亲子时光 篇一:巽寮湾亲子游记

2020-10-24 20:23:42 7点赞 11收藏 1评论

悠大宝10个月了,避开国庆长假,一家大小决定在错峰时刻,赶在广东的秋天还不很深,温度还不很低的十月中,去海边浪!

这个决定有点突然,所以,也是在行程前两天才定下酒店,在行程前一天还在某东上下单悠大宝的出行用品。因为没有带娃出比较久远门的旅行经验,整个出行准备的过程就是凭着感觉,忐忑不安地做着准备。

总的来说,是一个比较愉快的旅途,那就记录一下吧~

一、订行程

广东有很多著名海景。鉴于悠大宝才10个月月龄,为了避免路上耗时太长镇不住悠大宝哭闹而扰民的尴尬局面,我们排除了公共交通工具——高铁和飞机,选择了自驾出行。这必然排除了三个小时以上车程的景点。我们把目标锁定在远近适宜的惠东巽寮湾。

二、订酒店

因为带悠殿下出行,为了不累坏本老母亲和悠大宝她爸,景点打卡什么的是不存在的,而且根据过来人的分享经验,我们的目标变得很明确,就是让悠大宝尽情地与海风和沙滩亲密接触。我们觉得最省事的就是选一个设施完备安全、风景优美的酒店度过两晚三天。我们采用的是线上看测评,锁定具体酒店,然后再采用实体旅行社下单的方式。这样也挺好的,现在各种线上线下对比,价格相对来说是比较透明的,而且实体旅行社是有客户经理为你详细介绍每个房型、每种套餐的对比,有必要的话也可以针对套餐做些个性化的微调。

根据旅行社的建议,本次我们选择了带一些附加产品的海景房。

巽寮湾亲子游记

所以,中午可以出去觅食海鲜之外,吃喝玩乐都是一价全包了。

十个月的悠大宝玩起来是不知疲倦,但是一到闹觉或饥饿的点,那也是不管不顾,至少海滩、温泉、餐厅都在步行几分钟的距离内。

三、带了些啥

初次长途旅行玩耍,我们想着宁愿齐备尽可能多的日用物品以防万一,纸尿裤啊、吃饭睡觉道具啊这些是不用说啦,但总还是会有些遗漏,好在现在电商物流也非常方便,上午下单下午即可送达的情况下,我们也补给了一些物品直接到达酒店。

这个阶段的娃,口水分泌特别多,我们准备了很多很多条口水巾,然后按照出行天数乘以3来准备衣服件数。准备了防晒衣 、帽子(她会扒拉下来)、太阳镜(还是会扒拉下来)、沐浴露、润肤露、防晒霜等。

百科 Mustela 妙思乐 贝贝洗发沐浴露Mustela妙思乐是来自法国的母婴用品品牌,官网链接在此。妙思乐二合一洗发沐浴露,无泪配方不会对宝宝造成刺激,洗发、沐浴功效二合一,使用更省心。适合于新生儿及婴幼儿。 5 点评0 原创2 好价7去购买查看详情

百科mustela 妙思乐 贝贝滋养润肤露Mustela妙思乐是来自法国的母婴用品品牌,官网链接在此。Mustela 妙思乐贝贝保湿润肤露50ml,这款产品在美亚上也有卖,而且用户评价4星。它为乳液质地,可涂于身上和脸上。采用的是天然植物萃取精华,不含酒精和精油等刺激性成分。产地法国。 0 点评0 原创2 好价0去购买查看详情

百科Thinkbaby 辛克宝贝 SPF50+防晒霜Thinkbaby安全防晒霜,是一款采用矿物质基地的物理防晒霜。含有氧化锌,是比较常见的物理防晒成分,可很好的抵抗太阳辐射。不含有苯甲酸(PABA)、氧苯酮(oxybenzone)等化学成分,是第一款通过Whole Foods高级护理要求的防晒霜。因为相对安全,也可以给孩子使用。防晒值达到SPF50+,且为广谱防晒,可以同时抵御UVA及UVB的伤害。防水程度可高达80分钟,户外及水上运动也可以使用。 1 点评1 原创7 好价0查看详情

