小微企业的福音------Brother MFC-B7720DN激光一体机评测

2019-01-16 10:40:00 14点赞 97收藏 35评论

【摘要】作为一位个人工作室的工作者, 选择一款实用且价格低廉的打印一体机是必须着重考虑的问题, 我们工作室一共有五人,平时以黑白打印复印居多,传真和扫描也会偶尔用到,打印复印内容主要为客户方案书等。由于受到工作空间的限制,我们一直想挑选一款体积小,不占额外空间的轻量级桌面商用激光多功能一体机。

此次评测的MFC-B7720DN黑白激光多功能一体机,是Brother为商务办公环境量身打造的产品。独特的“按需供粉”技术,进一步降低了用户的更换成本。采用双激光技术,支持双面打印,打印速度提高至34页/分钟,高速打印,性能稳定。多类型复印,一键式身份证复印,大大提高工作效率。彩色扫描,支持多重扫描方式。标配250页大容量纸盒,单页进纸托板,液晶显示屏,自动进稿器,支持有线网络,安全稳定,带有专业的管理软件和安全功能锁。那么这些创新功能带来了哪些体验上的改变呢?Brother又带来了怎样的耳目一新呢?让我们一同来看看吧!

经典外观设计

Brother MFC-B7720DN黑白激光多功能一体机设计理念沉稳大气,经典的美学设计风格,三围为W482mm x D398mm x H319 mm,重量仅为11.3kg。颜色也极为商务范,淡灰色的主体、中灰色的盖子和屏显键盘浑然一体,布局合理自然紧凑,不会影响各个功能的使用。作为一款多功能一体机,尺寸足够安放在各类应用环境中。甚至我可以直接放在办公桌上,不会占用很大的空间,由于重量轻,女生也可以轻易的搬动。不像一些公司企业里面一个庞然大物放在专门的打印室里面。完全贴近我们这些小微企业的日常办公环境。

整体布局合理高效

在整个结构上,紧凑的设计,高效的布局,符合多功能一体机的应用模式,依次配备了自动输稿器ADF;电话听筒;平板扫描仪扫描单元;操作台区域;中部最多支持120页的出纸器;特殊配备的单页进纸托板,可应对诸如加厚、异形等特殊打印介质的输入;底部是做多容纳250页的纸盒。整个结构自上而下布局立体紧凑,占用空间得以大幅节省。Brother MFC-B7720DN支持自动双面打印,两种进纸方式单页进纸托板和250页标准进纸盒。可应对诸如超长、加厚、异形等特殊打印介质的输入,可以打印胸卡、奖励证书、信封等等,适用于您的各种需求。我们的个人工作室虽然规模小,但是麻雀虽小,五脏俱全。日常办公中经常需要打印各种非文档性介质,大容量纸盒也使得我们的方案书打印无后顾之忧了。

全新鼓粉分离设计、按需供粉技术

Brother独特的鼓粉分离设计,耗材组件由粉仓及硒鼓单元两部分组成。传统鼓粉一体式的设计是碳粉盒和硒鼓一体,一般该类耗材的寿命大概从2000到3000页不等,当碳粉用完后,这个耗材基本报废,但是在一定程度上这个鼓还能再使用,但因为是一体式设计,只能一起报废,造成了耗材成本的上升和资源的浪费。鼓粉分离设计完美解决了这个问题,Brother的这项技术,让粉仓独立开来,当粉仓用完,用户仅需更换粉仓,而无需更换硒鼓,有效降低用户的耗材使用成本。咬合式的安装设计,安装起来方便快捷,还随机赠送的2,600页粉仓及12,000页长寿命硒鼓。省钱是小微企业的法宝,在大风大浪中船小才好掉头,又一利器直戳痛点。

为了改善耗材的使用效率,按需供粉技术让组件在运作的过程中,随着显影单元中墨粉的消耗,粉仓中的新墨粉会不断加入;技术的改进帮助粉仓中的墨粉有效保持新鲜,避免因过多接触空气而产生劣化,从而进一步降低了用户的更换成本。加上Brother的省墨模式,通过缩小墨点的大小来达到省墨的效果,而不是通过减少墨点,这样即使使用省墨模式,也能保证打印效果,两项技术的结合,让这款多功能一体机更加环保、经济。技术的改进帮助粉仓中的墨粉有效保持新鲜,避免过多接触空气而产生劣化,进一步降低了用户的更换成本和企业总拥有成本。

