家庭净水良心方案

2019-05-14 18:06:28 3点赞 5收藏 2评论

为什么我要写篇这个文章呢?因为我是来自四川的一个农村小伙,回家的时候看见乡亲们被骗子哄骗购买了所谓的纯水机。毕竟当今的中国农村水污染是相当的严重了,所以被骗的人不少,这些骗子都是打一枪换个地,即使发现被骗也很难找得到人。

农村又现净水器新骗局农村又现净水器新骗局

首先我要说的是为什么卖纯水机的是骗子呢?其实不是的,是一些人打着卖纯水机的幌子,出售的商品根本就不能很好的过滤,使用一段时间后无法更换其他品牌的滤芯,机器只能报废处理,机器还特别的贵,非常的不划算。我特意在某宝上搜了一下,出现的价格挺让我吃惊的,搜索出来的净化器一般都是厨房净水的,根本做不到全屋净化,做不到真正的净水。

厨房净水使用,小水量使用厨房净水使用,小水量使用

我给大家出个良心的全屋净水方案,便宜好使。首先我们要知道,水厂出去的水是符合饮用标准的,但是管道都是几十年的,内部的污垢不堪入目,夹杂了细菌,病毒,泥沙,杂质等,所以水管出来的水是不能直接饮用的。我们需要在总水管进水表前安装一个前置过滤器,过滤大颗粒泥沙,价格几十—百元左右。

长这样的长这样的

有钱的主可以安装品牌中央净水器,主要成分是活性炭 石英沙层,功能是除氯除异味除杂质,对保护热水器等家用热水器是很好的保护作用,没那么多钱的朋友不要寄,可以自己DIY做一个,阿里巴巴上去淘:净水器外壳+活性炭 石英沙层+净水器控制头,价格是非常的便宜,1千元内就可以搞定。

家庭净水良心方案

然后就是进入房屋的水分:厕所用水、洗漱用水和厨房饮用用水,把这2个分开,前置使用软水机,软化水质,淋浴和冲马桶都是非常非常好的,安装软水机的朋友肯定知道我说的对不对了。水质很硬的地方有东北的黑龙江,甘肃,新疆等

家庭净水良心方案

软化水的原理很简单,利用的是离子交换树脂,可以重复使用,要加专业的盐。贵的有3000元,便宜的1000多点就搞定了,差别真的不大。不用担心质量问题,根本也没有什么高精尖的。注意机器故障漏水保护——就是要有个漏水管接在地漏。

软化水质的树脂软化水质的树脂

各个品牌的软水机,价格也参差不齐各个品牌的软水机,价格也参差不齐

最后就是进厨房的饮用水,如果你前面安装了中央净水,还是不要直饮,因为水里还是有细菌病毒等细微的脏东西,如果你们当地水质不硬(硬不硬,烧一壶开水,看白色的沉淀物多不多),安装直饮机就行了。

这种的内部陶瓷过滤器能清洗这种的内部陶瓷过滤器能清洗

有的朋友水质硬,有异味,还想给老人小孩饮用,想安装纯水机!问题到这里就复杂了,商家们把纯水机做的五花八门的,带桶的,带自动清洗的,外观美丽大方的,过滤器材安装简洁的........我就建议你购买一种:不带冲洗不带桶RO膜,更换滤芯不用拆机器!别说贵,超过3千的都不划算。小米的和美的的都不错,价格也不高,更换滤芯很方便,值得购买,当然还有其他品牌的,但是根据我给您的建议,您绝对不会买亏。

家庭净水良心方案

MI 小米 MR424-A 厨下式 反渗透RO净水器(400G通量)

BRITA 碧然德 Maxtra 双效滤芯 6枚装 白色

QINYUAN 沁园 KRT3820 反渗透净水器

QINYUAN 沁园 KRT3820 反渗透净水器

Haier 海尔 HRO5023-3 即热式 反渗透直饮机

Haier 海尔 HRO5023-3 即热式 反渗透直饮机

沁园(TRULIVA) 家用中央前置过滤器 40微米反冲洗 3T/H大通量 管道过滤净水器 压力表监控 FMP280

EVERPURE 爱惠浦 通用20寸PP棉滤芯

EVERPURE 爱惠浦 通用20寸PP棉滤芯

A.O.SMITH 史密斯 家用净水器标配专利智能滤芯更换提示龙头 低废水 储水型反渗透净水 R50VTC1

EVERPURE 爱惠浦 7FC-S净水器

EVERPURE 爱惠浦 7FC-S净水器