年度绘本推荐!刺猬的抱抱,没想到被2只刺猬治愈到了

2020-12-22 22:43:18 3点赞 4收藏 0评论

童书编辑推荐:

这是一套感情极致细腻的绘本,一次大自然的亲近之旅。有对自然界渺小生命的观察,也有对真挚友谊的暖心呈现。
看完后,你百分百会被这两只小刺猬的故事给暖到,发现原来友谊不仅可以是一起开心游戏的玩伴,而且是感到伤感时的陪伴,愿意为你将仅剩枯枝的树干装饰得满满当当,就像是去填满你心中的空洞一般。(左左)

很孩子气的一本书,两个小主角的行动、思考的问题都是无聊的大人想不到的。淘气的孩子看了会想到森林里打滚,试试看花会不会粘在身上成为好看的衣服;或是想喂养一只毛毛虫,看着它长成蝴蝶。
感性的孩子看了会想抱抱自己的朋友,会想拉着朋友去森林玩儿。可以说,是一本在孩子的心中播种下友谊之爱、自然之爱和想象力的种子的书。(栗子)

这是一套让人忍不住反复阅读重温的暖心绘本。这对好朋友之间相互陪伴的友谊像是冬日里的暖阳洒在读者身上。
每一次阅读都有令人惊喜新发现,也许是角落里心形的花,也许是纹路不一样的石头。自然里那些细腻的部分都被作者精准捕捉。(腿哥)

《Hedgehugs刺猬的抱抱》

它被BBC选为周日的睡前故事;

是Bizzie宝贝金奖得主;

美国亚马逊年度推荐绘本、

年度畅销绘本;

入围人民图书奖和霍伊克之心奖;

入围标准晚报奥斯卡第一本书奖……

刺猬的抱抱刺猬的抱抱

你在夜幕降临时等过第一颗星星亮起吗?

你乘船看过湖面上安静的月亮的倒影吗?

你有为树木枯黄的秋天感到过伤感吗?

你有去捕捉过樱花飘落的瞬间吗?

年度绘本推荐!刺猬的抱抱,没想到被2只刺猬治愈到了

上面的这些,刺猬Horace和Hattie他们都一起经历过。

年度绘本推荐!刺猬的抱抱,没想到被2只刺猬治愈到了

他们是世界上第一好的朋友,一起在万物萌生的春天喂过毛毛虫、一起在炎热的夏天想尽办法躲够太阳、一起在秋天的落叶间玩过捉迷藏、一起在寒冷的冬天学习抱抱。(是的,刺猬满身都是刺,怎么互相抱抱呢?这本书有答案。)

年度绘本推荐!刺猬的抱抱,没想到被2只刺猬治愈到了

他们给出了教科书般的相处之道,相信在阅读的同时能解答不少孩子的疑问,提升孩子关于友谊和关系的理解。例如:

如果我的好朋友在忙,不理我怎么办?

And early in the morning, they like to spot the sparkling spider webs.

在清晨的时候,他们喜欢去发现闪闪发光的蜘蛛网。

年度绘本推荐!刺猬的抱抱,没想到被2只刺猬治愈到了

When Horace is busy, Hattie likes to decorate her nest with pretty things.

当贺拉斯忙的时候,哈蒂喜欢用漂亮的东西装饰她的窝。

年度绘本推荐!刺猬的抱抱,没想到被2只刺猬治愈到了

When Hattie is busy, Horace likes to practise his music.

当哈蒂忙的时候,贺拉斯喜欢练习弹奏音乐

年度绘本推荐!刺猬的抱抱,没想到被2只刺猬治愈到了

好朋友可以一起去探索发现,也可以拥有各自的爱好和独处的空间。虽然不能时时刻刻在一起玩,但是这并不代表彼此之间的感情会因此疏远。

朋友伤心难过的时候,我该怎么做?

One windy autumn day, the sky was filled with leaves falling from the trees. It was pretty but Hattie felt sad that the branches would soon be empty.

一个刮风的秋天,天空中飘满了从树上落下的叶子。这场景很美,但是哈蒂感到伤心,因为不久之后那些树枝就会变得光秃秃的了。

年度绘本推荐!刺猬的抱抱,没想到被2只刺猬治愈到了

Horace didn’t like Hattie to be sad so he gathered up all the best and brightest leaves.

贺拉斯不喜欢看到哈蒂伤心,所以,他就收集了所有的最好看最鲜艳的叶子。

He reached up to hang them back on a branch.

