2018-10-18 22:17:00 12点赞 28收藏 37评论

前言,我毕业了,也弄丢了女朋友智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一] 。 那么问题来了,没了女朋友之后钱除了存下来还能干什么呢,选择困难症患者经过激烈的思考,最后觉得应该一半存下来,一半用来提高生活质量。智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一]

提高生活质量篇一,townew智能垃圾桶

7月底就收到货了,一个多月前就该写的评测(文字图片都准备好了),拖延症懒癌患者现在才来写智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一]

之前看到有老哥发了简版的评测,我来个多图多视频详细版~(多图预警!)

拓牛垃圾袋(6盒装)69元小米有品去购买

ps:牛垃圾桶因为是众筹商品(众筹已经结束了),有品商城只有拓牛垃圾袋卖,所以只能放上垃圾袋的商品链接~

这款智能垃圾桶也是我无意中购买的,在买之前没有任何想购买智能垃圾桶的欲望,毕竟之前想垃圾桶不就普通垃圾桶多了个感应开盖功能,其他还有些杂七杂八鸡肋的除臭之类的功能,并没有什么鸟用。当时正在逛有品,正好众筹里有喜欢的东西,就看见了拓牛智能垃圾桶,就想点进去看看现在垃圾桶智能到什么地步。但是点进去看了之后自动打包套袋功能就吸引了我(最主要是懒,垃圾满了我都懒得去换袋!所以自动套袋功能吸引了我),价格也就一顿改善伙食的钱,果断下单!智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一] 废话有点多了,接下来就开始上开箱!

开箱!

外包装就只有一层,看着还有点破损智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一]

有几张图片转不过来了,大伙们就将就着看看吧,抱歉了!智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一] (可以看到中下侧有明显刮痕和挤压过的痕迹!)

开箱后右侧泡沫有个长方形孔,可以说是贴心设计?!

但是!泡沫很轻易的拿掉之后本机就没那么容易拿出来了!很滑,又没有提手!智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一] 很困难的将它拔出来!希望改进,比如放条带纸可以提起来之类的,没有任何提手平时移动垃圾桶只能熊抱!

拿起垃圾桶后只有一张纸在下面,估计配件放在垃圾桶里了。

果然!一包配件被胶带粘在了垃圾桶内部。

全部配件,一小片合格证,一个充电器(线长1.8米),一本说明书~(垃圾盒是已经安在垃圾桶上了)

那么现在我们来看下townew拓牛智能垃圾桶的外观~

兄弟们!记住以后用手机拍照要横着拍!!!!!

正面,很简洁,中间白色圆圈是触摸键,能通过触摸时长使用垃圾桶的所有功能。

白色圆圈上面那长条黑色的就是感应区。

垃圾桶背面重要的部分有三点。中间的银色充电口和中上的总电源开关,还有最下面的那个垃圾桶支架!(最开始我以为是一般垃圾桶的脚踏开盖开关,然而并不是!只是起到稳定作用的一个支架。)

垃圾桶底面很简单,没有啥需要介绍的。但是注意垃圾桶的角!没有防滑垫!(虽然没那么容易滑动,但是还是要吐槽下)智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一]

垃圾桶正上方同样很简洁,只有中央有townew的logo(logo是白色的,稍微有点反光,对整体颜值没有任何影响!)

盖子上面两角有小支架,然后盖上会有缝隙是故意漏出来的,这样不就会散发气味了嘛,虽然气味应该不会大量散发出来(不明白用意)

然后是内部介绍

开盖后上部是打包机械和垃圾盒。(使用之后除了打包垃圾袋后会自动升起外一般都打不开这个盖子的)

垃圾桶底部有黑色的感应点,应该是用来检测垃圾袋通了后有没有漏水的?

然后垃圾桶内部侧面有黑色感应口和抽风口!(套袋功能就是依靠抽风口来完成的)(黑色感应口有啥用暂时不知道,可能是用来检测垃圾袋有没有用完?)

