开个香 篇二:亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

2019-01-25 15:30:00 45点赞 121收藏 102评论

日常下厨锅具不顺手?刀具不好用?想要做出一桌好菜没有好用的厨具怎么行?快快关注#晒晒我家的厨房利器#话题吧,这里有你想要的厨具、餐具、水具等一切和厨房相关的好物,还在等什么?

一、选购理由

作为买、切、煮、洗一条龙服务的家庭煮夫,洗碗机的选购可以说是极大解放了自己,提升了幸福感亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测 。如同买了洗衣机需要使用洗衣液、柔顺剂和消毒液一样,买了洗碗机,相应的洗碗机耗材也是省不了的。常用的洗碗机耗材有:

1、软化盐(防止机器结水垢,延长机器寿命)

2、洗碗粉(去油去污,极大提高清洗干净程度)

3、亮碟剂(减少餐具水渍残留,提高光洁度)

4、洗碗块(和洗碗粉类似,但通常功能会进一步加强)

5、机洗剂(清洗机身专用,一般一个月一次)

以上五种就是洗碗机耗材的基本类型,当然为了省钱有些可以尽量不使用,但个人认为这部分钱省不出来,特别是洗碗粉,有几次尝试不放,结果洗的碗碟油脂污渍残留明显亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

由于洗碗机普及程度不高,因此生产洗碗机耗材的公司也屈指可数,这其中在国内最广泛使用的估计就是一个外国牌子亮碟(finish):

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

亮碟的销售技术可谓牛逼,估计和很多厂商有合作,我买的美的洗碗机就随机附赠试用装,并给了购买优惠券。。。所以让第一次买洗碗机的人,一下子就认准了这个牌子。我的第一次洗碗机耗材采购也就 献给亮碟了,买了一个套装:

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

亮碟作为知名品牌,使用起来还是不错的,但它家洗碗粉有个很大的毛病——洗完的碗一股怪味,类似劣质洗衣粉的味道,尤其是我的鸡翅木筷子,更是吸满那股化学味。。。就算我相信这味道是正常的,无害的,但作为嗅觉控还是忍受不了。亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

于是在1KG的亮碟即将用完之际,就开始寻找更适合的洗碗粉品牌。然后就搜索到了这个国产品牌——简境。官网介绍该品牌属于上海简秘日化有限公司,上国家企业信息系统查了一下,确实是家生产日化的正常公司:

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

当然,这牌子没啥名气,测评也寥寥无几,但价格倒是比亮碟划算,恰好京东搞活动,3瓶*1kg装的洗碗粉,只需要69.8,相当于23一瓶,对比亮碟活动时同样规格40元左右的价格优势比较明显亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测 :

国内简境洗碗机专用洗碗粉1kg*3瓶69.8元包邮(需用券)餐具洗后无异味~京东目前售价99.8元,可使用店内30元优惠券,下单到手实付69.8元包邮,折合23.3元/瓶,近期入手好价,需要的值友可以趁此带回了~简境洗碗机专用洗碗粉由简境团队,经过十余年的经验技术积累。专门针对中餐餐具油污重,国内部分地区水质较硬影响洗涤效果,精心打磨的一款洗碗粉;采用德国巴 45 评论60 收藏110去购买

好价Finish 亮碟 洗碗机 专用洗涤粉剂 1000g*2瓶79元值友爆料原文:目前秒杀特价79元包邮,价格不错,需要的可入手了!Finish亮碟洗碗机专用洗涤粉剂,是购入洗碗机的值友们很熟悉的商品了,独有强效配方,加入污渍渗透成份,能清除顽固污渍,保护被清洗的碗碟和使用的洗碗机不受腐蚀,新无磷配方更环保。规格:1kg。爱上你我很快乐| 7 评论9 收藏6去购买

虽然“便宜没好货”,但作为一个日化品,洗碗粉的成分并不复杂,亮碟卖这么贵主要还是销售渠道做得好,牌子亮。对于20多的简境,我觉得才是正常该有的价格,最为关键的,忍受了那么久的亮碟臭味,是不是能在简境中得到改善?对比亮碟,便宜的简境会不会洗不干净?啥也不说了,买来试试,亲测为实,于是入手了。亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

