重度洁癖女友的书桌整理收纳妙招与好物分享

2019-01-16 12:15:00 124点赞 789收藏 354评论

一直想找个机会吐槽~阿不,是分享,分享一下女票的重度洁癖史。所以就写下了这篇桌面整理心得与好物与大家分享分享。女票负责巴拉巴拉聊心得,我则是负责为大家写一篇像样的文章,与送上收纳好物的购买链接。

女票重度爱干净到什么程度呢?来来来,我简单列出几条:

1. 吃饭不能把食物掉桌上或地上

2. 每天都得洗澡(冬天或一整天宅家里也一样)

3. 出门上班前得把所有开关插头拔起(除冰箱)

4. 每天扫一次地板,两天拖一次地板

5. 地板上一根头发丝也不能出现

6. 物归原主(这点我真的受不了,连牙膏或水杯也一样,在哪里拿就得放回哪里)

7. 不属于她的地方脏了她也会拿起拖把抹布进行清理(因为同居在合租公寓,所以免不了大厅或走廊的公共地方)

8. 我不说了,我怕说不完,我们直接进入主题吧!

聊收纳前,我还想先分享一个到现在我还不能释怀的重度心结,希望借着这篇文章能打开这个沉积在心中许久的心结吧。那是一个阳光明媚的夏天,房间里开着空调,我与女票一起开心的吃着饭,用平板看着综艺节目,就在看到搞笑片段时,我开心的笑着,腿情不自禁的抖动时,女票来了一句话“你的腿毛掉地板上了,请捡起来一下”我:???她:捡起来!!!

天啊!!!腿毛多,日常换毛季节,我有错吗?为什么要用那种眼色与那种口语与我对话,歧视体毛多的人吗?不是说建国后动物不成精,男女要平等?行了,说多了伤自尊,我们进入正题吧!

重度洁癖女友的书桌整理收纳妙招与好物分享

先附上一张日常,是日常哦,我对着这个天,对着这个地发誓,我没有刻意发这篇文章的时候进行整理,你看到的这张图片,就是我们的日常桌面!!!

收纳类

抽屉分离板

抽屉专用分离版大家可能不陌生,但是带有卡槽的分离板想必大家应该很少见过吧。这款带卡槽的分离板是女票找了很久才找到的抽屉分离板。她以前一直很讨厌普通分离板,没有卡槽功能,分离板的谷底位置会偏移,把原本整理整洁的抽屉内弄的一团糟。

重度洁癖女友的书桌整理收纳妙招与好物分享

而这款抽屉分离板不仅材质厚度适中,而且带有卡槽位功能,能够有效锁定我们想要的收纳规格,防止位移把抽屉小物品打乱。

数据线固定器

天猫精选 ELECOM 宜丽客 EKC-CWFLGY 绕线器 线材整理 (3条) 26.13元起
活动

满3件打6.7折

数据线绑绳几乎是每个清洁控的必备物品,它们见不得多条数据线像母蛇与公蛇交配时缠在一起的样子,所以女票购入了挺多条固定绳。

重度洁癖女友的书桌整理收纳妙招与好物分享

而这款数据线固定器是在elecom购入的,也是女票购入的固定绳最为满意的一种。它是采用毛毡素材制作而成,而且毛毡内部含有一条软管起到固定作用,不管你怎么使劲或怎么扭曲它,它都能快速复原,比皮革绕线器耐用很多。

收纳数据线时将线穿入皮筋部位,整理好线材后缠绕上绕线器即可,使用方式也较为便捷,不管多长的USB线材都能轻松收纳。

排插收纳槽

由于在一线城市打拼,所以租的房间也较为拥挤,毕竟大城市的房价大家都懂,所以排插的收纳位置就显得很局限,放在桌面上怕倒水时不小心触电,放在地板上想为设备充电,USB数据线又太短,所以这款桌面收纳槽肯定是我们这类人必买的好物了。

金属散热架

在家办公时我是用这款散热架,工作时使用数位板或笔记本我都习惯于倾斜角度,可能是用惯了散热架的原因吧。而这款散热架的倾斜角度大约在18°,符合人体工程学的倾斜角度用起来非常顺手。而且这款金属散热架既可以给苹果本单独使用,也可以放置数位板进行操作,所以说通用程度还是蛮高的。

