开个香 篇二:亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

2019-01-25 15:30:00 68点赞 154收藏 116评论

一、选购理由

作为买、切、煮、洗一条龙服务的家庭煮夫,洗碗机的选购可以说是极大解放了自己,提升了幸福感亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测 。如同买了洗衣机需要使用洗衣液、柔顺剂和消毒液一样,买了洗碗机,相应的洗碗机耗材也是省不了的。常用的洗碗机耗材有:

1、软化盐(防止机器结水垢,延长机器寿命)

2、洗碗粉(去油去污,极大提高清洗干净程度)

3、亮碟剂(减少餐具水渍残留,提高光洁度)

4、洗碗块(和洗碗粉类似,但通常功能会进一步加强)

5、机洗剂(清洗机身专用,一般一个月一次)

以上五种就是洗碗机耗材的基本类型,当然为了省钱有些可以尽量不使用,但个人认为这部分钱省不出来,特别是洗碗粉,有几次尝试不放,结果洗的碗碟油脂污渍残留明显亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

由于洗碗机普及程度不高,因此生产洗碗机耗材的公司也屈指可数,这其中在国内最广泛使用的估计就是一个外国牌子亮碟(finish):

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

亮碟的销售技术可谓牛逼,估计和很多厂商有合作,我买的美的洗碗机就随机附赠试用装,并给了购买优惠券。。。所以让第一次买洗碗机的人,一下子就认准了这个牌子。我的第一次洗碗机耗材采购也就 献给亮碟了,买了一个套装:

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

亮碟作为知名品牌,使用起来还是不错的,但它家洗碗粉有个很大的毛病——洗完的碗一股怪味,类似劣质洗衣粉的味道,尤其是我的鸡翅木筷子,更是吸满那股化学味。。。就算我相信这味道是正常的,无害的,但作为嗅觉控还是忍受不了。亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

于是在1KG的亮碟即将用完之际,就开始寻找更适合的洗碗粉品牌。然后就搜索到了这个国产品牌——简境。官网介绍该品牌属于上海简秘日化有限公司,上国家企业信息系统查了一下,确实是家生产日化的正常公司:

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

当然,这牌子没啥名气,测评也寥寥无几,但价格倒是比亮碟划算,恰好京东搞活动,3瓶*1kg装的洗碗粉,只需要69.8,相当于23一瓶,对比亮碟活动时同样规格40元左右的价格优势比较明显亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

国内简境洗碗机专用洗碗粉1kg*3瓶69.8元包邮(需用券)餐具洗后无异味~京东目前售价99.8元,可使用店内30元优惠券,下单到手实付69.8元包邮,折合23.3元/瓶,近期入手好价,需要的值友可以趁此带回了~简境洗碗机专用洗碗粉由简境团队,经过十余年的经验技术积累。专门针对中餐餐具油污重,国内部分地区水质较硬影响洗涤效果,精心打磨的一款洗碗粉;采用德国巴 44 评论57 收藏115去购买

好价Finish 亮碟 洗碗机 专用洗涤粉剂 1000g*2瓶79元值友爆料原文:目前秒杀特价79元包邮,价格不错,需要的可入手了!Finish亮碟洗碗机专用洗涤粉剂,是购入洗碗机的值友们很熟悉的商品了,独有强效配方,加入污渍渗透成份,能清除顽固污渍,保护被清洗的碗碟和使用的洗碗机不受腐蚀,新无磷配方更环保。规格:1kg。爱上你我很快乐| 7 评论9 收藏6去购买

虽然“便宜没好货”,但作为一个日化品,洗碗粉的成分并不复杂,亮碟卖这么贵主要还是销售渠道做得好,牌子亮。对于20多的简境,我觉得才是正常该有的价格,最为关键的,忍受了那么久的亮碟臭味,是不是能在简境中得到改善?对比亮碟,便宜的简境会不会洗不干净?啥也不说了,买来试试,亲测为实,于是入手了。亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

二、开箱实拍

虽然是狗东购入,但不是自营店,所以等了三四天才到亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测 先来个和亮碟洗碗粉的外观对比。

基本一致的瓶身,除了配色不一样,亮碟的配色明显更高端,logo什么的也更霸气,更有高级日化品的感觉。。亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

侧面也基本一致,简境稍微高一丢丢:

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

一样的按压旋开瓶盖设计,更加方便(估计是同一个厂代工的):

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

背面是标签,有使用方法,产品成分,和公司信息等:

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

毕竟包装不是重点,里面的粉才是,好,根据标签,我们来整理一下两款产品的主要成分:

亮碟:碳酸钠、柠檬酸钠、过碳酸钠、酶制剂、表面活性剂。

简境:碳酸钠、柠檬酸钠、过碳酸钠、生物酶制剂、非离子表面活性剂。

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测 结论就是,这两款不同品牌的洗碗粉的主要成分基本一模一样。说作为一款普通日化品,洗碗粉和洗衣粉啥的一样,应该是没什么太高超的技术含量的(主要成分都是很常规的日化洗涤剂材料),不会存在国外的月亮比较圆的情况。当然这是我个人观点,实际效果如何,我们还要等稍后的清洗结果来验证。

