高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

2019-05-08 14:07:53 15点赞 26收藏 28评论

购买理由

油腻大叔喜欢做饭,但是仅限于维持温饱系列,结婚五年,家里的饭基本上都是我做的,幸好媳妇不嫌弃(感谢娘娘),忘了最初主厨刀是在哪里买的了,现在基本上处于老骥伏枥阶段,凑合用用还行,但是如果想用的顺手那可是为难他了。随着生活的逐渐稳定,偶尔家里小资一下也是挺美的,我做饭,媳妇儿洗,真好。小资小资一定要从里到外的舒服,做饭都费劲谈何小资了,刀具作为厨房的灵魂和猪脚担当,必然承担了许多使命,好的刀工能够让你的饭菜精致十倍,于是乎为了能给媳妇坐上一顿美味的饭菜,我便动了换刀的想法,深谙张大妈多年套路的我于是乎那几日每天都是游走在刀具的爆料当中,直到我看到了它,一款**满满的中华大菜刀!就你了,跟我回家伺候老婆吧……

是的就是它,我的屠龙宝刀:

好价拓牌刀具黑将系列中华大菜刀大马士革夹钢经典手柄厨师专用刀189元值友爆料原文:大马士革夹VG10刀刃!你值得拥有!还有200-20劵!值友6314798374| 11 评论15 收藏15去购买

想买的看这里,附狗东链接:

拓牌刀具黑将系列中华大菜刀大马士革夹钢经典手柄厨师专用刀199元京东去购买

购买它的理由很简单:

第一颜值在线;

第二传说中的大马士革钢让我憧憬;

第三网友评价还可以。

那么接下来我就给大家抛开外衣看看到底值不值

包装展示

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

全黑包装配红白字体,看着很是高档,另外包装用纸在灯光照射下有点点星光,很是好看。

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

右下角简单几个字透露了品牌定位,设计简洁用心

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

上方大大的一个品牌LOGO,透露出古朴,“刃你所享”诠释了品牌理念

刀具包装左右两侧下方同样的红黑配色文字

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

左右两侧上方则是产品卖点“异常锋利”、“舒适手柄”、“抗腐耐磨”。

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

刀具背面详细介绍了名称、型号和执行标准以及产地

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

此款刀具包装是抽拉式的,抽开后里面还有一层磨砂质感的包赚盒,设计风格一模一样,仅材质有变化。

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

抽开后全貌如上图,个人感觉更上档次,看着很舒服。

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

在人性化设计上,包装盒侧面提供了扣手,方便打开,表示赞扬。

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

打开后刀具全貌和内部配件全部展示无余,黑红撞色很吸引人眼球,个人真的很喜欢!

刀具展示

包装的设计风格介绍完毕,接下来我们就简单从设计上看一下刀具主体。

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

拿去多余的物件,刀具展示在盒子内,盒子里覆盖了厚厚一层黑色发泡垫,从内外保护了刀具。

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

我们从刀柄看齐,首先这把刀的刀柄用的是彩木,刀体和刀柄是通过铆钉加固的,可以说非常实用。

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

什么是彩木,我看的时候也是很懵逼,不了解,具体我还是问了度娘,这里简单跟大家普及一下,希望对大家有用。

所谓彩木是一种复合型木头,简单而言就是把彩木粉末,通过高密度绝缘板工艺模压成型。其中纹理和色彩可以通过工艺来控制。彩木除了木粉外还加入了改性酚醛树脂,所以防腐、防水性能佳。不含甲醛和33种对人体有害的物质,是新型的环保材料。

介绍完刀柄我们简单看一下刀体,这个刀体据说是有大马士革钢的,具体样式如何,请看下图。

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

由上图我们可知,刀体分三部分,由左极右分别为VG10刀芯,之后是33层大马士革夹钢,最下面是打磨的刀刃部分。

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

这张图我们重点看一下刀身大马士革夹钢细节,它是一层一层附着在刀身上面的,感觉和水波纹似的,生怕用时间长了掉一层。

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

刀体上半部分,细节上面有品牌LOGO和尺寸

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

刀身和刀柄结合处弧度优美,一体成型,档次略高

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

翻过来,我们可以看到此面刀身简洁,除了LOGO不含任何元素

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

刀体厚度2.3MM,看着一点也不薄,握起来分量也很足。

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

此张图能看见刀体打磨细节,由宽及窄,平滑过渡

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

这张图可以看见刀背厚度基本一致,刀柄和刀背过渡自然,没有任何拼接痕迹。

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

最后附两张整体外观,正反都好看,个人很稀罕。

使用感受

简单介绍了外观,接下来我再简单介绍下使用感受吧,首先声明,没用过比这款再贵的刀具了,所有感受都是本人第一感受,如有不妥,请轻拍,谢谢围观。

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

传说中的宝刀都是吹发可断,咱的大菜刀什么效果呢,一张面巾纸,厚度四层,刀具靠自重放在上面滑动一次,见证奇迹的时刻到了,请看下图:

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

是的,除了自重,垂直高度没有借助任何外力,整齐的刀痕,让我很是惊叹。

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

小资生活少不了水果沙拉,切个哈密瓜试试,刀口锋利,哈密瓜从来没有切得这么轻松,这么平滑,大赞一声,我们再试试别的。

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

一般馒头刀口不锋利的话,会有很多的碎馍花,但是看现在我的刀工,是不是很平滑,基本没有渣渣。

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

合上基本看不出刀痕,厉害!

自制披萨,切个造型

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

面包片本身很软,但是刀切后切口很锋利,说明一点,这个刀确实好用,基本不会沾染任何多余的东西。

高端厨房定制品牌-----拓牌大马士革钢中华大菜刀开箱简评

最后来个硬物,我自己做的燕麦饼干,可能因为烤过了,实在是硬,饼干容易碎大家都知道,但是看我切的基本不碎,刀口平直,让人叹为观止。

上面就是我个人简单的使用感受,其实说了那么多废话,发了这么多图,个人感觉不到二百块买这么一把刀感觉还是不错的。写这篇水文的目的也很简单,就是想给像我一样爱做饭的小伙伴们提供下意见,希望大家的厨艺都能精进不断,接下来通过半年来的使用,我总结出以下几点,希望对大家有用。

首先第一点就是自从有了这把刀提高了厨房做饭效率;

第二就是,提高了食物成功率,我的厨艺得到了媳妇和朋友的称赞;

第三就是,偶尔精心的准备让生活更精致了些许,幸福了些许;

第四也是优点也是不好的一点,这款刀太锋利,容易划伤,指甲盖目前都是痕迹。

生活不是面朝大海春暖花开,生活就是柴米油盐酱醋茶,对于热爱生活的人,有把合适的刀,就是幸福的开始,亲爱的小伙伴们,母亲节快来了,送啥不如送把合适的到给老妈,伙伴们,520快到了,送玫瑰不容送个大菜刀,称心如意,美了媳妇,堵住了自己的嘴(不是在打广告哈)。

另外,最后的最后,看过的小伙伴,一定要给点个赞、收藏好评一下,如果再努力,关注一下小编也是可以的,谢谢大家支持啦!