装修不简单 篇一:浴室置物架vipp&科勒,黑白配,很精彩

2019-05-11 22:18:37 6点赞 23收藏 13评论

创作立场声明:产品自费购入,文字全部原创,借图已标明,转载请注明出处。

1、vipp

装修时浴室置物架的设计和选择还是费了一番周折的,按照设计师出的图,主卫的浴室架是一个由大理石打造的五格收纳空间,就是下面效果图中左侧那个瘦的,能摆放很多很多东西。但理石的设计师实地测量和观察后认为那么高的架子只有一侧能固定在墙上,其他的几个面只能用胶粘,会非常不牢固,再加上淋浴室里潮湿的环境,对胶的粘性也有影响,所以不建议制作理石的置物架。只好作罢。

浴室置物架vipp&科勒,黑白配,很精彩

之后说是更改方案,其实也只剩下购买成品这一个选项了,成品的话无非就是落地的、悬挂在墙上的,我家的淋浴室只是一个110cm*130cm的用浴屏围住的小空间,我并不打算收纳很多东西,免得被淋湿也免得看起来杂乱,所以我想就选个挂在墙上的好了,要颜值高、要简约、要实用,于是开始大浪淘沙,终于被我找到了丹麦vipp的U型架。

浴室置物架vipp&科勒,黑白配,很精彩

购买过程中还出现了一个小插曲,这款是代购的,两周多发货,但运送途中快递车翻车掉到了水里,快递公司打电话询问买的是什么防不防水还需不需要继续配送,我想了一下只是被水泡了的话问题不大,因为我买的是卫浴产品呀,就要求配送了,果然不出我所料,外面的纸壳都快泡烂了,里面却完好无损。这样就能及时安装使用喽。

产品介绍

Vipp这个牌子我是第一次见,第一感觉是,哇,写了我的名字,第二感觉是肉好疼啊,真的有点买不下手,一个五十公分的小小置物架要24**,简直是杀人!但那个时候我已经挑到头晕眼花翻到山穷水尽了,这个最符合我心中梦想置物架的标准,于是挣扎着还是下了单。

下单之后好奇的继续翻看了他家其他产品,emmmm,这个丹麦知名的卫浴家居品牌是以垃圾桶起家的,垃圾桶要3000+,超好看的餐桌要40000+,还推出了一个55平米的可移动“丛林庇护所”,在丛林里也可以有个美美舒适的家,只不过这个庇护所需要58万美金【皱眉】,用最近跟值友学的话说,打扰了。

这几个图是在网上找的,侵删。这几个图是在网上找的,侵删。

下面还是言归正传,一起来欣赏置物架吧。

U型架的材质是3mm的铝板,配有两个可以清洗的硅胶垫(只有黑色),用翼形螺钉固定,营造一种悬浮感,壁架有黑白两色可选,规格分为50cm和100cm两种。空间关系,我买了两个50cm的,一个钉在淋浴间里,一个钉在洗手台旁边的墙上。尺寸大概测量如下:

安装说明

第一步,找准距离在墙上打眼儿,值得注意的是釉面砖需要用水钻打,不然容易掉茬儿,有经验的安装师傅都知道的。

第二步,用套装里提供的膨胀螺丝把两个骨头形状的支架固定住,应该是起固定和防磨的作用。

浴室置物架vipp&科勒,黑白配,很精彩

第三部,把U型架挂上,拧紧螺帽。螺帽就是下图的两个小圆圆。

浴室置物架vipp&科勒,黑白配,很精彩

第四部,铺上硅胶垫,垫下方有两个小凸起,塞到架上的小洞里就能固定住了。

他哒,完成。

小结

这款置物架节省空间,牢固又美观,容纳量对于单独的淋浴房来说也足够。目前用了半年,没有出现氧化生锈等问题。如果预算允许,推荐购买。

题外话

丹麦高冷、极简的设计深得我心,那一阵子我沉浸在丹麦风格里无法自拨,一门心思想去一趟。哈哈,再为大家献上我家的另一组丹麦产品。

2、科勒

次卫因为不常用,没有出设计图,我就自由发挥了,经过漫长的寻找和比较,选择了科勒的格跃系列置物架,其实不锈钢材质在我家的整个设计里都是没有的,用格跃会略显突兀,但他又胜在简约,凡事都需取舍,只能在大致上保持风格一致啦。

产品介绍

格跃系列置物架有很多件单品,很多种组合,可以任意选择。框架是不锈钢材质,有15、30、60cm三种规格,我家选了60cm的;托盘是环保的ABS工程塑料,号称防腐耐刮擦,有黑白两色可选。我喜欢的是黑色,但我买的时候这个系列刚出,只有白色供货,考虑到次卫的主色就是白色,觉得也算合适,就下单了两个30筹码的底盘和一个30cm的托盘,一个可移动挂钩。

浴室置物架vipp&科勒,黑白配,很精彩

这个置物架安装的时候我还在欣赏上面的vipp,所以并没有看到安装过程。【捂脸】

使用简介

置物架属于比较窄的,尺寸大概测量如下,基本上只能摆放一排卫浴用品

浴室置物架vipp&科勒,黑白配,很精彩

托盘和底盘可以根据自己的喜好进行摆放,值得注意的是虽然是60cm的架,但只有上层可以摆下两个30cm的盘,下层只能摆下一个30cm和一个26cm的。

这是个底盘这是个底盘

底盘背面底盘背面

有突起,刚好可以卡在架里有突起,刚好可以卡在架里

浴室置物架vipp&科勒,黑白配,很精彩

小巧的挂钩,可以用来挂浴花或者起泡网。

小结

科勒的这款置物架最大的特色就是可以进行一些自由组合,可能适合爱制造一些小变化的小仙女,我家用的不多,只能介绍到这啦。

浴室置物架看似静静的呆在那里,实际上非常重要哇,洗澡时随手就能够到沐浴露、洗面奶、毛巾是多么幸福啊,当然最重要的还有他们高颜值带来的心灵愉悦,希望大家都拥有美丽的置物架,都爱上洗澡哈哈。