数据线固定器

由于住所的排插安置在桌子底部,所以2个苹果充电器几乎没拔过,而平时吃饭和玩手机看剧都在这拥挤的桌面进行着,一个人还好,主要是两个人一起做这些事,所以将两条难缠的数据线放在拥挤的桌面确实难受,所以就购入了这款固定器。

重度洁癖女友的书桌整理收纳妙招与好物分享

将固定器放在桌面角落,需要用到Lightning充电线为手机续命时,直接拿起卡扣磁吸头插入手机充电口即可,用完再放回原位,磁吸就能牢牢吸紧固定器,这样也不用担心数据线滑落桌底,又整洁了自己的小桌面~奈斯啊!

化妆品收纳盒

女票说这款化妆品收纳盒是在逛抖音的时候看到的,对于爱干净的人来说,带罩的收纳盒确实是个值得入手的物品。至从购入这款化妆盒女票的工作量明显也减小了,不再像以前那样,每到周末就拿起湿巾擦拭那些瓶瓶罐罐化妆品的瓶盖。

重度洁癖女友的书桌整理收纳妙招与好物分享

而且采用ABS塑料材质,密闭性又挺好,所以女票常常领着它走进厕所卸妆,洗澡时也不担心花洒喷头淋湿收纳盒里的化妆品。对于浴室中没有化妆台的小伙伴来说确实是个不错的选择啊!

电子设备储物架

重度洁癖女友的书桌整理收纳妙招与好物分享

自己算是个电子控,手机、平板、电纸书,一样都不能少的人。但这些珍贵的电子产品经不起磕碰,且每天都会用到,把它放在柜子里又显得很麻烦,所以就在网上淘了这款储物架。他不仅能够整洁收纳电子产品,而且还能够放一些日常想看的书,所以实用程度还是蛮高的。

立式笔记本收纳架

天猫精选 twelve south 苹果笔记本电脑MacBook垂直铝合金立式支架 (银色) 378元起
优惠

满200.00元减20.00元

扫码领取
重度洁癖女友的书桌整理收纳妙招与好物分享 使用什么值得买App扫码领券更轻松

由于苹果笔记本与手机或平板相比重量和体型都较大些,所以放不进电子储物架。而把笔记本平放在这个小桌子肯定是不可行的,所以自己就购入了这款立式笔记本收纳架,配合笔记本放桌面,这样就能节约了不少的桌面空间。

重度洁癖女友的书桌整理收纳妙招与好物分享

其实还有一部分原因是我打算买一台显示屏,然后将苹果本与显示屏进行连接,实现MAC系统在大屏显示器上的抖腿看电影与工作。而这款收纳架刚好能够立着收纳本本,有点类似于将本子立着当主机的意思吧!

重度洁癖女友的书桌整理收纳妙招与好物分享

这款立式收纳架采用苹果外壳的相同铝盒钢材质,所以用起来还是相对有质感的。而放置本本的地方附赠了三个不同尺寸的硅胶垫圈,供不同尺寸的MacBook能够最合身的立在收纳架内确,可谓相当贴心。

清洁类

桌面吸尘器

天猫精选 得力迷你桌面吸尘器橡皮擦学生屑渣自动电动清洁便携小型usb充电 51.13元起
活动

每满300.00元减40.00元

很多时候,在公寓里加班,或多或少都会出现纸削或是橡皮屑,因为女票从事着绘画工作,以前没有这台迷你吸尘器的时候,都得小心翼翼清理桌面,时常还弄的满地都是,所以这台桌面吸尘吸肯定是必不可少的物品。

清洁毛刷

重度洁癖女友的书桌整理收纳妙招与好物分享

很多细微的地方使用长长的鸡毛掸子进行打扫确实较为不便,所以女票就在网上购入这款迷你可爱的清洁毛刷,它的刷毛较为柔软,拿着它清理书柜角落、电脑屏幕、键盘缝隙都较为便捷。

