现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

2020-10-26 18:27:28 4点赞 2收藏 6评论

大家好,我是波导终结者。

最近机械键盘有一款关注度比较高的,就是杜伽的Fusion,三模无线,68键,复古配色,众筹好像卖爆了都。今天就跟大家分享一下这把键盘吧。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

从包装风格上一眼就能看到复古两个字,就像现在还有人守着CRT显示器在看有线电视一样。怀念吗?当然怀念以前用黑白电视玩FC的日子。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

键盘的卖点在背面也简明的写了:65%布局,原厂高度双色键帽,三模全键无冲,宙斯驱动等。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

里面还有一个纸盒,右下角那个圈叉方三让我想起PS5把确认改到X上的事了,应该不会收任天堂的律师函吧。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

Fusion的使用方法自然跟之前最常见的K310系列不同,所以包装内附带的说明书也是独立的,但大体的逻辑不变。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

配件方面,双头Type-C线加USB-A转Type-C的双线已经成了杜伽的标配,魔术带线扎和拔键器也有。中间那个是什么呢?

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

你以为是U盘,实际上是USB-A和Type-C的转换头。这样一来,确实不管任何接口都能够用了。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

键盘自带防尘盖,因为是是68键的设计,其他盖子肯定没那么合身,所以还是建议保留好,以备不时之需。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

键盘的配色在复古之余,又有红色这样靓眼的点辍,令人眼前一亮。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

这一堆深色键帽中的红色的空格,就像黑白默片里美女的红色嘴唇一样,犹如画龙点睛之笔。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

左上角这个杜伽的LOGO实际上是一个磁吸盖子,按下右侧即可翘起,里面收纳着2.4G的无线接收器。上次K320W我吐槽的键盘没地方收纳接收器终于是改进了。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

右上角则是指示灯,和无线、有线的开关。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

有线和无线仍是通过FN+QWER进行切换,2个蓝牙设备,1个2.4G,1个有线,和之前K310W系列的操作相同。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

虽然是65%的布局,杜伽Fusion还是尽可能的保留了多的按键,方向键和DEL、PAGEUP这些被安排在了右侧。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

双色闭口的PBT键帽,手感舒适不打油,染色均衡无毛刺,虽然成本较ABS高一些,但效果也更好。大键采用卫星轴设计,受力均衡,换键帽也方便。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

用来用去,最后还是更喜欢原厂红轴,以前大家老拿薄膜手感做为标杆,现在好像慢慢变成红轴了。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

键盘的Type-C口不在中间,而在左上角,由于体积小巧,这次就没有多向出线的设计了。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

键盘背面六个防滑垫,防滑效果一流。脚撑一段式,对于这种小键盘来说够用。没有再用凹槽把线夹在键盘中间,插拔也更方便一些。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

杜伽Fusion布局比较特殊,一部分键帽处于不同行,高度不同,如果要换键帽需要注意一下。脚撑我一般习惯撑起来,感觉比较顺手一点。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

准备上机!现在AX200的网卡已经渐渐普及,自带蓝牙5.0,这里我直接连到PC上试试。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

右上角的开关往右推,然后进入蓝牙配对模式,直接就能扫到。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

蓝牙5.0协议还支持电量显示,对于怕忘充电的朋友还是非常实用的。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

2.4G才可以使用杜伽的宙斯驱动,不过如果要升级固件的话,为了保证稳定,还是会提示连线升级。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

杜伽的星云驱动灯光已经做得很好了,不过这把Fusion没有光,所以主要还是看驱动功能。驱动里面我最喜欢的一个功能,就是FN组合键的任意自定义。FN+任意键,都可以在驱动里设置。

而且这里可以看到的是,在逻辑方面,杜伽的驱动也是很注重细节,提供虚拟键盘点击选择,可以匹配成104全键的任意键。比如68键的键盘没有截图键,我就把FN+P直接设为Alt+Print的组合键,以后只要用这个组合键就能直接截图当前窗口,对于写评测来说非常顺手。另外Fusion也支持板载存储,可以把设置直接存进硬件里,以后到别的设备上就不用重新弄驱动设置了。

对于比较常移动的使用场合,比如我工作室经常折腾设备,杜伽Fusion无线、小巧,很适合放桌上使用。

现代派复古 - 杜伽 Fusion 三模无线机械键盘

复古风格和木纹搭配也很合适,三模连接更是可以快速切换到大部分设备上使用。

像我工作室这样经常来回折腾东西的场景,小巧的无线三模键盘还是很实用的,一把就可以应付大部分设备,节省下不少的空间。复古风格和我的电脑桌面很搭,而细节之处又有靓眼的现代感。强大的驱动功能可以依靠FN键把需要的操作键都补齐,非常实用。

感谢大家观看,喜欢的朋友点个关注和赞呗,我们下期再见。

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 K620W三模机械键盘无线蓝牙热插拔 无光-回声(雾蓝87键) 定制红轴

DURGOD 杜伽 K615W 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