清风拂过你的发,一起看世间繁华.智米直流变频落地扇2S体验

2019-05-08 14:05:11 11点赞 11收藏 19评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了,虽然最近我们见面有点多了。

之前我在什么值得买众测过一台智米的电风扇,于是便有了下面的这篇众测报告,不过当时也就是使用了一个多星期才提交的测试报告,而今天我会对这台产品具有更多的发言权,毕竟一整年过去了。

简单唯美,智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇简单评测大家好,我是林老师。大家好,我是米BOY,不对,我是米叔。作者由于职业的关系,和小米神态链很多企业多多少少有一些供应链的关系,包括石头,云米,纳恩博,造梦者,家里也添置了很多小米生态链的产品,即使周围很多人都或多或少的厌恶和讨厌小米,然后这并不影响小米在逐渐影响我们的生活并影响着我们,小米的产品也俨含情脉脉林老师| 0 评论32 收藏23查看详情

在这一年多的使用中,其实是一个夏天,我觉得这个产品颜值在线自然不必说,白色的配色和家居很搭配。

在就是电池功能,的确可以做到哪里需要放在哪里,不用每次都是拔线插线的操作,所以内置电池这个功能字非常自己的肯定的。

遥控器功能和米家APP 支持,现在家里放置了小爱音箱,可以用小爱同学来控制房间的电气,只需要喊一声,小爱同学 ,关闭书房的电风扇,调整档位之类简单的功能都可以实现。

而有点不爽的就是背面的按键稍微有点多,我很多时候关于长按,短按,调整摇头之类的比较容易混淆,这大概是这台风扇的唯一的槽点

而今年夏天,我直接想替换我放在客厅使用的格力,虽然这台格力也有遥控器,风力十足,但是我觉得太大太占地方,而我在考虑新的电风扇的时候依然首选还是智米,我已经渐渐习惯和喜欢使用家里的天猫精灵和小爱助手控制电器,之前太太也是不习惯,而现在也变得习惯起来,大概这就是智能化家居对我们生活的改变。

我这次选择的是智米的更新换代产品,智米直流变频落地扇2S。这次要看看和上一代的产品有没有缩水和功能增加。

清风拂过你的发,一起看世间繁华.智米直流变频落地扇2S体验

这次的产品有两款,一款是399的不带电池款,而电池款则需要599的价格,个人看自己的需要去购买。

清风拂过你的发,一起看世间繁华.智米直流变频落地扇2S体验

特点基本和上一代相同,

无线有线两用,模拟自然风,智能操控,直流变频。

内置的33.6Wh的锂电池电池组,充满电可以无线使用20小时,基本可以涵盖日常的使用时间。当然风量大小也是影响电池续航的主要原因。

清风拂过你的发,一起看世间繁华.智米直流变频落地扇2S体验

这里也对比一下有线版和无线板的技术参数。除了功率稍大,重量稍大,其他的区别不大,而200块的价格差主要在于电池了。

依然采用的7叶片设置,主打自然风,

清风拂过你的发,一起看世间繁华.智米直流变频落地扇2S体验

横向摇头(四角度支持自定义角度)可以通过APP 和小爱助手调节,上下方向则需要手工干预。100档风速可以调。

清风拂过你的发,一起看世间繁华.智米直流变频落地扇2S体验

好了,看完了主页的基本功能,应该对这款产品和上一代有了大概的了解,让我们看看做工上是否有升级。

开箱,

依然是采用智米的风格包装,对于风扇来说包装已经足够好,

清风拂过你的发,一起看世间繁华.智米直流变频落地扇2S体验

主要logo Smartmi ,右上角则是提示已经接入米家系统。

清风拂过你的发,一起看世间繁华.智米直流变频落地扇2S体验

开箱第一眼就是说明书和部分配件,经过一番操作猛如虎,基本属于无法在复原的结果。

清风拂过你的发,一起看世间繁华.智米直流变频落地扇2S体验

CH 这两个字母是不是代表中国制造?

