飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

2020-08-29 11:00:00 3点赞 9收藏 3评论

飞智科技作为最领先的手游外设和游戏平台,数年来一直持续引领手游外设和游戏适配技术创新,江湖流传着一句格言"无飞智,不游戏",足以证明飞智外设在玩家们心中的地位。近日,飞智又给玩家们带了一款全新的手柄—八爪鱼2,创新的可拖动轮盘按键,可以说不仅突破了传统游戏手柄的桎梏,还再一次颠覆了玩家们的想像,面对如此炫酷又好玩的游戏手柄,怎能让我忍住不动心,于是趁热第一手拿下,那么这款游戏手柄的体验又如何呢?请看我如下的评测。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

虽然开箱是个很无聊的过程,但作为刚上市的一手新品,开箱还是非常有必要的,毕竟这是我和TA的第一次亲密接触,你懂的。。。讲真的,飞智的手柄在同类产品中,无论在外观方面还是设计上,的确有过人之道,全新的八爪鱼2不仅颜值高,炫酷的灯效和人体工学的结构,让玩家们爱不释手。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

创新的轮盘按键是此次新品的主打宣传,王者的归来势必在玩家心中掀起一阵狂潮,是不是很期待的感觉?

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

其实八爪鱼2除了创新的轮盘按键之外,还带来了很多的卖点,像ABXY微动按键、两段式手机支架以及六侧键和四背键的多操控性能,相信这些足够让不少小伙伴口水了~:)

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

飞智科技CTO黄炜的对创新轮盘按键的阐述,可能很多人对于这个设计有点不太理解,这里也给大家简单描述一下轮盘按键的设计初衷,它的创新之处就是可以让按键移动起来,让用户在手柄上也可以使用划屏这类的操作,可以说这是一种颠覆性的体验,有条件的玩家可以亲身去体验一下,手感和操控真的一流!

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

为了方便玩家们随身携带,八爪鱼2还配送了一款颜值与质感都相当棒的收纳包,想想和小伙伴约战时,拿出来势必引来不少羡慕的目光。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

包装的内部分为两层,底部是手柄以及两套可替换的摇杆,上层是网状收纳处,里面放置着随机配送的线缆

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

我们还是一一拿出来展示一下吧~全家福分别是八爪鱼2手柄、数据线、两套可替换的摇杆、使用说明书以及收纳包。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

话说配送的数据线做工真心不错,TYPE-C的接口,编织的线材,上手满满的质感,可见飞智在细节上还是相当用心的。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

当然今天的主角--八爪鱼2手柄,在功能和性能方面也依然可圈可点,我们先来说说功能方面,八爪鱼2手柄支持蓝牙、2.4G以及有线多模式连接,兼容手机/PC/模拟器/TV多种平台,与多家模拟器官方合作(海马玩模拟器、新浪手游助手、雷电模拟器等),让用户可以随心畅玩海量的游戏。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

性能方面,八爪鱼2手柄在一代的基础上,再加了两颗侧键,使得全机高达27键,这可是相当于传统手柄的2倍,无论是FPS 游戏,还是MOBA手游,都能让你随心掌控,当然HOLD住DNF手游也没有任何问题。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

当然八爪鱼2手柄的亮点却并非仅仅如此,突破桎梏的轮盘滑动模式才是此次最大的改变,不过产品在出厂的时候,已经安装好轮盘项圈将BXY键固定,这时候我们只能进行常操控,要开启轮盘滑动模式,我们还需要进行下一步操作。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

首先拆除手柄的右边外壳,可以看到里面还收纳了2.4g的接收器,这个设计也是相当的巧妙啊~可拆卸的外壳设计,也给后续更换各种潮酷外壳带来了不少方便。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

取下心形的轮盘项圈,这时候可以看到,BXY键的周边多出了可以滑动的空间,让用户在玩王者荣耀或者荒野乱斗中,实现平面360º拖动进行指向施法,别看这只是小小的改变设计,这可是针对触屏操控习惯而设计,让用户可以在手柄上也能体验滑动的神操作。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

有小伙伴问拆下的轮盘项圈放哪里呢?当然我们不能随便乱放,不然搞丢了就麻烦了,在手柄的左侧面板下,提供了轮盘项圈的收纳处,大家拆卸后可置放于此,待再时再装回即可,个人觉得这个设计真的太贴心了。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

为了给用户提供准确的打击,轮盘结构采用了高精度的滚珠与奥氏体金属圆盘组成,让每一毫米的拖动都能精准的反馈,轮随心动想打哪就打哪,是不是觉得超给力?亲测相比触屏操控来说,这个轮盘的手感真心不错,无论是从方向的滑动,还是来回的搓拉,可以说相当的顺畅。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

而且八爪鱼2手柄的ABXY键还采用了欧姆龙的微动按键,纯机械的手感以及高达千万次的按键寿命,在带来清脆且灵敏的触发同时,狂按也不用担心按键的损坏,用得安心所以才玩得开心,不是吗?

