亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

2019-01-25 15:30:00 68点赞 155收藏 116评论

一、选购理由

作为买、切、煮、洗一条龙服务的家庭煮夫,洗碗机的选购可以说是极大解放了自己,提升了幸福感亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测 。如同买了洗衣机需要使用洗衣液、柔顺剂和消毒液一样,买了洗碗机,相应的洗碗机耗材也是省不了的。常用的洗碗机耗材有:

1、软化盐(防止机器结水垢,延长机器寿命)

2、洗碗粉(去油去污,极大提高清洗干净程度)

3、亮碟剂(减少餐具水渍残留,提高光洁度)

4、洗碗块(和洗碗粉类似,但通常功能会进一步加强)

5、机洗剂(清洗机身专用,一般一个月一次)

以上五种就是洗碗机耗材的基本类型,当然为了省钱有些可以尽量不使用,但个人认为这部分钱省不出来,特别是洗碗粉,有几次尝试不放,结果洗的碗碟油脂污渍残留明显亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

由于洗碗机普及程度不高,因此生产洗碗机耗材的公司也屈指可数,这其中在国内最广泛使用的估计就是一个外国牌子亮碟(finish):

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

亮碟的销售技术可谓牛逼,估计和很多厂商有合作,我买的美的洗碗机就随机附赠试用装,并给了购买优惠券。。。所以让第一次买洗碗机的人,一下子就认准了这个牌子。我的第一次洗碗机耗材采购也就 献给亮碟了,买了一个套装:

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

亮碟作为知名品牌,使用起来还是不错的,但它家洗碗粉有个很大的毛病——洗完的碗一股怪味,类似劣质洗衣粉的味道,尤其是我的鸡翅木筷子,更是吸满那股化学味。。。就算我相信这味道是正常的,无害的,但作为嗅觉控还是忍受不了。亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

于是在1KG的亮碟即将用完之际,就开始寻找更适合的洗碗粉品牌。然后就搜索到了这个国产品牌——简境。官网介绍该品牌属于上海简秘日化有限公司,上国家企业信息系统查了一下,确实是家生产日化的正常公司:

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

当然,这牌子没啥名气,测评也寥寥无几,但价格倒是比亮碟划算,恰好京东搞活动,3瓶*1kg装的洗碗粉,只需要69.8,相当于23一瓶,对比亮碟活动时同样规格40元左右的价格优势比较明显亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

国内简境洗碗机专用洗碗粉1kg*3瓶69.8元包邮(需用券)餐具洗后无异味~京东目前售价99.8元,可使用店内30元优惠券,下单到手实付69.8元包邮,折合23.3元/瓶,近期入手好价,需要的值友可以趁此带回了~简境洗碗机专用洗碗粉由简境团队,经过十余年的经验技术积累。专门针对中餐餐具油污重,国内部分地区水质较硬影响洗涤效果,精心打磨的一款洗碗粉;采用德国巴 44 评论57 收藏115去购买

好价Finish 亮碟 洗碗机 专用洗涤粉剂 1000g*2瓶79元值友爆料原文:目前秒杀特价79元包邮,价格不错,需要的可入手了!Finish亮碟洗碗机专用洗涤粉剂,是购入洗碗机的值友们很熟悉的商品了,独有强效配方,加入污渍渗透成份,能清除顽固污渍,保护被清洗的碗碟和使用的洗碗机不受腐蚀,新无磷配方更环保。规格:1kg。爱上你我很快乐| 7 评论9 收藏6去购买

虽然“便宜没好货”,但作为一个日化品,洗碗粉的成分并不复杂,亮碟卖这么贵主要还是销售渠道做得好,牌子亮。对于20多的简境,我觉得才是正常该有的价格,最为关键的,忍受了那么久的亮碟臭味,是不是能在简境中得到改善?对比亮碟,便宜的简境会不会洗不干净?啥也不说了,买来试试,亲测为实,于是入手了。亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

二、开箱实拍

虽然是狗东购入,但不是自营店,所以等了三四天才到亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测 先来个和亮碟洗碗粉的外观对比。

基本一致的瓶身,除了配色不一样,亮碟的配色明显更高端,logo什么的也更霸气,更有高级日化品的感觉。。亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

侧面也基本一致,简境稍微高一丢丢:

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

一样的按压旋开瓶盖设计,更加方便(估计是同一个厂代工的):