10个月的娃,已经是要吃辅食了。我们准备了悠大宝爱吃的米粉、猪肉松、牛肉松、猪肝粉等,还有一些安抚她用的小零食。以她吃习惯了的为准。

特别值得一提的是即热式饮水机——放在家里的时候不觉得,出门旅行觉得这个太棒了,小而轻便,即刻出水,温度可控,冲米粉的必备良品。

小熊(Bear)即热式饮水机电热水壶烧水壶家用热水机速热电水壶热水瓶ZDH-Q15A1三秒即热399元京东去购买

还有一次性餐垫,为了培养悠大爷的精细动作,让她能自己开心地抓握食物,同时还有一种和我们一起吃饭的仪式感和愉悦感,以前在家里的宝宝专用用餐椅上,我们把餐桌餐盘都要擦好几遍。可是出门在外,不管擦多少遍,还是觉得不够放心。这个能粘贴在餐桌或餐椅上的tablemat实在是太太太好用了!

韩国K-MOM餐垫宝宝儿童一次性幼儿外出便携餐桌可折叠卡通防水桌垫20片装20片装36元京东去购买

唱吧小巨蛋,可能你会黑人问号脸了,为啥有这个?曾经我家队友在某个需要仪式感满格的日子里送了一对这个给我的时候,我内心是拒绝的,这是什么鬼,哄小孩的吧。对,我想,高先生真的是高瞻远瞩,真的是哄小孩的!2个多小时的车程,悠大宝能睡着固然是很甜美的,可是她醒了的时候,也会焦躁啊,怎么安抚呢?这个小巨蛋就能发挥能量了,老母亲要使出浑身解数,从儿歌到唐诗到所有你能想到的哄娃开心的都来一遍就是了。我一曾经的文艺女中年,现在手机音乐播放器里全是儿歌和摇篮曲,音乐让人年轻,真是棒棒哒。车窗一摇上,小巨蛋让你马上拥有一个移动K歌房!

唱吧小巨蛋麦克风经典版向往的生活同款麦克风无线蓝牙音响一体话筒儿童娱乐电容麦家庭KTV变音器479元聚会嗨唱便携KTV!京东去购买

游泳纸尿裤,这个太好用了,好处可以打开购物软件看详情介绍,比我说得好。一句话就是使用起来和普通的纸尿裤没什么区别,但是颜色鲜艳美好,遇水不膨不移不漏,让老母亲安心放心。

大王游泳裤女XL3片29.9元手感柔软,干爽表面,舒适防湿京东去购买

其他的玩具嘛,为了让宝宝安心,视情况准备她平时喜欢的玩具、安抚巾什么的就好了。实在不行,打开手机一键下单吧,出行玩耍,放松最重要,把行李打包变成压力就没有必要了。

好像本次想写的也就是这些了,总的来说,行程很简单,悠悠很开心,虽然我们会觉得很累,但是留下的这些美好照片,看到悠大宝的开怀大笑,我觉得一切都是值得的!

巽寮湾亲子游记

大王游泳裤女XL3片

大王游泳裤女XL3片

日韩通用上网卡4G高速3G无限流量电话卡东京首尔济州岛日本韩国 每天300MB 1天 300MB/天4G高速+3G无限流量

新加坡/马来西亚/泰国/印尼/柬埔寨/越南电话卡新马泰通用上网卡 5天 2GB/天4G高速 赠无限3G流量

越南Vinaphone 电话卡

越南Vinaphone 电话卡

悦途出行

悦途出行

亿点韩国电话卡4G高速无限流量手机上网卡首尔济州岛旅游SIM卡 1天 每天2GB高速 可充值

Giffgaff电话卡

Giffgaff电话卡