吸尘器 篇一:睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评

老婆大大不经常回来,回来就是擦擦洗洗拖拖,感觉很辛苦,所以最近想买了吸尘器,正好十一前玩网络游戏赚了3000元,不花掉不甘心😂

我本身是米控,家里很多东西都是小米的产品,买的多了,也发现小米的东西并不一定就物美价廉,比如那个电磁炉,恒温壶,还有zi什么的智能插座,几乎天天掉线,烦的很。

上有品看评价发现睿米吸尘器的评价不是很高(习惯看差评)上京东看戴森不错也符合预算,都准备下手了,去头条给我推送了一个小狗吸尘器,看参数感觉都差不多的样子,一下子拿不定主意了。

趁十一带娃玩就去了一趟熙地港,我之前见过戴森专柜,正好再去看看

戴森初体验:噪音完全可以接受,是那种闷闷的声音,吸力感受不出来,毕竟熙地港里面干干净净,我也不能拿着吸尘器乱跑,但是看京东评论,普遍都说不错。重点说两点:1.v6到v10没有想象中那么轻,单手拖地还是有点份量的,但是无论小狗,睿米还是戴森重量都差不多,男人用没问题,但是你指望一个手把这玩意轻松举起来去吸房顶,还是非常累的,我试着单手举起来一分钟,感觉胳膊酸了。2.戴森科技感十足,放家里肯定是非常拉风的,但是,从做工上看,我感觉有些地方实在受不了,比如电机那里的保护壳,不清楚是什么材质,但是感觉轻轻一碰就会碎一样。3.戴森的主机配件之间的接缝处,接缝很大,儿子要玩,我看他抓的时候咯吱咯吱的响,真怕摔地上,给人家弄坏了睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评,我觉得我花2999买个这么做工的实在接受不了。

然后就去看小狗的,实体店没看到,上度娘搜,发现小狗999虽然很便宜,但是各项硬指标(功率,电池风压配件)指标都低于睿米,吉米和戴森,直接pass掉

晚上没事干就上有品准备入手睿米,突然发现有品在推一个莱克吉米的吸尘器,才999,各项参数和睿米戴森差不多,再查这个公司,是巨头莱克旗下的子公司,哎呦,感觉找到真爱了,赶快进去看评论,看各种买家秀,尤其是实物图片,那做工,那接缝大的能把手机塞进去了。我心说,大家有钱能买无线吸尘器,那肯定是有要求的,至少外观做工得硬吧,就算你参数过硬,没有外观用起来也感觉是地摊货啊,上京东看莱克的吸尘器那叫高大上啊,一分价钱一分货,果断pass。

小狗,莱克吉米,戴森pass掉了,就剩下睿米了(本身就是米控,所以对比过程中或多或少肯定有主观偏向)

小高潮来了:上有品买1599元啥也不送,我挺稀罕那个除螨刷的,有品除螨刷还没货,心想看看某宝有没有配件卖!去了某宝吓一跳!1599送除螨刷送收纳包,果断下单!问客服,客服说是送呢,但是得收到货七天后,说白了就是不让你七天无理由退款!这个时候已经下单了。紧接着去某东,和淘宝活动一样的,而且次日到货(这一点很重要,因为国庆后老婆要走了,需要她体验,如果她不喜欢,还不如不买)而且支持七天无理由退款。于是又去某宝退货,京东下单,10.7日下午到货,赶快就拆了。

全家福:

睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评

体验了一下,说说感受:

做工和重量地方:重量和戴森差不多,主机配件很精致,看接口就能看出来。

睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评

很精致,做工不错,和小米净水器一样,看起来就舒服。

2.声音方面:无论是标准还是高速,有尖锐的声音,不像戴森是发闷的,但是声音可以接受,比我家榨汁机声音小多了,儿子在客厅玩吸尘器唱歌,我在卧室听的清清楚楚,没毛病,可以接受。

3.吸力方面:吸地面没问题,试了一下别的头,吸沙发和床单,普通模式阻力一般,但是高速模式下,感觉吸床单就费劲了,毕竟吸力大,吸了一个床单,惨不忍睹啊,没想到那么脏睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评

4.感觉不过瘾,去挑战一下汽车里的脏污:

后备箱里的沙子已经很久了,试了一下,标准模式没问题

睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评

如果吸车门储物盒,标准模式不行,必须上强力,没图的原因是吸尘器没电了睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评强力模式太费电了,清理后还是很干净的。

总结:做工一流,但是不耐脏(用几次没新鲜感考虑把儿子的各种贴画贴上去,我懒得去擦吸尘器睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评),送的收纳盒不错,大小配件放进去不会丢。

网上评价吸力戴森最好,我也没很好去体验戴森,只是把玩了一会,所以不敢瞎说,就说睿米标准模式还是不错的,我觉得家用完全够用,第一次吸尘,客厅+卧室+厨房大约70平米也就半个盒子满,根本需要频繁的倒垃圾。

网上说靠墙不会掉落,纯粹是扯,靠墙上充电,稍微碰一下就掉落了,必须上挂壁,还没决定挂哪里,所以先凑合一下。续航能力不清楚,等充满电试试吧,清理地面沙发床标准模式完全够用,所以我估计续航应该够用,目前看只有坑坑洼洼的地方需要强力,但是感觉也没必要,因为那样还要换接头,太麻烦,还不如手动来的快。买吸尘器不就为了省事哈哈。

有疑问的保证知无不言,言无不尽。

手持式吸尘器
分类:手持式吸尘器 +关注