普通的家常菜,反而是家人最喜欢的食物,说接地气

2020-10-26 09:34:10 1点赞 2收藏 0评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

普通的家常菜,反而是家人最喜欢的食物,说接地气

红椒翅尖。翅尖清洗干净,有时候上面会有一些毛毛,一定要一个个的清洗干净,红椒切碎,大蒜拍碎之后再切几刀。热锅凉油,下一半大蒜煸炒出香味,倒入翅尖翻炒至水分干掉。翅尖翻炒的过程中加少许糖提鲜,所以这个时候就转成中火,加了糖容易糊锅。加糖之后炒至翅尖变色,加入生抽继续炒均匀,这个时候可以加一些五香粉之类的调料,个人觉得加了味道会好很多。一次性加入足量的开水,大火烧开,再转小火慢慢收汁,记住,收汁之前加适量蚝油。一般生烧肉食的时候我都会用蚝油来收汁,这个比用淀粉勾芡好吃多了。我个人还是挺喜欢把这个翅尖收汁收的干一点的,汤汁包裹住翅尖吃起来,先吸掉外面的汤汁真心香呀。出锅之前倒入红椒碎翻炒均匀,最后一般我会再撒一丢丢盐进去,当然口味淡的可以不放的。

普通的家常菜,反而是家人最喜欢的食物,说接地气

菜炒油豆腐。油豆腐既可作蒸、炒、炖之主菜,又可为各种肉食的配料,是荤宴素席兼用的佳品。油豆腐富含优质蛋白、多种氨基酸、不饱和脂肪酸及磷脂等,铁、钙的含量也很高。 油豆腐一般人皆可食用。黄心乌洗净,油豆腐对半切开方便入味,锅里加油烧热放入黄心乌炒至断生变软。倒入油豆腐翻炒,加入适量开水,收汁,加少许盐提味即可!

普通的家常菜,反而是家人最喜欢的食物,说接地气!

普通的家常菜,反而是家人最喜欢的食物,说接地气

花菜烧大白干。花菜买回来洗净用手掰成小朵,然后锅的水加盐加油烧开后下花菜焯一下水。大白干,冼净切成小块。把大白干先用油煎一下,这样口感好一点,大白干差不多煎好之后,直接用锅里的油下焯过水的花菜翻炒,这里不需要把大白干装起来,直接一起炒制是没有问题的。等花菜吸入了油之后,倒入生抽再次翻炒,差不多之后可以加蚝油了。再加一点点开水,一点点就可以,不需要太多,烧开收汁加盐提味。撒香葱装盘就可以啦!

普通的家常菜,反而是家人最喜欢的食物,说接地气

丝瓜烧鸡蛋。鸡蛋加清水打散。丝瓜去掉外皮之后切成滚刀装备用。锅里放油倒入鸡蛋液,等鸡蛋凝固之后划开成小块装起来备用。再起油锅,放入丝瓜,翻炒至变软出水就可以了。丝瓜炒好之后把鸡蛋块倒进去,一起翻拌均匀。最后加盐提味,出锅装盘就可以食用了。

普通的家常菜,反而是家人最喜欢的食物,说接地气

平菇炒黄心乌。黄心乌洗净。这个季节的黄心乌都非常容易炒制了,所以不需要把菜叶和茎分开了,直接一起炒制就可以了。平菇一一撕成长条,用淡盐水泡一会儿。锅里加盐,倒入泡好沥干的平菇,炒至平菇变软。平菇炒制之后易出水,所以炒之前一定要挤干水份再炒。炒好了之后先装起来。另起油锅之后倒入黄心乌翻炒,建议中小火炒制变软。黄心乌来来回回翻炒几下就可以变软了。过霜之后的黄心乌炒制非常容易变软。黄心乌炒好之后倒入之前炒好的平菇一起翻炒均匀。加一勺蚝油翻炒均匀,最后加盐提味装盘即可!

换季的时候,多吃蔬菜就对了,搭配好不比荤菜差!