宜兴马拉松-妹纸的第一次外地第三次半程pb马拉松

2019-04-09 17:08:30 21点赞 15收藏 36评论

跑步作为爱好的我只跑过两次半马,去年本地的半马因为坑爹的忘带号码牌的小伙伴掉头回去拿。到了起跑点迟到十五分钟一个人也没有,那天天气还突然降温下着小雨,毫无准备的我跑完20km手也没热起来就觉得很崩溃,最终是2h9min完赛(芯片显示2h15min,可能是在起点帮小伙伴别号码牌之类的时间已经算进去了)因为起跑晚后面全是迷你马的人,和他们分道扬镳以后只剩下孤零零的一个人,路边上的人都很卖力的给你加油(很尴尬,你又不能解释说是因为迟到才在这么后面)

skins一套+亚瑟士k23skins一套+亚瑟士k23

宜兴马拉松-妹纸的第一次外地第三次半程pb马拉松

本来今年报名了3.24的无锡马拉松(没中),本来也买了3.23林俊杰杭州演唱会的门票,然后就报名了4.7的宜兴马拉松(之前差不多就连宜兴这个地方都没听过),我一想反正都江苏应该差不多,就当出来玩一下也报名了。

4.6正好是我的学生高考考技术,早上去答疑看了他们一下以后就赶高铁去宜兴。

以为要去上海拐一圈然后发现是湖州就直接去了苏州,就比想象的近很多以为要去上海拐一圈然后发现是湖州就直接去了苏州,就比想象的近很多

一下高铁发现都是来跑马的小伙伴,就和陌生人聊起天,还有一个拿着金箍棒的男生然后说,明天看到穿孙悟空衣服的就是他,hhh好神奇。大家都坐车去领物我先去了住的地方,在老的市中心。在公交车上和一家人聊天,我说想吃宜兴菜他们推荐了新芙蓉(然后说并不好吃,事实证明他们说的是对的。)放了东西以后已经1.多,本来想好吃的已经不营业,然后就去附近晃。在大众点评上看到一家叫做 红食坊特色馄饨 。对特色两个字充满好奇,就说着导航找了过去。

纠结很久点了糖醋拌全家福,不爱糖醋的东西本来以为不会喜欢,但是就真的。还。蛮。好。吃。的。平衡的正好的酸甜。

宜兴马拉松-妹纸的第一次外地第三次半程pb马拉松

吃完以后发现附近有个很有名的年糕,对年糕完全没有任何抵抗力的我又晃了过去。年糕就真的好好好吃哦,皮炸的正好,脆脆的裹上甜面酱撒了芝麻和五香粉,烧饼就一般(主要我大衢州的烤饼太好吃)

宜兴马拉松-妹纸的第一次外地第三次半程pb马拉松

吃完回去睡了半小时,就去领物了。在保利大剧院

好看的房顶好看的房顶

出示身份证,扫了以后手上别了一个环(至今不明白什么用)然后就是试衣服领袋子。李宁赞助的衣服,丑不说是那种不透气的材料,基本没人穿。

宜兴马拉松-妹纸的第一次外地第三次半程pb马拉松

搞笑的是我出门的着急,带了三套跑步的衣服裤子,最后晚上去优衣库拎了一套速干搞笑的是我出门的着急,带了三套跑步的衣服裤子,最后晚上去优衣库拎了一套速干

到的时候太晚,已经没啥人。去起跑点看正好有摄影师,说给我拍两张,然后有一对非常可爱山西来的70/72岁的老两口也来跑,以为半马结果全马,真心佩服。

宜兴马拉松-妹纸的第一次外地第三次半程pb马拉松

当时光线非常好,摄影师说给我笑得好看(傻)给我拍两张,当天心情好的没p图就发了朋友圈,结果被轮着说脸大,玻璃心就不放脸了。

宜兴马拉松-妹纸的第一次外地第三次半程pb马拉松

领物以后就走路去了附近的万达,逛了一圈发现全国万达一个样,想吃的清淡一点选了一家叫做 小句号 的日料。

宜兴马拉松-妹纸的第一次外地第三次半程pb马拉松

这个超好吃,很肥的肉淡淡的芥末回味这个超好吃,很肥的肉淡淡的芥末回味

上面是炸土豆丝上面是炸土豆丝

吃完也快八点了,然后去楼下优衣库晃了一圈,买了粉色的exdry短袖和短裤。(后面有图)收营小姐姐还告诉我领券一样便宜了十块。(开心!觉得宜兴人民炒鸡友善的)然后去永辉买了香蕉面包和酸奶就回去了。