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

背面是标签,有使用方法,产品成分,和公司信息等:

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

毕竟包装不是重点,里面的粉才是,好,根据标签,我们来整理一下两款产品的主要成分:

亮碟:碳酸钠、柠檬酸钠、过碳酸钠、酶制剂、表面活性剂。

简境:碳酸钠、柠檬酸钠、过碳酸钠、生物酶制剂、非离子表面活性剂。

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测 结论就是,这两款不同品牌的洗碗粉的主要成分基本一模一样。说作为一款普通日化品,洗碗粉和洗衣粉啥的一样,应该是没什么太高超的技术含量的(主要成分都是很常规的日化洗涤剂材料),不会存在国外的月亮比较圆的情况。当然这是我个人观点,实际效果如何,我们还要等稍后的清洗结果来验证。

倒出来对比下里面的粉,黄盖是亮点,绿盖是简境,可以看到亮碟的比较细,简境的比较大颗粒,蓝色粒粒更多,闻起来亮碟真的有股怪味。。。劣质洗衣粉的味道,而简境则是柠檬油的味道:

三、使用实测

是骡子是马,拖出来溜溜就知道,单从价格和成分上看,简境不输亮碟,那洗涤效果如何呢?刚好那天晚上做了顿西餐,先把又油又脏的“试验品”祭出来:

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

以上餐炊具覆盖了不锈钢、玻璃、硅胶、陶瓷、涂层等材质,形状也是千奇百怪,用途各异,上面沾了红酒渍、植物油渍、动物油块、烤焦的玩意、冷却的淀粉渣等等。。。。可以说能比较客观考验简境这款洗碗粉的能力了。特别是烤焦黏着的玩意,说实话有时候用亮碟都没洗干净(当然不排除是摆放问题),好了,把这些都放进洗碗机:

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

倒进简境洗碗粉(为了验证效果,只倒了内层的瓶盖容量):

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

调到平时一直用的节能洗,嗯要两个多小时,睡一觉再说亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测 。。。:

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

睡醒了亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测 迫不及待验证洗涤效果,首先打开门,终于!终于!没有那股扑面而来的怪味儿了!

一个个拿出来看清洗结果:

亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

可以说十分干净了!除了有的有少量水渍(可能是我摆放的原因,也可能是还没彻底干燥完成就拿出来了)效果十分好,有点也不比亮碟差,关键是没有味道!没有味道!亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

为了更进一步验证真相(其实是他喵的每天都要做饭亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测 )后来又洗了一波碟子为主的,效果同样满意!:

四、总结

优点:1、价格便宜,对于洗碗机重度用户来说可以省下一大笔钱

2、洗涤干净,效果并不比亮碟差

3、洗完完全没怪味、没怪味、没怪味!重要的事情说三遍

缺点:品牌塑造力度比较差,公司规模小、宣传弱、牌子没名气、外观设计比较廉价亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测 ,另外吐槽一下简境的淘宝渠道,什么工厂店、官方企业店、品牌店、工厂直销店。。。真T喵把人搞晕了,到底哪个是官方的?授权能不能规范一点啊,产品不差,但是销售方式和品牌威信力真的让人**。这或许 是大多数小国产企业的通病了。。。

总体推荐★★★★★。

不知道各位值友怎么评判,反正我准备告别亮碟洗碗粉了亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

全文完,不要吝啬你即将过期的碎银子哦!亮碟外的另一种选择:国产品牌简境洗碗机洗碗粉开箱对比实测

• 最近简净投的营销费不少啊,不仅三天两头推,还有人写软文了 [中指] 我说一下我的使用感受!普通的油污是无法看出区别的,就算你用小苏打或者不放洗碗粉,也能洗的很干净!但是遇到玻璃饭盒上微波过的米饭,做酥锅后沾在锅里的渣渣,明显亮碟的洗的干净,简净的根本不行。本人绝对不是托,就是普通用户!

[皱眉] 你发表自己的感受可以,但是你这双标也有点过分吧。为啥我就是软文,你就不是托,为啥就不能怀疑你是亮碟的托?就简境那破公司还投营销费,连个像样的官方店都没有。而且你也太高估我了,一个啥都没的个人号还有人请写软文。 [流鼻涕]

本人最近才开始用洗碗机。用的西门子八套,节能洗模式,亮碟洗碗块classic,米饭根本洗不掉啊。看网上说米饭这种东西都得先冲掉才行。难道用个好点的洗碗块就能解决吗?

