无矿家庭的魔都生存之道 篇一:再严重的疫情也不能阻止对生活品质的追求:Closca折叠帽盔——复古骑行的安全利器!

2020-12-18 23:33:15 10点赞 22收藏 12评论

创作立场声明:物品为个人自费购入,希望通过张大妈的平台将剁手的心路历程与更多的朋友分享。

2020年是一个魔幻之年,“疫情”成为了贯穿整年的主题:在这一年里我迈进了不惑之年,眼见着一年就这么过去了。曾经在老家看过这样一个广告“2020年是一个布局之年”,但对我来说“2020年是一个困局之年”。作为一个在魔都整整奋斗了10年的新上海人,一个双倍的女儿奴,深深的感到了生活的不易。作为无矿而又失业的中年大叔,再就业确实是一个十分棘手的问题,家庭的压力,年龄的劣势,疫情下就业形势的严峻让我在2020年的剁手之路又短又窄。无论如何,人不能被困境打倒:乐观、努力,奋斗,相信未来总会拼出一片生天。作为一个心中有火的人,无论如何也不能失去对生活品质的追求,即便是家中无矿,也要想出“少花钱,多办事”的法子,为家人和自己的向上的质量生活。

从今天开始为大家介绍一下2020年中剁手的一部分成果:1. Closca 折叠帽盔

Closca是一个非常小众的西班牙设计品牌,主打的是简约外观设计的日用产品,疫情之前的产品只有创意水瓶和骑行头盔两条产品线,随着疫情的爆发在今年春季推出了成人和儿童口罩产品,在我看来完全是为了生存的无奈之举。官方网站 因为产品没有正式进入中国市场。所以只有西、英、法、德四种语言。

这次购买的头盔是10月份入手的,当时刚刚入职今年第二家公司,刚好上班的距离适合骑自行车,作为一个惜命入金的人在反复挑选下,入了这款头盔。便携性,可以复古装X加上冬季可以保暖是我入手的主要原因。但不幸的是,我还没有熬到冬天就与这家公司拜拜了,实属有缘无份。由此而来就没有了使用报告,这里就做一个开箱晒物吧。

包装非常简单就是一个彩色印刷的白皮纸盒包装非常简单就是一个彩色印刷的白皮纸盒

包装走的也是产品设计的简洁风,除了logo和品牌名啥都没有!

说明书和配件说明书和配件

先映入眼帘的是配件和说明书。

包装内容包装内容

所有的东西包括:帽盔,便携布袋,说明书,配件,配件说明书

头盔内侧头盔内侧

内部密密麻麻的粘贴者安全主义事项和强制标准标识,泡沫上吸塑文字的网站地址,虽然效果不怎么样,实现却成本不低。

尺寸码特写:M尺寸码特写:M

我头不大,选了M码,购买的时候试戴了一下稍微有点紧。

左侧特写左侧特写

左侧有金属的品牌logo。

右侧特写右侧特写

右侧啥都没有,帽子材质是纯羊毛的。

使用状态使用状态

折叠放开后,高了不少,应该是一个前进帽或者说报童帽的外观设计。

配件就是减震棉和尼龙搭扣的胶贴,还有应急联系电话配件就是减震棉和尼龙搭扣的胶贴,还有应急联系电话

老外人工贵,这些东西都要用户自己花时间完成,差评。

先沾上尼龙搭扣贴先沾上尼龙搭扣贴

贴上减震棉贴上减震棉

头顶这个做工不错,还压花了logo,M号的头围是57-59cm,我是58刚刚好吧。12/2013就是生产日期,小众的东西极有可能是库底子。

完全体完全体

减震棉全都粘好了,用时15分钟左右,带上去觉得头有点紧了,心塞。

帽子帽子

裸盔裸盔

帽子和头盔可以分开。方便打理帽子。

帽子内侧帽子内侧

帽子里面,做工还是可以的。松紧带是定制的,有logo和品牌名字。

侧减震棉特写侧减震棉特写

折叠机构,就是锯齿收回。

锯齿展开。锯齿展开。

使用状态,说是折叠盔,大概能收到原高度的1/3,但周长是不能收的。

系带系带

系带没有什么可说的,就是尼龙带子。

这顶帽盔比较适合复古骑行的氛围,如果要走公路车咱就气动盔,山地车就全盔。这个只适合时速20公里以下的市内通勤骑行。现在可能这条线的产品已经没有了,网上只能买到Loop产品,价格大概是800-1000元。

折叠状态折叠状态

使用状态使用状态

看起来现代感很足。不过要是起小布的话我觉得还是复古的帽盔比较拉轰!

我是在线下的一个复古骑行店入手的。希望2020年过去以后我能够否极泰来,尽早有机会为大家带来使用评测的文章。

R.I.P. Sir. Sean ConneryR.I.P. Sir. Sean Connery

上图就是我想达到的骑行效果。今年太多我喜爱的人和事一去不返,希望我以后也能够骑出老爵爷的气质,不负我对生活的信心。谢谢大家。

Yadea 雅迪 电动车头盔

SAFEBET 四季通用电动车头盔

SAFEBET 四季通用电动车头盔

halv 哈旅 505 电动车头盔 哑黑

halv 哈旅 505 电动车头盔 哑黑

FOREVER 永久 自行车头盔一体成型骑行头盔山地公路车公路车帽男女装备

日本OGK KABUTO AERO-R2 TR头盔公路自行车骑行头盔亚洲头型

MOON自行车头盔山地公路单车骑行头盔男女一体成型大码透气帽

HIMO K1 骑行头盔 白色

HIMO K1 骑行头盔 白色

• 这是什么鬼?

一个头盔!

• 为了最后一张图特意来评论

老爵爷千古!

• 加油,我们的产业结构还是太落后了,但有一点可以确定,越是高阶的工作找工作的周期就越长,当然这里的高阶也可以认为是工作机会的稀缺度,一辈子很长,偶尔休息一下没啥,推荐大本的老电影《合伙人》英文《the company men》,多看看,多体会生活,扛巴呆 [赞] [刷我滴卡]

I have two kids,know three languages,be unemployed 12 months,only need ONE job! [喜极而泣]

• 感谢分享,涨知识了。另外,甭管是骑行头盔,滑雪头盔,攀岩头盔,摩托车头盔,只要是国外的牌子,尽量不要考虑,除非他们明确表示自己的产品有亚洲款,否则,即使头围合式,很大概率也是会夹头的。

• 看到made in china了,世界工厂名不虚传。

• 这能防护个啥?

• 通勤骑行还是有用的

• 和神主的帽子好像啊 [高兴]

• 还能用?!我的迪卡侬的头盔的使用年限是5年……