外观简洁又好用的不粘锅套装开箱晒物:Suncity 阳晨 至尊晶紫 不粘锅套装

它来自哪里~

在各美食平台玩的达人只要有参与食谱定制、试用等活动,不时都可以收到来自商家或平台的节日礼品,这不,这套不粘锅就是专门定制的礼品,看到收到这款礼品的朋友说这只有150套,限量发行不对外销售。礼品是我们在内蒙古时就到了,回到广东第二天是中秋节才去取快递。看到有全民分享季活动,那就拍个开箱和简单的使用情况吧。

其实,除了碗碟餐具多,我家不粘锅、各种锅都很多,我对各种锅也抵抗不了,不断长草,所以收到这套锅我高兴坏了。

来一个开箱展示吧~

快递箱,拆开之后还有礼盒袋子,礼盒袋里就是礼品和礼品盒了,手工定制150套限量发行的至尊晶紫套装。

还有一封手写昵称的感谢信。

拆开看看:

细节展示:

一个小奶锅、一个深一点的平底锅、一把木铲子。

礼品盒内容礼品盒内容

整个锅用硬一点的塑料封着,紧实。

底部中间是这套锅的品牌商标,还有适用于什么方式,例如可以用于燃气灶、电陶炉等。外面是一圈圈的,可以跟电陶炉等接触。

锅底锅底

应该是不锈钢把手,中间紫色部分是硅胶垫,硅胶垫握着还不错。

把手正面把手正面

把手背面把手背面

手提着锅把手轻晃动,挺结实牢固的,也没有松动、变形的情况。

把手和锅体衔接处把手和锅体衔接处

把手和锅体衔接处把手和锅体衔接处

看来有点容易积灰尘,特别是硅胶部分。

拉近镜头看看把手,硅胶类的很容易吸引灰尘的感觉拉近镜头看看把手,硅胶类的很容易吸引灰尘的感觉

塑封的塑料还挺硬的,用剪刀划一刀弄开看看。前面的是深一点的不粘锅,后面是小奶锅。

来个大合照。

不管是小奶锅还是深一点的不粘锅,玻璃锅盖上的把手用螺丝固定,如果脏了可以用螺丝刀把它拧开清洗、晾干再装回去就行。

锅盖,可以拧开的螺丝  锅盖,可以拧开的螺丝

整体看起来是大气的紫色。

看起来大气看起来大气

把手都是紫色的。

锅盖把手这样的 锅盖把手这样的

把手和锅体的外面衔接处看完,看看里边的情况,固定的钉子是穿过内壁固定的,不知道耐用不耐用。当然希望它耐用了,毕竟定制的,应该没有配件换。

内壁涂层看起来闪闪发光,还有磨砂的感觉。锅内的不粘涂层看起来表面光滑、无气泡、也没有脱落或者脏污、裂纹等明显缺点的。

深一点的不粘锅,称一下看看多重,带锅盖的重量是1475克,不带锅盖的重量是871克。

小奶锅重量,锅体加把手569克,加了玻璃盖900多克。

定制礼品可能没有专门出说明书,那就简单量一下它的尺寸吧。深度大概3.5cm左右,小奶锅的直径7厘米多点,深的不粘锅则10厘米多点。

清洗看看,水和不粘锅都分成两半,看起来不粘性能应该不错?

内壁的水珠

背部清洗时,看着水珠子好过瘾,外面和里边的涂层应该都是一样的。

晚上拍的,开了闪光灯的效果。清洗完毕,看起来紫色更明显了。

不粘锅测试不粘性能通常是无油煎蛋来检测,那就简单煎个蛋看看吧。我用的电陶炉,家里虽然有天然气灶,我都没用过......

准备两个鸡蛋,清洗外壳然后擦干备用。

小奶锅和深的不粘锅涂层都一样,我就直接用小奶锅了。电陶炉开到火力2、3档(我家的最高5档),不粘涂层温度要低一点,火力尽量别超过锅底,这样也可以防止烧到把手太烫。

锅热,鸡蛋磕开打入锅里,让它在锅里慢煎。

鸡蛋凝固后就可以用硅胶铲子或木铲子翻一下。我不吃生鸡蛋的,流心鸡蛋也接受不来,所以就让它煎熟了一点。

煎好的鸡蛋取出来后,锅的温度稍降,再用清水洗涤。锅内是没什么粘住的(下图),用软布和清水擦一下就可以了。

不粘锅的收纳:可以把锅盖单独用放锅的架子立起来收纳,或洗干净晾干再放入橱柜。如果两个大小不一的锅叠起来,中间放入一片隔开的垫子比较合适。如果暂时不用的就先放回原包装收纳。

这套锅只是定制做礼品的,没有销售,整个锅及颜色看起来比较大气。不粘性能也不错,重量个人觉得还行,不会非常非常重。把手的硅胶小了一点,如果再适当做大一点点或许更好。

不粘锅的保养及使用:用不粘锅烹制食物建议低温避免高温,特别是在空锅时切勿用大火干烧。使用后得等温度降下来再软布或软的海绵清洗,切勿用粗糙的砂布或金属钢丝球洗擦。使用不粘锅火力不建议太大,尽量不超过锅底,以免烫伤或者烧坏把手的硅胶。涂层要是出现损坏要建议及时更换。

晒晒我家的厨房利器
话题:晒晒我家的厨房利器 +关注