用过百款产品后,推荐9款不到10元的家居必备好物,值得人人拥有 !

2020-10-26 10:33:33 437点赞 3180收藏 127评论

前言:

之前给大家推荐过很多家具好物,但都属于需要根据自己情况购买的好物。但是今天给大家推荐的9款不到9元的家居好物,个人觉得绝对值人人入手以备不时之需。

1、铰链灯:

在之前文章中我就说过,想要衣柜或者橱柜使用更加方便除了要增加抽屉外,内部一定要增加照明灯光。摸黑寻找东西和有灯光照射寻找物品的感受绝对是天差地别。

提前预留灯光当然是最好的,但是如果是想要自己后期改造,那么这种单价不到3元的铰链灯绝对是个不错的选择。

随着柜门的打开,这款铰链灯会自动的亮起,亮度足够你看清柜内的物品。

安装方式也十分简单,只需要把铰链尾部的螺丝拧出来,然后把铰链灯底座安装上即可。

供电方式是使用电池来进行供电的,一颗电池能使用很长时间,完全没有充电或者频繁换电池的烦恼。

这是我家橱柜内部安装铰链灯前和安装铰链灯后的对比图,可以看到安装铰链灯后不论是感官舒适度上,还是拿取东西时的便利度都大大提升了。

立柜安装铰链灯前后对比图,可以看到虽然这个小柜子并不大,但是安装前后确实方便了很多。

即使是比较薄的鞋柜,如果没有安装铰链灯,每次冬天早餐或者晚上找鞋子必须开灯,否则也是看不清的。

2、伸缩杆:

我买的是倍哥棒的伸缩杆,一是颜值比较高,二是质量相对来说比较有保证。价格根据长度不同有所变化,但是一般来说单根价格都不到10元。

简单点的用法就是把伸缩杆固定起来当做挂杆使用,不论是两面墙的缝隙处还是是橱柜内部的空隙都十分方便。

当然也可以多根伸缩杆配合使用,直接搭出一个平面,当做隔板使用提高橱柜内部的利用率。

也有很多朋友把伸缩杆当做分隔板来使用,从而实现橱柜内部的竖直收纳,拿取物品更加的方便。

这款伸缩杆的应用范围绝对是很广泛的,完全可以灵活利用实现各种方式的收纳。

3、防撞胶粒:

很不起眼的小东西的,但是作用确非常大,尤其是针对我这种小户型来说,指不定哪个门就很容易碰撞家具或者墙。

例如我在进门处的墙上就粘了一个防撞胶粒,放置我的玄关柜门碰撞墙面。而且防撞胶粒是透明的平时并不显眼,使用了两年多了还是比较结实的。

再就是我的冰箱门上也有防撞胶粒,防止我的冰箱门碰撞桌子,长期使用下来发现还是很有效果的。

4、万次胶贴:

最初我是在抖音上刷到这个东西的,第一感觉就是这是智商税骗人的吧。后来连续刷到几次,还是忍不住入手了。

用了之后发现确实是真香,不论是粘插排,还是固定各种不想用钉子的物品都十分的方便!

其实这东西最初就是汽车用品,用于固定汽车置物台上的物品,我就拿它来固定我自己乐高制作的停车号码牌。

不过网上很多粘漱口杯和牙刷的我觉得并不实用,因为只要有水,漱口杯和牙刷就很难粘上去。即使是保证每次都可以擦干水,但是拿取的时候并不方便。

5、免钉螺丝贴:

想要在墙上使用螺丝,但是又不想破坏墙面,那么这款免钉螺丝贴绝对值得入手。

既不会破坏墙面,又不需要找专门的工具来进行打孔,而且称重性也是相当不错的,就是底座面积稍微大了点。

天猫精选 史倍思 粘贴粘胶挂钩 ( 塑料) 9.90元起
实时价格2小时前已更新
去购买

6、水槽过滤网:

每次做完饭后除了洗碗让人头疼外,水槽的清理也是十分让人头疼的,如果有预留的空间和预算,那么垃圾处理器绝对是个不错的选择。

但是如果想低成本的解决这个问题,那么水槽过滤网也是可以的。

这种水槽过滤网使用方式很简单,直接套到下水口使用即可,价格也不贵我买的60个装也才2.8元。

7、鱼鳞抹布:

玻璃擦不干净?不锈钢卫浴上有水痕?那么推荐你购买鱼鳞抹布,绝对让你擦出东西亮晶晶的,一般来说2到3元就一条。

可以看到清理前的玻璃淋浴门上都是一道道水痕,看上去十分的脏。但是经过鱼鳞抹布擦拭后,整个淋浴门焕然一新,要不是门把手还在都怀疑没有玻璃阻隔。

不锈钢的擦拭自然也不在话下,擦拭前全是水斑,擦拭后花洒控制器亮的都能当镜子使用了。

8、防臭密封圈:

