前言,我毕业了,也弄丢了女朋友智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一] 。 那么问题来了,没了女朋友之后钱除了存下来还能干什么呢,选择困难症患者经过激烈的思考,最后觉得应该一半存下来,一半用来提高生活质量。智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一]

提高生活质量篇一,townew智能垃圾桶

7月底就收到货了,一个多月前就该写的评测(文字图片都准备好了),拖延症懒癌患者现在才来写智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一]

之前看到有老哥发了简版的评测,我来个多图多视频详细版~(多图预警!)

拓牛垃圾袋(6盒装)69元小米有品去购买

ps:拓牛垃圾桶因为是众筹商品(众筹已经结束了),有品商城只有拓牛垃圾袋卖,所以只能放上垃圾袋的商品链接~

这款智能垃圾桶也是我无意中购买的,在买之前没有任何想购买智能垃圾桶的欲望,毕竟之前想垃圾桶不就普通垃圾桶多了个感应开盖功能,其他还有些杂七杂八鸡肋的除臭之类的功能,并没有什么鸟用。当时正在逛有品,正好众筹里有喜欢的东西,就看见了拓牛智能垃圾桶,就想点进去看看现在垃圾桶智能到什么地步。但是点进去看了之后自动打包套袋功能就吸引了我(最主要是懒,垃圾满了我都懒得去换袋!所以自动套袋功能吸引了我),价格也就一顿改善伙食的钱,果断下单!智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一] 废话有点多了,接下来就开始上开箱!

开箱!

外包装就只有一层,看着还有点破损智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一]

有几张图片转不过来了,大伙们就将就着看看吧,抱歉了!智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一] (可以看到中下侧有明显刮痕和挤压过的痕迹!)

开箱后右侧泡沫有个长方形孔,可以说是贴心设计?!

但是!泡沫很轻易的拿掉之后本机就没那么容易拿出来了!很滑,又没有提手!智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一] 很困难的将它拔出来!希望改进,比如放条带纸可以提起来之类的,没有任何提手平时移动垃圾桶只能熊抱!

拿起垃圾桶后只有一张纸在下面,估计配件放在垃圾桶里了。

果然!一包配件被胶带粘在了垃圾桶内部。

全部配件,一小片合格证,一个充电器(线长1.8米),一本说明书~(垃圾盒是已经安在垃圾桶上了)

那么现在我们来看下townew拓牛智能垃圾桶的外观~

兄弟们!记住以后用手机拍照要横着拍!!!!!

正面,很简洁,中间白色圆圈是触摸键,能通过触摸时长使用垃圾桶的所有功能。

白色圆圈上面那长条黑色的就是感应区。

垃圾桶背面重要的部分有三点。中间的银色充电口和中上的总电源开关,还有最下面的那个垃圾桶支架!(最开始我以为是一般垃圾桶的脚踏开盖开关,然而并不是!只是起到稳定作用的一个支架。)

垃圾桶底面很简单,没有啥需要介绍的。但是注意垃圾桶的角!没有防滑垫!(虽然没那么容易滑动,但是还是要吐槽下)智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一]

垃圾桶正上方同样很简洁,只有中央有townew的logo(logo是白色的,稍微有点反光,对整体颜值没有任何影响!)

盖子上面两角有小支架,然后盖上会有缝隙是故意漏出来的,这样不就会散发气味了嘛,虽然气味应该不会大量散发出来(不明白用意)

然后是内部介绍

开盖后上部是打包机械和垃圾盒。(使用之后除了打包垃圾袋后会自动升起外一般都打不开这个盖子的)

垃圾桶底部有黑色的感应点,应该是用来检测垃圾袋通了后有没有漏水的?

然后垃圾桶内部侧面有黑色感应口和抽风口!(套袋功能就是依靠抽风口来完成的)(黑色感应口有啥用暂时不知道,可能是用来检测垃圾袋有没有用完?)

接下来是垃圾桶的大小实物对比图

智能垃圾桶和普通垃圾桶高度对比,垃圾袋漏出来实在不美观。以前我用过一般断点的垃圾袋,抽绳设计的垃圾袋,口袋式的垃圾袋,最后发现口袋式的比较好用,打包轻松,现在试试智能的!

宽度跟石头扫地机器人差不多

高度的话,emmmm 看下图吧

说实话垃圾箱有点高(后期使用来看根本不算高啊!高度正合适,最主要容量大!)智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一]

除了大了点,当然带来的是大容量,颜值秒杀其他智能垃圾桶!

实际使用体验~

感应开盖测试

垃圾桶反应灵敏速度快,但是落盖有钝感,突然落下,然后才缓慢落下,感觉是为了加速盖板落下和缓慢落下盖不扇垃圾味进行了妥协,但是实际落下感觉很不爽,盖板开启和盖合齿轮声音明显。智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一]

感应是垂直感应,那么人从旁边过就不会误开,要手在垃圾桶上方或者直接站在面前才会开(后期研究发现只能在传感器范围内10*8垂直固定高度范围内能感应,但是并没有感觉到任何违和感!)

自动打包套袋

为了测试智能垃圾桶的打包方式和套袋效果,我把老垃圾桶的垃圾打包扔里面了,机不机智(zhizhang)!
其他智能垃圾桶只能感应开盖,这个还带自动打包!自动放垃圾袋!智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一]

套袋效果

自动套袋,初次吸垃圾袋的时候吓我一大跳,声音有点大,不过吸得还是挺好的,平时我放垃圾袋下面都有空气,很难受
     垃圾盒暂时不知道怎么拆开,难道换盒要连塑料整个换?还有配套的垃圾袋什么时候出来,感觉最麻烦的就是购买这个垃圾袋,但是使用了一个月之后有品出了垃圾袋,总体来说不贵,最重要的是方便啊,我这种懒癌患者最适合了!

6个垃圾盒共69元,平均下来每个11块多。(对于我这种懒癌患者来说根本不贵智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一] ),正常使用的话可以套袋25-28次。垃圾袋有3公斤左右的承重平常使用足够了。

液体打包测试

对于少部分液体来说热封底毫无压力!

垃圾袋的话类似于一条出厂有底圆筒,用完直接热封,然后热封后的封口为底,依次循环,类似于香肠!

优点:颜值高!

性价比高!

自动化程度高(懒人福音)!

换袋很简单方便!

缺点:垃圾袋比平常垃圾袋要贵那么一点(其实并没有贵多少)

电池容量不是很大(后期使用发现正常使用两个月要冲3次)

开盖声音还是有那么一点大(没使用过其他智能垃圾桶,所有这个缺点就暂且这样,,,)

大概使用了一个多月,发现还是不错的,不算鸡肋,然后一个月中发生了3次幽灵误触,一开灯他自动打开了,然后反复开灯又没有这种情况。智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一]

总体来说这垃圾桶已经相对很智能了,至于那种想象中谁便扔垃圾桶去接那种暂时还不现实,还不如让扫地机器人自动感应去扫来得现实呢。智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一]

然后还是希望能联动米家呀,打包按键说明虽然很简单,但是我还是很懒啊,你说如果跟小爱说一声打包垃圾他就能自动给你打包好那不多舒服,嘿嘿嘿嘿嘿。智能垃圾桶向前走一步—townew 拓牛智能垃圾桶开箱评测[提高生活质量篇一]

轻松做清洁
话题:轻松做清洁 +关注