森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

2019-04-11 13:52:50 17点赞 21收藏 19评论

TWS是目前各个蓝牙耳机厂家主要研发发展方向,相对而言在使用体验上最成熟稳定的仍然还是苹果的airpods,这个和苹果封闭的软硬件环境有莫大的关系,除去它,我拿这几款耳机说说自己使用感受吧。

森海塞尔MomentumTrueWireless、索尼WF-SP900 、骷髅头PUSH 、fiil T1,排序是按照售价高低,从品牌知名度到产品研发推广以及市场定位上,这几款完全不属于同一个层级,那我不管……从纯使用角度来聊聊吧。

外部体验

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

四款耳塞收纳盒(充电盒)都很圆润,不用盘,其中森海塞尔的充电盒最有质感,布面结构,足够精致。

价位靠前的三家耳机都使用的type-c充电接口,fiil这个还是micro-usb接口,在type-c接口越来越多的今天(据传苹果以后可能也会转成该口,对此言论我不负责),意味着可能你就需要额外多带一条充电线了。

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

耳机单元主体来看,除了森海没有耳翼固定,其他三款均有这个附件,它可以更牢固的佩戴使用,轻度活动不用担心。然后……森海这个塞子也是最圆润的,饱满,丰富……也许是为了更好的声音,增加内部空间。

森海塞尔MomentumTrueWireless

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

做工精致,大厂风范,质感是这四款里面最好的。

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

太阳纹的耳机外侧,银闪闪而醒目,触摸控制通话、歌曲切换等。

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

TYPE-C的充电口没有保护盖,容易进灰,举例:苹果手机充不上电那种情况,从充电口能挖出来灰尘纤维等。按键是用来看电量的,一个led灯作为电量指示。

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

这个塞子对于我来说佩戴上并不舒服,并非入耳位置的不适,而是在腔体,它比较臃肿,佩戴一会后我耳屏位置会很难受,虽然重量和其他三款差不多,但是重量集中在这小小而圆润的单元内,使用感受上觉得它更重一些,或者是其他三款耳翼也对单元固定做了重量上的分担吧。(佩戴感受更主观一些,谨说个人体验。)

索尼WF-SP900

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

充电盒体积最大,四款中唯一自带内存可以脱机储存歌曲的,可以用于游泳佩戴。

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

也是TYPE-C口,无保护盖。

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

支持NFC直连,外壳触摸左右耳只是音量调节,更多功能通过图中凸起按键,其实这样挺好的,如果集中在触摸区域控制,经常发生误碰。

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

因为耳塞外形情况,充电盒内部取模也挺复杂,毕竟大厂,细节处理非常到位。

骷髅头PUSH

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

作为时尚定位品牌,骷髅头和大B类似,卖外观,变色龙漆面很好看,会不会被《无双》画家打劫,印dollar森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

按下按键开舱盖,盖子有阻尼感,不过不够顺畅。按钮位显示电量。

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

TYPE-C在侧方,为嘛都不给个盖子,我就喜欢有盖子的……然后,品牌是骷髅头,充电盒做的很像棺材有木有……棺材棺材,升官发财~

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

通过单元按键控制,非触摸形式。然后就是我想说,和上一篇骷髅头包耳耳机一样,细节做工不错,但是塑料感略强……

这是一个潮品--Skullcandy Venue蓝牙主动降噪耳机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接Skullcandy是一个潮牌,在我心中定位和Beats属于一类,Venue是其首款主动降噪耳机,采用ANC主动降噪技术,两个内置麦克和两个外置麦克来进行噪音收集从而进行干michaal| 5 评论2 收藏9查看详情

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

从充电盒再来看看做工细节,对于耳翼等位置收纳处理,细节见真章。

FIIL T1

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

充电仓开合是磁吸达到,使用中并未出现过吸附力不足,但它采用的仍然是micro-usb接口,这个有保护盖,呃,这个盖挺松的。通过触摸控制电话,歌曲切换等功能。

具体的可以大概看看这个:

第一次真无线的尝试—FIIL T1真无线运动耳机一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。作为一个蓝牙耳机“玩家”,无论自购还是众测的此类产品都没有一款“真无线”产品。这次趁着FIIL推出平民价位T1真无线运动耳机,及时入手,拿上来与各位值友分享一下。“真无线”类耳机应该说是michaal| 12 评论36 收藏9查看详情

