你可能错过了中国移动出品的这款良心App

2020-08-28 10:38:56 155点赞 250收藏 59评论

大家都知道,几大音乐平台都靠花大价钱购买音乐版权来争抢用户,然而我们喜欢的音乐并不都是在同一个音乐平台,经常需要几个音乐平台来回切换才能听到我们想听的歌曲。

更何况在某些音乐平台上,听一些歌还需要会员,更不用说下载了,你看我这个「中年粉丝」想听一下偶像周杰伦的歌曲都不能听完整。

你可能错过了中国移动出品的这款良心App

之前用过一些第三方下载歌曲的 App 又不稳定,用几天自己就挂了。

所以今天给大家安利这款中国移动旗下的音乐 App——咪咕音乐,它可以基本完美解决上面的问题。

当然一提起来中国移动,大家就会忍不住吐槽它小气,毕竟在 4G 时代,别的运营商都是 500M 甚至 1G 流量乃至无限流量的套餐,而中国移动的「5 元 30M 流量套餐」还是雷打不动的存在着。

放心,今天这个咪咕音乐肯定可以打消大家对中国移动的成见。

海量正版曲库

作为一个音乐平台,有多少实力就是看有多少音乐版权,这是最重要的。

现在的音乐平台竞争十分激烈,而周杰伦的歌曲版权更举足轻重了。

如果哪一个平台没有周杰伦音乐的版权,无疑会少了很大的竞争力,这也是业内公认的事实。周杰伦的影响力可不是那些「鸡美」之流能比得上的。

而咪咕音乐背靠中国移动这个大金主,周杰伦的音乐版权必须安排得上。

咪咕音乐收录了周杰伦 424 首歌曲,36 张专辑,而且无损音质随便在线听,免费!

不得不说,有钱就是任性,没有对比就没有伤害~

你可能错过了中国移动出品的这款良心App

对了,想要下载到本地的话,标准音质下载是免费的,其它高标准音质也是需要是会员才能下载,这是不是什么大问题,在线听无损的就行。

咪咕音乐号称拥有千万正版歌曲,覆盖华语海外、内地港台,大概看了一下,除了周杰伦,其他一些歌手们的版权也很齐全。

当然,除了老歌,新歌它也有,还有各种歌单、电台、排行榜等等。

界面简洁

相对于其他音乐平台越来越臃肿的界面,咪咕音乐的界面算是一股清流,真的简洁多了,就只有我的、音乐和现场。

前几天还有小伙伴问有没有一款好用的本地音乐播放器,我觉得它就可以。

你可能错过了中国移动出品的这款良心App

如果听完音乐觉得不过瘾,还可以继续看现场表演。在现场的版块中,还有各种演唱会和音乐视频。

又没广告,又是高清画质,没说的。

外部歌单导入

大家在其它音乐平台都会有自己收藏的歌单,所以到了新的音乐平台肯定都希望也能把歌单给迁移过去。

之前咪咕音乐是不支持外部歌单导入的,现在终于可以了,不过还在内测中,目前发布的版本是不提供这个功能的,只能使用导入外部歌单的网址(在后台回复会提供这个网址)。

官方宣称是支持酷狗、网易云、QQ、虾米音乐四大主流平台的歌单导入,这不明显挖别人墙角嘛,不过,挖的好!

你可能错过了中国移动出品的这款良心App

我测试了一下 QQ 音乐的歌单导入,首先在手机浏览器上打开该网址,然后把 QQ 音乐的歌单链接粘贴进去,大概能有 80% 的匹配成功率。

你可能错过了中国移动出品的这款良心App

这个导入歌单的功能还在内测中,希望之后该功能会直接放在 App 中,同时再会完善一些,毕竟是刚需啊。

如果没有这个功能,相信肯定会劝退很多念旧原歌单的小伙伴们。

5G 视频彩铃

毕竟 5G 马上就要来了,因为有着中国移动的支持,咪咕音乐多了一个 5G 视频彩铃功能。

你可以在这里把自己喜欢的音乐视频设置为自己视频彩铃。让对方被呼叫的时候能够看到你设置的视频彩铃。

怎么样,很炫酷吧~

你可能错过了中国移动出品的这款良心App

只是这么炫酷的玩意儿苹果手机还是不支持,没事,反正 5G 普及还需要一段时间,用苹果手机的小伙伴姑且可以这样安慰一下自己。

网络异常取消重新上传

结语

整理使用下来,咪咕音乐让我还是挺满意的,曲库又多,在线听无损音质爽歪歪,就凭这两点,它就肯定可以跻身几大音乐平台之列。

而且它的界面又不惹人反感,当做一个本地音乐播放器使用完全够资格了。加上中国移动的大力支持,我更期待它在 5G 正式到来之后再大展拳脚。

总之如果你经常听音乐,那么手机里必少不了它。

未经授权请勿转载。