二、开箱实拍

虽然是狗东购入,但不是自营店,所以等了三四天才到亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测 先来个和亮碟洗碗粉的外观对比。

基本一致的瓶身,除了配色不一样,亮碟的配色明显更高端,logo什么的也更霸气,更有高级日化品的感觉。。亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测 :

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

侧面也基本一致,简境稍微高一丢丢:

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

一样的按压旋开瓶盖设计,更加方便(估计是同一个厂代工的):

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

背面是标签,有使用方法,产品成分,和公司信息等:

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

毕竟包装不是重点,里面的粉才是,好,根据标签,我们来整理一下两款产品的主要成分:

亮碟:碳酸钠、柠檬酸钠、过碳酸钠、酶制剂、表面活性剂。

简境:碳酸钠、柠檬酸钠、过碳酸钠、生物酶制剂、非离子表面活性剂。

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测 结论就是,这两款不同品牌的洗碗粉的主要成分基本一模一样。说作为一款普通日化品,洗碗粉和洗衣粉啥的一样,应该是没什么太高超的技术含量的(主要成分都是很常规的日化洗涤剂材料),不会存在国外的月亮比较圆的情况。当然这是我个人观点,实际效果如何,我们还要等稍后的清洗结果来验证。

倒出来对比下里面的粉,黄盖是亮点,绿盖是简境,可以看到亮碟的比较细,简境的比较大颗粒,蓝色粒粒更多,闻起来亮碟真的有股怪味。。。劣质洗衣粉的味道,而简境则是柠檬油的味道:

三、使用实测

是骡子是马,拖出来溜溜就知道,单从价格和成分上看,简境不输亮碟,那洗涤效果如何呢?刚好那天晚上做了顿西餐,先把又油又脏的“试验品”祭出来:

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

以上餐炊具覆盖了不锈钢、玻璃、硅胶、陶瓷、涂层等材质,形状也是千奇百怪,用途各异,上面沾了红酒渍、植物油渍、动物油块、烤焦的玩意、冷却的淀粉渣等等。。。。可以说能比较客观考验简境这款洗碗粉的能力了。特别是烤焦黏着的玩意,说实话有时候用亮碟都没洗干净(当然不排除是摆放问题),好了,把这些都放进洗碗机:

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

倒进简境洗碗粉(为了验证效果,只倒了内层的瓶盖容量):

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

调到平时一直用的节能洗,嗯要两个多小时,睡一觉再说亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测 。。。:

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

睡醒了亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测 迫不及待验证洗涤效果,首先打开门,终于!终于!没有那股扑面而来的怪味儿了!

一个个拿出来看清洗结果:

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

可以说十分干净了!除了有的有少量水渍(可能是我摆放的原因,也可能是还没彻底干燥完成就拿出来了)效果十分好,有点也不比亮碟差,关键是没有味道!没有味道!亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

为了更进一步验证真相(其实是他喵的每天都要做饭亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测 )后来又洗了一波碟子为主的,效果同样满意!:

四、总结

优点:1、价格便宜,对于洗碗机重度用户来说可以省下一大笔钱

2、洗涤干净,效果并不比亮碟差

3、洗完完全没怪味、没怪味、没怪味!重要的事情说三遍

缺点:品牌塑造力度比较差,公司规模小、宣传弱、牌子没名气、外观设计比较廉价亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测 ,另外吐槽一下简境的淘宝渠道,什么工厂店、官方企业店、品牌店、工厂直销店。。。真T喵把人搞晕了,到底哪个是官方的?授权能不能规范一点啊,产品不差,但是销售方式和品牌威信力真的让人蛋疼。这或许 是大多数小国产企业的通病了。。。

总体推荐★★★★★。

不知道各位值友怎么评判,反正我准备告别亮碟洗碗粉了亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

全文完,不要吝啬你即将过期的碎银子哦!亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测