水族很费钱?——百元也能玩水族,教你办公室百元开缸攻略

2019-12-02 16:32:50 213点赞 1792收藏 258评论

近期看大妈推荐了好多次鱼缸,相信不少人都入手了,那就聊聊我的一些开缸心得。避免大家走弯路,同时附上自己办公室百元小缸开缸攻略。

金山草木居的热带雨林缸(福州的朋友可以去玩玩,很不错的)金山草木居的热带雨林缸(福州的朋友可以去玩玩,很不错的)

写在前面的话,虽然混在ZDM,愿大家买每一样东西都是因为便宜,而不是喜欢!水族很费钱?——百元也能玩水族,教你办公室百元开缸攻略

你以为是它?不,百元只是它的零头你以为是它?不,百元只是它的零头

入坑不少时日了,总结了自己玩水族的几点小经验,拿出来和大家一起分享交流,不足之处欢迎批评指正。

水族五步走

第一条:硬件问题。

这个东西丰俭由人,根据自己经济和需求选择水族很费钱?——百元也能玩水族,教你办公室百元开缸攻略 ,家庭建议60以内,打理方便,耗时适中,越小越好打理,越大生态越稳定。缸之类的不一定非得买新的,本地闲鱼走一走常有惊喜!

第二条:鱼缸重中之重就是水质。

养鱼先养水,谨记,画重点,要考的,不管是新人还是老司机都绕不开的。水质不好生物得勤换。水族很费钱?——百元也能玩水族,教你办公室百元开缸攻略每次换水控制在三分一左右,不用天天换,观查水质情况,根据水质肥瘦进行最好,或者一周控制在一至二次之间。

第三条:生物的选择。

不要贪多,但是不能没有。尽量缓慢增加,和诣稳定为主!水族很费钱?——百元也能玩水族,教你办公室百元开缸攻略 渔店或者本地闲鱼采购,能最大程度减少运输对生命的损耗!

第四条:管住手守住心。

喂投不要太勤快,更加不要过量。水族很费钱?——百元也能玩水族,教你办公室百元开缸攻略 坏水的一大源头。

第五条:度娘是个好东西。

闭门造车不可取!不懂多问问。水族很费钱?——百元也能玩水族,教你办公室百元开缸攻略 网络用好了,事半功倍!多找找同好,可以分享交流经验还能互通有无。

经验介绍完毕,分享一下办公室百元小缸开缸攻略

先来张原办公室小缸全图吧,这个缸已经送人。照片还是在手机里面找到的,差不多是这季节,天冷以后少换水了,水比较肥!藻也没有去刮,将就看,养的是金波子,个人非常喜欢这种鱼,感觉很有喜感!它还有个好听的名字,皮卡丘!是不是非常形象?还有蓝色的,名字又很高大上,阿凡达!

这批波子还给了我惊喜,产了一批蛋,没玩孵化这批波子还给了我惊喜,产了一批蛋,没玩孵化

放张对比图,20的小方超白放张对比图,20的小方超白

鱼看得不是太清楚?那后面放张高清大图给大家欣赏一下,还是先聊聊百元开缸吧,办公室场地受限,主要是怕上大缸影响不好,重点也是懒,上小缸好打理。水族很费钱?——百元也能玩水族,教你办公室百元开缸攻略 规划好了,余下的就简单了,

百元开缸第一步:采购设备

1、鱼缸——百元开缸大最的一笔投资就是鱼缸了

鱼缸,这是玩水的基础,一个漂亮的鱼缸更加不能少,站内经常有好价,有想法的可以关注,或者根据自己的需求去采购,现在物流很方便,只要不是定制型号,三天都能收到。做为过来人强烈建议采购开放式鱼缸,一体缸不好打理,一般都是伏法玻璃,清晰度较超白差距明显。

50元搞定,如果走闲鱼还可以更便宜50元搞定,如果走闲鱼还可以更便宜

20方缸,放办公室刚刚好,简洁大气20方缸,放办公室刚刚好,简洁大气

好价鱼麒麟 超白玻璃鱼缸40cm *5件310元(合62元/件)值友爆料原文:5件下来310折合1个62元,超级划算。c344579765| 2 评论8 收藏1去购买

