千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

2018-12-26 18:08:23 9点赞 51收藏 10评论

话说双十一买了一个唯卓的DC50监视器,那个效果只能算是勉强能用。因为实在是受不了了,这不双十二的时候就又买了一个富威德F6s。在千元内,富威德和唯卓算是价格最便宜的了。

糟糕!这是心塞的感觉—唯卓DC-50监视器小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在全面视频的时代里,自己也开始拍一些视频玩,但是相机的屏幕确实不方便看,虽然可以使用手机图传,但是延迟是个问题,低延迟画质就不行,对焦什么不方便看,使用有线连接的监视器就是Gooki叔大锅| 2 评论10 收藏8查看详情

富威德F6s算是F6的一个扩展型号,F6为5.7寸屏幕,F6s为5寸屏幕,尺寸上小了一些,重量上也相对轻了不少,这也是自己没有最后选择F6的理由,毕竟稳定器上使用,能轻则轻啊。富威德F6s的整体参数要比唯卓DC50强不少,IPS屏,1080p的分辨率,就凭这两项千元内5寸监视器算是性价比很高的。

其实很多时候想这种数码产品我会先去闲鱼搜一圈,看看二手价格或者一些渠道货的价格。渠道货的价格通常比淘宝或者京东便宜,不过赶上像双十一这种电商大促,叠加各种返券什么的,会更便宜,所以一定要货比三家。如果二手价格划算,我更愿意购买二手的,这东西一般来说比较耐用,而且也很少会损坏。最后在淘宝上找了一家价格便宜的,还送包、钢化膜、电池等配件。

富威德包装超级厚,让我感觉有些赚到的感觉,但是打开后发现里面有个超级大的包。相比唯卓的收纳袋,这个包太大了。不过也让我反应过来,这个包应该就是原配件吧,被广告忽悠了。不过包的质量很不错,保护性能很强。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

打开包可以看到分了两层,顶层是放置监视器的地方,有单独的格挡,保护性能更好。下面的区域可以放其他配件,其实吧,我感觉这个包可以小薄一点,出门放在背包里有点太大了。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

全部配件都在这了。F6s监视器一台、HDMI线两条、L型支架一个、钢化膜一张、电池一块、充电器一个、说明书一份。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

配件里都是非常基础的东西,HDMI线两条分别是Micro HDMI和Mini HDMI配合不同接口的机器使用。长度大概有60cm,稍微有点点硬。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

L型的支架设计的不错,模式监视器是装在侧面,底部可以接相机顶部热靴上,侧面的接口还有一个扩展的热靴接口,可以外接麦克风,方便实用。基本上就可以进行录制了。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

电池使用的是F550型号,很多sony摄像机和LED外拍灯都是用这种型号的电池,通用性非常强。也方便购买,国产电池也很多,价格也便宜。F550是1000多毫安,还有F750、F950电量更大的型号,不过相对的重量和厚度也增加了,个人还是喜欢用F550电池,大概可以使用2小时左右,可以多备几块电池使用。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

再来看看监视器吧。外观的话和之前的唯卓相差不多,就是尺寸小了不少,只是富威德F6s的屏幕比例是16:9,唯卓是4:3,所以富威德F6s看上去会小一些。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

F6s的接口分布在右侧和底部,顶部为按键区域。按键除了常规的电源和选择键,多了两个F1F2快捷按键,可以自由设定这两个按键的功能,不用再通过菜单层层选择,增加了效率。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

右侧的接口主要是HDMI in和HDMI out,一般情况下只用HDMI in输入相机的画面方便取景查看。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

底部的接口为一个USB接口,可以用来升级固件,耳机监听接口。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

右侧有一个与L型直接连接的接口,这个接口可以拆卸安装到底部,方便不同场景的使用。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

背面是电池仓,F550电池比较长,和唯卓DC50接口相似,但是电池不通用,所以购买电池时一定要注意型号的兼容性。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

屏幕的正面的有一个小边,可以安装遮光罩,这个遮光罩的材质比较一般,黏贴式的安装方式经常使用的话,貌似比较容易损坏,不如卡扣式的遮光罩耐用。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

富威德F6s只有142.5克,非常的轻,塑料的遮光罩也不会增加太多重量,装上电池会重一些,如果安装F750、F950电池的话会更重。不过总体还是算非常轻的了。而且厚度也适中,体积和重量平衡的不错。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

