告别单调!创意月球硅藻土地垫开箱测评

2018-12-13 15:24:36 16点赞 126收藏 26评论

由于干湿分区,每次淋浴后或者从浴缸里出来,实在是不想“金鸡独立”来把脚擦干,所以浴室地垫对于我家来说必不可少。

告别单调!创意月球硅藻土地垫开箱测评

原来家里有两款浴室地垫,一块放在一楼客卫淋浴区,材质为不织布,主要是冲着颜值买单,但是吸水性能一般,而且较易沾染细小绒毛,虽然由于图案的关系不显脏,但是光脚踩上去总觉得不干净。

告别单调!创意月球硅藻土地垫开箱测评

另外一块放置在二楼客卫浴缸旁,材质为硅藻土,吸水特别棒,从浴缸里出来光脚踩上去,在地垫上踩踏停留片刻,毫不夸张的说,就能明显感受到脚底的水分被地垫快速吸收。

告别单调!创意月球硅藻土地垫开箱测评

本来以为两块浴室地垫就足够了,但是计划往往没有变化快。主卫虽然布置了淋浴区,但是由于没有浴屏所以平时的使用率较低,以为就不需要地垫了,不过生活教会我:我还是太年轻告别单调!创意月球硅藻土地垫开箱测评

虽然我不在主卫洗澡,但是我天天都要在主卫给两岁的女儿洗澡。由于女儿洗澡实在太嗨,每次洗完澡不光地上连我身上都是水,更别说拖鞋了……这个时候我就面临一个很尴尬的问题:从浴室出去要擦脚啊,但是抱着女儿又没法擦脚……

基于以上这些原因,就动了在主卫门口也加一块浴室地垫的念头,沉迷硅藻土的脚感和吸水性,不过又碍于单调的造型迟迟没有下手,难道真的是鱼与熊掌不可兼得?直到我发现了这款硅藻土地垫,就毫不犹豫下单了。

告别单调!创意月球硅藻土地垫开箱测评

创意月球卫浴天然硅藻土脚垫 家用卫生间门口吸水速干防滑地垫s.taobao.com去看看

纸箱包装拆除拿出产品后

地垫上包了厚厚的气柱袋防止损坏

告别单调!创意月球硅藻土地垫开箱测评

还赠了一小块砂纸,作用有两个:

①长时间使用表面沉积污垢后吸水性减弱,可以用砂纸将表面打磨一遍即可;

②如果遇到撞坏破损等问题,可用美工刀将破损处修整整齐,再使用砂纸将边缘处打磨平整即可继续使用。

告别单调!创意月球硅藻土地垫开箱测评

上个全图,这款产品的名字叫做“周期”,展示的是月球盈缺的变化,简约又有深意

告别单调!创意月球硅藻土地垫开箱测评

和之前的纯色硅藻土地垫做下对比,是不是高下立判?颜值跃升一大截,终于告别单调,兼顾了实用与美观。

告别单调!创意月球硅藻土地垫开箱测评

不同于传统地垫,硅藻土地垫是硬的,平时也可以直立靠墙储存

告别单调!创意月球硅藻土地垫开箱测评

地垫尺寸60cm×39cm,厚度约9mm,重量约2kg,拿起来还是挺有分量的。

告别单调!创意月球硅藻土地垫开箱测评

“硅藻”是单细胞浮游藻类的一种,因在成长过程中会吸收二氧化硅(沙子的主要成分)沉积在细胞壁而得名,硅藻遗骸不会腐烂从而保留了其微孔结构,再经过海底火山灰的包裹及成千上万年的地壳挤压变化就形成了多微孔状的硅质生物沉积岩—硅藻矿。硅藻矿经过煅烧或者焙烧等工艺就形成了硅藻泥的主要原料—硅藻土

硅藻土本身具有不含毒、湿度调节能力强、净化空气等特点,并且由于内部具有丰富的微孔结构,约为竹炭的5000倍以上,正是这一特点让硅藻土有了超强的吸附能力。

告别单调!创意月球硅藻土地垫开箱测评

普通的地垫(除塑料制以外)大都容易积水,整天都是湿身状态。但硅藻土空气和水可以自由出入,吸水的同时又可以快速干燥。

告别单调!创意月球硅藻土地垫开箱测评

光脚站上去,表面光滑但是又摩擦力,质地略硬但是不冰凉,完全不必担心滑倒的问题。

刚拿出来我女儿就喜欢的不行,连让我好好拍照的机会都不给我告别单调!创意月球硅藻土地垫开箱测评

告别单调!创意月球硅藻土地垫开箱测评

硅藻土清洁也比较简单,若是垫上有灰尘或毛发,直接用水冲洗,或用湿毛巾擦拭晾干即可。

如果长时间未清洁,脏东西容易堵住细孔,影响吸水性。

别怕,你只需打湿地垫,再用稍微硬一点的海绵轻轻搓洗后晾干就好。

如果还不成,那就用砂纸打磨下就好了。

图案有很多,有颜又实用,大家可以按需购买。

全文完。

告别单调!创意月球硅藻土地垫开箱测评

小编注:本文作者@齊大聖 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:大圣请帮忙 ,微信搜索“monkey-kinger”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!