• 恕我直言 ,这真的不是软文吗

恕我直言,真不是,当然信不信由你了。我是有正经工作的! [尴尬]

看作者吐槽连个正规店铺都找不到和翻历史,应该不是软文吧。我觉得也不用太敏感,张大妈现在是一推国产小牌子就说是软文,以后谁还敢推。就算效果没有亮碟好至少便宜啊,日常可以搭着用。

• 用过一次简境的机洗剂,结果搞得满是泡沫,机器故障报警,吓得赶紧把剩下的两瓶扔了,老老实实用回亮碟。

[皱眉] 这是啥原理,我用了没事鸭

我就用简境,挺好

• 洗碗块买了还没用,请问用块的也有一股味道吗

[皱眉] 洗碗块只用过一块试用装,还不清楚

洗碗块我买了!也没味道...也是受够亮碟的怪味儿了 [大囧]

• 一直用的亮碟 买过一次这个粉 油污重了会洗不掉 现在都是碗碟少才用 一瓶用完不打算回购

这样说来,我就根据不同场景买2种。

解毒了,看来是软文

• 啧啧啧,简净根本洗不干净的,如果拆封还不给退,服务很差。。谁买都后悔

还在使用中,暂未发现啥问题。

没有发现洗不干净,用了半个月了

• 西门子洗碗机能用吗

能,原理一样

商品页面上描述是可以用的

• 味道是不大(没用过亮碟的粉,没法比较),日常清洗油污效果感觉还是不错的,我清洗过侧吸油烟机面板挺干净。但是杯子的茶垢什么的洗不掉。相比之下洗碗机送的all in one可以基本上洗掉。

一般来说洗碗块功能会升级,价格也更贵

我也买了他们家的洗碗块,同样没法洗掉茶垢。

• 最近在亚马逊撸了几年的洗碗块和漂洗剂 [喜极而泣]

[龇牙] [龇牙] 反而发现最费的是盐。。。

[doge] 等一个盐推送

• 上次那个国产的瑞碟洗碗块,反正能洗干净我家油烟机滤网

下次试试……不过这三公斤能用到猴年马月了 [尴尬]

• 我真觉得楼主那演示,不放洗碗块都能洗干净!!!!

他这用的是洗碗粉

我试过不放的,玻璃能洗干净,但是淀粉类的还是有残留

• 我也买了这个,使用后绝觉得晚上有薄薄一层粉末?
    玻璃杯上也是好像有一层什么东西?

这可能是没用亮碟剂,有水垢等原因?我没出现这种情况

• 你用亮碟有怪味是不是投放太多了?我第一次用的时候也是老老实实按说明书上的放了25g,结果洗出来确实有股味,后来减少到了10g就没有怪味了,也可以洗的干干净净

[尴尬] 是这个原因吗,可惜已经用完了……

• 有的洗碗粉味儿太大,我用乙白的就挺好,没啥毛病。

[皱眉] 你是机器人吗,这有点广告的感觉

• 简境是浙江余姚德派代工的,搜1688可见。国内好多宣传澳洲技术的都是他代工,包括瑞碟。我用过瑞碟的黄蓝色洗碗块,效果一般,清洁力度和亮碟的classic水平相当。要想洗的好,就买外国12合一的效果才棒。

• 呵呵,普通油污即使用小苏打或者不放洗碗粉,都可以洗的很干净,所以你这么对比意义不大。我自己的体会,玻璃饭盒微波加热米饭,做酥锅后粘在锅上的渣渣,用这款洗碗粉根本洗不干净,但是用亮碟的就可以洗干净

• 写得不错,我还是选择亮碟

• 别瞎搞了 小苏打就完事了 十几年洗碗机用户留。

这么好?重油污也能洗干净吗?我家水不硬,通常只放洗碗粉

水硬不硬 也要放软水盐的
    我的餐具 进洗碗机前都基本用抹布擦到表面没太多杂质 绝对不会有干上去的米粒等东西 所以经常不放任何洗碗粉包括小苏打 如果比较懒 不愿意大致清洗一下的话 就还是放正规洗碗粉吧 有分解食物残渣的效果

• 简境的洗碗粉确实挺不错的,这两天了解了一下,还有乙白 尚膳司 丽波这几个洗碗粉都挺好的

• 综上所述。油多用亮碟,油少用这个。交叉着用。