观感参数

把持手感

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

其实大小都还可以,拿着不会突兀,fiil的充电盒最小,索尼的最大。

充电盒重量

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

空盒重量和大小成正比吧,本以为充电盒重量和续航能力也是正比关系,可我还是单纯了。

单元重量

影响佩戴感受的除了造型就是单元重量,当然它们也是互相影响,比如上面提到森海我佩戴感受就比较一般。

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

在同样的电子秤上,单元体型的对比就更加明显,佩戴耳翼有效的分担了耳朵佩戴时候受力点,实际上除了森海小胖子以外,都没有太大异物感,可你看小胖子重量算轻的。

单元排排坐

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

嗯,小胖子导管到单元过渡那里很粗,就造成了我的不适感……

听感以及出现的问题

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

先说森海塞尔,音频老牌,声音应该是目前市场上TWS这类耳机里面最好的,但和有线耳塞相比还达不到这个价位(仍然是TWS最好的),外形好看,视频延迟控制的可以。经过和几个用户朋友聊,共识就是:续航能力比较弱;经常发生莫名其妙链接问题(放在充电盒内链接到手机,无法断开,手机端关闭蓝牙才行。)左右耳电量消耗不均的情况也在更新固件只显示一个电量后“完美解决”。

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

索尼应该算是对TWS关注很久的厂家了,毕竟SP900已经可以默认第三代他家真无线产品,前两代降噪豆口碑差的可以,在后期更新固件以后,降噪豆延迟问题貌似好了些,仅仅是好了些……到了SP900取消了降噪,也不是豆了,内置4G储存空间可以独立作为播放器使用,游泳运动无影响这点着实很棒,只不过不要对音质抱有太大希望。

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

潮品,嗯,我也不知道算褒义词还是贬义词,反正大B在耳机圈名声很一般,所以它声音能够做的和索尼SP900差不多我就觉得它已经不错了。

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

四款中最便宜的一款,但是它和森海都使用的是5.0技术,如果再首发时候抢到299的价,我觉得十分合适,从稳定性和续航上确实很出彩。出现的小问题是偶尔发生俩耳朵断开的情况,放回充电盒再取出解决。声音应该说符合这价位表现吧……

写在最后

这篇瞎叨叨的念头和照片是在3月初,新airpods公布之前,毕竟我懒,现在才拿出来乱写一通,从价格上看,森海2K+,索尼1K,骷髅头1K-,fiil三四百,价格相差巨大,作为消费级用品(非发烧定位),用户群更大,需求方向完全不同,所以这四款塞子定位领域准确,没有绝对的选择性。如果对声音有需求,在TWS里只有森海了;潮品不用说骷髅头or大B;游泳运动(铁三等)在水中能用的还有谁?;倒是fiil有着更多竞争对手,比如我还没听过的神器QCY,红米99(打算近期入手试试),他俩价位更低,也是5.0,在消费级别看,低价位产品使用人群更多,T1这款产品目前来看稳定性和续航很不错,所以fiil想要在这里面取胜可能更多需要做品牌上的文章。

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

TWS的发展方向一定是非常好的,只不过在现阶段,从消费级用品看,最稳定的仍然是airpods,毕竟苹果软硬件足够封闭是它得天独厚的优势,匹配度最高。信号断链和声音延迟目前是蓝牙耳机需要认真去解决的问题,既要做小又要做好是个难题,有线蓝牙耳机(比如绕颈)在硬件用料上有着更好的空间和余地。

然后就是很多人关心的降噪,其一我对降噪不感冒,其二上面提到的TWS目前短板还未解决,需要一段发展才能够往下一个阶段进行,所以有降噪需求的童鞋先看看有线耳塞or耳机吧。

森海塞尔、索尼、骷髅头、fiil----4款真无线我选哪个

我是michaal,欢迎关注,也欢迎加入石家庄分剁,感恩。

1999元起

森海塞尔 ACCENTUM Plus无线蓝牙耳机 头戴式降噪音乐耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM Sport 真无线入耳式动圈主动降噪蓝牙耳机 橄榄绿

SENNHEISER 森海塞尔 CX True Wireless 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 GSP 670 耳罩式头戴式动圈双模无线耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 HD 458BT 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 CX Plus 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

森海塞尔 IE300 专业高保真HiFi发烧有线耳机

森海塞尔 IE300 专业高保真HiFi发烧有线耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX Plus SE 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

森海塞尔 MOMENTUM4 无线耳机 大馒头4主动降噪无线蓝牙 头戴式耳机 石墨色 大馒头4 石墨

SENNHEISER 森海塞尔 Momentum True Wireless 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机