当我看到屏幕画面的时候,真是安心了不少,比唯卓DC50的效果好多了。毕竟是1080p分辨率,清晰了很多,而且IPS屏也让可视角度变大,各种角度都能看清屏幕,不用再凭感觉了。显示的效果也不错颜色正常,其实就算偏色我也看不出来。。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

使用L型支架安装在机顶热靴口的样子很可以,而且还可以增加一个麦克风,也不是很难看,就是重量喜人。如果安装在相机的顶部,不适合使用稳定器,会阻碍稳定器的使用,单独上三脚架或者手持可以安装在顶部。再有就是如果相机使用4K拍摄的话,依旧是无法完美显示。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

来看看菜单,富威德F6s可设置的内容非常多,相比于之前购买的唯卓,可以设定内容多很多。虽然我自己只是用来当作取景器而已。。。图像模式可以调整多种效果和色温,还可以进行微调,算是不错。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

硬件设定可以做很多内容,例如背光效果,显示比例,透明度等。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

设置里有一个单独放大的选项,可以对屏幕的显示进行设定。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

显示性能很丰富,辅助线、标记、安全框、变焦放大等功能的设定。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

F1和F2的设定非常全面,基本上可以设定所有的功能,最后我将F1设定为图像反转、F2设定为辅助对焦(红),这是自己最常用的两个功能了。接下来看看几个摄像中常用的功能。例如伪彩色、16倍的放大。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

就功能上来说感觉比唯卓的那个好用很多了,对比一下显示效果,真的是感觉钱花的值。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

赶紧上稳定器把,使用自带的L型支架,配合双手持感觉还真不错的呢。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

如果不使用双手持也可以使用转接支架来使用,魔爪AirCross侧面有一个接口,正好可以和富威德F6s侧面的接口配合使用,很方便。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

这款5寸监视器售价要比唯卓贵两百块钱,但是这两百块钱很值,使用体验提升了不少,IPS屏幕保证了可视角度和颜色的效果,而且富威德也是经过Rec.709校色,整体的功能也丰富不少,对视频监视有一定要求的朋友也可以适用。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

对于入门和新手来说,富威德F6s这款监视器值的入手,不过也有值的提升的地方,例如遮光罩采用了自黏贴的方式,如果改成卡扣式的会更加耐用,按键排布在顶端,在使用的时候无法看清按键标识,容易按错,不如放在正面来的方便。不过总的来说不到800入手这款监视器还是非常值得的。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S

泰迅适用GoPro10摩托车支架运动相机自行车把夹记录仪insta360 ONE X2骑行夹X3手机支架车载大疆action3配件2

Ricoh/理光 DB-110 电池 适用 GRIII GR3/GR3x

NEEWER/纽尔 NP-FZ100电池充电器适用索尼A7M3 A7M4 A7c2 A7CR A7S3 7RM3 A7R3 A7R4 A6600 ZVE1 A1单反相机

Shimoda摄影包 双肩相机包户外都市休闲旅行微单单反包专业 Urban Explore城市系列 黑色宝黄色 20/25/30L

优篮子 LM07 摄影手电筒

优篮子 LM07 摄影手电筒

PGYTECH摄影包相机包蒲公英OneGo Air背包专业器材笔记本电脑收纳包单反微单稳定器通勤旅行无人机收纳双肩包

()苏奔相机直播散热器索尼A7M4 A7C ZVE1/10 a6700佳能R5/R6/R8/富士XT4微单单反半导体制冷降温静音风扇

精嘉Alta Fly专业摄影器材拉杆箱双肩相机包大容量无人机行李防雨

巅峰设计Peak Design Camera Cube微单反相机双肩摄影背包大容量内胆包 适Travel Backpack 45L 65L 35L 30L

优篮子 爆卖年货:优篮子 40W Pro 掌上补光灯(不带充电器)

Shimoda摄影包explore v2 户外旅行相机包双肩单反微单背包翼铂

ONA THe Rockaway徕卡索尼富士单肩微单相机包真皮摄影包斜跨腰包

Shimoda 摄影包背带肩带多功能替换女士翼铂explore翼动actionx

PGYTECH OneGo单肩包V2相机包单肩摄影包蒲公英相机斜挎包适用佳能富士索尼单反相机包镜头内胆包骑行腰包

耐影A7C2底座 适用于索尼微单相机A7CR真皮底座半套a7c一代微单保护套A7C2底座防撞配件