来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’

匿名用户 2019-01-13 21:50:00 9点赞 10收藏 14评论

来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’说到前面。。。

1.手机发布的,凌乱之处…

2.手机随手拍的,不堪之处…

3.你要是真的按我的套路来玩了,搞出一坨…

以上统一答案:你来咬我啊?

起因,这几日有老夫35‘虚岁’生日,在办公室摸着十年前的filco一代圣手白茶,看着那版韩度染的绿色pbt键帽。。。脑瓜里面‘叮’了一个念头出来:我要给自己再来块双模键盘!而且我还要自己染键帽!

二话不说,整起!今天中午陆续收到相关的配件,直接入户花园的洗台上面就开箱弄起!

相关的配件有:

1.塑料染料+助染计。9.9包邮,我只买了保守的蓝色。

来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’

2.ikbc的dc108白色红轴,原配的pbt白色键帽就是本次的实验品,作为老玩家来说,收头还有一套二色成型的pbt白键帽,染废了也不怕。

3.电磁炉+钢盆+筷子

来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’

此处直接跳过开箱步骤,便宜货,连试机都没上,拆了就开整!

来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’

第一步,简单按照打算分色的方式拆下相关键帽

比如我自己设想的分色布局

‘ps:虽然只有一种染料,但可以根据染料浓度跟煮的时间分别染色,原来的韩度渐变键帽应该就是这么来的。’此处我还没折腾到那个份上。。。只想简单二色处理。

第二步:清洗键帽,最好是热水煮一遍除去油脂或者其他脏污。

来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’

来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’ps:其实我也就是第一锅洗煮了一下。。。原来后面再表…

第三步:下染料,开火煮开,然后下键帽…

来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’

ps:此处如果要精确控制的话,其实应该用容器来调整染料浓度,染料应该用挖耳勺取量,清水用500ml为单位取量,以没过键帽为准。来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’我自己其实是直接瞎倒的。。。图面可见,蓝色染料煮开居然是紫色的。。。

开煮之后请持续用筷子轻搅…时间以3分钟起步,自己把握时间哦。理论上越久颜色越深。。。

第四步:清水冲洗煮完的键帽,并再开水煮一遍,确保不掉色。。。此处无图来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’

至此,重复3-4-5两遍之后。。。二色键帽正式出土

来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’

来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’老夫真的尽力了。。。说不好是深色染浅了,还是浅色染深了,最终效果其实对比并不明显。。。

本来到此,本次实验应该就此完结。。。实际上看着还有3/4的染料,跟白咔咔的键盘壳,脑瓜嗡的一声,于是继续…

来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’

拆了上盖,下锅。。。。然而如图所示,除非你用钢浴盆,不然上盖是没法开煮的。。。。我就只有一只拿着帕子不停地把颜料抹到盖子上来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’。。。

以下是成品展示时间!

来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’

来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’见到上盖的渐变色没?中段虽然没染成蓝色,也多少有点淡紫的样子,反正比原来纯白耐看。。。不对,是耐脏,因为直接就已经脏了来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’

来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’

来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’此处容我做一个悲伤的表情:漏染了一个键帽。。。。我已经不想再开一锅了,而且也完全没法控制深浅。。。

来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’

还好有免费送的纯色键帽,替换一下,也没特别打眼来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’

来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’

最后一步:装箱,封存…来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’习惯了filco的平衡杆,这块键盘的卫星轴手感对我来说实在肉的有点没法无视。。。

下一波计划:老键盘换轴改造…来来来,油腻大叔来教你怎么来一套独一无二的键盘‘帽’等圣手白茶被我折腾废的话,就轮到它出场了…

以上:你就说是不是有屎以来,独一无二吧?

哦哦哦哦,忘记说注意事项了:没有拍染色键帽的特写,实际上还是有各种瑕疵的,其实当年韩度染的键帽一样有这种问题:染出来的键帽会偶见划痕,这个划痕应该是拆卸键帽的时候,钢丝拔键器给伤的。。。所以,如果你有强迫症的话,建议拿那种全套未上机过得键帽来染。。。

快来给金币,祝老夫生日快乐呗!

笔芯哦…😏