倒出来对比下里面的粉,黄盖是亮点,绿盖是简境,可以看到亮碟的比较细,简境的比较大颗粒,蓝色粒粒更多,闻起来亮碟真的有股怪味。。。劣质洗衣粉的味道,而简境则是柠檬油的味道:

三、使用实测

是骡子是马,拖出来溜溜就知道,单从价格和成分上看,简境不输亮碟,那洗涤效果如何呢?刚好那天晚上做了顿西餐,先把又油又脏的“试验品”祭出来:

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

以上餐炊具覆盖了不锈钢、玻璃、硅胶、陶瓷、涂层等材质,形状也是千奇百怪,用途各异,上面沾了红酒渍、植物油渍、动物油块、烤焦的玩意、冷却的淀粉渣等等。。。。可以说能比较客观考验简境这款洗碗粉的能力了。特别是烤焦黏着的玩意,说实话有时候用亮碟都没洗干净(当然不排除是摆放问题),好了,把这些都放进洗碗机:

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

倒进简境洗碗粉(为了验证效果,只倒了内层的瓶盖容量):

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

调到平时一直用的节能洗,嗯要两个多小时,睡一觉再说亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测 。。。:

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

睡醒了亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测 迫不及待验证洗涤效果,首先打开门,终于!终于!没有那股扑面而来的怪味儿了!

一个个拿出来看清洗结果:

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

可以说十分干净了!除了有的有少量水渍(可能是我摆放的原因,也可能是还没彻底干燥完成就拿出来了)效果十分好,有点也不比亮碟差,关键是没有味道!没有味道!亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

为了更进一步验证真相(其实是他喵的每天都要做饭亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测 )后来又洗了一波碟子为主的,效果同样满意!:

四、总结

优点:1、价格便宜,对于洗碗机重度用户来说可以省下一大笔钱

2、洗涤干净,效果并不比亮碟差

3、洗完完全没怪味、没怪味、没怪味!重要的事情说三遍

缺点:品牌塑造力度比较差,公司规模小、宣传弱、牌子没名气、外观设计比较廉价亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测 ,另外吐槽一下简境的淘宝渠道,什么工厂店、官方企业店、品牌店、工厂直销店。。。真T喵把人搞晕了,到底哪个是官方的?授权能不能规范一点啊,产品不差,但是销售方式和品牌威信力真的让人**。这或许 是大多数小国产企业的通病了。。。

总体推荐★★★★★。

不知道各位值友怎么评判,反正我准备告别亮碟洗碗粉了亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

全文完,不要吝啬你即将过期的碎银子哦!亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

finish 亮碟 洗碗块*3洗碗机专用洗涤剂

finish 亮碟 洗碗块*3洗碗机专用洗涤剂

finish 亮碟 洗碗机专用清洁套装 1kg+500ml+2kg+250ml

简境 洗碗机专用洗涤粉 3kg

简境 洗碗机专用洗涤粉 3kg

finish 亮碟 0添加 洗碗机专用洗碗凝珠 100颗

finish 亮碟 0添加 洗碗机专用洗碗凝珠 100颗

finish 亮碟 小型洗碗机套装 4件套

finish 亮碟 小型洗碗机套装 4件套

finish classic 洗碗机专用洗涤块 经典款 192片

简境 洗碗机专用洗碗粉 1000g*2瓶 柠檬香型

简境 洗碗机专用洗碗粉 1000g*2瓶 柠檬香型

finish 亮碟 洗碗套装 洗碗机专用洗碗粉1kg*2瓶+量子极净洗碗凝珠25颗+量子极净洗碗凝珠3颗

finish 亮碟 大型洗碗机套装 4件套

finish 亮碟 大型洗碗机套装 4件套

finish 亮碟 洗碗机专用清洁套装(洗涤粉1kg+漂洗剂500ml+专业盐2kg)

finish 亮碟 洗碗机专用洗涤块

finish 亮碟 洗碗机专用洗涤块

简境 洗碗机专用洗碗块 30片

简境 洗碗机专用洗碗块 30片

简境(jianjing)洗碗块小型洗碗机专用粉洗涤块西门子美的多效合一100片

洗碗机专用极净洗涤凝珠25颗+机体清洁剂250ml

洗碗机专用极净洗涤凝珠25颗+机体清洁剂250ml

finish 亮碟 洗碗机专用洗涤套装

finish 亮碟 洗碗机专用洗涤套装

finish 亮碟 洗碗机清洁剂多效合一去污去渍(洗碗液*3+软水盐+漂洗剂)

• 最近简净投的营销费不少啊,不仅三天两头推,还有人写软文了 [中指] 我说一下我的使用感受!普通的油污是无法看出区别的,就算你用小苏打或者不放洗碗粉,也能洗的很干净!但是遇到玻璃饭盒上微波过的米饭,做酥锅后沾在锅里的渣渣,明显亮碟的洗的干净,简净的根本不行。本人绝对不是托,就是普通用户!