2、过滤——水质的好坏离不开强大的过滤

养鱼先养水,想要水质好必需要有好的过滤系统,根据缸体的大小去选择,小缸可以选3W、5W,我的小方选的是2W的,越大缸过滤也要相应的调整。内置或者挂壁,美观,想过滤强大就得选滤桶了。当然,百元开缸就不要奢望太多了,没记错的话带动力的最便宜的小滤桶日生CY20好像也得50元。

日生CY20过滤器迷你型外置过滤器鱼缸水族箱外置过滤器过滤桶3W55元淘宝精选去购买

站内经常有好价,我就淘了下面一款佳路开了个原生小海缸

国内限新用户、运费券收割机:SUNSUN 森森 佳璐 LBL-403 壁挂式过滤器16元(需用券)过滤+增氧,双重功效~京东售价36元,下单使用满21减20元优惠券(限新用户),当前到手价16元。需要的值友不要错过~SUNSUN森森佳璐LBL-403壁挂式过滤器,采用多重过滤系统,花篮式进水虑管,有效避免机身堵塞,也防止误吸小鱼,还可根据鱼缸大小或需求自由调节水量大小,油膜处理器可消除水面油膜,小值机器人| 50 评论65 收藏163去购买国内SUNSUN 森森 佳璐 LBL-403 壁挂式过滤器36元,可低至18元过滤+增氧,双重功效!京东目前售价36元,可凑单参加每满99元减50元优惠活动,折后18元/件,近期好价,有需要的值友不要错过~SUNSUN森森佳璐LBL-403壁挂式过滤器,采用多重过滤系统,花篮式进水虑管,有效避免机身堵塞,也防止误吸小鱼,还可根据鱼缸大小或需求自由调节水量大小,油膜处理器可消除小值机器人| 19 评论47 收藏83去购买

3、照明灯具

非必选项,只是为了方便观赏,裸缸养鱼的情况下随便淘个便宜的即可,如果是玩草缸或者海缸必需上,草缸看养的草性质去选,阳草选高瓦数的,阴草随意,玩海缸的情况下又不一样了,灯珠不同,主要是蓝光灯。别选错!我办公室的小缸一开始用的是利旧台灯,后面养水草就把用上了36W的酷鱼灯,瓦数比较高,照明时间得缩短,不然容易爆藻。上的第一张小缸主图就是照明时间长了。

yee水族鱼缸灯LED灯珠照明灯夹灯白色高超亮小型鱼缸专用环形光源15.9元天猫精选去购买看百科好价劲尔麦 学生宿舍看书灯电子书阅读灯小台灯9.8元包邮(需用券)值友爆料原文:劲尔麦旗舰店本款电子书阅读灯,值友专享10元优惠券,券后9.8元起。优惠券数量有限,先到先得。月销千件,护眼阅读,电子书与纸质书均可使用。适合学生党宿舍使用,复习备考必不可少。LED光源,无频闪,多种色温可选,多种亮度可调节。叠加优惠券:10元优惠券 3 评论0 收藏5去购买

站内也经常有好价的,有些灯其实和鱼缸很配的,关键要选对。

4、底沙

建议采购,小缸内置过滤系统不是非常强大,只能保证缸体水流在1小时间内全部过滤至少2至3次,但过杂质还会有,裸缸很明显,放点底砂可以很好的掩饰,同时还能辅助过滤,对维持生态有非常好的助益。

开缸鱼,放好的水质先过滤二天,就可以放只鱼进去体验,重点是检测水质好坏开缸鱼,放好的水质先过滤二天,就可以放只鱼进去体验,重点是检测水质好坏

不玩水草泥的情况下,买些陶粒砂,净化水质还便宜,5斤包邮,扣除邮费均价不足2元/斤。我这小缸用的是铁胆砂,别的鱼友那转过来的,也差不多2元一斤,用了8斤左右。

水族造景陶粒砂鱼缸水草泥套餐鱼缸底砂鱼缸沙鱼缸泥土底沙不浑水13.9元天猫精选去购买

5、加热棒

养殖热带鱼的话冬天必需要配,热带鱼必备热带鱼必备,热带鱼必备。不知道自己养殖的是什么鱼请百度。加热棒不贵,10元就能搞定,建议买钢的不买玻璃的,玻璃的爆了漏电伤鱼水族很费钱?——百元也能玩水族,教你办公室百元开缸攻略,亲身体验。瓦数高点好,加热时间短,内置温感,到了停止加热,低瓦数加热时间长,功耗方面相差不大的。如果养殖当地原生物种可以不配此物。水族很费钱?——百元也能玩水族,教你办公室百元开缸攻略

