吸尘器 篇一:睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评

2018-10-07 19:47:51 8点赞 10收藏 12评论

老婆大大不经常回来,回来就是擦擦洗洗拖拖,感觉很辛苦,所以最近想买了吸尘器,正好十一前玩网络游戏赚了3000元,不花掉不甘心😂

我本身是米控,家里很多东西都是小米的产品,买的多了,也发现小米的东西并不一定就物美价廉,比如那个电磁炉,恒温壶,还有zi什么的智能插座,几乎天天掉线,烦的很。

有品看评价发现睿米吸尘器的评价不是很高(习惯看差评)上京东看戴森不错也符合预算,都准备下手了,去头条给我推送了一个小狗吸尘器,看参数感觉都差不多的样子,一下子拿不定主意了。

趁十一带娃玩就去了一趟熙地港,我之前见过戴森专柜,正好再去看看

戴森初体验:噪音完全可以接受,是那种闷闷的声音,吸力感受不出来,毕竟熙地港里面干干净净,我也不能拿着吸尘器乱跑,但是看京东评论,普遍都说不错。重点说两点:1.v6到v10没有想象中那么轻,单手拖地还是有点份量的,但是无论小狗,睿米还是戴森重量都差不多,男人用没问题,但是你指望一个手把这玩意轻松举起来去吸房顶,还是非常累的,我试着单手举起来一分钟,感觉胳膊酸了。2.戴森科技感十足,放家里肯定是非常拉风的,但是,从做工上看,我感觉有些地方实在受不了,比如电机那里的保护壳,不清楚是什么材质,但是感觉轻轻一碰就会碎一样。3.戴森的主机配件之间的接缝处,接缝很大,儿子要玩,我看他抓的时候咯吱咯吱的响,真怕摔地上,给人家弄坏了睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评,我觉得我花2999买个这么做工的实在接受不了。

然后就去看小狗的,实体店没看到,上度娘搜,发现小狗999虽然很便宜,但是各项硬指标(功率,电池风压配件)指标都低于睿米,吉米和戴森,直接pass掉

晚上没事干就上有品准备入手睿米,突然发现有品在推一个莱克吉米的吸尘器,才999,各项参数和睿米戴森差不多,再查这个公司,是巨头莱克旗下的子公司,哎呦,感觉找到真爱了,赶快进去看评论,看各种买家秀,尤其是实物图片,那做工,那接缝大的能把手机塞进去了。我心说,大家有钱能买无线吸尘器,那肯定是有要求的,至少外观做工得硬吧,就算你参数过硬,没有外观用起来也感觉是地摊货啊,上京东看莱克的吸尘器那叫高大上啊,一分价钱一分货,果断pass。

小狗,莱克吉米,戴森pass掉了,就剩下睿米了(本身就是米控,所以对比过程中或多或少肯定有主观偏向)

小高潮来了:上有品买1599元啥也不送,我挺稀罕那个除螨刷的,有品除螨刷还没货,心想看看某宝有没有配件卖!去了某宝吓一跳!1599送除螨刷送收纳包,果断下单!问客服,客服说是送呢,但是得收到货七天后,说白了就是不让你七天无理由退款!这个时候已经下单了。紧接着去某东,和淘宝活动一样的,而且次日到货(这一点很重要,因为国庆后老婆要走了,需要她体验,如果她不喜欢,还不如不买)而且支持七天无理由退款。于是又去某宝退货,京东下单,10.7日下午到货,赶快就拆了。

全家福:

睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评

体验了一下,说说感受:

做工和重量地方:重量和戴森差不多,主机配件很精致,看接口就能看出来。

睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评

很精致,做工不错,和小米净水器一样,看起来就舒服。

2.声音方面:无论是标准还是高速,有尖锐的声音,不像戴森是发闷的,但是声音可以接受,比我家榨汁机声音小多了,儿子在客厅玩吸尘器唱歌,我在卧室听的清清楚楚,没毛病,可以接受。

3.吸力方面:吸地面没问题,试了一下别的头,吸沙发和床单,普通模式阻力一般,但是高速模式下,感觉吸床单就费劲了,毕竟吸力大,吸了一个床单,惨不忍睹啊,没想到那么脏睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评

4.感觉不过瘾,去挑战一下汽车里的脏污:

后备箱里的沙子已经很久了,试了一下,标准模式没问题

睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评

如果吸车门储物盒,标准模式不行,必须上强力,没图的原因是吸尘器没电了睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评强力模式太费电了,清理后还是很干净的。

总结:做工一流,但是不耐脏(用几次没新鲜感考虑把儿子的各种贴画贴上去,我懒得去擦吸尘器睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评睿米,小狗,莱克吉米,戴森吸尘器浅评),送的收纳盒不错,大小配件放进去不会丢。

网上评价吸力戴森最好,我也没很好去体验戴森,只是把玩了一会,所以不敢瞎说,就说睿米标准模式还是不错的,我觉得家用完全够用,第一次吸尘,客厅+卧室+厨房大约70平米也就半个盒子满,根本需要频繁的倒垃圾。

网上说靠墙不会掉落,纯粹是扯,靠墙上充电,稍微碰一下就掉落了,必须上挂壁,还没决定挂哪里,所以先凑合一下。续航能力不清楚,等充满电试试吧,清理地面沙发床标准模式完全够用,所以我估计续航应该够用,目前看只有坑坑洼洼的地方需要强力,但是感觉也没必要,因为那样还要换接头,太麻烦,还不如手动来的快。买吸尘器不就为了省事哈哈。

有疑问的保证知无不言,言无不尽。

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

• 我个人比较介意噪音的问题,所以买了小狗的一款超静音的,噪音特别小

层主你购买的是哪款小狗吸尘器

小狗T12

• 睿米就是莱克代工的

• 跟我家里小狗T10看着很像,但是从照片就能看出来你这个机身的质感比不上小狗,吸力没实际比较过不能乱说,但是小狗的我自己用了小半年了,吸力是够用的。

感觉小狗如何?最近正考虑买除螨吸尘器

没办法回答了,我都用了好几年了,科技日新月异,最近也没关注过这个,不敢瞎说

• 睿米噪音确实很尖锐,包括天猫晒视频听过里面的噪音,但是评论都夸奖睿米噪音小,我严重怀疑是不是用户的耳屎都没掏干净?

• 睿米没有特别了解,但听说过小狗好久了,还是更相信大牌子

• 这次618入了小狗新款的T12,续航能力特别赞,充一次电可以打扫两遍了

• 这个材质容易有划痕吗?家里有一款白色小狗,用很久了,型号我忘了,优点就是真的好看,用久了颜色也不泛黄

• 可怜小狗和莱克,给云评测掉了,实物都没见过