HyperX Cloud Core战斧游戏耳机体验测评:用耳去听 用心去战

2019-04-09 17:09:28 2点赞 1收藏 4评论

当谈论起哪一个品牌有比较经典不错的电竞耳机时,那么HyperX肯定是会被提起的。HyperX从最初只有一条内存产品线,到现在固态硬盘、键盘、鼠标以及游戏耳机产品百花齐放,在这过程中也给我们带来了一款又一款的经典之作。本次我们体验测评的就是HyperX Cloud Core战斧游戏耳机。

HyperX在最近两年连续登顶美国PC游戏耳机零售第一名,能够有这样的佳绩,HyperX Cloud系列游戏游戏耳机绝对是功不可没。HyperX Cloud Core战斧游戏耳机在外观设计上与HyperX Cloud飓风、HyperX Alpha基本相同,头带、耳垫这样该软的地方很软,头梁拉杆这样该硬的地方也很硬。

HyperX Cloud Core战斧游戏耳机的头带比较具有张力与弹性,材质也非常的柔软,佩戴起来感觉不会生硬。头带顶部有“HYPERX”标识,格外突出的“X”总是给人一种电竞热血感。头带两边有红色的线穿插固定,红黑搭配不仅十分经典,而且也让耳机凸显出更多的精致感。

HyperX Cloud Core战斧游戏耳机的头梁拉杆都采用了黑色金属,还采用了拉丝工艺,十分地沉稳可靠;而且拉杆与耳罩的连接处也采用了转轴设计,所以佩戴时候能够有较大的调整空间,适应更多人的头型。值得一提的是耳机的耳罩部分最外层也采用了金属材质,并且金属外壳上也有十分夺目的橙色“HX”标识,十分具有电竞感,让人看了就立马想来一局游戏。

HyperX Cloud Core战斧游戏耳机的耳罩内部采用了记忆海绵材质填充,佩戴之后能够感觉到十分柔软。耳朵在被耳罩完全包裹之后,也能够起着一定的隔音效果,不过并不明显。虽然耳机整体采用了不少的金属材质,但是并没有滥用,所以在使用的过程中也不会感觉耳机特别重,佩戴的体验上还是十分不错的。

耳机上并没有其它的按键转轮,仅有一个插口用来拆装可拆卸式的麦克风。可拆卸式的麦克风看起来还是十分具有质量感的,麦克风的柔韧性极佳,角度可以随意调节,想用的时候可以装上去,一些场景不想用的时候可以拆卸下来,看起来也更加美观简洁。除了可拆卸式的麦克风之外,随耳机还附赠了一根延长线,延长线足足有两米长,完全能够应付绝大多数的场景需求。

对于游戏耳机来说,最重要的还是如何将更多的“音”传递到我们的耳朵里,让我们了解到更多的信息,而如何传递更多的“音”很大程度上则取决于耳机的驱动单元。HyperX Cloud Core战斧游戏耳机配备了53mm的超大驱动单元,要比一般普通的电竞耳机驱动单元要大很多,这一优点也体现在实际的体验中。

在使用的过程中,如绝地求生这样的枪战游戏之中,我可以听到比以往更加丰富清晰的场景声,脚步声等细微的声音都能够很好地展现。此外,通过枪声、车声判断敌人方位也是轻而易举,一定程度上降低了被敌人偷袭的几率。同样的,良好的团队沟通是获得胜利的基础,HyperX Cloud Core战斧电竞耳机的语音麦克风能够清晰地展现人声,不会被背景噪声覆盖,与队友进行语音沟通也更清晰明了。

除了游戏,平常我也会用这款耳机来看电影、听听音乐,效果也很不错,特别是看一些好莱坞科幻大片时,至少能够给我的耳朵带来“身临其境”的感觉。如果你的手机还有3.5mm耳机接口的话,那么你也完全可以用这款耳机听手机上的音乐,把它带出门也不是没有可能。

总的来说,我对于HyperX Cloud Core战斧游戏耳机的表现还是较为满意的,因为在这个价位上,它做对了最重要的事情,那就是最基础的音质表现。当然,在外观上它也不落俗套。如果你并不在意纷繁复杂的RGB灯效,只是好好地打游戏并且偶尔用来看看电影,那么HyperX Cloud Core战斧游戏耳机或许是最具性价比的一个选择。