休假11天,不到一万块—我去了丹麦+西葡(下)

2019-01-15 17:48:25 27点赞 221收藏 37评论

头图:我是在《一出好戏》中第一次认识水上巴士这种奇葩交通工具的,我以为只是拍电影需要,没想到在里斯本真的看到了,路上跑的水里游的都看到了!(路上跑的没来得及拍)

刚刚看到这篇游记的朋友,如果有兴趣,可以点开我的头像查看上篇和中篇

上篇介绍了我的意外决定的旅行目的地,申根签证送签过程,出发准备/行程,和在哥本哈根的一日。

中篇介绍了我在多彩西班牙的一半行程(走马观花),还有可爱的小姑娘。

米哈斯Mijas

这个地方在我们的行程里原本是自费项目(米哈斯白色小镇),没想到在马拉加的夜晚就住在这里。我们行程里有一个自费是直布罗陀(英占),但最终由于意见不一大家没去成,导游只推两遍,两遍大家意见没达成一致就不再问了,没强迫大家任何自费(零购物),这个团就是单纯的帮我们解决了酒店+交通。休假11天,不到一万块—我去了丹麦+西葡(下)

这天晚上的酒店住的欧洲之星米哈斯高尔夫度假村,两个人一间套房,2个可以打四人麻将的阳台,2个大床房卧室,2个超大卫生间,1个客厅,1个开放式厨房,简直太TM大了,关键是我们的团费才1900休假11天,不到一万块—我去了丹麦+西葡(下) ,2018第一值,所以下面我要隆重介绍一下这晚住的酒店

酒店入口酒店入口

浴室A浴室A

卧室A卧室A

客厅+餐厅客厅+餐厅

卧室B卧室B

阳台外面还有个四人麻将桌!阳台外面还有个四人麻将桌!

这房间起码有100平这房间起码有100平

狼藉的餐桌和汤喝到干的泡面狼藉的餐桌和汤喝到干的泡面

早餐厅早餐厅

每天早点吃到饱每天早点吃到饱

早晨打开房门,就可以看到米哈斯白色小镇!早晨打开房门,就可以看到米哈斯白色小镇!

远处的山脉也很漂亮远处的山脉也很漂亮

向往的生活向往的生活

胜过景区胜过景区

地中海风情地中海风情

再来一张!再来一张!

天亮后天亮后

塞维利亚Sevilla

塞维利亚也是一个足球名城

西班牙广场西班牙广场

卖艺人,很会哄小朋友开心卖艺人,很会哄小朋友开心

塞维利亚大教堂塞维利亚大教堂

成人票9E,我同伴出示学生证半价(自己已经不再是学生...难以接受的事实)成人票9E,我同伴出示学生证半价(自己已经不再是学生...难以接受的事实)

欧洲第三大教堂欧洲第三大教堂

高大高大

哥伦布的墓葬!哥伦布的墓葬!

这里有个有意思的自拍镜,让你与穹顶合影,献丑了哈哈这里有个有意思的自拍镜,让你与穹顶合影,献丑了哈哈

穹顶再来张!穹顶再来张!

教堂外,景观植物都是种橘子教堂外,景观植物都是种橘子

塞维利亚斗牛场是目前西班牙唯一保留斗牛表演的场馆(虽然残忍,但是国粹),每年四月才演,于是我们没买票进去参观,去了对面的河边。

运河运河

黄金塔黄金塔

广场上有个亚洲面孔的小哥哥准备放飞无人机,我一猜肯定是中国人。

航拍塞维利亚斗牛场航拍塞维利亚斗牛场

哥伦布当年就是从这个运河出发,奔向大西洋的哥伦布当年就是从这个运河出发,奔向大西洋的

里斯本Lisbon

从西班牙来到葡萄牙,欧洲大陆的最西端,与欧洲大部时区不同,时间-1小时(和伦敦时间一致)

午餐是在中式自助餐厅吃的

中国人开的自助餐厅9E,吃到撑中国人开的自助餐厅9E,吃到撑

Cape Roca陆止于此,海始于斯——亚欧大陆最西罗卡角

中午来到罗卡角,阴沉的天气掩盖不了它的美

大西洋的正对面——美国纽约大西洋的正对面——美国纽约

过了一会,太阳居然出来了!别提有多美!

这是全程最让我陶醉的地方这是全程最让我陶醉的地方

高高的悬崖,海王从这里入海!高高的悬崖,海王从这里入海!