清风拂过你的发,一起看世间繁华.智米直流变频落地扇2S体验

主要的风扇叶,外框,中柱,底座,以及附送的内六角螺丝还有固定螺栓等配件,每个配件都有保护膜覆盖。

清风拂过你的发,一起看世间繁华.智米直流变频落地扇2S体验

部分配件,由于固定风扇叶片的螺丝还有后框的螺栓,对于经常安装电风扇的我来说根本不需要说明书。

说说安装吧,

1:安装底部支架

清风拂过你的发,一起看世间繁华.智米直流变频落地扇2S体验

2:扇叶的安装,基本都有固定的格式。对准安装就可以,不熟悉的可以参考说明书。

清风拂过你的发,一起看世间繁华.智米直流变频落地扇2S体验

3:最后是外面边框的固定,需要卡组两个塑料点从左右移动到右边,卡紧之后需要用最小的一颗螺丝固定这个风扇的外框。

清风拂过你的发,一起看世间繁华.智米直流变频落地扇2S体验

这样整个风扇算是安装完成了,是不是很没有成就感,那么成熟的产品了还要什么成就感, 要成就感可以选择去拼接一下米兔的积木机器人。

家居使用

这款风扇自然不用说颜值,虽然我周末也有大佬使用森田,但是今年告诉我说他的森田一年就挂了,现在正在找人修,貌似报价还挺高,甚至超过了399 ,What 你在逗我吗。那我不知道直接买一台新的。

清风拂过你的发,一起看世间繁华.智米直流变频落地扇2S体验

这款风扇最尾部的开关控制按键好之前的一代也有部分区别。一代而按键有四颗,而2S 的按键只有两颗了,而且位置也发生了变化。

日常APP 的使用

直接打开米家开始电风扇2S 的配置,添加设备,我一直发现周围有个电水壶,但是一直不被绑定,可能是隔壁的租客。

清风拂过你的发,一起看世间繁华.智米直流变频落地扇2S体验

设置完成之后可以设置你的风扇在家庭中的房间的位置,这个设置便于你区别设备,对于小爱助手来说,你可以用 关闭我客厅的电风扇来区别于其他位置的电风扇。

清风拂过你的发,一起看世间繁华.智米直流变频落地扇2S体验

设置完成可以玩一下小爱同学,当然小爱同学不是用来玩的,你可以通过手机的小爱或者是家里的小爱音箱尝试控制风扇的开关,风量,

清风拂过你的发,一起看世间繁华.智米直流变频落地扇2S体验

这里需要详细介绍一下APP 支持的功能,有几个细致的功能比如说定时开关机,而同样有如果满足条件,则执行什么操作的设置,智能场景的丰富可以增加2S 的可玩性。

清风拂过你的发,一起看世间繁华.智米直流变频落地扇2S体验

同时还可以指定执行的结果,和我家使用的鹿客门锁一样设置为通知,或者是不通知,如果你不喜欢被打扰和频繁的APP 推送可以选择关闭。

我现在设置的如果是室外温度超过29C 那么风扇自动打开并执行摇头和2挡风量操作。但是如果家里没有人的还是需要开通执行结果,这样手机APP 端也可以执行关闭。

当然你可以设置执行的生效时间,比如你上午9点-下午19:00家里没有人,那么就不需要执行这个智能设置的触发。

清风拂过你的发,一起看世间繁华.智米直流变频落地扇2S体验

所以灵活多样的设置给了用户很多选择。细节决定成败。

最后和我的第一代智米电风扇做一个对比,颜值上各有特色,但是新款比老款略高。

清风拂过你的发,一起看世间繁华.智米直流变频落地扇2S体验

金属色还原的中柱和白色漆面的不能说谁更加漂亮,只是说拿一个更加讨消费者的喜欢。

清风拂过你的发,一起看世间繁华.智米直流变频落地扇2S体验

而这里插播一个小插曲,刚才在网上发了一个这个电风扇的晒单,被一位网友评论“花599块买一个电风扇,怕是脑子有病吧”