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

众所周知摇杆是仅次于按键最重部件之一,为了打造更硬朗更顺滑的手感,八爪鱼2手柄采用了日本进口ALPS摇杆,杆壁上的金属圈与火山口POM片的组合,可以有效的降低40%滑动摩擦力,让用户在游戏当中可以获得旗舰级摇杆的体验。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

都说术业有专攻,不同的游戏当中也需要不同的操作体验,所以八爪鱼2手柄提供了6mm和10mm两种不同的摇杆替换,6MM提供了更快速的转向,而10mm则提供细腻的操作控制,具体看个人需求而选择使用了。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

超酷的游戏手柄当然少不了炫灯的灯效,可自定义的1680万色灯效调节,满足你的各种掌上灯光秀,如果你懒得调也没关系,通过配对键+返回键就可以切换四种默认炫光模式,这四种模式分别是潜能、猎光、光谱循环和警戒,如果怕灯光秀影响他人,我们也可以通过配对键+主页键进行关闭或者开启,自由可控的灯光,让你在游戏之余还能带来更多愉快的玩耍。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

其实贴心的设计,在八爪鱼2手柄可以说随处可见,比如说这两段式的支架,除了可以随意调节重心,让握持不疲劳,日常还可以拆卸下来作为桌面支架,实现一物两用。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

续航方面,八爪鱼2手柄内置了650mAh的电池,充电时间约为3~4小时左右,开启无线模式可提供40小时的续航,如果再加上炫光灯效大约可提供32小时左右,相信足够满足大多数人的娱乐需求。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

另外值得一提的是,八爪鱼2手柄的握持手柄好给予一个好评,采用双色注塑包胶配合细腻的纹理结构,在防滑的同时提升了手柄的握持感,而且大面积的TPU包胶就再大手掌也能完美的适配。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

在八爪鱼2手柄身上还有很多很多引领行业的技术,比如说备受好评的六轴体感技术、非对称双马达等等,都足以让八爪鱼2手柄在同类产品中独占鳌头,这也难怪玩家们常说的无飞智,不游戏!好了,说了这么多,我们还是通过游戏体验来让大家对这款游戏手柄作进一步的认识。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

八爪鱼2手柄支持电脑、手机、电视等平台使用,相信大家用得最多的也是手机, 所以这里也以手机为例,首先根据说明书提供的二维码安装飞智游戏厅。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

长按手柄正面的配对键五秒,蓝牙指示灯快闪,然后在蓝牙设置里找到设备并连接,在应用的外设管理页面就可以看到已连接的八爪鱼2手柄了。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

我这里选择的是智连模式,顺便测试一下手柄的按键是否正常。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

为了更好的体验手柄带来的乐趣,厂家建议游戏最好在飞智游戏厅里下载,然后在安装到手机上,而不是通过第三方软件进行下载,在游戏厅有40多款游戏支持手柄玩,包括腾讯及网易平台的游戏。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

这里我选择的是和平精英,进入游戏的界面会看到,里面很多需要对应的按键,可能这对于第一次用手柄来说,需要一些时间熟悉各个操作,但设置好应用后,以后就无需这么麻烦了。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

从游戏体验上来看,八爪鱼2手柄按键反应上几乎感觉不到延迟,反应灵敏、按键准确,预设的按键可以较为熟练的上手。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

另外,使我感觉特别爽的地方是使我感觉特别爽的地方是轮盘滑动模式,既有触摸的流畅性,也有机械按键的手感,这可是传统游戏手柄无法做到的,可见飞智在这个创新科技上,为了给用户带来更好的游戏体验下了不少功夫。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

针对不同的游戏,在应用里还提供了属性定制,让八爪鱼2手柄可以更好适应不同的用途,所以小伙伴在使用手柄的时候务必要注意这些细节,不然在游戏时因为适配问题而造成不愉快的体验。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

八爪鱼2手柄的原理是通过按键映射来模拟触摸的,所以下载下来的王者都是正版没有被修改过的,瞬间觉得飞智很厉害。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

每个配置要跟英雄特性而改变,像射手法师类型英雄我觉得配置还是挺简单的,保证射手最重要是准确命中,刚开始用轮盘按键可能有点不太适应,但一会上手之后发觉很牛啊~~操作起来特别的溜。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

通过蓝牙连接电视,也是体验八爪鱼2手柄一个不错的选择,特别在玩格斗类的游戏当中,不仅可以通过手柄带来更方便的操作,其手感也几乎可以比拟街机的体验,而且八爪鱼2手柄的摇杆支持不同的游戏进行适配更换,个人觉得还是相当不错的。

飞智八爪鱼2手柄体验,网友:可拖动轮盘按键,这个设计碉堡了

总之,在大竞技类游戏上,使用了八爪鱼2手柄才会体会到它的妙处,整个操作和画面的配合整体上都上了一个台阶,而且独创的轮盘模式在操作时和触屏一样,几乎没有任何的淤滞感,节奏上个人觉得都会比之触屏操作快上一个层次,整体来看这是一款优秀的专业级电竞手柄,其可玩性很强,适配多种平台和硬件,对于手机游戏或PC游戏都有不俗的表现,是您电竞上分的利器,值得和小伙伴们推荐。

飞智八爪鱼2游戏手柄DNF吃鸡神器自动压枪和平精英王者荣耀苹果安卓手机ipad电脑PC八爪鱼2标准版439元京东去购买

奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog智能手持云台直播 SMART XE标配+73CM延长杆+蓝牙遥控器

大疆 DJI Osmo Mobile SE 补光套装 OM手机云台稳定器 三轴增稳智能vlog拍摄 便携可折叠手持稳定器

浩瀚卓越M5s kit手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5s kti【专业防抖款】

大疆 DJI RS 3 Mini 自媒体套装 (DJI Mic 一拖二) 如影微单稳定器手持云台 单反相机三轴防抖拍摄

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

1999元起

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器 套装版

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器 套装版

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器 套装版

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩自拍杆旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能遥控器

ZHIYUN 智云 zhi yun智云 写趣手持云台稳定器 相机微单单反稳定器