《游戏结束:任天堂全球征服史》阅读观后感

2020-09-06 18:00:00 4点赞 13收藏 7评论

其实作为一个八零后,对于童年美好的记忆除了每天六点观看动画片之外,就是在课余时间,寒暑假时和小伙伴们一起对打任天堂红白机的双打游戏,当时因为卡带特别贵,所以交换卡带来玩游戏是非常普遍的现象,时至今日对于任天堂也停留在FC机型阶段,虽然后期推出很多游戏机,但是自己的关注点已经转移到了街机,所以阅读《游戏结束:任天堂全球征服史》这本书后,确实填补了现在对于任天堂的认知。

《游戏结束:任天堂全球征服史》阅读观后感

感谢张大妈的众测活动,获得了阅读《游戏结束:任天堂全球征服史》这本书的机会。拿到这边书的时候,保护的还是非常不错的,外面用透明塑料材质进行封装,在保存和运输时起到防潮防剐蹭的作用。

《游戏结束:任天堂全球征服史》阅读观后感

《游戏结束:任天堂全球征服史》这边书以黑色系设计风格为主,靠在正面印刷着FC游戏特有的像素点图案文字,GAME OVER,这个字母是在游戏当中经常出现的,通过封面上面图文读者可以对这本书有初步印象。

《游戏结束:任天堂全球征服史》阅读观后感

随书附赠的黑色信封中放置的是印刷着《游戏结束:任天堂全球征服史》里面介绍的著名游戏主角花札游戏卡片,共有3张大卡片,每张大卡片分别印刷着代表着不同月份的花札游戏卡片,每月分别有四张。

《游戏结束:任天堂全球征服史》阅读观后感

虽然我对于花札游戏并不是很熟悉,但是通过《游戏结束:任天堂全球征服史》黑色信封中附带的花札游戏规则说明,还是能够大致明白玩法规则的,其实这些并不是主要的,像素点的著名游戏主角确实勾起我的回忆。

《游戏结束:任天堂全球征服史》阅读观后感

《游戏结束:任天堂全球征服史》这本书虽然不沉,但是还是比较厚的,内容文字将近有502页。封底印刷着任天堂从FC/SFC时代推出的机型,以及各大媒体对于这本书内容做的比较中肯的推荐。

《游戏结束:任天堂全球征服史》阅读观后感

《游戏结束:任天堂全球征服史》的封皮部分采用折页方式进行处理,而且前面还分别有黄色/蓝牙插页进行过度,这样的设计可以在阅读时利用封皮更好的保护内容页面不会收到外力而造成卷角/折角的情况出现。

《游戏结束:任天堂全球征服史》

《游戏结束:任天堂全球征服史》阅读观后感

通过阅读《游戏结束:任天堂全球征服史》的目录可以发现从1985年开始暴力和枪战充斥于电子游戏市场当中,但是当超级马力欧兄弟游戏推出之后,诙谐的游戏风格逐渐让任天堂开始领军电子游戏市场。

《游戏结束:任天堂全球征服史》阅读观后感

阅读《游戏结束:任天堂全球征服史》这本书文字印刷非常清晰,可以说马力欧系列游戏造就FC的主机的辉煌,随着MMC芯片投入使用,FC主机支持卡带的最大容量可达8MB,塞尔达让游戏可以体验到更复杂的游戏。

《游戏结束:任天堂全球征服史》阅读观后感

通过任天堂家庭娱乐系统作为家庭通信终端,当时的任天堂准备利用电话线组建网络,还准备用FC主机买卖交易股票和债券,在《游戏结束:任天堂全球征服史》介绍到,征服美国时雷达的惨败让任天堂意识到不能远离日本。

《游戏结束:任天堂全球征服史》阅读观后感

通过《游戏结束:任天堂全球征服史》了解到,对于北美市场任天堂利用森喜刚游戏机,第二年销售额图片一亿美元。但是糟糕的管理让美国游戏业崩溃,但是游戏厅人满为患的人群让任天堂必须找到答案。