其实我之前对于网上的一些评论并不是太在意,我只是码字码到这里才想起来这件事情,我想说的,他可能比较难理解可以花599买一台电风扇,但是这台价格并不算贵,你可以对比一下比如国外的森田之类的产品,智米的这台价格算是良心价,

消费观念不同,其实有很多时候并不需要强融。你可能还在为了机票而烦恼的时候,别的大佬已经飞到某一个城市去喂鸽子了。

我其实有很多时候并不了解一些大佬买五位数的耳机或者是胆机,但是我并不排斥别人的消费观。

扯远了。

对于599的价位,如果对于风扇智能,直流变频,接入智能家居没有什么概念的消费者,还是略微小贵,但是针对日本的一些进口产品价格算是非常的良心了,这不是我第一台,应该也不是我的最后一台智米产品。

如果没有经常移动的需求,可以选择399的普通版本,在城市家庭,风扇是夏季空调的一个有力补充。但是你如果需要在厨房间,工作者,阳台或者其他区域需要风扇支持,那么599的电源版本会更加适合你。

智米直流变频落地扇2/2S399元有品去购买

智米自然风风扇549元有品去购买

smartmi 智米 ZLBPKQXHS02ZM 直流空气循环扇 白色

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

智米(SMARTMI) 直流变频电风扇2 家用落地扇客厅空气循环扇低音风扇落地自然风电扇APP遥控 AI自然风2(直流变频)

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

smartmi 智米 ZLBPLDS05ZM 直流变频落地扇

smartmi 智米 ZLBPKQXHS01ZM 直流空气循环扇

小米有品 爱登加湿收纳净化扇折叠落地扇伸缩电风扇便携收纳家用台式遥控小型充电空气循环扇悬浮摇头款 白色(净化加湿款)

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

智米风扇3 负离子除菌全直流变频电风扇可充电无线使用落地扇家用循环扇APP智能控制 智米直流变频落地扇3

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

智米直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

• 还是一代799的最好,质量和功能,比较精致,有温度传感器和电量显示,电机功率35W。二代(ZRFFS01ZM)做工较一代差了不少,摇头不稳。3代(2/2S)没用过。

一代价格最高。。。。。

嗯,除了没有遥控器,其他都是最好了。前几天低价买了两台2代(不同地址),结果有一台坏了(电池不能充电/插着电源运行一段时间自动关机)。京东换新,今天刚到货,初步测试正常。

• 我有二代,我怎么觉得三代减配了,遥控器没了,遥控还是实用的,尤其是没有小爱同学的家庭。好像到了三代,依然不能显示电池电量,这用起来非常没有安全感啊。做个电量显示很难吗?

的确 遥控器是简配掉了。

• 请教楼主,能不能晚上温度下降了和温度联动,自动降低速度?

貌似不可用。

• 有对比2代和2s什么区别吗,除了遥控器

除了遥控器,按键,还有高度不同。我觉得2S除了没有遥控器。其他的比2要好一点。

我有一代的智米,那个最好,特价400多买的,后来出了真的二代 就是现在叫自然风风扇的,500多买的 买了2个 带遥控器,现在又出一个变频风扇2 和变频风扇2s 已经完全分不清区别好坏了

• 你的自然风风扇其实是第二代,这个理论是第三代,第一代是799的

• 的确消费观每个人都不一样,有人买2-3千的风扇,也有人没有买超过100元的,但是他们肯定也吃过超100元的一顿饭!假如想买一台直流变频带电池的风扇,又不愿意花费599的价格。可以移步到我主页的爆料!不用499,不用399,只需329!

• 好看呀…种草了。

• 两款都买了 就尺寸有点小,看起来不大气不太满意之外 其他都相当满意

想买2,用着咋样,感觉电池没啥用 [惊喜] [惊喜]

有电池还是方便一些 随拿随开

• 价格水份还是蛮大的我买了一台2代的400多一点拿下,我看到别人最低300以下。

• 含情脉脉之林老师 ~

• 喜欢这款型号