清洁湿巾

天猫精选 ELECOM液晶屏幕键盘去油污清洁纸巾电脑电视显示器单反相机湿纸巾 *14件 402元(需用券,合28.71元/件)
优惠

3C数码购物券

扫码领取

Elecom家的这款清洁湿巾我已经用了2年了,最初种草购入后只要用完需要再次购买湿巾时,我都会直接再次回购它家的清洁湿巾。执着于它家湿纸巾的原因是这款湿巾在擦拭的时候不会太湿,拿来擦拭电脑屏幕或手机也不会留下污痕。

因为这款清洁湿巾是采用纤维无纺布与日本研制的活性剂制作而成,所以擦拭起来没有酒精味,且网状设计能够加强吸水去污能力,最重要的是不会伤及电子设备上的涂层镀膜。

除臭喷雾

重度洁癖女友的书桌整理收纳妙招与好物分享

我个人之前一直觉得除臭喷雾这种东西只是哪来骗小孩子的,就是在喷雾瓶里装上一些喷雾水,然后这喷喷那喷喷就能起到抗菌除臭的功能?直到女票买入使用后我打脸了,因为住在一间小卧室中,所以洗澡、吃饭、炒菜、煮火锅都不得已在房间内或房间门口操作。

有时候吃一顿火锅就能把这一小间卧室给熏得第二天还残留刷羊肉的羊sao味,而用了这款除臭抗菌喷雾后,喷完过5分钟立刻还原空气味,我一点都不夸张。而且还能百分百杀菌,女票每过1个星期都会在桌面、化妆品、衣柜、鞋柜、随身物品上喷上这款杀菌除臭喷雾剂,其实我能理解她,毕竟确实有用嘛~而且个人卫生确实很重要。

最后我想再吐槽下女票

哎呀~没意思,写到这就快结束了,趁着结束之余说说我个人对于带有洁癖人群的一些看法及想法吧。

其实爱干净是没错的,总比懒惰的人好太多,不过要是过于偏执那确实会给另一半产生反感。毕竟普通人确实很难理解洁癖人群的种种想法,当然我自己也是一直朝爱干净与做事细心点的方向靠拢,但也是希望洁癖人群能够多理解或睁一只眼闭一只眼,来看待那个普通人的另一半。此段不仅是我的心声,也送给有同样烦恼的你们哈!

抽屉收纳分隔板整理分格板格子自由组合内衣袜塑料隔断固定连接扣

ELECOM 理线器捆线带绕线器收纳整理数据线电源线耳机线材整理

公牛收纳盒插座电源线理线插排防触电创意插线板隐形藏接线板排插

Twelve South Parcslope Macbook苹果笔记本iPad铝合金属散热支架

bcase TUP数据线收纳扣磁吸充电线桌面固定理线器电脑耳机线整理

简约防尘化妆品收纳盒桌面收纳架家用大梳妆台护肤品女口红置物架

Twelve South BookArc苹果笔记本电脑MacBook垂直铝合金立式支架

得力迷你桌面吸尘器橡皮擦电动清洁强力小型神器家用抖音网红款

得力迷你桌面吸尘器橡皮擦电动清洁强力小型神器家用抖音网红款

ELECOM液晶屏幕键盘去油污清洁纸巾电脑电视显示器单反相机擦屏纸

NB H80 夹桌型 显示器支架

NB H80 夹桌型 显示器支架

Rain Design mStand 笔记本电脑支架

Rain Design mStand 笔记本电脑支架

BASEUS 倍思 咫尺 笔记本电脑支架

BASEUS 倍思 咫尺 笔记本电脑支架

HOOYS 好意诗 zm-05 手机平板桌面支架 散热款

HOOYS 好意诗 zm-05 手机平板桌面支架 散热款

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

Brateck LDT13-C012 显示屏支架 (黑色)

Brateck LDT13-C012 显示屏支架 (黑色)

新视界 E5 笔记本支架散热器 不可旋转款 经典黑

GoBigger ZB156 便携式显示器

GoBigger ZB156 便携式显示器

COOSKIN 酷奇 DA-001 笔记本电脑支架

COOSKIN 酷奇 DA-001 笔记本电脑支架

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

MOFT 笔记本支架 (金色)

MOFT 笔记本支架 (金色)