原来烧烤没那么麻烦,带上早风便携烧烤炉找个地就好

2018-10-10 07:15:00 5点赞 39收藏 6评论

“这个世界上,没有一顿烧烤解决不了的事,如果有,那就两顿。”不记得这句话是谁说的了,对于喜欢去烧烤的小伙伴来说,无疑说出了我们的心声。原本这个国庆小长假我也没打算出远门,出去烧烤一次在计划内,感谢米车众测提供的早风便携烧烤炉体验资格,这个小长假和阿狸一起来看看这款玲珑身段的烧烤炉表现怎么样吧。

我们这个小县城虽小,但有山有水,没有太多限制,不像某些地方禁止烧烤,“违者罚款XXX元”,在这里可以找自己喜欢的地方去烧烤,一般临水的河岸边树荫下最佳。之前我参与过一次朋友组织的户外烧烤,这次轮到自己组织了,难免有点小紧张。

原来烧烤没那么麻烦,带上早风便携烧烤炉找个地就好

顺丰配速,速度快保护的也很好,包装盒比较小巧,一贯的小米设计风格,左上角有品标签还是那么明显,正面的产品渲染图和防伪标签为这个普通的包装盒提升了不少**,单从这个包装盒来看早风这款烧烤炉就足够小巧,不愧是玲珑身段的烧烤专家,盒子顶部有提手方便提握。

原来烧烤没那么麻烦,带上早风便携烧烤炉找个地就好

我们先来检阅下炉子,再开始烧烤计划。如果你烧烤次数较多的话,不建议丢弃包装盒,把它放在后备箱内可以收纳烧烤炉还不占地方。炉子整体304不锈钢健康材质,折叠后仅2cm的厚度,你见过这么薄的烧烤炉吗?

原来烧烤没那么麻烦,带上早风便携烧烤炉找个地就好

除了炉子、烤网和便携手提袋外没有任何多余的配件,不像某宝百元就可以买一堆有用的没用的。其实除了烤网和炉子外我们需要添置一把刷子和签子就足够了

原来烧烤没那么麻烦,带上早风便携烧烤炉找个地就好

四面八方被很多厂商用在产品的宣传上,早风便携烧烤炉也做到了真正的四面八方。精巧六面通风口设计,可以让充足的空气流动,帮助碳火充分燃烧。因为之前看人家烧烤都用扇子扇,我也准备了一个USB小风扇,谁知道竹炭燃烧后完全用不到这玩意。

底部网眼设计可拆卸,更方便清洗,燃尽的碳灰可以通过24个圆孔排出,底部还有一层金属挡板,可以避免残火星与易燃物接触,让你的烧烤体验更安全。

原来烧烤没那么麻烦,带上早风便携烧烤炉找个地就好

早风也为大家设计了一份使用指南,里面有详细的使用方法和拆卸收纳步骤图示,感兴趣的小伙伴可以阅读下,不过对于这款傻瓜式操作的烧烤炉来说,好像没做啥需要深入学习的地方。从盒子取出后让网洞部分向上,然后双手握住炉体两侧就会自然下落召开,整个过程只需一秒。

原来烧烤没那么麻烦,带上早风便携烧烤炉找个地就好

好了,下面我们可以准备材料了。首先配烧烤料,这里我还认真请教了开夜市的朋友,他说烧烤料不用去网上买,自己配最好,然后我就买了辣椒粉,胡椒粉和孜然粉将三者混在一起就好,比例大概是辣椒5:孜然3:胡椒粉1,当然这个比例大家可以根据自己的口味微调,另外如果没有腌肉的话还要加入适量的盐。难怪烧烤摊上的师傅不用这种调料盒,现实中还是用手更来劲,不过还是需要将配置好的调料收起来的。

原来烧烤没那么麻烦,带上早风便携烧烤炉找个地就好

接下来就是准备食材,刚好中秋节有品送来的月饼的包装箱没有丢掉,今天可以废物利用了,用它装食材再好不过了。由于准备的签子不多,所以很多都没有串。这次准备了香菇、土豆、玉米棒、羊肉、骨肉相连、胡萝卜、丝瓜和媳妇最爱吃的馒头片等。玉米棒等不太容易熟的东西建议大家先煮一下,然后过下凉水,方便烤的更快!