《游戏结束:任天堂全球征服史》阅读观后感

任重道远的任天堂通过NES继续奠定美国游戏市场,与众不同的游戏机性能让塞尔达传说、超级马力欧兄弟2摆上货架,销量超过两百万后,《游戏结束:任天堂全球征服史》介绍NES主机在1992年再次走向辉煌。

《游戏结束:任天堂全球征服史》阅读观后感

《游戏结束:任天堂全球征服史》介绍任天堂扎根美国用时很短,但是从广告宣传、销售策划、电视节目植入等方面让任天堂深入人心,马里奥功不可没,当时已经和迪士尼麦当劳等品牌比肩。

《游戏结束:任天堂全球征服史》阅读观后感

对于熟悉的游戏:喀普康的洛克人、米奇大冒险、松鼠大作战、唐老鸭梦冒险,科乐美的青蛙过河、超级眼镜蛇、绿色兵团、双截龙也登录任天堂游戏主机,《游戏结束:任天堂全球征服史》介绍包括忍者神龟也带动销量。

《游戏结束:任天堂全球征服史》阅读观后感

但是马对于竞争对手的法律武器,任天堂并没有准备好。《游戏结束:任天堂全球征服史》介绍在某种程度上,任天堂秉承游戏无国界,诉讼案陪审团认定任天堂无罪,紧接着开始面对新形势下的挑战。

《游戏结束:任天堂全球征服史》阅读观后感

《游戏结束:任天堂全球征服史》总的来说书籍包装比较精美,设计的封面辨识度非常高。在印刷方面字迹很清晰,阅读起来并不费劲。拿在手中并没有因为厚度让整本书变的很沉。文字内容也非常详尽,翻译过的预计也很适合快速阅读。书中内容的时间线并不长,只是任天堂全球征服史的一部分,通过简短时间线介绍让读者对于任天堂NES主机认识更全面,游戏并没有结束,游戏还在继续,任天堂switch主机国行版的发布让喜欢这个品牌的玩家有了更好的游戏体验,服务体验。如果说这本书有什么不足之处的话,我觉得如果采用图文并茂的叙述方式,能够让更多的朋友一起来认识和了解任天堂那段时间的往事里程,对于这本书我觉得很赞。

《游戏结束:任天堂全球征服史》阅读观后感

任天堂 Nintendo Switch 国行充电支架 游戏机转轴式充电支架 NS周边配件

AVerMedia 圆刚 GC553 低延迟4KHDR游戏直播HDMI采集卡 usb3.1

任天堂 Nintendo Switch 国行便携包 游戏机收纳包 NS周边配件 收纳包(附屏幕保护膜)

乐高(LEGO)积木 我的世界21154 大战烈焰人8岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物

BUBM 任天堂switch保护套 主机底座手柄分体支架外壳ns水晶透明保护壳 升级版

乐高(LEGO)积木 我的世界21159 掠夺者前哨站8岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物1月上新

乐高(LEGO)积木 我的世界21158 熊猫基地7岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物1月上新

BLIZZARD 暴雪 守望先锋 D.Va 可动人偶模型

BLIZZARD 暴雪 守望先锋 D.Va 可动人偶模型

乐高(LEGO)积木 我的世界21156 大人仔爬行者和豹猫7岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物1月上新

BUBM 任天堂Switch配件 switch原装NS 手柄JOY-CON充电座双手柄座充 SWITCH-CDZ02

BUBM 任天堂switch游戏方向盘马里奥赛车8手柄NS方向盘配件 SWITCH-FXP游戏机方向盘 黑色+黑色

BUBM 任天堂Nintendo Switch钢化玻璃膜switch高清保护膜 ns保护贴膜一片装

BUBM 任天堂switch游戏方向盘马里奥赛车8手柄NS方向盘配件 SWITCH-FXP红色+蓝色

AVerMedia 圆刚 GC573 游戏直播4K HDR 采集卡

BUBM 任天堂Nintendo Switch钢化膜NS高清防爆抗蓝光保护贴膜 一片装

BUBM 任天堂switch主机底座收纳包ns充电器配件包硬壳保护包 中号