[皱眉] 你发表自己的感受可以,但是你这双标也有点过分吧。为啥我就是软文,你就不是托,为啥就不能怀疑你是亮碟的托?就简境那破公司还投营销费,连个像样的官方店都没有。而且你也太高估我了,一个啥都没的个人号还有人请写软文。 [流鼻涕]

本人最近才开始用洗碗机。用的西门子八套,节能洗模式,亮碟洗碗块classic,米饭根本洗不掉啊。看网上说米饭这种东西都得先冲掉才行。难道用个好点的洗碗块就能解决吗?

• 恕我直言 ,这真的不是软文吗

恕我直言,真不是,当然信不信由你了。我是有正经工作的! [尴尬]

看作者吐槽连个正规店铺都找不到和翻历史,应该不是软文吧。我觉得也不用太敏感,张大妈现在是一推国产小牌子就说是软文,以后谁还敢推。就算效果没有亮碟好至少便宜啊,日常可以搭着用。

• 用过一次简境的机洗剂,结果搞得满是泡沫,机器故障报警,吓得赶紧把剩下的两瓶扔了,老老实实用回亮碟。

[皱眉] 这是啥原理,我用了没事鸭

我就用简境,挺好

• 洗碗块买了还没用,请问用块的也有一股味道吗

[皱眉] 洗碗块只用过一块试用装,还不清楚

洗碗块我买了!也没味道...也是受够亮碟的怪味儿了 [大囧]

• 一直用的亮碟 买过一次这个粉 油污重了会洗不掉 现在都是碗碟少才用 一瓶用完不打算回购

这样说来,我就根据不同场景买2种。

解毒了,看来是软文

• 啧啧啧,简净根本洗不干净的,如果拆封还不给退,服务很差。。谁买都后悔

还在使用中,暂未发现啥问题。

没有发现洗不干净,用了半个月了

• 西门子洗碗机能用吗

能,原理一样

商品页面上描述是可以用的

• 味道是不大(没用过亮碟的粉,没法比较),日常清洗油污效果感觉还是不错的,我清洗过侧吸油烟机面板挺干净。但是杯子的茶垢什么的洗不掉。相比之下洗碗机送的all in one可以基本上洗掉。

一般来说洗碗块功能会升级,价格也更贵

我也买了他们家的洗碗块,同样没法洗掉茶垢。

• 最近在亚马逊撸了几年的洗碗块和漂洗剂 [喜极而泣]

[龇牙] [龇牙] 反而发现最费的是盐。。。

[doge] 等一个盐推送

• 上次那个国产的瑞碟洗碗块,反正能洗干净我家油烟机滤网

下次试试……不过这三公斤能用到猴年马月了 [尴尬]

• 我真觉得楼主那演示,不放洗碗块都能洗干净!!!!

他这用的是洗碗粉

我试过不放的,玻璃能洗干净,但是淀粉类的还是有残留

• 我也买了这个,使用后绝觉得晚上有薄薄一层粉末?
    玻璃杯上也是好像有一层什么东西?

这可能是没用亮碟剂,有水垢等原因?我没出现这种情况

• 你用亮碟有怪味是不是投放太多了?我第一次用的时候也是老老实实按说明书上的放了25g,结果洗出来确实有股味,后来减少到了10g就没有怪味了,也可以洗的干干净净

[尴尬] 是这个原因吗,可惜已经用完了……

• 有的洗碗粉味儿太大,我用乙白的就挺好,没啥毛病。

[皱眉] 你是机器人吗,这有点广告的感觉

• 简境是浙江余姚德派代工的,搜1688可见。国内好多宣传澳洲技术的都是他代工,包括瑞碟。我用过瑞碟的黄蓝色洗碗块,效果一般,清洁力度和亮碟的classic水平相当。要想洗的好,就买外国12合一的效果才棒。

• 呵呵,普通油污即使用小苏打或者不放洗碗粉,都可以洗的很干净,所以你这么对比意义不大。我自己的体会,玻璃饭盒微波加热米饭,做酥锅后粘在锅上的渣渣,用这款洗碗粉根本洗不干净,但是用亮碟的就可以洗干净

• 写得不错,我还是选择亮碟

• 别瞎搞了 小苏打就完事了 十几年洗碗机用户留。

这么好?重油污也能洗干净吗?我家水不硬,通常只放洗碗粉

水硬不硬 也要放软水盐的
    我的餐具 进洗碗机前都基本用抹布擦到表面没太多杂质 绝对不会有干上去的米粒等东西 所以经常不放任何洗碗粉包括小苏打 如果比较懒 不愿意大致清洗一下的话 就还是放正规洗碗粉吧 有分解食物残渣的效果

• 简境的洗碗粉确实挺不错的,这两天了解了一下,还有乙白 尚膳司 丽波这几个洗碗粉都挺好的

• 综上所述。油多用亮碟,油少用这个。交叉着用。