原来烧烤没那么麻烦,带上早风便携烧烤炉找个地就好

然后就是找地方,这次我们选择了水库边的小树林,比较平整又有树荫还有水多好,那两个同事已经带着钓鱼的家伙去水库了,他俩的技术我真担心今天能不能吃嘴里了,这拖家带口的,还好我有早风户外降落伞吊床,就算这四个孩子都上去也可以承受得住。

原来烧烤没那么麻烦,带上早风便携烧烤炉找个地就好

烧烤师已就位,我们一群人中就他还烤过。大家都忙起来了,生火的生火,穿串的穿串,钓鱼的就让他们钓鱼去吧,还有看孩子打酱油的。

原来烧烤没那么麻烦,带上早风便携烧烤炉找个地就好

调料工具也已备好,建议大家备一把剪刀和切刀方便使用,除了这些我还准备了小碗和夹子,夹子可以夹碳也可以翻烤馒头片。

原来烧烤没那么麻烦,带上早风便携烧烤炉找个地就好

在别的还没有串号时朋友先把骨肉相连放在了炉子烤,通过肉串的长度大家应该不难判断出炉子的宽度了吧。

原来烧烤没那么麻烦,带上早风便携烧烤炉找个地就好

翻烤中,这个是从超市买的腌制好的,除了快去翻面外不需要多余的条料了。

原来烧烤没那么麻烦,带上早风便携烧烤炉找个地就好

刚开始火候还是太大了,导致一些地方都烤糊了。

原来烧烤没那么麻烦,带上早风便携烧烤炉找个地就好

两个妹子还在准备食材,辛苦啦!

原来烧烤没那么麻烦,带上早风便携烧烤炉找个地就好

串肉串也一丝不苟,生怕锋利的签子扎到手了,羊肉串用扁签子串还是容易的多。

原来烧烤没那么麻烦,带上早风便携烧烤炉找个地就好

用风扇火太旺,后来把风扇关了后碳火也稳定了,考出来的鸡翅和肉串焦黄,怎么样看起来有食欲吧。狼吞虎咽的画面就不给大家展示了,下面我们谈谈善后吧。

原来烧烤没那么麻烦,带上早风便携烧烤炉找个地就好

早风便携烧烤炉虽然组件可以拆卸,清洗起来也方便很多,但是烤变色的地方就洗不掉喽。

原来烧烤没那么麻烦,带上早风便携烧烤炉找个地就好

收纳后仅有2厘米,放在备箱内一点也不占地方。

原来烧烤没那么麻烦,带上早风便携烧烤炉找个地就好

如果你够懒,备箱也比较空闲不用折叠放进去也好。今天的烧烤之旅就到这里吧,大家有什么疑问可以跟帖留言。

优点:

1、颜值高,小巧精致,搭建简单,收纳方便;

2、使用方便,通风性能好,快速上手;

3、食材安全,做工精细,分量重。

缺点:

1、四面的挡板不易清洗,建议也可以做成可一片片拆卸的;

2、碳槽有点浅,不适合大块木炭,需要砸成小块才能用,建议下挡板可以再向下移点,或者推出深槽版本,适合更多的人群。

梦多福 便携式折叠桌 榉木色-

梦多福 便携式折叠桌 榉木色-

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

WATER CLEAR 清系 便携式露营桌子野餐桌椅套装野营用品装备户外折叠桌蛋卷桌 桃木色特大号120款

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

牧高笛 野营烧烤 优惠商品

牧高笛 野营烧烤 优惠商品

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

爱山客 5寸木纹桌版(单桌版)

爱山客 5寸木纹桌版(单桌版)

TanLu 探露 户外露营车载冷藏保温箱 30L

TanLu 探露 户外露营车载冷藏保温箱 30L

HEAVY FIRE DA 燃大师 户外露营收纳箱55L特大号白色收纳箱

WATER CLEAR 清系 户外折叠桌便携式套装 1蛋卷桌+4露营椅 五件套

MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄

SingleLady 尚官 户外折叠椅 中号+送收纳袋 AK1350