再续童年记忆(三)---BANDAI S.H.F系列 《名侦探柯南》 毛利小五郎

2020-08-31 20:46:05 13点赞 7收藏 4评论

对于《名侦探柯南》,我脑海里的最深记忆还是刚引入国内的时候,那时候每首片头曲都能让人心动,听到旋律还能跟着和,但是刻在心内最深处的还是泉水姐姐的那首《运命のルーレット廻して》(《转动命运之轮》),为TV版097-123的片头曲。

片头的这一帧,相信能提起不少小伙伴的童心吧。而在《名侦探柯南》中,负责搞笑的柯南岳父--毛利小五郎则是一个深藏不露的人,境界有点类似“初听不知曲中意,再听已是曲中人”的感觉。今天就来说说他的手办。

而其在TV版里的多数逗逼性推理只是为了强行隐藏自己,想想一个能娶到帝丹女王妃英里这种校花级别的人物,其自身实力得有多少,还有在剧场版《水平线上的阴谋》中,小五郎比柯南更快更早的发现了凶手,这可不是误打误撞得来的,还有很多细节能看出毛利小五郎是在刻意隐藏,至于为什么要这么做,交给青山大叔来解答吧,有可能要在最后发挥重要作用。

万代的做工还是一如既往得无可挑剔,只不过看上去比以往的要窄一些。一如既往的中透设计能更好得看到实物的样子

背面的图标被中文标签档住了好多,基本包装里能给到的面后都有展示。

四张脸,五双半手,一张名片,一张马券。这就是全部

配件不多,最有灵魂的就是这四张脸了。

毛利大叔这个脚尖的弯曲度真是有着很高的境界。

因为不是Q版,所以手和脚的弯曲度比较大。

再怎么说以前也是搜查一课的刑警,跟目暮十三还是同事 ,所以干这行的身体一定不错,以至于看到洋子小姐就发颠,以不妨碍人家明目张胆地追星。

这个表情在居中出现已经是非常正经了,手里的名片字体清楚。

这表情像是中了马券一样,不过这种花痴的表现在柯南里,出场次数颇多。还有看到漂亮女孩子的时候,稳重点好不好,那姑娘和你女儿差不多大。

被柯南百步穿杨后,宣布这集已经进入高潮。而这时候毛利大叔所展现出来的肢体动作,一般都是高难度的,类似单臂大回环+空中1800度单脚落地那种。轻松过后就要上硬菜了。

全剧最正经的表情来了,对犯罪分子就是死神的审判,完全对得起额头的那一簇桃花尖。(没有沙发,借个盒子坐坐)

当然,也有其自以为正经的时候,就是第一个推理出谁是凶手的时刻,当然基本都是一秒破功,被柯南啪啪打脸。

别忘了这个糟老头子除了好色外还喜欢喝酒,喝完以后走路就基本是这个样子了。

这个版本的形体还是很赞的,这套出境率极高的西装白衬衫,我一度怀疑他的衣柜里有好几十套。加上能想到的表情组合也是十分大方地提供了。

从一开始认为毛利小五郎就是废材般的存在,一直看20几年后的今天,才知道什么叫大隐隐于市,按照常理来分析,柯南周边出现的都是些大神级别的人物,工藤新一他爸妈--工藤优作、工藤有希子,行业顶端。而工藤新一的青梅竹马,毛利兰的妈妈妃英理是法律界的女王,这么一位精英人才会嫁给一个逗逼??所以说这是不可能的,分居可能就是为了某一件事而不得已为之。

好了,青山大神也不可能会把剧本给我写,虽然很多次很多次我的推理都在柯南之前,谦虚地说我也是看过1000多集柯南的人,会很多种不在场手法哦。

万代SHF滑板足球柯南毛利兰毛利五郎赤井秀一安室透可动手办358元天猫精选去购买