一草一木皆是景一草一木皆是景

这么美的海,我只在电影里见过这么美的海,我只在电影里见过

无敌无敌

纪念碑下都是人纪念碑下都是人

全球最值得去的50个目的地之一全球最值得去的50个目的地之一

地球真的是圆的地球真的是圆的

据说去年出过一起人命(人掉下去了)据说去年出过一起人命(人掉下去了)

每一天的晚霞都很美每一天的晚霞都很美

与旧金山大桥一毛一样的里斯本425大桥与旧金山大桥一毛一样的里斯本425大桥

这简直是我为贝伦塔拍的宣传照!这简直是我为贝伦塔拍的宣传照!

入海口的晚霞入海口的晚霞

葡萄牙海军博物馆葡萄牙海军博物馆

恰巧遇上海军换岗(真不如中国军人)恰巧遇上海军换岗(真不如中国军人)

封面头图!我见到了神奇地的水上巴士!(第二天在市区又见到了路上跑的)封面头图!我见到了神奇地的水上巴士!(第二天在市区又见到了路上跑的)

贝伦塔附近的水上巴士贝伦塔附近的水上巴士

品尝最纯正的葡式蛋挞,真的好吃!!!

贝伦蛋挞店,始于1837年贝伦蛋挞店,始于1837年

排队盛况排队盛况

奶香味很浓,1.1E一个奶香味很浓,1.1E一个

贝伦蛋挞店里面很大贝伦蛋挞店里面很大

航海纪念碑,葡萄牙从大国崛起到沦落为三流国家...航海纪念碑,葡萄牙从大国崛起到沦落为三流国家...

航海纪念碑航海纪念碑

满月下的入海口、纪念碑和425大桥满月下的入海口、纪念碑和425大桥

纪念碑下的航海地图(澳门)纪念碑下的航海地图(澳门)

我们在这里就下团了,在里斯本下团的团友特别多,只有少数人又跟着导游回马德里,以及新的团友在里斯本上团。

打个UBER去酒店,六七公里,57块人民币。出门前一定要把海外版UBER绑定银行卡,银联卡即可,不然像这种出门不带现金的我很尴尬的,我真的是全程一分钱现金没用休假11天,不到一万块—我去了丹麦+西葡(下)

UBER行程单UBER行程单

酒店就在自由大道旁边,第二天直接逛自由大道,沿着这条路可以直接走到海边。

自由大道的鸽子自由大道的鸽子

里斯本是七丘之城,整座城市建在7个丘陵上,所以出现了各种各样的升降机

格洛丽亚升降机格洛丽亚升降机

满面涂鸦满面涂鸦

升降机交汇升降机交汇

这也是一个升降机这也是一个升降机

425大桥425大桥

买了个OMG买了个OMG

3650欧的300米防水,退税17.5%,好说歹说打了个95折,最后2860欧拿下,再好说歹说送了个Swatch里斯本纪念款,真是优秀!

送了块swatch里斯本纪念款送了块swatch里斯本纪念款

超级女包、夏大利饰品,我瞎了超级女包、夏大利饰品,我瞎了

LIS-CPH

里斯本机场是葡萄牙航空的基地,回哥本哈根的航费508,头一天晚上我在官网提前值机,手贱点了一个自助选座,然后就要我付费200多,怎么取消都取消不掉休假11天,不到一万块—我去了丹麦+西葡(下) ,第二天来到机场找staff取消掉了,我真的是个二逼。

葡航TAP葡航TAP

驾驶舱驾驶舱

里斯本还是大(摊大饼)里斯本还是大(摊大饼)

葡航经济舱餐食葡航经济舱餐食

到达哥本哈根已经夜里11点半了,酒店的Shuttle Bus没赶上,心累。

我不得不自己坐地铁,五六个站,25块钱休假11天,不到一万块—我去了丹麦+西葡(下)

哥本哈根Copenhagen

嘉士伯嘉士伯

地铁地铁

住的万豪AC(一个胶囊旅馆床位260,我请朋友帮我订的亲友价只要580)住的万豪AC(一个胶囊旅馆床位260,我请朋友帮我订的亲友价只要580)

造型独特造型独特

客房客房

客房客房

自动幕帘,喜欢自动幕帘,喜欢

大堂大堂

哥本哈根机场退税指南哥本哈根机场退税指南

免税店带了一盒,圣诞套装,免税店中文导购会送你满1500DKK打95折的卡免税店带了一盒,圣诞套装,免税店中文导购会送你满1500DKK打95折的卡

结尾

网络订单网络订单

实际刷卡实际刷卡

全部算下来9907

回国带个表就有点紧张了,表盒舍不得扔,发票也不能扔。结果双流机场压根没查,表戴手上,表盒提着手上就过去了。

顺利通关顺利通关

吃个火锅吃个火锅

过了一个星期,趁着泰国免签证费,我又跑去清迈跨年啦,哈哈哈哈。

跨年清迈跨年清迈

最后,为了凑够100张图……我是海王的小迷弟。

哥本哈根哥本哈根

巴塞罗那巴塞罗那