他伸向高处,把叶子挂回树枝上。

年度绘本推荐!刺猬的抱抱,没想到被2只刺猬治愈到了

朋友情绪不好的时候,想安慰却无从下手?Horace得知Hattie因为叶子掉落而难过时,他没有觉得悲伤的理由很无厘头,而是陪伴在旁,并收集好看的叶子挂回去。理解共情朋友的感受,用自己的方式去陪伴和守护好朋友。

几乎每一位读过这套书的读者都给出了高分评价。大家可以留意一下评价的日期,从2016到2020一直有评分,一套好书是经得起时间的考验。

年度绘本推荐!刺猬的抱抱,没想到被2只刺猬治愈到了

Hedgehugs刺猬的抱抱,一套4本+1本活动手册Hedgehugs刺猬的抱抱,一套4本+1本活动手册

它在出版后短短的一年时间内,发展成了一个角色品牌。各种活动和礼物系列层出不穷,玩偶、贺卡、挂画、橡皮、身高贴、装饰品、玩具、创意课……

年度绘本推荐!刺猬的抱抱,没想到被2只刺猬治愈到了

书中的主角,有着最健全而丰满思想的小刺猬贺拉斯和海蒂,是以作者露西·泰普祖父母的名字来命名的。

夫妻档作家露西·泰普和蒂夫·威尔逊夫妻档作家露西·泰普和蒂夫·威尔逊

露西·泰普是一名插画家和企业家,她的贴身物品永远离不开速写本和铅笔。蒂夫•威尔逊则是一名作家兼儿童电视频道和音乐频道的电视节目主持人。《刺猬的抱抱》集合了两人的智慧,可能夫妻俩就是小刺猬贺拉斯和海蒂的原型…

手稿手稿

最最最重要的,它推崇自然教育

结合四册故事内容,它还匹配了一本刺猬感知练习册,里面有一些好玩的活动、游戏、手工,孩子们可以加入刺猬的探险旅程,开始他们自己的森林发现之旅。

年度绘本推荐!刺猬的抱抱,没想到被2只刺猬治愈到了

为什么说,这是最重要的一点呢?

盖子君掐指一算,现在的孩子应该或多或少的有下面这些症状:

多动、无聊、孤独;容易烦躁;注意力不集中;对自然不友好、缺乏好奇心……

问问自己,娃节假日是不是忙作业,忙兴趣班,忙玩电子产品?

娃每天的户外活动时间有多少?30分钟?或者是0?据说要1小时以上才算达标!

《刺猬的抱抱》系列以探索森林为背景,讲述了两只快活的小刺猬,每一个黎明和傍晚,他们一起踏遍森林游乐场,他们为了月光、露水、黎明的薄雾、夜间的花朵、长了青苔的蹦床、滑行的蝙蝠而高兴…

他们也遇到了一些难题,比如想要抱抱,想要飞起来,想要落叶长回树上…他们能做到吗?

漂亮得挪不开眼的画面和特别的故事结尾让整个阅读过程秒不可言,既能提升孩子关于友谊和关系的理解,还鼓励孩子有想像力地玩乐和探索,并得到处理问题的一些新方法哦~~~

附带的一本刺猬感知练习册,能让我们的户外活动更深入,帮助孩子得到森林栖息地的知识,更能启发我们对生命和自然的沉思。

城市里的孩子多少都有“自然缺失症”,这套书也许能让他们说:别总带我去商场,去乡间转转吧!

年度绘本推荐!刺猬的抱抱,没想到被2只刺猬治愈到了

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

0岁宝宝的绘本系列

0岁宝宝的绘本系列

一棵知道很多故事的树(2018版)

一棵知道很多故事的树(2018版)

我爱幼儿园绘本 全8册 学会保护自己 培养自信心 加强行为管理 行为习惯培养绘本 幼儿园小班大班启蒙绘本故事书

他们不跟我玩(3册):美国心理学会儿童情绪管理绘本 欺凌 同伴压力 自我价值 勇敢自信 克服社交焦虑 不怕尝试 同理心 专业 有趣 实用 3-8岁适读

【大礼盒20册】海豚绘本花园国际大大师经典绘本睡前故事点读版

我不是马拉多纳(奇想国童书)鼓励孩子勇敢说出自己的主张,做为孩子提供感的麦田守望者。

【信谊】小怪兽和鸡皮疙瘩:给大人、小孩面对不安的处方笺(3-8岁)情绪管理童书绘本

神奇的竹笋 日本儿童之友 睡前故事 想象力大绘本(爱心树童书)

麦克米伦绘本小书架名人传记系列成长的力量(套装共10册)

麦克米伦绘本小书架名人传记系列成长的力量(套装共10册)

小小画室 美术从这里开始 蒲蒲兰绘本

小小画室 美术从这里开始 蒲蒲兰绘本

悟空,乖! 孩子都爱的悟空系列 致敬经典 蒲蒲兰绘本

悟空,乖! 孩子都爱的悟空系列 致敬经典 蒲蒲兰绘本

温柔的和体贴的--恐龙故事系列 蒲蒲兰绘本

温柔的和体贴的--恐龙故事系列 蒲蒲兰绘本

我不尿裤子了 当当

我不尿裤子了 当当

馒头宝宝要长大:0-3岁关键期引导绘本 早教 婴儿绘本 幼儿认知 宝宝生活习惯 (全24册)