现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

2020-10-26 18:27:28 4点赞 2收藏 6评论

大家好,我是波导终结者。

最近机械键盘有一款关注度比较高的,就是杜伽的Fusion,三模无线,68键,复古配色,众筹好像卖爆了都。今天就跟大家分享一下这把键盘吧。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

从包装风格上一眼就能看到复古两个字,就像现在还有人守着CRT显示器在看有线电视一样。怀念吗?当然怀念以前用黑白电视玩FC的日子。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

键盘的卖点在背面也简明的写了:65%布局,原厂高度双色键帽,三模全键无冲,宙斯驱动等。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

里面还有一个纸盒,右下角那个圈叉方三让我想起PS5把确认改到X上的事了,应该不会收任天堂的律师函吧。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

Fusion的使用方法自然跟之前最常见的K310系列不同,所以包装内附带的说明书也是独立的,但大体的逻辑不变。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

配件方面,双头Type-C线加USB-A转Type-C的双线已经成了杜伽的标配,魔术带线扎和拔键器也有。中间那个是什么呢?

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

你以为是U盘,实际上是USB-A和Type-C的转换头。这样一来,确实不管任何接口都能够用了。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

键盘自带防尘盖,因为是是68键的设计,其他盖子肯定没那么合身,所以还是建议保留好,以备不时之需。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

键盘的配色在复古之余,又有红色这样靓眼的点辍,令人眼前一亮。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

这一堆深色键帽中的红色的空格,就像黑白默片里美女的红色嘴唇一样,犹如画龙点睛之笔。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

左上角这个杜伽的LOGO实际上是一个磁吸盖子,按下右侧即可翘起,里面收纳着2.4G的无线接收器。上次K320W我吐槽的键盘没地方收纳接收器终于是改进了。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

右上角则是指示灯,和无线、有线的开关。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

有线和无线仍是通过FN+QWER进行切换,2个蓝牙设备,1个2.4G,1个有线,和之前K310W系列的操作相同。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

虽然是65%的布局,杜伽Fusion还是尽可能的保留了多的按键,方向键和DEL、PAGEUP这些被安排在了右侧。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

双色闭口的PBT键帽,手感舒适不打油,染色均衡无毛刺,虽然成本较ABS高一些,但效果也更好。大键采用卫星轴设计,受力均衡,换键帽也方便。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

用来用去,最后还是更喜欢原厂红轴,以前大家老拿薄膜手感做为标杆,现在好像慢慢变成红轴了。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

键盘的Type-C口不在中间,而在左上角,由于体积小巧,这次就没有多向出线的设计了。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

键盘背面六个防滑垫,防滑效果一流。脚撑一段式,对于这种小键盘来说够用。没有再用凹槽把线夹在键盘中间,插拔也更方便一些。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

杜伽Fusion布局比较特殊,一部分键帽处于不同行,高度不同,如果要换键帽需要注意一下。脚撑我一般习惯撑起来,感觉比较顺手一点。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

准备上机!现在AX200的网卡已经渐渐普及,自带蓝牙5.0,这里我直接连到PC上试试。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

右上角的开关往右推,然后进入蓝牙配对模式,直接就能扫到。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

蓝牙5.0协议还支持电量显示,对于怕忘充电的朋友还是非常实用的。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

2.4G才可以使用杜伽的宙斯驱动,不过如果要升级固件的话,为了保证稳定,还是会提示连线升级。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

杜伽的星云驱动灯光已经做得很好了,不过这把Fusion没有光,所以主要还是看驱动功能。驱动里面我最喜欢的一个功能,就是FN组合键的任意自定义。FN+任意键,都可以在驱动里设置。

而且这里可以看到的是,在逻辑方面,杜伽的驱动也是很注重细节,提供虚拟键盘点击选择,可以匹配成104全键的任意键。比如68键的键盘没有截图键,我就把FN+P直接设为Alt+Print的组合键,以后只要用这个组合键就能直接截图当前窗口,对于写评测来说非常顺手。另外Fusion也支持板载存储,可以把设置直接存进硬件里,以后到别的设备上就不用重新弄驱动设置了。

对于比较常移动的使用场合,比如我工作室经常折腾设备,杜伽Fusion无线、小巧,很适合放桌上使用。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

复古风格和木纹搭配也很合适,三模连接更是可以快速切换到大部分设备上使用。

像我工作室这样经常来回折腾东西的场景,小巧的无线三模键盘还是很实用的,一把就可以应付大部分设备,节省下不少的空间。复古风格和我的电脑桌面很搭,而细节之处又有靓眼的现代感。强大的驱动功能可以依靠FN键把需要的操作键都补齐,非常实用。

感谢大家观看,喜欢的朋友点个关注和赞呗,我们下期再见。

DURGOD 杜伽 Taurus K310 樱桃轴可编程背光机械键盘 (茶轴、深空灰、无光、USB、104键)

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘

DURGOD 杜伽 K320W 87键无线蓝牙三模机械键盘 晴空蓝 樱桃红轴

DURGOD 杜伽 K320 机械键盘 104键 Cherry银轴

DURGOD 杜伽 Taurus K310 机械键盘 天然白(无光) 樱桃银轴 104键

DURGOD 杜伽 K310 NS cherry樱桃轴 104键机械键盘 深灰紫 樱桃茶轴

DURGOD 杜伽 K320W 87键无线蓝牙有线三模机械键盘

DURGOD 杜伽 Taurus K320 Aurora 金牛座 机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 键机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 键机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 Corona 机械键盘

DURGOD 杜伽 K310Nebula 键盘 (银轴)

DURGOD 杜伽 K310Nebula 键盘 (银轴)

DURGOD 杜伽 X58 108键PBT热升华不透光键帽

DURGOD 杜伽 X58 108键PBT热升华不透光键帽

DURGOD杜伽k320/k310RGB NS cherry樱桃轴87/104键机械键盘(游戏键盘) K310 RGB-NS版(深灰紫104键) 樱桃静音红轴

DURGOD 杜伽 Taurus K310 Aurora 机械键盘

天猫精选 DURGOD 杜伽 FUSION 68键 蓝牙/2.4G/Type-C三模 机械键盘 Cherry轴