会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

2020-12-13 17:43:05 3点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:厂家送测,交流体验

作为一个为孩儿学习操碎了心的"美少妈",在家里的小宝步入小学后,博主就计划为孩子选购一台护眼台灯。毕竟,上了小学之后,小宝晚上总需要花些时间来做功课。市面上的护眼台灯琳琅满目,博主可谓是挑花了眼,但是当注意趣学伴智能绘本台灯后,博主瞬间来了兴趣。一个中档价位台灯的价格,便可以买到一个会讲故事,可语音互动,具备课本指读功能的智慧台灯,可以说是一机三用,妥妥的实用。

会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

在体验过一周,博主和小宝无论是对这款台灯的颜值,照明效果,还是这款台灯丰富的功能都十分倾心,为了能帮助更多的宝妈选购到心仪的产品,今天博主就结合自身经历,为大家分享下这款趣学伴儿童伴读智慧台灯究竟表现如何。

实际体验:岂止于灯,无限智慧

作为一款台灯,我们当然要先看它的基本照明功能怎么样。打开台灯可以看到,灯光均匀自然,温和护眼,而且可以随心切换冷暖光,每种灯光有5档亮度可调节,还通过了国A标准认证。对宝宝的眼睛真的非常友好。为此博主还特地去查了读写作业台灯的性能要求报告,在500mm读写高度下,比起国AA过高的亮度来说国A的标准更有宜于眼睛视力保护。

会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

由于现在电子产品泛滥,孩子容易用眼过度,所以保护孩子的视力是一个大问题。能够拥有一台把护眼灯光设计得这么精细的台灯,真的是不多了。疯狂点赞!!!!

会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

除了台灯的灯光非常赞以外,这个台灯还是集AI学习机和绘本机器人为一体的儿童伴读智慧台灯,键位对照说明书给的指示都很清晰,各种功能可以简单地进行操作。

会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

说完了趣学伴台灯优秀的基础功能,着重介绍最让我心水的核心功能,首先拿到产品后我就下载了它配套的APP,并且连接好了WIFI。

会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

进入App之后可以为孩子设定个性化的名字和生日呢!

会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

设置完后进入其中,发现可挖掘的特色功能还真不少!

会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

可以看到软件里面有国学、音乐、故事、儿歌等多个功能模块,孩子想要听什么都可以找到。

会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

除了能够培养孩子的课外兴趣,App里还涵盖了小学1-6年级的语数外资源。孩子可以在完成家庭作业的时候用小台灯复习学习过的知识,也可以提前预习,提高孩子上课的积极性。因为台灯里面是课本配套课件的原声朗读,所以完全没有必要担心发音不标准和不科学的问题。课本包括多个地区整整十五个版本,这个资源量真的有点让我吃惊!

会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

实际使用也是非常方便,选择内容后直接发送到台灯,台灯会自己读,而且发音纯正。我家的孩子十分喜欢,对他纠正发音和学习演讲非常有帮助。现在我还真挺期待孩子以后在台上演说的样子呢!!

除此之外还有另一个非常实用的功能:就是很多宝妈都喜欢的课本指读功能,这个台灯可以智能指读1-6年级英语/语文/数学课本,原声教读培养纯正英文发音,有了这个小老师的指导,使用了一个多月后我发现他慢慢对课文朗读、听英语感兴趣了,学习热情更高也更自觉了,因此我也可以腾出更多的时间来做自己的事情,还不用担心自己的错误发音会误导孩子,真是一举两得。

会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

值得一提的是,这款台灯还是一个绘本机器人(包装盒中有随机赠送了两本宝宝读西游绘本)。实际使用非常简单,双击绘本按键,即可进入伴读模式,待摄像头识别封面后,即可翻页讲读。

会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

在绘本资源上,这个台灯可以趣味演绎50000+中英文儿童绘本,可以说有了它,完全没有必要再花钱买个绘本机器人了。

实际体验,可以看看上方视频,整体操作非常流畅简单。

会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

用上这款台灯以后,我发现孩子不仅喜欢听故事了,还爱上了讲故事,表达欲增强了不少,在听他讲的一个又一个故事里,我能感觉到他的语言表达能力及演讲能力在一点点提高。逻辑思维能力也变强了,而且家里在听他讲故事的时候也多了不少的欢乐呢。

会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

AI智能百科问答:孩子问什么台灯答什么,满足孩子的好奇心

当过"宝妈"的都知道,孩子总是喜欢问为什么。对什么都感到好奇,什么都想知道,而且有时候孩子问题真的是脑洞大开,我们身为大人难免也会答不上来。不回答孩子,又担心会影响他们的健康成长,折断了他们"想象"的翅膀。所以,我最喜欢的其实就是AI智能百科问答这个功能了。

孩子什么都可以问台灯,台灯就像快乐星球里的多面体一样,有问必答。孩子知道答案之后,还会特别高兴地跟我分享知识。真是太可爱了!!

会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

我还可以通过台灯跟孩子进行语音聊天,想孩子的时候就问问孩子在家里干什么了,孩子想我了也可以给我发语音。这哪里是台灯啊,这分明是一个没有游戏的手机呀!!不用担心孩子会沉迷游戏了,还能亲密的进行沟通,我真是喜欢的不得了。

会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

而且我还可以在App上为孩子设定语音闹钟,提醒孩子刷牙、读书等等。台灯弥补了我有时加班,没有办法督促孩子学习生活的缺憾,在我买这款台灯之前,我真的没想到它能给我的生活带来这么多改变。

极简设计带来超高颜值

首先我们来看看包装。

会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

整个包装很精美,颜值很高,包装设有手提的把手,提起来非常轻便,完全不用担心会笨重。

会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

台灯包装很扎实,丝毫不用担心运输过程中出现磕碰情况。

会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

着重看了一下电源,毕竟电源是最大的安全隐患,电源的制造商也是选择的有质量保证的大牌公司,不需要担心安全问题。

会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

打开来看我先注意到了这个拐角,博主之前用的其他品牌的台灯就是因为拐角处磨损严重最终导致损坏严重无法修复,这个台灯拐角采用加固结构,细节很到位,看来是考虑到了用户的痛点问题。

会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

机器底座设置有防滑垫,可以防止熊孩子将台灯误触打翻。

会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

台灯顶部配备了摄像头,用于识别绘本、课本等,整体做工精细扎实。

会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

台灯的底座特别简约,按键直观清晰,实际触感反馈极佳。

会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

整个台灯的颜值非常高,极简的线条设计还获得了红点设计奖,和家里的装修风格非常搭。台灯还支持多角度调节,全金属结构转轴可以自由调节,照亮更大范围。

趣学伴儿童伴读智慧台灯不仅在台灯的灯光上面下了很大的功夫,有冷暖两种灯光模式、每种灯光有5档亮度可调节、无蓝光不闪屏,全方位地为孩子的视力健康着想。最为强大的还是其核心功能,可以指读1-6年级语数外配套课本,帮助孩子识字,快乐学英语;孩子学有余力,还可以听台灯讲绘本,欣赏国学故事和儿歌音乐,培养孩子的演讲能力和逻辑思维能力,扩充知识面,为孩子提供全面发展的可能性。同时还有百科AI全程陪伴孩子的学习,我也可以在想孩子的时候和孩子聊会儿天,督促孩子的学习,让孩子按时休息,多喝水,不要老看电视等等。

会讲故事,可语音互动,能课本指读!趣学伴智能绘本台灯了解下

所以说,如果你想购买一台台灯,或者想入手一台AI学习机、绘本机器人,那么不妨看看这个可以1机3用的趣学伴儿童伴读智慧台灯吧。