另外Brother支持省墨模式,通过缩小墨点的大小来达到省墨的效果,而不是通过减少墨点,这样即使使用省墨技术,也能保证打印效果。

无纸化传真接收

传真功能方面,支持Super G3高速传真,可达33.6kbps的传真速率,提升通信时间。PC-FAX功能可直接使用电脑发送和接收传真,节省了纸张和耗材。 无纸化传真接收:高达500页内存接收,传真保存更稳妥,同时也做到了对纸张耗材的节约。无纸化办公是趋势,小微企业也可以稳稳的走在前列。

出纸盒容量120页,双面打印通过此处进行纸张自动翻转实现高速的两面打印,出纸盒设计了平滑的上开口方式,以更方便用户取出大量文稿。

单页纸托板,可应对诸如加厚、异形等特殊打印介质的输入,纸张类型选择广泛包括各类型打印纸张、标签、信封甚至卡片,满足用户A4纸张输出需求。细节设计更凸显企业的用心,值得给一个大大的赞。

支持有限网络和USB连接

在追求高效的办公的大背景下,信息化部署变成办公打印机不可获取的一点,兄弟一体机支持网络连接,更符合现代办公的需要。

另外,BRAdmin是Brother公司开发的在Windows操作系统中运行的应用程序,可以进行打印机设置和协议设置,通过网络还可设定并检查该网络中的所有打印机的状态。IT管理员可以通过安全功能锁来赋予局域网的各个组员的权限,如进行打印、复印、扫描、打印页数的限制等等。对我们小微企业来说,后台管理方便简单,安全有保证。

自动进纸扫描,大大提高了效率。

在扫描平板侧边部分人性化的加入了如下图示,内容为当出现扫描内容有缺失,质量下降的情况时,需要上下擦拭扫描过滤条,之后扫描单元可以正常工作。开启了智能化检测,IT管理员再也不烦啦!

扫描单元方面支持高质量的彩色扫描:平板扫描分辨率高达1200dpi,能够扫描各种高清晰度的文档资料,多重扫描方式:可直接将文件扫描成邮件、图像、OCR、文件、FTP等,多种文档处理方式更随心。无纸化办公,打印机先行。简单高效而且还省成本,何乐而不为呢!

平板扫面实测

单反实拍对比、1200dpi、300dpi在1200dpi高精度扫描下,可以较清晰的还原测试物体细节结构,与单反拍摄对比,细节还原度很高。针对小微企业来说,这已经绰绰有余了。完全可以满足日常办公需求。

打印精度测试

Brother MFC-B7720DN打印质量最高为1200dpi,依据打印质量测试标准,从点矩阵、线条输出,了解其打印质量。在最高打印精度下,Brother MFC-B7720DN较完美的打印了1像素点的矩阵,打印质量在主流黑白激光打印机水平中,稍有像素点缺失,在商用激光领域中仍是很高水准。

在线输出测试区域,满足了3PT精度以上打印输出要求,符合目前主流的办公打印需要。在我们的实际工作中,经常会打印流程图,如此的精度设计完全应对自如。

34页/分钟 打印/扫描速度测试。

Brother MFC-B7720DN官方公布,其在标准下的打印速度为单面速34页/分钟,双面速16页/分钟。经过打印速度标准测试,其实测速度为单面34页/分钟,双面为8张(16页)/分钟,官方标准数据符合实际测试成绩。
在扫描速度上,BrotherMFC-B7720DN官方未公布其扫描速度,使用标准打印稿进行测试,其实测速度为5页/分钟。

能耗/声噪绿色测试

Brother MFC-B7720DN黑白激光多功能一体机,官方在产品规格参数中详细的列举了各种模式下的声噪和功耗信息,在功耗方面,实测下其最高功耗为512W;实测下平均就绪功耗为5.6W;实测下的休眠模式功耗为0.5W。
在声压方面,BrotherMFC-B7720DN实测就绪状态下的声压为1dBA;实测下黑色单面打印声压为51dBA;实测下黑色双面打印声压为53dBA。

作为一款办公一体机MFC-B7720DN,带着鼓粉分离、按需供粉、一键身份证复印等技术的加持使其在办公领域市场非常具有竞争力,对环保的重视,让Brother品牌在后期维护,耗材费用上和其他品牌比有着不小的优势,Brother MFC-B7720DN在商用领域中是一个值得信赖的产品。