接下来是垃圾桶的大小实物对比图

智能垃圾桶和普通垃圾桶高度对比,垃圾袋漏出来实在不美观。以前我用过一般断点的垃圾袋,抽绳设计的垃圾袋,口袋式的垃圾袋,最后发现口袋式的比较好用,打包轻松,现在试试智能的!

宽度跟石头扫地机器人差不多

高度的话,emmmm 看下图吧

说实话垃圾箱有点高(后期使用来看根本不算高啊!高度正合适,最主要容量大!)智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一]

除了大了点,当然带来的是大容量,颜值秒杀其他智能垃圾桶!

实际使用体验~

感应开盖测试

垃圾桶反应灵敏速度快,但是落盖有钝感,突然落下,然后才缓慢落下,感觉是为了加速盖板落下和缓慢落下盖不扇垃圾味进行了妥协,但是实际落下感觉很不爽,盖板开启和盖合齿轮声音明显。智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一]

感应是垂直感应,那么人从旁边过就不会误开,要手在垃圾桶上方或者直接站在面前才会开(后期研究发现只能在传感器范围内10*8垂直固定高度范围内能感应,但是并没有感觉到任何违和感!)

自动打包套袋

为了测试智能垃圾桶的打包方式和套袋效果,我把老垃圾桶的垃圾打包扔里面了,机不机智(zhizhang)!
其他智能垃圾桶只能感应开盖,这个还带自动打包!自动放垃圾袋!智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一]

套袋效果

自动套袋,初次吸垃圾袋的时候吓我一大跳,声音有点大,不过吸得还是挺好的,平时我放垃圾袋下面都有空气,很难受
垃圾盒暂时不知道怎么拆开,难道换盒要连塑料整个换?还有配套的垃圾袋什么时候出来,感觉最麻烦的就是购买这个垃圾袋,但是使用了一个月之后有品出了垃圾袋,总体来说不贵,最重要的是方便啊,我这种懒癌患者最适合了!

6个垃圾盒共69元,平均下来每个11块多。(对于我这种懒癌患者来说根本不贵智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一] ),正常使用的话可以套袋25-28次。垃圾袋有3公斤左右的承重平常使用足够了。

液体打包测试

对于少部分液体来说热封底毫无压力!

垃圾袋的话类似于一条出厂有底圆筒,用完直接热封,然后热封后的封口为底,依次循环,类似于香肠!

优点:颜值高!

性价比高!

自动化程度高(懒人福音)!

换袋很简单方便!

缺点:垃圾袋比平常垃圾袋要贵那么一点(其实并没有贵多少)

电池容量不是很大(后期使用发现正常使用两个月要冲3次)

开盖声音还是有那么一点大(没使用过其他智能垃圾桶,所有这个缺点就暂且这样,,,)

大概使用了一个多月,发现还是不错的,不算鸡肋,然后一个月中发生了3次幽灵误触,一开灯他自动打开了,然后反复开灯又没有这种情况。智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一]

总体来说这垃圾桶已经相对很智能了,至于那种想象中谁便扔垃圾桶去接那种暂时还不现实,还不如让扫地机器人自动感应去扫来得现实呢。智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一]

然后还是希望能联动米家呀,打包按键说明虽然很简单,但是我还是很懒啊,你说如果跟小爱说一声打包垃圾他就能自动给你打包好那不多舒服,嘿嘿嘿嘿嘿。智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一]

尚岛宜家 垃圾袋 120只

尚岛宜家 垃圾袋 120只

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 自动收口垃圾袋加厚家用手提式不脏手 45cm*50cm 1.0丝3卷共168只 白

