为了追求完美的使用体验,不得不买了两款高颜值“超凡脱俗”的烧水壶

2018-12-16 21:49:00 9点赞 31收藏 21评论

上个月用了两年多的烧水壶就突然坏了,然后买了一款考拉工厂的高颜值的烧水壶,这款99块和小米烧水壶同等价位的烧水壶有着非常高的颜值,使用一段时间发现漏水现象让我非常不舒服,给暖壶里面倒个水总会滴滴答答的滴一地的水,除了盖子不太严实外,在接水的时候也是极度不舒服,除非你选择在壶把手的下方,要是握在上面严重的感觉不平衡,接水的体验很差。

实在受不了考拉工厂的品控,于是就联系考拉的客服问问看怎么处理,我的预期是不退货 的情况下至少补偿个几十块的无门槛代金券也过得去,没想到考拉客服直接让我退货了,而且运费是他们承担。

申请退货之后就开始琢磨再买个什么样的热水壶,毕竟这是家里的刚需,看小米的发现京东上要贵10块,用了翼支付满减还是要比官网的贵,真的是没天理,然后就想着看看网易严选的。因为考拉毕竟是做品牌的平台而已,产品估计都是贴牌的,而严选有自己的工厂,会全面地控制品控。

网易严选的这款价格为89元,主要是这款的容量是1.7L,至少烧水比1.5L的多一些,不过严选的这款颜色只有米白色,不是很亮倒是耐看,颜值上也算是过得去,至少比其他的要好看一些。

包装上没有考拉外面还套个纸箱那样奢华,倒是比较简单,纸箱上面直接粘贴个配送单京东就送来了,不过保护的还不错,盒子里面有较好地防护措施。直接开箱,最上面是说明书和保修卡。

拿掉说明书之后会看钱嵌套在泡沫中间的底座。底座做工还可以,插头上面没有塑料套。反而显得很亲民。

电缆的开口这里显得比较紧,线材还是蛮结实的。

底座有产品的象印的信息,同样采用的是可以绕线的设计,如果烧水壶就放在插座旁边,可以将多余的线材缠绕起来,会显得整洁不少。

壶身外部采用塑料的设计,内胆的材质采用了304不锈钢,官方介绍说是食品级的。壶身用个塑料袋子简单的包装起来。

同考拉那款的区别是这款壶具有保温功能,基本上会保持水温在85度正负偏差5摄氏度的样子。

壶身高度达到了27厘米。

盖子打开的角度相对于考拉的来说要小一些,水龙头下面接水的时候,考拉的这款会更方便些,但是考拉的这款壶柄设计真的是非常不人性化。

白色的考拉要比米白色的严选看起来更加靓丽一些,而且考拉  在正面的下方有自己的logo,但是严选的反而是一个保温的指示灯。

双层壶身在防烫方面有着非常不错的表现,壶口也是采用了滤网的设计风格,更有助于流畅地出水。

为了防止在烧水的时候飞溅出来,当然更多的是防止短路,壶的内壁设置了最高水位线。

壶嘴部分采用了防尘盖的设计,不过在倒水的时候也不会影响,会干净利落的把开水倒进保温壶里面。

壶柄下方是烧水的开关,不同于考拉的是按压的手感非常舒服,保温指示灯是和按钮合二为一的设计,你可以选择保温,也可以选择水烧开之后自动冷却,这样的好处是不会发上像欧慕电热水壶一样所谓的恒温就是一遍又一遍蠢货一样烧水。

手柄也很舒服,至少不会发生像考拉那样看起来怪怪的用起来失衡严重的手柄设计。

实际测试了一下烧水的噪音,总体上的控制要比考拉差一点,不过不会影响使用体验,最大达到了90分贝,考拉的那款之前买来的时候测试过最大在78.

官方宣传的是烧开一壶水的时间仅仅需要5分钟,考虑到水温的差异,我这里是5分钟45秒的样子,不过基本上和官方宣传的相差无几。

安全方面,采用水开后了自动断电、干烧自动断电以及防触电漏电三大安全措施。至少在安全方面会有保证。

总结:总体上来说,做工厂的可能没有做品牌的做出来的产品更加高大上而且颜值一流,但是通过目前使用的感受来看,在质量和细节上更加人性化更加可靠,相信在以后的使用中会有更好的体验。

网易严选 电水壶 304不锈钢电热水壶 1.7L容量 双层防烫热水壶YCSH17S01-18099元京东去购买