然后就。没。睡。好。感觉也不是激动或者紧张,可能快12点才睡着。第二天五点半起来的,离起跑点4km。一下楼六点多就看到很多跑马的,听他们说没公交没出租,就跟着他们一路小跑。可是感觉太远我就现在路边开始拦私家车(做过好几次这种事情一点也不觉得尴尬宜兴马拉松-妹纸的第一次外地第三次半程pb马拉松)遇上一家人爸爸跑马妈妈送的,我就蹭了车,也就一小段路因为再往前就封路了。跟着人流走就到了入口。准备了一下存了包就去了c区。没上传之前的成绩可能是随机的,六分钟才到起跑点。大家看到无人机就会一起很开心的打招呼,我就莫名的觉得很多人一起做某件事的感觉让人激动。

其实我速度还可以,但是一开始人太多了。还看到有自己用轮椅的一下子眼泪就掉下来就觉得,真的好幸福,看到别人这样热爱生活就觉得生活很美好。上传了一个小视频见刚注册的抖音354480150。一直觉得虽然跑马大家都在一起跑但是其实还是一个人的战斗,要做的事情都是不断克服自己的心里和生理障碍。那天天气比较坑爹,特别特别热,七点半开始就20度+,到后面真的热的不行,一开始就 上坡下坡上坡下坡特别是往森林公园跑的上坡让人感觉在做心肺练习,我只能上坡小幅快走下坡大步快走。路遇一个和我一样帽子的小哥哥我还打了招呼,嘻嘻觉得特别巧。(亚马逊海外购买的buff)

到了后面想吃香蕉,补给就非常搞笑,一根没剥的香蕉递给你这样,谁特么跑马的时候能吃这么多。前15km都觉得蛮轻松,往后就感觉人不太行,也因为最近都没怎么跑,几乎不跑远距离,就一直看配速看路程看时间找配速兔怀疑人生,最后的成绩也可以看出来前面稳到了后面就不行,宜兴马拉松-妹纸的第一次外地第三次半程pb马拉松又不敢停下来,最后也没有力气冲刺,跑过终点就趴在边上的广告栏上。志愿者纷纷上前扶我以为我怎么了,其实我真的就是没力气了。。。其实没啥目标但是会希望自己2h完赛。暴风哭泣差了一点点?宜兴马拉松-妹纸的第一次外地第三次半程pb马拉松宜兴马拉松-妹纸的第一次外地第三次半程pb马拉松

宜兴马拉松-妹纸的第一次外地第三次半程pb马拉松

一个妹纸把我一直扶到完赛领物的地方,发了一根绿色心情,(感觉是吃过最好吃的棒冰宜兴马拉松-妹纸的第一次外地第三次半程pb马拉松)然后就是发奖牌发豆腐干香蕉面包水饮料什么的。在草地上摊了很久想去拉伸人很多就泡了冰水。

网易考拉买的压缩腿套,Nike的zoom35

宜兴马拉松-妹纸的第一次外地第三次半程pb马拉松

奖牌就真的不太好看,题外话是一开始拿到的是裂的,还去换了一块,然后在群里看到这张图就被笑笑死。

宜兴马拉松-妹纸的第一次外地第三次半程pb马拉松

最好的名次在性别排名的年龄段里。但是就哈哈哈比如我们市里的跑步协会里就不会有我这种年龄的,别人看我都太小朋友我看别人都快大一辈。

然后就回宾馆拿了行李去吃了前一天路人推荐的新芙蓉(来宜兴之前对乌米饭充满了好奇)事实是就真的不太符合胃口,然鹅我是一个到了当地一定要吃当天的特色的吃的,好吃难吃另说,就没关系。

宜兴马拉松-妹纸的第一次外地第三次半程pb马拉松

特色豆皮,就真的很普通特色豆皮,就真的很普通

芙蓉银鱼,以为是豆腐结果是蛋白芙蓉银鱼,以为是豆腐结果是蛋白

这个菜真的不太好吃这个菜真的不太好吃

然后就赶去南京了!(为了江南灶!想写一个从头吃到尾的南京攻略有人看吗!)

总的来说虽然规模不大,但是组织也算有序。就是天气和爬坡让人崩溃,平时常常跑的人应该不容易pb。第一次来宜兴,就对这个城市印象挺好的,比较干净人也很友善。

下礼拜又要被朋友拉去跑迪士尼的十公里奇跑(贵的可怕)不过更期待六月份新加坡的sundown marathon宜兴马拉松-妹纸的第一次外地第三次半程pb马拉松

谢谢大家看我流水账。嘻嘻