苏诺 垃圾袋加厚大号手提背心式50*60cm*100只家用办公中号分类垃圾袋

TOWNEW 拓牛

TOWNEW 拓牛

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

BELO 百露 垃圾桶 优惠商品

BELO 百露 垃圾桶 优惠商品

BEKAHOS 百家好世 bjhs1-0618 压圈式垃圾桶 20*28cm 11L 卡其色

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

BEKAHOS 百家好世 垃圾桶家用卫生间厕所带盖大容量卫生桶专用桶放纸桶网红简约夹缝

蒂乐森 垃圾袋家用手提式加厚大号厨房桶黑色背心办公室拉收级抽绳塑料袋

柚家 抽绳式垃圾袋 黑色+白色 标准款

柚家 抽绳式垃圾袋 黑色+白色 标准款

BEKAHOS 百家好世 免手洗胶棉拖把33cm 挤水头带桶共2个头

京东京造 抽绳垃圾袋量贩装 45*50cm*3卷 60只

京东京造 抽绳垃圾袋量贩装 45*50cm*3卷 60只

• 我也想买一个 [高兴]

等等商店上架吧。 [邪恶]

• 也众筹了,到手就是坏的,无法打包封口,换了一个才好用。垃圾袋还是有点贵,正在找便宜替用品

纳仕达,淘宝96元

的确便宜,但是我看了下纳仕达不就是一般的感应垃圾桶嘛,要自己套袋,自己打包。 [尴尬]

• 都已经是智能垃圾桶了,要学会自己倒垃圾了。

哈哈,自己倒垃圾那种估计还得过几十年才有吧。 [皱眉]

• [观察] [观察] [观察] 已经买了两组垃圾袋 希望能用一年 目前最大槽点是开盖声音太廉价 垃圾袋质感也不怎么样 放外卖盒的时候要把筷子放外卖盒子里 要不然打包时候容易戳破垃圾袋 感应开盖有点智障的感觉 经常打手 然后就自己关起来了 要按到常开模式再切回自动模式才能正常感应

哈哈,是的。

放在吧台下方,不停的开关。。。

• 底座没有防滑垫,盖板儿下方我放了剪了一半的宜家棉垫,落下时就比较静音了,按钮应该放到后面,这样小孩子就不会乱按了,其他的还行,也有过几次用罗技的遥控器时红外干扰,自己打开。电池确实一般。

高度感应比较尴尬,我得弯下点腰才能触发掀盖儿,但是瑕不掩瑜,总体我觉得值得玩一下。

哈哈,是的,太低又容易打手。 [尴尬]

• 还是别买,售后揪心,其实就是简单的打包,第二天就坏了,售后换货,等了一个月没有消息,打电话去咨询还十问九不知。

emmm,售后没试过,但是打包还是挺好用的。 [邪恶]

我的第二天就坏了

• 已经想换很久了

等上架就买买买 [装大款]

• 如果说不漏水那是暂时的,发热丝用多了就会脏了,打包不牢固就漏水了,反正我已漏过水了,还不能冲洗。

我垃圾都是干湿分离的,一般都没有水,文中那个只是测试,平时漏水脏了擦一擦就行。

• 刚到手,怎么确定充电状态……

垃圾桶打开盖不是有蓝灯嘛,充电的时候那个灯会一直亮,冲完就熄灭。 [高兴]

• 慎重考虑,作为刚过保的用户证实情况,刚过保就买了个坏了个盖子齿轮,想联系厂家买了盖子自己装,厂家说只能整机寄回,运费自理,可能费用50到200块,我众筹买的才花了199,你让我寄回去才能换个塑料盖子,不扯淡吗,你说保修期也能理解,不是保修期我自己找你买个配件都不行,偏要消费者寄过去再花额外时间费用,明显就不想你去修嘛

emmm,这是个问题,我的还在用着,只是电池不太行,又重新买了一个众筹的 [抽烟] ,嘛,电子产品,过保了都这样 各种赖皮

• 忘记说了,购买价格199元! [得意]

• 根本买不到,国内这些众筹天天学人家饥饿营销,都是小米带坏的,智能垃圾桶我推荐纳仕达之类的,我买了,挺好用的

• 这个我是不会买的,因为没钱。

• 商城上架了,但是想买的兄弟们注意了,电池极其不耐用!!!不是在充电中就是在充电的路上! [黑线] 排除电池不耐用之后其他功能还是不错的。