下水道反味问题是很多家庭都遇见的问题,提前设计存水弯当然是个不错的选择。但是后期如果遇见反味问题,那么防臭密封圈则是拯救反味的利器。只需要把下水管的头部套上防臭密封圈,就再也不用担心反味的问题了。

本来想直接放实拍图的,结果安装到我的浴室柜后边后不好取出,所以这里我就给大家放一下我当时购买的截图。

天猫精选 下水管地漏芯 3.9元
去购买

9、免钉胶:

说起免钉胶没用过的朋友总担心不牢固,但是经过我接近三年来的使用,免钉胶绝对牢固,一般买来时包括免钉胶和辅助贴两部分。

使用方法也很简单,首先把盖子倒过来用盖子尖戳破瓶口,然后均匀的涂抹到要粘的物体后,最后再沾上辅助贴,等待72后撕下即可使用。

手动剃须刀不知道挂在哪里?可以直接免钉胶挂钩,直接把剃须刀挂起来,而且并不需要破坏墙面。

同理的还有勺子挂钩杆,挂各种各种的勺子,称重能力相当不错,同样是使用了很多年没有问题。

不但勺子挂钩我敢使用免钉胶固定,磁力刀架也是丝毫不虚,直接免钉胶固定,完全不必担心会松动脱落。

海绵挂架,也是使用的免钉胶,在水槽这种湿润的环境中使用,完全没有任何的松动。

同样处于潮湿环境的还有浴室置物架,不但潮湿而且平时放置的重物还很多,也是接近三年了完全没有问题。

毛巾挂杆平时挂各种的大毛巾,浴室中也是潮湿高温,同样没有松动。

总结:

可以看到以上9款不到9.9元的家居好物都可以较大幅度的提升生活品质,所以说提升生活品质并不是非要多大的投入。而是只要用心去经营,不需要投入太多费用就可以获得较大的提高。

而那些衣服都懒得叠自己家里很乱,看见别人家整齐就说别人是样板间的朋友,其实看再多的收纳文章也是没用的。

小编注:本文作者@ 尤呢呢 是什么值得买首席生活家

他的个人自媒体信息为:微信公众号:尤呢呢 ,微信搜索“nenene416”

LED铰链灯橱柜灯液压阻尼LED铰链灯照明灯合页灯更衣柜感应灯铰链

倍哥棒弹簧迷你伸缩杆短毛巾挂杆免打孔撑杆门帘杆免打钉晾衣杆

倍哥棒弹簧迷你伸缩杆短毛巾挂杆免打孔撑杆门帘杆免打钉晾衣杆

喜家家硅胶防撞粒自粘橱柜门把手冰箱门后防撞贴胶粒

喜家家硅胶防撞粒自粘橱柜门把手冰箱门后防撞贴胶粒

网红款纳米双面胶万次纳米胶带无痕吸附魔力胶贴强力超薄透明不留痕防水高粘度固定玻璃墙面爬墙粘贴纳米胶带

免打孔螺丝贴免钉无痕墙钉强力承重粘胶挂钩勾隐形吸盘纹壁挂相框

厨房地漏水池水槽垃圾过滤网下水道提笼洗碗槽隔漏家用洗菜池网袋

本上鱼鳞抹布厨房洗碗布毛巾不掉毛家务清洁家用不粘油洗碗巾

本上鱼鳞抹布厨房洗碗布毛巾不掉毛家务清洁家用不粘油洗碗巾

防虫防臭器下水管地漏卫生间洗衣机下水道密封圈防臭芯厕所防反味

免钉胶强力胶结构粘墙面瓷砖家用免打孔防水防霉白色密封玻璃胶水

ZHENDE 振德 一次性医用口罩 10只装

ZHENDE 振德 一次性医用口罩 10只装

ZHENDE 振德 一次性医用口罩 50只装

ZHENDE 振德 一次性医用口罩 50只装

winner 稳健 一次性医用外科口罩 30只

winner 稳健 一次性医用外科口罩 30只

Citylong 禧天龙 X-6320 可视收纳箱 55L 3个装

winner 稳健 一次性医用外科口罩 50只

KOBAYASHI 小林制药 运动鞋用除臭剂 250ml

KOBAYASHI 小林制药 运动鞋用除臭剂 250ml

Citylong 禧天龙 G-5094 抽屉式收纳柜 五层

Citylong 禧天龙 G-5094 抽屉式收纳柜 五层

纳份爱 抽屉式收纳柜 5层(46*82.5*30cm)

纳份爱 抽屉式收纳柜 5层(46*82.5*30cm)

日本内野(UCHINO)毛巾家纺 素色绣字二件套毛巾礼盒 毛巾纯棉 婚庆毛巾公司福利 三八节礼物礼品 1蓝1粉

清野の木 高透塑料收纳箱 56L*3个装

清野の木 高透塑料收纳箱 56L*3个装