手残党自制加湿器

撸主一个南方人到北方工作,天气干燥的受不了,再加上有鼻炎只能买个加湿器手残党自制加湿器

本来想买个飞利浦的,但是研究了一下原理发现……就是个带风扇的水箱……手残党自制加湿器手残党自制加湿器

飞利浦(PHILIPS)加湿器家用办公室小型空气加湿器HU4801冷蒸发无雾型洁净不湿地板269元京东去购买

然后翻了一下发现了这个文章 手残党自制加湿器 于是决定自制一个

复刻瑞士斯泰得乐奥斯卡 — DIY无雾加湿器北京的冬天实在是干,别的不说,自从搬进新家地暖供热之后经常性干的嗓子疼,老妈也常说太干了,弄了个湿度表测了一下才26%左右,实在不行只能用加湿器了京东爱普爱家(apajia)加湿器JS-016F(黑色)6L大容量双擎动力热蒸汽冷热雾功能...Jackiehu| 89 评论87 收藏284查看详情

不多说先买材料,过滤网还是飞利浦的 ,要便宜一点的20多也有

飞利浦(PHILIPS)加湿器滤网HU4102用HU480148024803原装正品45元京东去购买

这个保鲜盒的高度15cm 正好够过滤网,盖子也够大可以放14的风扇

振兴大容量5600ML塑料保鲜盒冰箱储存微波炉耐热干货防潮储物盒19.99元天猫商城去购买

风扇随便买个usb的就好

手残党自制加湿器

加湿想法就是风扇放在盖子上,风往上吹,空气从盒子侧面进入

好了开始凿洞…… 没想到这个盒子还挺硬的手残党自制加湿器

只能大力……出奇迹

没眼看 手残党自制加湿器

盖子上也来个洞

终于搞好了但是好丑

不要紧不要在意外表,主要看加湿效果,就像男人不能只看外表

手残党自制加湿器

保鲜盒没有刻度线,用500ml瓶子装6瓶水自己做刻度线 手残党自制加湿器

最终效果

经过多晚测试,一晚上大概能用掉1.5到2升多 效果还是不错的

非必需家电研究所
话题:非必需家电研究所 +关注