小树爸爸的测评 篇七:适合女士使用的小清新厨具——三禾不粘厨具套装轻测

2020-11-08 23:51:00 3点赞 2收藏 1评论

作为在值得买拥有美食系列,且经常发布美食(部分黑暗料理)制作原创的生活家,我家的锅具也变换过了很多次。

从最开始的不锈钢锅子,到铁锅,不粘锅等等几乎都用过。首先对于材质,我先为大家介绍下我的锅子/厨具的理解和推荐。

推荐结论:

对于中轻度使用的家庭,我的推荐顺序是 :不粘锅>中式铁锅>不锈钢锅

对于重度使用,每天都做菜的,且只做中餐的家庭: 中式铁锅>不粘锅>不锈钢锅

首先,我们来看看我最不推荐的不锈钢锅子。可以说不锈钢材质,我感觉就是绣花枕头,新的时候特别漂亮,放在厨房里特别漂亮,这也是它唯一的优点了。如果是不锈钢的炒锅,我感觉基本是不能用的,因为无论你百度多少种不锈钢锅子的使用妙招,你都无法避免不锈钢锅子炒土豆丝必定粘锅,而且是必须上钢丝球才能处理的程度。所以说不锈钢的炒锅真的非常不建议大家去购买。那有朋友说不锈钢的炖锅很好用啊,实际情况是作为炖锅的确不错,但是不锈钢还有一个特点是,一旦你一段时间不清洗,外表面沾染了污渍,在底色是不锈钢色的情况下,很容易显得很脏,而且不锈钢的外表面你清洗起来真的不容易,我家的炖锅有一次煮糊了东西,后来就是内外都黑,黑到钢丝球都处理不了的程度。所以这一套价值2000的不锈钢锅具套装在我忍受了2年后被我放弃了,直接扔到了阁楼。

接下来来重点介绍下不粘锅和中式炒锅的优缺点,这两个品类我感觉是优缺点非常明显,而且受众也非常明确的两类产品。

不粘锅优点:

简单易用,适合任何新手。

可以用更少的油来做菜,特别是“煎”这一烹饪方法

特氟龙表面,清洗方便

一般来说,不粘锅都比较薄,所以重量更轻

因为不粘锅一般比较薄,所以加热更快

适合几乎所有种类的烹调方法

样式普遍更漂亮,适合搭配厨房

可以放入洗碗机

无需保养,不会生锈

不粘锅缺点

需要使用硅胶铲

高温(大于200度)情况下,有潜在有害物质析出风险(这点未经科学界统一,只是潜在可能)

中式铁锅优点:

如果需要用的好,可能需要一定程度的使用技巧,适合经常下厨房的朋友

开锅好的情况下,不念效果和不粘锅接近

非常适合中式爆炒

家里的中老年人一般更习惯

中式铁锅缺点:

开锅麻烦

需要养锅

不能放入洗碗机,每次洗碗机洗后需要涂油

保养不当会生锈

比较丑,就黑色

综上所述,我感觉不锈钢锅子更适合年轻人的家庭,而中式铁锅则更加适合长辈同住,长辈负责做菜的家庭。

接下来进入本次的晒单

因为老婆之前一直抱怨家里的铁锅太重了,她用起来比较吃力,所以这次双11,我在天猫选购了一套不粘锅送给她,(也潜在希望她可以多多下厨房,这样我也省力一些)