好价欧龙水族 节能恒温鱼缸加热棒 25W 送温度贴8.8元值友爆料原文:该商品目前京东售价11元,参加满1件总价打8折,下单实付8.8元,价格划算,可以入手。梁静茹给我勇气| 0 评论0 收藏1去购买YEE不锈钢加温棒防爆自动恒温乌龟缸水族箱加热器鱼缸加热棒小型13.9元天猫精选去购买看百科

窜缸鱼试水没问题,可以下生物了窜缸鱼试水没问题,可以下生物了

6、生物入驻

开缸玩的是喜欢,肯定得下自己喜欢的生物,我采购的前面有提过了,是金波,3元不到一只,网购的,个体小就是了。建议新手可以先养孔雀鱼,也叫百万鱼,很有意思的鱼种,各大实体店都有售,看品种,不上礼服都不贵,1-5元之间,或者玩野采,本地原生鱼种也有很多漂亮的,马口,溪石斑,国斗,鳑鲏等都很不错的!水族很费钱?——百元也能玩水族,教你办公室百元开缸攻略

我就中了她的毒,为她开的百元小缸我就中了她的毒,为她开的百元小缸

孔雀鱼-礼服系列,是不是也很漂亮,很适合裸缸养殖孔雀鱼-礼服系列,是不是也很漂亮,很适合裸缸养殖

本土鱼种,是不是也很美丽,造景啥的也很简单,野外找处不错的溪流景复制回家本土鱼种,是不是也很美丽,造景啥的也很简单,野外找处不错的溪流景复制回家

鱼缸里面的木头是钓鱼江边拾来的,消个毒泡几天水,还是不太会沉水,就用加热棒压住了鱼缸里面的木头是钓鱼江边拾来的,消个毒泡几天水,还是不太会沉水,就用加热棒压住了

可能有人觉得这鱼很贵,其实很便宜,走本地闲鱼会更方便,包装和运输费都能省下17元25元内就搞定了生物了可能有人觉得这鱼很贵,其实很便宜,走本地闲鱼会更方便,包装和运输费都能省下17元25元内就搞定了生物了

7、鱼粮

如果是网上采购鱼种,请同时做好鱼粮采购,不要等鱼到了没粮喂食,如果是店铺里面直接淘鱼,那顺便加买一瓶鱼粮,根据鱼种去选择,上层鱼可以选浮水型的片状饵,中下层可以选用沉底型的,个体小的鱼尽量选细颗粒就对了。管住手,每天适量投喂,宁可鱼吃不饱,也不要吃不完,一是容易坏水,二是鱼不懂节制,给得多吃得多,容易得肠胃炎。水族很费钱?——百元也能玩水族,教你办公室百元开缸攻略

好价别样红 专用小型鱼饲料 120g5.8元包邮(需用券)值友爆料原文:此商品目前在杭州亮亮水族特价至5.8元,可参加促销活动活动,属于刚需可入,适合爱鱼族、宠物党人群使用,感兴趣的值友不容错过。【专用小型鱼饲料,第二份半价】加倍虾红素营养,添加益生菌,别样红牌4D配方解决宠鱼缺钙、得病、不亮、不吃四大问题!泡水不变,营养均衡!爱它给他好吃的!叠加优惠券: 1 评论0 收藏1去购买好价海豚 PORPOISE 5g薄片鱼粮 *2件2.26元(合1.13元/件)值友爆料原文:海豚PORPOISE5g薄片鱼粮,孔雀鱼,灯鱼等都适用,上浮观赏小型鱼薄片饲料,两件七五折,价格优惠,可作为折扣优惠凑单品。顾爸爸| 0 评论0 收藏1去购买好价鱼食小型鱼红虫干观赏鱼热带鱼斗鱼孔雀鱼金鱼饲料丰年虾增艳鱼粮 孔雀鱼微粒饲料100ml(约50g)9.9元值友爆料原文:京东优惠后单价9.9,感兴趣的值友不要错过卡哇伊嗲| 0 评论1 收藏0去购买

好了,一个漂亮的鱼缸就开好了!总成本130元,超出部分主要是热带鱼和底砂,如果是养殖原生物种,鱼和底砂完全可以自己去野采,成本完全可以控制在百元之内,还有盈余!附开缸成本汇总!