Brother多功能黑白激光一体机MFC-B7720DN以其出众的设计,高效的布局,人性化的操作体验以及优秀的节能环保特色为用户提供专业级的办公商务打印服务。尤其是拥有长寿命硒鼓、可更换式粉仓和无纸化打印,成为商用低成本高性能打印设备中的不二之选。

激光桌面办公多功能一体机一直是小微企业的福音,一方面其单张成本便宜,另一方面速度也较快,对于有一定需求的文印负荷都能够很轻松的满足。而其中作为激光打印设备的知名厂商,Brother在很长时间内都在精研其激光产品线,也诞生了很多适合于小微企业的产品,比如这款MFC-B7720DN多功能黑白激光一体机。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

brother 兄弟 悦省系列 HL-1218W 激光打印机 黑白色

brother 兄弟 HL-2260D 黑白激光打印机 灰色

Brother 兄弟 HL-1208 黑白激光打印机

Brother 兄弟 HL-1208 黑白激光打印机

brother 兄弟 HL-2260 黑白激光打印机

brother 兄弟 HL-2260 黑白激光打印机

Brother 兄弟 DCP-B7520DW 黑白激光打印机

brother 兄弟 智印系列 HL-2595DW 黑白激光打印机 白色

brother 兄弟 HL-B2050DN 黑白激光打印机 灰色

brother 兄弟 按需供粉系列 HL-B2000D 黑白激光打印机 灰色

Brother 兄弟 DCP-1618W 黑白激光打印机 小白学习盒子套装

Brother 兄弟 HL-1110/1118同款 黑白激光打印机

brother 兄弟 2700DW 黑白激光打印机 黑色

brother 兄弟 2700DW 黑白激光打印机 黑色

Brother 兄弟 HL-L5100DN 黑白激光打印机

Brother 兄弟 HL-L5100DN 黑白激光打印机

兄弟 HL-L2370DN 单色激光打印机

兄弟 HL-L2370DN 单色激光打印机

brother 兄弟 HL-5585D 黑白激光打印机 黑色

brother 兄弟 HL-3150CDN 彩色数码打印机

brother 兄弟 HL-3150CDN 彩色数码打印机

brother 兄弟 MFC-9350CDW 彩色激光办公打印机 白色

• 这软文太硬了吧

• 测评完了?

• 这机器不错,鼓粉分离的,我们公司的打印将近10万张纸了,还没出现问题(除了硒鼓墨粉)

• 耗材不便宜吧? 原装耗材和包装盒还有人回收,估计拿回去造假用。

那叫一级再生盒 [高兴]

原装粉盒无爱,拆起来埋汰,原装鼓架还是很好的。

• 耗材不便宜

自己加粉啊 也就十块钱 一个硒鼓够你加十次粉了

• 耗材贵,不好找配件

碳粉自己加 10块钱一次 一个硒鼓足够你+10次 然后换鼓芯也就几十块钱

配件是硬伤

• 这机器唯一不好就是无废粉仓设计。。。用久了机器里面会堆积一大坨碳粉。。。需要拆机清理。好处是这机器十分耐造,想把他用坏都很难

• 单位的佳能,已经第二台了

• 这种打印出来会不会斜?

• adf不支持双面扫描,太遗憾了 [傻笑]

• 淘宝前年1200买的27000dw,看上去就比这个少个电话啊,还是挺耐用的

是一样的 我买的2730液晶触摸屏幕的
    性价比不错

• 买了两台兄弟一体机,机器质量和售后真的坑。第一台买了三年,纸盒里面感应器坏了,检测不到纸,找售后和厂家,都没有配件,反正修不了。。。万把块的机器说没配件?丢了可惜,愣是打开中腹的一个口子敞开进纸,又坚持用了半年。另一台长期各种小问题,反正修不好。反正再也不会买这个牌子的机器。

兄弟还真没有万把块钱的机器 [皱眉]

我买的兄弟7340激光一体机,已使用十年了,任何毛病都没有

• 正在用~话说怎么加粉,能加粉么?不一定要换墨仓吧

• 大哥你没用过打印机吧,不知道鼓粉一体其实更便宜的道理吧,而且鼓粉一体的设计打印机故障率会很低。我打印机维修和销售有10年的经验。

可以接受一款家用的打印机吗?給孩子打印作业

你好,可以帮忙介绍一款家用打印一体机吗?帮孩子打印作业用,

• 不到十几秒看到了两篇关于兄弟的,十年前就买过兄弟的,质量很差。一用就坏,后来修了,结果一月后又坏

• 这个机器多钱没有说啊

免费的…………