套锅具一共3件,一个炒锅,一个炖锅和一个奶锅,属于标准搭配。

来个简单的拆箱

先来个奶锅和炖锅的合影,下面的盒子是炒锅

奶锅和炖锅白色色调,冷色风,把手都是电木水转印木纹的,有一种北欧性冷淡风,非常漂亮。有一种自己是小清新美食UP主的感觉

整个设计非常简洁,白色烤漆上只有一个三禾的LOGO

适合女士使用的小清新厨具——三禾不粘厨具套装轻测

锅子内部是不粘涂层,黑色,有一张提示贴纸

适合女士使用的小清新厨具——三禾不粘厨具套装轻测

锅子底部没有烤漆,是纯不锈钢,底部是打薄设计,有利于锅子迅速升温

适合女士使用的小清新厨具——三禾不粘厨具套装轻测

把手是通过螺丝固定的,不是简单的胶水或者硬插入设计,保证了长年累月使用的牢固性

适合女士使用的小清新厨具——三禾不粘厨具套装轻测

连接处无缝隙,工艺过关,全手柄无毛刺,摸上去很顺滑,抛光做的很好。在手里的感觉很棒

适合女士使用的小清新厨具——三禾不粘厨具套装轻测

炖锅和奶锅都有倒汤设计的口,过渡很平滑

适合女士使用的小清新厨具——三禾不粘厨具套装轻测

锅盖,内层也是带涂层的,好评,不是简单的一个锅盖,可以看到锅盖上的手柄是用螺丝固定的,同样保证了牢固

适合女士使用的小清新厨具——三禾不粘厨具套装轻测

来看看奶锅的整体,真的很漂亮也没有

再放一个合照

适合女士使用的小清新厨具——三禾不粘厨具套装轻测

看下这个锅盖的设计,立起来非常完美,很稳定,底部的角度设计的很好,重心也很靠中间,不会不小心碰到就翻到

适合女士使用的小清新厨具——三禾不粘厨具套装轻测

炖锅的内部,一样的简洁干净

适合女士使用的小清新厨具——三禾不粘厨具套装轻测

炖锅两边的把手,很可爱,短短粗粗,下面有防滑的设计,也是由螺丝固定

适合女士使用的小清新厨具——三禾不粘厨具套装轻测

锅底是不锈钢拉丝工艺,底部有镭射的三禾品牌logo,底部的不锈钢直接和火焰接触,导热更快,爆炒更迅速

炖锅的底部还开了11条凹槽,呈现太阳造型,更加漂亮

适合女士使用的小清新厨具——三禾不粘厨具套装轻测

炖锅的合影,一贯的简洁小清新

适合女士使用的小清新厨具——三禾不粘厨具套装轻测

下面来个对比,先来看看我家原来的2个铁锅,emm,的确有点丑

适合女士使用的小清新厨具——三禾不粘厨具套装轻测

换成三禾这套锅具以后,明显档次就上升不少,厨房变得更加柔和,老婆很喜欢

适合女士使用的小清新厨具——三禾不粘厨具套装轻测

再来看看,炖锅的近照

展示完毕

我来先总结下我感觉的优点

颜值在线

这一点在上面的晒单大家应该都已经看到了,真的非常漂亮,感觉就像日式小清新的美食UP主家用的厨具

木柄设计,握感温润

说实在话,厨具握柄我还是最喜欢实木花纹的,这款的手柄是仿木制设计,握感几乎以假乱真,非常舒服了

不锈钢/铁质的握柄通常冬天刚拿起来会非常冷,而烧久了,如果碰到和锅子比较近的地方,就会特别的烫手,如果是小朋友/女士使用就更容易有烫伤风险,而这款隔热做的非常好,导热慢,就会更加安全。

而且手柄相比金属更轻,可以给锅子整体减重,对重量敏感的人群更加友好,老婆颠锅也不是不可能了.。

下面是木纹细节,微焦拍摄,可以看到很光滑,木纹非常清晰。

重量轻便

相对于不锈钢锅,这套锅具是非常轻便的,任何女士都可以单手提起来,而且重心也比较靠近手柄,方便取握

贴纸不留胶

往年买锅子,最讨厌的就是锅子上贴的贴纸,但是似乎国家法规要求,基本所有锅具都有贴纸,但是很多公司的贴纸都是低成本的,非常容易留胶,不费大力气根本弄不下来,有的甚至需要用电吹风热吹几分钟才能取下,取下后留的胶还必须用有机溶剂才能擦掉,简直逼死强迫症。有一次我还因为忘记撕掉贴纸就上燃气灶使用,那个贴纸烧焦以后非常的臭,应该还有有害物质,而且烧焦以后更加难从锅子上清理下来,当时都快崩溃了,不过好评的是,这个贴纸是非常好撕的,不流胶。细节决定成败,我很喜欢

加热迅速

以前用的铁锅感觉已经比不锈钢锅子热锅快很多了,但是想不到这款锅底薄设计,导致其加热速度更加快,三碗水很快就沸腾,看到下面的气泡么?很大很迅速,说明热量没有被浪费,加热效率很高。

适合女士使用的小清新厨具——三禾不粘厨具套装轻测

再来看看锅底的拉丝工艺,很漂亮(顺便夸一下红米的微距)

锅底易清洗

这个锅具外层虽然不是特氟龙材质,但是和搪瓷材质很类似,非常好清洗,基本用完以后抹布一抹就干净了

尺寸恰到好处,8套洗碗机轻松容纳

洗碗机现在大家越来越普遍,我上个月也刚换了个洗碗机,那锅子能不能放入洗碗机就变得非常重要了,之前的铁锅因为比较大,手柄比较长,只能勉强放进去,而且因为铁锅需要养锅,经常洗碗机清洗容易让铁锅生锈,而不粘锅就完全没这个问题了。反而我非常推荐把这套锅子也直接放入洗碗机,减轻家务的压力,来看看放入洗碗机的照片吧,2个锅子,毫无压力,而且旁边还有那么多其他的餐具

不粘效果拔群

本来不想说这一点的,毕竟不粘锅做到不粘不是理所应当的吗?