总成本130元,超出部分主要是鱼和底砂,当然,换普通热弯鱼缸更便宜总成本130元,超出部分主要是鱼和底砂,当然,换普通热弯鱼缸更便宜

猜猜她在干嘛猜猜她在干嘛

金波群游也是很漂亮的金波群游也是很漂亮的

其实我的小缸还是半水陆,沉木上面还有我野采的植物,某天还送惊喜其实我的小缸还是半水陆,沉木上面还有我野采的植物,某天还送惊喜

是不是非常有意思?是不是非常有意思?

小缸也可以很美小缸也可以很美

这是看到我来了等喂食的时候,水刚换过,有点小混这是看到我来了等喂食的时候,水刚换过,有点小混

至此,百元开缸结束,水族很费钱?不存在的,混在ZDM,值享人生,不选贵的,只选值得买的!水族很费钱?——百元也能玩水族,教你办公室百元开缸攻略

只要维持好水质稳定即可,正常投喂,每周换三分一的水就行,过滤定期拿出来清洗,如果懒,那就每周添蒸发掉的水即可,过滤堵上了记得拿出来清理就行!养好了鱼儿还能偶尔给你送惊喜!水族很费钱?——百元也能玩水族,教你办公室百元开缸攻略 ,动起来吧,一起开个缸玩,别老看手机,因为养鱼对比其他宠物来说真的很超值!水族很费钱?——百元也能玩水族,教你办公室百元开缸攻略

最后阿凡达镇楼最后阿凡达镇楼

Bessn 水族造景陶粒砂

Bessn 水族造景陶粒砂

吉印 鱼缸灯led灯 草缸灯 鱼缸led灯 鱼缸照明灯 鱼缸夹灯 通用照明灯 刀锋LED鱼缸灯DF-56

德邦 depont 硝化细菌浓缩硝化菌原液硝化菌王鱼缸水族箱热带鱼观赏鱼有益活菌400ML

HANYANG 汉洋鱼缸清洁工具 长柄鱼缸刷 渔捞网刮藻刀水族箱清洁刷 五合一套装玻璃缸刷 水族鱼缸用品

德邦 depont 硝化细菌浓缩硝化菌原液硝化菌鱼缸水族箱热带鱼观赏鱼700ML

日胜(RS)鱼缸水族箱 乌龟缸用品 自动恒温 不锈钢 加热棒 适用淡水500W

疯狂水草 鱼缸造景砂 水族箱陶粒砂 水草种植砂 不粉化水草泥 不黑水 3kg 袋装

PRODIBIO法国科迪 硝化细菌 硝化菌 水族鱼药 活性针剂淡水海水质稳定剂鱼缸水族箱净水剂消化细菌

NATURAL COLOR鱼缸 造景石头 鱼缸装饰 雨花石 鹅卵石 园艺小石头 五彩石 天然 A级罗布泊雨淋石2-3CM 1KG

吉印 鱼缸灯led灯 草缸灯 鱼缸led灯 鱼缸照明灯 鱼缸夹灯 通用照明灯 刀锋LED鱼缸灯DF-116

吉印 鱼缸灯led灯 草缸灯 鱼缸led灯 鱼缸照明灯 鱼缸夹灯 专业水草灯 DFS-56

憨憨乐园 电动换水器水族箱自动鱼缸吸便器清洗工具鱼便洗沙器吸鱼粪换水器适合80cm以下鱼缸使用加2米管

疯狂水草 鱼缸造景种子 小对叶水草种子 水族箱活体种子 瓶装

吉印 鱼缸灯led灯 草缸灯 鱼缸led灯 鱼缸照明灯 鱼缸夹灯 通用照明灯 刀锋LED鱼缸灯DF-36

汉洋(HANYANG)硝化细菌 活菌 硝化菌王 消化菌 水族鱼缸水族箱浓缩硝化菌屋活菌有益菌 生态硝化细菌 350ML

德邦 depont净水除臭剂鱼缸水族箱净水除臭剂观赏鱼热带鱼水质处理维护400ML

森森(SUNSUN) 森森佳璐LW-302 鱼缸过滤器 水族箱外置静音过滤桶 滤筒 18W适用0.6~0.8米鱼缸