒冷的冬天,零下7度左右,里面一件PATA C3+薄毛衣,外面一件HW羽绒700蓬,完全没有压力,就凭这效果,一口气给家里人买了3件。

言归正传,这次的评测是HW最新出品的软壳,先看看华丽丽的参数吧:然鹅,由于我懒,还是请各位看官移步百度吧。​日常通勤的PRO——HW软壳初评​日常通勤的PRO——HW软壳初评​日常通勤的PRO——HW软壳初评

穿着一周,先谈谈整体的感受。收到生产周期的影响,拿到样衣已经是四月下旬,北方的天气也趋于炎热,偏偏天公对HW有所偏爱,往常北方4月下旬已经穿上了短袖,可今年受到冷空气的影响,有几天,大街上甚至还有人穿羽绒!对,你木有看错,是羽绒!郑州地处中原腹地还是好的,那天看有人发了山西太原的视频,一觉醒来,天空飘落着鹅毛大雪,还以为一觉又到了冬天。(……又跑题了……各位看官多包涵。)

刚一到手,就迫不及待拆开了快递,上身试穿,本人身高175CM,裸体重83.5KG,胸围104CM,将军肚不明显。试穿XL号,效果出奇地好,看来最近减肥颇有成效。先来张上身照。

上身照,比较修身上身照,比较修身

就设计和剪裁来说,作为日常通勤,这件衣服完全合身,作为五短身材,这件衣服的袖子长短合适,没有出现欧美系软壳的通病——袖子太长。特别是肩部设计来说,360度旋转无死角(旋转……转……)。

肩部设计便于活动肩部设计便于活动

穿着感受:室外温度10度左右,里面一件衬衣,外面HW软壳,日常通勤小电电的话,时速30左右,防风效果不错,被风吹过的地方稍有凉意,被软壳覆盖的部位,感受不到风的轻抚。室内温度20度左右…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….这个嘛,就不用评测了吧,毕竟穿个衬衣也觉得热,哈哈哈哈。

再谈谈细节吧,下摆处有抽绳设计,不管是日常通勤来说,还是作为户外使用,完全可以胜任。就品控来说,几乎没有什么细小的线头,整体设计质量较高。我最满意的地方是这件软壳的袖口处设计,对比某大牌,这个松紧、透气的设计非常好,显示出淡总对细节的把握恰到好处。

版型设计不错版型设计不错

松紧设计,透气松紧设计,透气

透气效果透气效果

也谈谈不足:HW的标志是一如既往的印烫上去的,目前来说没什么问题,清洗几次后,很有可能LOGO会掉。

建议:去掉LOGO也是一种办法,在口袋或者下摆处,用撞色的布缝上去个小标。就这个品控而言,我们更希望多出此类日常通勤兼顾户外的好服装,最好先出一批夹克和休闲裤以飨FANS。

总结:就天气而言,这件软壳是近期日常通勤的首选,不管是从设计、剪裁和做工来说,绝对是日常通勤的PRO,就价格来讲,199元的价格性价比之高无出其二,哦,对了,是RMB,不是美刀。

这次的评测到此结束,感谢各位的支持。