不过想来可能也有朋友想看,我就做了一个摊蛋皮(孩子每晚都会想吃一个蛋卷),来看看下面的动图吧。而且这是我放很少油的前提下完成的

适合女士使用的小清新厨具——三禾不粘厨具套装轻测

锅盖设计巧妙,立直放置,四平八稳

这个前面说过,这个倒手柄的设计现在也很常见,的确是非常巧妙

这有2好处,首先是更加干净,锅盖不会和厨房台面接触,卫生问题有保障

第二点好处就是冷凝水不会流的台面到处都是,而是会囤积在锅盖内测,当你重新盖上时候又流入了锅子内部

适合女士使用的小清新厨具——三禾不粘厨具套装轻测

下图就是做饭时候冷凝水,留在了锅盖里

少油烹饪,健康相伴

这个是不粘锅的一大特点,因为本身物理不粘,所以很多菜肴不需要那么多油就可以制作,比如制作啤酒鸭,需要先油锅爆炒,但是现在我只放这么一点油

适合女士使用的小清新厨具——三禾不粘厨具套装轻测

说完优点,我们来看看实际使用效果吧

做蛋卷

做啤酒鸭

适合女士使用的小清新厨具——三禾不粘厨具套装轻测

奶锅虽然看着小,可是4只三两大闸蟹轻松放入,这个奶锅我感觉晚上烧泡面也是很好用的。

爆炒马兰头

适合女士使用的小清新厨具——三禾不粘厨具套装轻测

为了展示这个锅子热得快,我专门做了个20S的GIF,20S这盆爆炒马兰头就做好了,真的很迅速,因为上传有大小限制,画质比较渣,还请海涵

最后小结

这是一款性价比很高,颜值在线,非常轻便,且细节设计做工都很不错的不粘锅套装

非常适合家里女士、长辈使用

双11必购!补上购买链接

林依轮力荐三禾锅具中餐厅4同款不粘锅无油烟电磁炉燃气通用439元天猫精选去购买【抗菌】三禾黑白双娇汤锅不粘锅家用电磁炉无油烟电磁炉燃气通用389元天猫精选去购买【抗菌】三禾锅具中餐厅同款奶锅不粘奶锅宝宝辅食锅小汤锅辅食锅259元天猫精选去购买

林依轮力荐三禾锅具中餐厅4同款不粘锅无油烟电磁炉燃气通用

林依轮力荐三禾锅具中餐厅4同款不粘锅无油烟电磁炉燃气通用

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 煎蛋煎牛排锅少油烟磁炉通用24cm平

SANHO 三禾 煎蛋煎牛排锅少油烟磁炉通用24cm平

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲

SANHO 三禾 304不锈钢三层蒸锅蒸笼复底大汤蒸锅多功能锅具28cm燃气灶通用

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘煎锅平底锅无涂层家用平底煎锅煎蛋锅26雾月白

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

SANHO 三禾 微纳无涂层禾木不粘炒锅深煎含钛炒锅不锈钢炒菜锅30cm薄雾绿

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm黛蓝青配钢铲

SANHO 三禾 平底锅家用牛排煎锅煎饼一体不粘煎锅 26cm天穹黑带盖

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘煎锅平底锅无涂层家用平底煎锅煎蛋锅26cm黛青蓝 黛蓝青-26cm

SANHO 三禾 窒氮锤纹龙铁锅套装T321

SANHO 三禾 窒氮锤纹龙铁锅套装T321

SANHO 三禾 宝宝辅食锅家用煎煮一体不粘锅奶锅18cm 黛青蓝 18cm

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

三禾小清新宝宝热奶锅辅食锅婴儿小煮粥炖锅专用锅泡面锅不粘锅

三禾小清新宝宝热奶锅辅食锅婴儿小煮粥炖锅专用锅泡面锅不粘锅